ID работы: 14212927

До и после.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
88 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Социофобия убивает. 1 часть

Настройки текста
Примечания:
3 октября, 2023 год. Время: 0:00

Групповой чат

Джесси☀ добавил(а) тебя в чат

Джесси☀ добавил(а) Dan, Cleo, Ричи🔧

Джесси☀: — Итак (0:02) — 😕 (0:02) Cleo: — Привет (0:02) Ричи🔧: — Привет 🙁 (0:02)

ForeverFreeAlex:

(0:03) Здравствуйте, ребята—

Джесси☀: — Дэн, Клео, Ричи, Алекс - с вами я уже созванивалась (0:03) — Но я никак не заставлю себя позвонить Томасу и Лили (0:04)

ForeverFreeAlex:

(0:05) Не переживайте, Джесси,

мы понимаем!—

Ричи🔧: — Это правда (0:05) — Никому не нравится сообщать плохие новости, так что это понятно (0:05) Cleo: — Ну, не то, чтобы Джесси сделала много ради поисков Ханны (0:06) Ауч.. Это прям по больному! Cleo, какого чёрта? Я думала, что ты хорошая! Ладно. Видимо надо всё таки через какое-то время оценивать кто хороший, а кто плохой. Джесси хотела что-то написать, но через пару секунд стёрла сообщение и перестала. Но за то начал Ричи писать! Надеюсь он как-то разбавит этот негатив.. Не люблю такое. Ричи🔧: — Просто у неё свой подход, вот и всё (0:08) Джесси☀: — Клео, это очень неуместно (0:08) Dan: — Вы это о чём? (0:08) Я решила не влезать в этот конфликт, не хочу, чтобы он перешёл на меня. После чего мне написала Джесси, и я сразу же ответила ей

Джесси☀

Сейчас в сети

— Я так зла! (0:10) — 😠 (0:10) — Комментарий Клео был совершенно за гранью (0:10)

(0:11) Да, вы совершенно правы—

— Спасибо! (0:11) — 😤 (0:11) — Ей не угодишь (0:11) — Сначала я, видите ли, недостаточно помогаю (0:12) — А когда я пытаюсь что-то сделать, приходится выслушивать такое (0:12) — Прости, мне просто нужно было выпустить пар 😕 (0:13) — Но мне хотелось бы получить от тебя больше поддержки 🙁 (0:13) — ох, прости, солнце, но я не умею поддерживать людей.. Надеюсь, тебя поддержит Ричи! После этого мне пришло уведомление, где Дэн написал сообщение и в конце сообщения был.. Смайлик среднего пальца. Что у них там произошло? Я нажала на это сообщение и стала читать всё, что мы с Джесси упустили.

Новое сообщение

Групповой чат

5 участников 4 в сети

Ричи🔧: — Хватит уже, дамы (0:09) — Я понимаю, мы все на нервах (0:10) — Но у нас есть проблемы посерьёзнее (0:10) Dan: — Давайте не забывать, что этот труп мог принадлежать совершенно другой девушке (0:12) Ричи🔧: — мы понимаем, Дэн. Спасибо за напоминание (0:12) Dan: — Рад стараться, Ричи 🖕(0:13) Я же недовольно фыркнула. Ведут себя как малые дети, хотя здесь ребёнок лишь один, и это я! Я решила на этот раз вмешаться и написать хоть что-то.

ForeverFreeAlex:

(0:13) Пожалуйста, хватит 🙁—

Dan: — он первый начал (0:13) Джесси☀: — Может, Дэн прав (0:14) — Может, нам не стоит ничего им рассказывать об этом. По сути, мы ничего не знаем наверняка (0:16) Ричи🔧: — Но ты знаешь, как быстро сплетни разлетаются по Октябрьску (0:17) — Просто представь, что они узнают от кого-то вроде Ирины (0:17) Джесси☀: — Это будет ужасно 🙄 (0:18) Cleo: — Я скажу Лили (0:18) Ричи🔧: — Ты уверена? (0:18) Cleo: — Да (0:18) Ричи🔧: — Хорошо. Спасибо, Клео (0:19) Джесси☀: — Что насчёт Томаса? 🙁 (0:19) После этого в чате была минута молчания. Я поняла, что снова должна спасать жопки моих друзей. А ещё я не хочу, чтобы этот Dan ему там что-то такого сказал. Пусть ответственность будет лежать на моих плечах.

ForeverFreeAlex:

(0:21) Я расскажу об этом Томасу—

Джесси☀: — Серьёзно? Ты можешь это сделать? (0:21) Ричи🔧: — Это очень мило с твоей стороны, Алекс (0:22) Джесси☀: — Напиши, когда сообщишь новости Томасу. Я добавлю его в группу. (0:22) После этого все замолчали. Никто ничего не говорил и я поняла, что именно сейчас мне надо написать ему. Что ж, наверное, я странная, но.. Я люблю сообщать плохие новости людям. Не знаю почему. А ещё его надо как-то переименовать.. Так как он стоит на аватарке с шапкой, то он будет..

Томас🎩

Был в сети вчера в 20:00

(0:24) Здравствуй, Томас—

Томас🎩

Сейчас в сети

— Привет, Алекс 🙂(0:25) — так. А теперь надо думать сразу ему написать о трупе или не-.. Какого чёрта?!. - тихо крикнула я, смотря на то, как мои пальцы сделали уже свою работу. Ужас, что со мной в последнее время?

(0:25) Полицейские нашли тело—

(0:25) Жертва - женщина—

Но самое странное это.. То, что Томас сразу же вышел из сети, как прочитал сообщение. Хотя, может он пошёл проверять, правда ли это или нет? Всё же они живут рядом с полицейским участком. Это я за три п..ды от полицейского участка. Хотя на дворе пол первого ночи. Кто в такое позднее время идёт в полицию? Тогда это очень странно.. После мне написал Ричи. Точнее в группу.

Новое сообщение

Групповой чат

5 участников 4 в сети

Ричи🔧: — Ну что? (0:26) — Томас только что был онлайн. Удалось ему рассказать? (0:26)

ForeverFreeAlex:

(0:26) Конечно, я сдерживаю

свои обещания—

Ричи🔧: — Что он сказал? (0:27)

ForeverFreeAlex:

(0:27) Он сразу же

вышел в оффлайн—

Джесси☀: — Боже мой 😔 (0:27)

ForeverFreeAlex:

(0:28) Бедный, Томас 😕—

Dan: — Что-то здесь нечисто! (0:28) Cleo: — О чём это ты? (0:28) Dan: — Он ведёт себя крайне подозрительно (0:28) Ричи🔧: — Ну что ты опять затеваешь, Дэн 😩 (0:29) Dan: — Серьёзно, ребят? Вы просто проигнорируете все знаки? (0:29) — ПАРЕНЬ пропавшей девушки узнаёт, что нашли ТЕЛО, и сразу же выходит в ОФЛАЙН (0:31) — И никому нет до этого дела?? (0:31) — Алекс (0:31) — Твой черёд (0:31) — Говори, что думаешь (0:32) Когда моё имя назвали, я аж дёрнулась, потому что я не особо люблю, когда на меня обращают внимание. У меня, кстати, так скоро снова батарейка кончится! Когда они спать собираются ложиться?! Мне нужно подзарядить себя, вообще-то! Хотя мне для этого надо два-три дня, но половина батарейку тоже отлично! Так.. Точно. Они же ждут, когда я отвечу.. Хм. Я думаю, что это и правда крайне подозрительно, но.. А вдруг он там что-то с собой делает? Я.. Так. Это уже ненормально! Какого чёрта это сообщение опять написалось?! Я не хотела его писать!

ForeverFreeAlex:

(0:34) Мне это тоже кажется

подозрительным—

Dan: — Спасибо! (0:34) — 👍 (0:35) Ричи🔧: — Ну и что нам теперь делать 😐 (0:35) Cleo: — Придётся просто ждать (0:35)

ForeverFreeAlex:

(0:36) Не знаю, как вы, но я пошла

спать. И вам советую! Всем

спокойной ночи!—

После этого я сразу же вышла в офлайн и, зайдя в личный дневник, снова стала писать как прошёл мой день и все мои подозрения. К пятидесяти минутам я закончила это писать, заблокировала телефон и легла спать. *** 4 октября, 2023 год. Время: 10:00 Я сижу за столом рядом с плитой, ем яичницу и ищу нужные файлы, даже не заходя в Telegram. Хотя я знаю, что там уже давно все проснулись и, наверное, что-то бурно обсуждают. Через время я выдохнула и как доела яичницу, решила включить интернет и зайти в Telegram. Да, так и знала. Два сообщения от незнакомца. После я зашла к нему в сеть и увидела, что он сейчас не в сети

???

Был в сети вчера в 1:00

— У меня новости. (0:51) — Полицейские нашли тело. (0:51)

(10:10) Ещё одно??—

???

Сейчас в сети

После того, как он прочитал сообщение, он пытался что-то написать, но почти сразу же стёр это сообщение. Хах! он что, расстроился, что до меня эта информация дошла быстрее?

(10:14) Вас разочаровало то, что

новость долетела до меня

раньше, чем до вас?—

— Нет, конечно. Меня это впечатляет. (10:14) — Кажется, ты уже часть группы. (10:14)

(10:15) Мы с Джесси неплохо

сдружились—

— Так это она рассказала тебе о трупе? (10:15) Я уже хотела написать, что да, это она, но стёрло сообщение. Потому что поняла, что можно вести себя как ребёнок! Тогда точно они прогонят меня из группы. Ну, или подумают, что у меня всё плохо с памятью и не будут допрашивать насчёт 2021, если узнают, что я знакома с Ханной.

(10:16) Я не помню—

— Что значит "не помню"? (10:16) — Почему ты мне врёшь, Алекс? (10:16)

(10:17) Подождите, я пытаюсь

вспомнить—

(10:18) Джесси, она приложила немало

усилий, чтобы до меня дозвониться—

(10:19) Хотя потом я в итоге отклонила

вызов и ей пришлось мне гс

отправлять..—

(10:19) Ну.. Не важно.—

— Ясно. (10:20) — Это очень хорошо. (10:20) — Не спускай с неё глаз. (10:20)

(10:20) О чём это вы?—

— Кажется, она тебе уже доверяет. (10:21) — Хоть я и понятия не имею, как тебе удалось это провернуть. (10:21) — Попробуй сделать ваше общение ещё более близкими, чтобы получить больше информации. (10:23)

(10:23) Хорошо—

Ишь, чего захотел! Я не буду её использовать ради информации! Она мне очень дорога, и я не хочу её доверия потерять ради Ханны, которой я толком не знаю. — И ещё кое-что. (10:24) — Это насчёт последнего фото. (10:24) Я уже собиралась листать вверх, чтобы вспомнить, что это за фотография, как вдруг он присылает мне её, и там находится кошка.. Интересно. — Оно с облака Ханны? (10:25)

(10:25) Да, конечно—

— Ясно, спасибо. (10:25) После этого он вышел из сети. Странный какой-то мужчина. Конечно, эта фотография была с её облака! Я же не отправлю ему фотографии из своей галереи! Да и кошек я больше своих не фотографирую.. После этого они все потом сдыхают. Я пожала плечами сама себе и ушла делать себе чай. Через час после того, как я продолжила искать хоть что-то на облаке Ханны, меня позвала мама и сказала, чтобы я собиралась, ведь мы поедем к моей второй бабушке! Блин, это плохо. Надеюсь ничего такого не будет там и меня не спалят. Ладно, я поставила телефон на зарядку и ушла собираться. Через часа два мы уже были у ней и мой телефон зарядился на 100%! Это отлично, значит я смогу быть без мыслей, что телефон разрядится. Главное где-нибудь найти место, где есть интернет, всё таки здесь плохо работает он, а мне как-то надо поддерживать связь.. Через время я села около окна на кухне бабушки и надеялась, что здесь нормально будет ловить связь. После чего я стала искать что-то на облаке Ханны, пока мама и бабушка о чём-то беседовали. И я смогла найти хоть что-то! Ура! Я почти сразу же отправила это неизвестному и широко улыбалась, смотря на то, как он появился в сети и начал что-то печатать. После я посмотрела, что это, но ничего такого не увидела ведь.. Это всё размазано и фиг что поймёшь тут. После я стала отвечать неизвестному.

???

Сейчас в сети

— Что это? (13:40)

(13:41) Это.. Рецепт?—

— Хмм, качество просто ужасное. (13:42) — Но я с этим разберусь. Дай мне немного времени. (13:42)

???

Был в сети 13:42

Я же выдохнула и сразу ушла искать что-то новое, чтобы он такой приходит, а я хоп! И уже что-то новое нашла, он меня тогда похвалит снова! Я не заметила, что улыбаюсь и заметила это тогда, когда на меня посмотрели мама с бабушкой с улыбкой на лице. Я же вопросительно посмотрела на них. — что?. - спросила я, и улыбка сразу спала. Не нравится мне это. — а чего это мы улыбаемся?. - спросила мама и хихикнула. — жених пишет?). - дополнила вопрос моя бабушка. Если бы я умела краснеть, то сильно бы покраснела. Недовольно посмотрев на них, я фыркнула. — нет, невестка пишет.. - ответила я, даже не успев посмотреть на их реакцию, и ушла в другую комнату. Так тут вроде бы должен быть интернет.. А? Ой, мне Джесси написала!

Джесси☀

Сейчас в сети

— Я должна тебе кое-что рассказать (13:45)

(13:45) Я слушаю 🙂—

— Я видела, как Клео пару минут назад рыскала по свалке (13:46) — Это очень напоминало взлом (13:46)

(13:46) Серьёзно?—

— Да (13:46) — Безумство какое-то, да? (13:47) — 😩 (13:47)

(13:47) Догадываетесь, что она

там делала?—

— Не уверена. Но я сразу же вышла к ней (13:47) — Она притворилась, что пришла ко мне (13:48)

(13:48) Вы рассказали об этом Ричи?—

— Нет ещё (13:48) — Я собиралась, но потом решила, что сначала стоит рассказать тебе 🤷🏼‍♀️ (13:49) — Хммммммм... (13:49) — Может, ты сможешь заставить её рассказать обо всём Ричи.. (13:49)

(13:50) Но я её почти не знаю—

— Поэтому я тебе это и предложила (13:50) — 😐 (13:50)

(13:50) Она всё равно поймёт, что

это вы мне рассказали—

— Да. Но мне кажется, это всё равно лучший способ разобраться с ситуацией. (13:51) — У нас с Клео сейчас довольно напряжённые отношения 🙄 (13:52) Что правда то правда.. Но я решила промолчать на этот счёт. На всякий случай. — Но Ричи должен об этом узнать. Я обязана сделать так, чтобы он узнал. (13:52) — Я хочу разобраться с этим, не сдавая её. Понимаешь? (13:53) Извини конечно, но причём здесь я? Мне стало интересно, я решила написать об этом, но кто-то стёр это сообщение и написал за меня. Что, чёрт возьми, происходит?! Какого чёрта?! Гх..

(13:53) Можешь на меня

рассчитывать 😉—

— Спасибо! 🙂💫 (13:53)

Джесси☀

Был в сети в 13:53

После я ушла смотреть тик-ток, так как устала от всего этого. Как-то со мной слишком много людей хотят пообщаться. У меня так скоро батарейка сядет! Хотя сейчас только два часа дня! Точнее почти два часа дня.. Ладно, надо как-то приходить в себя. Через два часа пришло сообщение из группы. Ужас! Что вас так много то?? Зайдя в группу, я увидела, что Cleo написала сообщение и добавила в группу Lily.

Новое сообщение

Групповой чат

6 участников 2 в сети

Cleo: — Мне удалось дозвониться до Лили (15:53) — Я приглашаю её в групповой чат (15:53)

Cleo добавил(а) Lily

ForeverFreeAlex:

(15:54) Здравствуй, Лили—

Lily: — Привет (15:54) Cleo: — Если будут новости, пишите сюда (15:54) После этого сообщения мне написала Cleo в личные сообщения. Такое чувство, будто она прочитала мои мысли, что это шанс с ней поговорить!

Новое сообщение

Cleo

Сейчас в сети

— Привет (15:55) — Надо поговорить (15:55)

(15:55) Конечно—

— Я слышала, что Томас и Джесси тебе уже много всего рассказали (15:55)

(15:56) Мы просто болтали ни о чём,

по большому счёту—

— А, ладно (15:56) — Если хочешь, могу что-нибудь рассказать тебе о Ханне (15:56)

(15:56) Это хорошая идея 🙂—

— 🙂 (15:57) — Что ты хочешь о ней узнать? (15:57) Вот над этим вопросом я призадумалась немного. Какой можно спросить вопрос, чтобы немного приблизиться к тому, что случилось с ней? Точно! Надо спросить про врагов! У ней точно должны быть враги, которые могли похитить её! Мне бы Cleo сказала, я бы сказала об этом хакеру, он бы пробил их, и её спасли бы! Вот!

(15:59) у Ханны были враги?—

— Нет. Я в этом уверенна (15:59) — Все, кого я знаю, обожали Ханну. Она была потрясающим человеком. (15:59)

(16:00) "Была"?—

— Я не то имела в виду (16:00)

(16:00) Я понимаю—

Я недовольно выдохнула от этого и положила голову назад, думая над следующим вопросом. После снова начала печатать.

(16:02) Есть вероятность того, что

Ханна просто сбежала?—

— Мне сложно такое представить (16:02) — она просто не такой человек (16:03) — То есть (16:03) — У неё только начало всё налаживаться 😔 (16:03) — У неё была отличная семья, прекрасный парень... Карьерой она тоже была довольна (16:05)

(16:06) Может, у неё в жизни

происходило что-то, о чём

вы не знаете—

— Я понимаю, что у всех есть свои секреты. Секреты, которые не расскажешь даже лучшей подруге (16:08) — Но чтобы это было что-то настолько ужасное, что она решила сбежать из Октябрьска, не оставив и следа? (16:10) — Я бы о таком знала (16:10) — Это было ей совсем не свойственно (16:10) — К тому же, этот "хакер" говорит, что видел, как её похитили (16:11)

(16:11) Точно, помню—

(16:11) Думаете, он - кто-то из группы?—

— Ну, я с ним только раз разговаривала. Так что мне сложно сказать (16:12) — Но, если честно, я не думаю, что он - один из нас (16:12)

(16:13) У Ханны есть братья или

сёстры?—

— Лили - её младшая сестра. Разве тебе не было это известно? (16:13)

(16:14) Кажется, от меня это

ускользнуло—

— Вот почему мне было так важно, чтобы она узнала о теле от кого-то знакомого 🙁 (16:14)

(16:15) Я вас понимаю—

После этого я начала думать. Спрашивать её об взломе или не стоит? Я два раза писала и тут же стирала, но её сообщение меня добило и я всё-таки ей ответила. — Что-то ещё хочешь спросить? (16:17)

(16:17) Хотите мне рассказать о

своей попытке взлома?—

— Значит, она тебе об этом рассказала (16:18) — Я пошла на пробежку пару часов назад (16:18) — Вышла на обычный маршрут. От моего дома до улицы *** (16:19) — Я обычно разворачиваюсь перед свалкой Ричи и бегу обратно (16:19)

(16:20) Почему именно там?—

— Ну, она находится у окраине города, прям рядом с лесом, а я туда не люблю соваться (16:22)

(16:22) Прекрасно вас понимаю—

Так. В смысле? Я же просто обожаю в лес ходить.. Почему я сказала что не люблю?! Хотя, может, потому, что я хотела, чтобы мы были похожи с ней? — Правда? (16:22) — Тебе тоже в лесу не по себе? (16:23)

(16:23) Ага 😑—

— Ничего себе 🙂 (16:23) — Я ещё не встречала никого, кто думает так же (16:23) — Но это только когда я там одна (16:24) — Несмотря на то, что мне было не по себе, пару часов назад я решила пойти дальше (16:26) — Я пошла в сторону леса и вместо того, чтобы развернуться, ускорила шаг (16:26) — Я даже не поняла, что уже дошла до забора свалки Ричи (16:27) — А потом я вдруг услышала, как кто-то громко разговаривает (16:27) — Двое мужчин о чём-то громко спорили (16:28)

(16:28) Вы поэтому туда забрались?—

— Не знаю, что на меня нашло в тот момент (16:28)

(16:29) Наверное, вас просто

нервы подвели 🙁—

— Наверное так и есть (16:29) — 🤷🏼‍♀️ (16:29) — Ну и... Потом я налетела на Джесси. Её злость меня отрезвила (16:30) — Странно, что она рассказала об этом тебе, а не Ричи (16:30) — По крайней мере, он мне ещё ничего не писал по этому поводу (16:31)

(16:31) Да, меня это тоже удивило—

— Хммм (16:31)

(16:31) Вам стоит самой

рассказать об этом Ричи—

(16:32) Вам так не кажется?—

— Да. Ты всё верно говоришь (16:32) — Мне это несвойственно (16:32) — Мне придётся объяснить всё Ричи и извиниться перед Джесси (16:33) — Приятно сбросить этот камень с души и кому-то всё рассказать (16:33)

(16:33) Ну, я умею слушать 😉—

— 🙂 (16:34) — А теперь я возьму дело в свои руки (16:34) — Я больше не могу сидеть, сложа руки (16:35)

(16:35) Что вы задумали?—

— Поспрашиваю народ в городе (16:35)

(16:35) О чём?—

— Может, кто-нибудь видел Ханну перед тем, как она исчезла (16:36) — Хоть кто-то должен знать что-нибудь (16:36) — На ум сразу приходят три главных распространителя слухов. Точнее, два разных человека и одна семья. (16:38) — Мисс Ирина, главная сплетница Октябрьска. Она работает в закусочной забегаловке в центре города (16:40) — одна полная семья, которая состоит из двоих родителей и одного ребёнка. Там обычно почти всегда очень многолюдно, даже если сегодня не праздник (16:44) — и Фил Хокинс, ему принадлежит бар "Аврора"

(16:45) Думаю, стоит начать с

главной сплетницы—

— Хороший выбор (16:45) — Пока! (16:45)

(16:45) Будьте осторожны—

— 🙂 (16:46)

Cleo

Был в сети в 16:46

А мне стоит залечь на дно на три дня. У меня вся батарейка кончилась прямо сейчас. Так ещё я и выслушала Cleo! Если я хоть с кем-то поговорю, то могу сорваться и послать всех на три огромных буквы. А я не хочу портить всем настроение. Я зашла в чат, как вдруг увидела, что Ричи сейчас в сети и написал сообщение.

Групповой чат

6 участников 1 в сети

Ричи🔧: — Забыл сказать раньше: пожалуйста, будьте все осторожны. В Октябрьске на свободе гуляет убийца. Об этом не стоит забывать 😕 (16:50)

ForeverFreeAlex:

(16:53) Хорошо, Ричи. Я думаю, они

будут осторожны. У меня, кстати,

тоже есть не очень хорошая

новость—

Ричи🔧: — Да, что такое, Алекс? (16:53)

ForeverFreeAlex:

(16:54) В общем. Я не смогу общаться

с вами около трёх-четырёх дней—

Ричи🔧: — Что? Что-то плохое случилось? (16:55)

ForeverFreeAlex:

(16:57) Нет-нет, просто.. Мне придётся

уехать на 3 дня в лес, к моей бабушке.

Ей просто нужна помощь. А в лесу к

сожалению, нет сети—

Ричи🔧: — Ох, хорошо! Будь только осторожна, хорошо? 🙂 (16:57)

ForeverFreeAlex:

(16:57) Хорошо 🙂—

(16:57) И да.. Можешь это

остальным передать,

пожалуйста?—

Ричи🔧: — Хорошо, я передам! (16:58)

ForeverFreeAlex:

(16:58) Спасибо!—

Групповой чат

6 участников

После того, как Ричи ушёл, я стала думать, как правильно стоит написать этому незнакомцу о том, что меня некоторое время не будет... Выдохнув, я зашла к нему в чат. На удивление, он был в сети.

???

Сейчас в сети

(17:00) Здравствуй, нам надо

поговорить—

— Слушаю. (17:01)

(17:03) в общем, меня не будет около трёх

дней дома, так как я уезжаю к бабушке

в лес, так что в сеть я не смогу зайти.

Извините—

— Не стоит извиняться, я всё понимаю. Ты предупредила всех остальных? (17:03)

(17:03) Я предупредила Ричи, а тот

обещал, что предупредит

остальных. Так что

думаю, да—

— Хорошо, тогда увидимся через три дня. Будь осторожна. (17:04)

(17:04) Обязательно увидимся!—

После этого я вышла из сети, выключила интернет и включила режим полёта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.