ID работы: 14212881

Снегопад в лучах фонарей

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучи оранжевого света пронзали хлопья снежинок заставляя снежные звёзды искрится весёлым светом. На тёмном, затянутым тучами небе не было звёзд, а размытое бедное пятно скрывало за собой луну. Хруст снега под ногами двух стран раздавался громко в ночной тишине. Столицу Советского Союза уже украшали гирлянды, а на магазинах висели праздничные вывески «С Новым Годом». Обычно в позднее время на улицах было мало народу, но сейчас, в предновогоднюю пору было много компаний веселившихся на улице.       Сербия и Россия возвращались домой из парка с площади, где красовалась небольшая ярмарка. Минусовая температура никоим образом не мешала РСФСР чистить мандарин голыми руками, а потом по одной холодной дольке съедать, растекаясь в довольной улыбке. Сербу же был выдан термос с горячим сладким чаем. Не смотря на то, что Россия отдал тому свою шапку ушанку, южанину всё равно было холодно в новогодние морозы. -Какой же климат у тебя всё-таки дурацкий…- дрожа от холода произнёс серб убирая термос -Можно приехать к тебе и хотя бы раз не замёрзнуть? На тебя и смотреть холодно! Застегнись хотя бы…       Серб не выдержав, сам взял, застёгивая куртку РСФСР, на что последний лишь усмехнулся и покачал головой, спуская ушанку, прямо на глаза серба, и по-доброму журя сказал: -Закаляться надо! -усмехнулся РСФСР, закидывая в рот очередную мандариновую дольку и с усмешкой смотря на южного славянина -А то будет прохладный ветерок сдувать, как сейчас, мерзляк. -Да ничего меня не сдувает! -тот нарочито возмущённо фыркнул -Мне не нравятся холода. Можно же это время провести в тепле, за столом с вкусной едой и горячими напитками. -Ты хотел сказать «горячительными»? -усмехнулся РСФСР, прикрывая рукой усмешку.       Помотав головой серб, резко, достаточно сильно толкнул в бок Россию. От такой неожиданности парень не удержал равновесия и упал в сугроб. На секунду балканец испугался, но видя, что с тем было всё в порядке и он продолжал есть свой мандарин лёжа в снегу, улыбнулся, с дружеской, но такой язвительной усмешкой. -Закаляешься? -язвительно улыбнулся южанин протягивая тому руку, чтобы помочь встать.       Непринуждённо отряхнувшись от снега РСФСР глянул в ехидные зеленоватые глаза Сербии и схватив за руку потянул со всей силы на себя, тоже окунув снег незадачливого балканца. Не ожидав такой подставы, он свалился лицом прямо мягкую гладь снега, под звонкую усмешку России. Южанин, быстро встал и варежками, словно кот, очищал с себя снег. -Ну, как тебе «русское гостеприимство»? -вставая русский, тоже постарался отряхнуться, но внезапно со стороны прилетел снежок. -Я тебе сейчас покажу, что такое «балканский нрав»! -тихо, с искоркой веселья в глазах на того смотрел серб, долепливая снежный шарик.       Ещё один снежок прилетел прямо грудь РСФСР, что раззадорило его только больше, от чего он не щадя; ни своих голых рук, ни бойкого южанина, стал закидывать того снегом, иногда лепя шарики, иногда просто покрывая россыпью холодных кристалликов снега.       Меткое нападение южного славянина на Россию, закончилось стратегическим поражением для обоих. Для того, чтобы повалить огромную зазевавшуюся тушу обратно в снег, балканцу пришлось упасть вместе с ним. РСФСР тихо смеялся от произошедшего, пока Сербия настойчиво старался выбраться из снега. -Хорошо-хорошо. -выбираясь из сугроба, отряхивался Россия, признавая поражение -Ты победил. Пойдём домой пока окончательно не промокли…       Две фигуры растворились в свете фонарей и в снежинках снегопада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.