ID работы: 14212927

До и после.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
88 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава. Легенды Октябрьска. 1 часть

Настройки текста
Примечания:
7 октября, 2023 год. Время: 23:00 После того момента прошло достаточно много времени, но Cleo так мне не написала. Я ей всё это время писала, по типу: «Клео?», «что случилось?», «вы в порядке?» и что-то вроде этого. Я снова хотела ей написать, как вдруг она появилась в сети и написала!

Cleo

Сейчас в сети

— Привет (23:00)

(23:01) Клео, вы в порядке?—

— Не переживай, я в порядке (23:01) — Мой телефон почему-то просто вырубился (23:01) — У двери был Томас (23:01) —что ж, ничего удивительного.-сказал какой-то голос.. Я вздрогнула от этого, выключила телефон и стала осматриваться. — кто здесь?...-сказала я со страхом и прижалась к стенке кровати. К сожалению или к счастью никто ничего не сказал и я выдохнула. Видимо просто опять галлюцинация, как это было со "взломом" моего дома. Я сказала Cleo что сейчас приду и ушла делать себе чай с успокоительным. Через время я вернулась за телефон и посмотрела что Cleo нет в сети. Я фыркнула, но ответила на её сообщение.

«У двери был Томас»

(23:04) Томас?! 😯—

(23:04) Он вас не обидел?—

После этого я вышла из чата и хотела прочитать то, что было написано в той заметке, что я отправила Хакеру, как вдруг мне написала Джесси. Я сразу же нажала на сообщение и стала читать его.

Джесси☀

Сейчас в сети

— Только посмотри на это 😠(23:05) — *фотография* (23:05) — Напиши, когда у тебя будет время заценить это 😩 (23:05) Я кивнула сама себе и стала читать то что было написано в той фотографии «Найдена мёртвая женщина Полиция Октябрьска установила личность женщины, найденной мёртвой в лесу Октябрьска. Полиция сообщила, что они ответили на звонок около 8 вечера от мужчины, который вывел свою собаку на прогулку. Когда полицейские прибыли на место, они обнаружили тело женщины недалеко от берега реки на лесной подстилке. Позже было подтверждено, что женщина мертва. Согласно официальным заявлением, тело подвергалось воздействию непогоды и воды по меньшей мере в течение одного дня. Расследование продолжается, и для определения причины смерти будет подведено вскрытие. Полиция Октябрьска не разглашает имя женщины. Всех, у кого есть информация по этому делу, просят связаться с полицией Октябрьска» А дальше я не могу разобрать, что там написано. Ужас какой! Бедная женщина, но я в точности 100% уверенна что это не Ханна. Как же я люблю свою «чуйку»

(23:10) Готово—

(23:10) Не знаю, что и думать—

—Тебе не кажется, что заметка слишком короткая? 😠 (23:11) — Знаешь, что на первой странице? (23:11) — "Распродажа в магазине велосипедов Rudy's произвела фурор" (23:12)

(23:12) Да уж, здесь явно что-то не так—

— Согласна. Почему они делают вид, что это неважно? (23:12) — Даже думать об этом не хочу, но вдруг это и правда Ханна... (23:12) — Типичный Октябрьск 😔 (23:13) — Впервые произошло что-то ужасное, но все игнорируют правду (23:13)

(23:13) Прекрасно понимаю, почему вы злитесь ☹️—

— Спасибо. Что и говорить, ты явно не из Октябрьска 🙂 (23:14) Эх.. Жаль я не могу тебе сказать, что я живу тут уже все свои 16 лет. Если я об этом скажу, то меня будут расспрашивать, их доверия в глазах упадёт, будут просить чтобы я ушла с ними погулять/порассуждать о чем-то в реальности. — А жаль, хах 🙃 (23:14)

(23:14) Почему жаль 😋—

После этого мы пару минут пообщались и Джесси ушла из сети, так как ей надо было дойти до дома. Ужас, как ей не страшно ночью идти одной? В такое позднее время.. За то, мне написала Cleo! Что ж, надеюсь она в порядке!

Cleo

Сейчас в сети

«Он вас не обидел?» — Нет (23:20) Cleo ещё что-то хотела написать, но потом стёрла и перестала писать. Я забеспокоилась

(23:21) Клео, всё хорошо?—

— Да, всё хорошо. Прости, я сильно устала (23:21) — Просто хотела тебе написать, что всё нормально, не стоит обо мне беспокоиться (23:23)

(23:23) Хорошо, что с вами ничего не случилось 🙂—

— Спасибо 🙂 (23:23) — Спишемся завтра! Спокойной ночи (23:23)

(23:24) Спокойной ночи!—

Cleo

Был в сети 23:24

Я выдохнула от этого и ушла дальше искать зацепки. Где-то к 0:00 в группу добавился Томас и написал! Точнее его Cleo добавила.. Так, она же спать пошла, нет? Хотя.. Видимо попыталась уснуть, а потом вспомнила про него и добавила.. Потому что она сразу же вышла из сети!

Групповой чат

Новое сообщение

Cleo добавил(а) Томас🎩

Томас🎩: — Привет, ребята (0:00) Ричи🔧: — Приветик 🙁 Как поживаешь? (0:00)

ForeverFreeAlex:

(0:00) Добро пожаловать, Томас—

Dan: — Смотрите-ка, кто вернулся (0:01) Джесси☀: — Мы все очень переживали 😞 (0:01) После Dan хотел что-то написать ещё, но начал писать Томас, поэтому он стёр сообщения и перестал. Томас🎩: — Простите, ребята, мне жаль... Я был в полиции (0:02) — Это не Ханна, это не её тело (0:02) Джесси☀: — Боже, я так рада!!! (0:02) Ричи🔧: — Фух! (0:02)

ForeverFreeAlex:

(0:03) Какое облегчение 🙂—

Dan: — Я же говорил. Вы зря загонялись (0:03) Ричи🔧: — Ну, у нас была веская причина 😐 (0:03) — Труп - это труп, как ни крути (0:03)

ForeverFreeAlex:

(0:04) И то правда—

Джесси☀: — В общем, наконец-то хорошие новости (0:04) Ричи🔧: — Это так (0:04)

ForeverFreeAlex:

(0:04) Я думаю, здесь всё равно есть какая-то связь—

Ричи🔧: — Хмм (0:05) Джесси☀: — Значит, нужно найти Ханну как можно скорее 😔 (0:05) Томас🎩: — Ну ладно, я просто хотел поделиться с вами новостью (0:05) — Спишемся завтра (0:05)

ForeverFreeAlex:

(0:08) Да кстати, всем советую лечь спать сейчас, чтобы мозги у нас ещё лучше работали!—

Джесси☀: — А что насчёт тебя? (0:08)

ForeverFreeAlex:

(0:08) А я не смогу уснуть. К сожалению—

Ричи🔧: — Почему? ☹️ (0:08)

ForeverFreeAlex:

(0:10) Подруга мамы пришла к нам домой пару часов назад с бутылками пиво, что означает что она не уйдёт раньше 5 утра 😒—

(0:10) Мне надо будет следить за ними, чтобы они всякую фигню не натворили 🙄— (0:10) В общем, всем спокойной ночи!—

После этого я быстро вышла из сети и убрала телефон на зарядку, начиная следить за мамой и подругой. *** 8 октября, 2023 год. Время: 5:30 Наконец-то она ушла! Я думала что она никогда не уйдёт. Гх, как же я таких людей ненавижу, господи! Чтоб она по дороге провалилась, весь негатив на меня обсыпала. Жаль конечно что я не смогу поспать сейчас, всё таки не особо хочется. Поэтому я просто надела наушники и стала слушать спокойную музыку, чтобы весь этот негатив (или хотя бы половину) вышел из меня. *** 8 октября, 2023 год. Время: 10:30 Ой, я видимо случайно уснула.. Я думала не смогу. Блин, наушники разрядились. Придётся их ставить на зарядку. Встав с кровати, я взяла телефон с зарядки и поставила заряжаться наушники. После снова поставила себе чайник и сделала бутерброд, чтобы хоть как-то перекусить, а то вроде уже второй день ничего не ем. Пока чайник греется я включила телефон и стала просматривать что там творится. На удивление, все в группе были активны. Хотя наверное потому что весь день идёт дождь и никто не выходит в эту непогоду? Наверное. Но там ничего нового не было, поэтому я сразу перешла в чат с незнакомцем.

???

Был в сети 0:20

8 октября, 2023 год. Время: 0:10 — Привет, Алекс. (0:10) — Мне тут довелось почитать вашу беседу с Клео. (0:11) — Когда связь с Клео оборвалась, мне стало неспокойно. Я от этого фыркнула и как только доела бутерброд полностью, начала ему писать. 8 октября, 2023 год. Время: 10:35

(10:35) Ну и чего вы от меня ждёте?—

После этого сообщения, парень сразу зашёл в сеть.. Я удивилась! Неужели он ждал всё это время, когда я напишу? Странно.

???

Сейчас в сети

— Я понимаю, что это неприятно. Но вот бы тебе удалось увидеть всё с моей точки зрения и понять, почему я так поступаю. (10:38)

(10:38) Вам так важно, что я о вас думаю?—

— Да, важно. (10:38) — Почему ты спрашиваешь? (10:39) Я немного приостановилась и призадумалась. Зачем я вообще это написала? И мне кажется что я своё первое сообщение отправила с негативом.. Чёрт, всё таки весь вчерашний негатив полностью не вышел.. Надо бы чуть позже прогуляться под дождём и освежиться. Я помотала головой и подойдя к чайнику с кружкой и телефоном, стала делать себе одновременно и чай и писать одной рукой. Если честно, не очень удобно.

(10:40) Потому что мне тоже важно, что вы обо мне думаете—

— :) (10:40) — Что, по-твоему, Томас делал дома у Ханны? (10:40) Я немного призадумалась. Может он хотел что-то забрать? Этот вариант ответа логичный на 70% уж точно. Я не заметила как я перелила случайно чай и когда заметила вздрогнула. — Блять!.произнесла я и выключив телефон, ушла за тряпкой. Как я только нашла тряпку, я вытерла стол, выпила немного чая, чтобы его снова не пролить и взяв телефон, получила новое уведомление. Это был ???. Он беспокоится за меня? Мило. Я села на кровать, поставила кружку на стул и ответила ему.

???

Сейчас в сети

Новое сообщение

— Алекс? (10:40) — Всё хорошо? (10:42)

(10:42) Да-да, извините, я просто случайно чай пролила.—

(10:42) В общем, я думаю он хотел что-то от туда забрать—

Он хотел что-то ещё написать, но потом стёр сообщение и через пару секунд снова стал что-то писать. — Логичное предложение. (10:43) — Если честно, у меня тоже сомнения на этот счёт. (10:43) — Но я не сомневаюсь, что Клео тебе обо всём расскажет. (10:43) Я хотела что-то ещё написать, но стёрла сообщение сразу же. Сделав глоток, я начала думать, что произошло вчера. У меня было плохое предчувствие насчёт того что она писала. Что-то здесь было не так.

(10:44) Что-то было не так—

— Думаешь? Мне так не показалось. (10:44)

(10:44) Она будто хотела мне что-то сказать—

— Мне сложно понять эмоции человека по одним лишь сообщениям. (10:45)

(10:45) Завидую. Это фигня очень сильно мешает—

После этого я поняла, что я написала фигню и удалила сообщение, написав новое.

(10:45) У вас для этого есть я 🙂—

Парень снова хотел что-то мне написать, но стёр сообщение и только через минуту отправил мне его. — Спасибо. (10:47) — Я нечасто говорю об этом своём недостатке. (10:47)

(10:47) Я не думаю, что это недостаток—

— Можем поговорить об этом поподробнее попозже, если захочешь узнать больше. (10:50) — Сейчас у нас есть темы для обсуждения поважнее. (10:50) Я же вспомнила о вчерашнем вечере, когда он написал что потом поговорим о его "состоянии", поэтому я решила ему напомнить об этом.

(10:51) Что насчёт антидепрессантов Ханны?—

— Кто бы мог подумать, что у неё была депрессия. (10:51) — Но для нас это не имеет никакого значения - на случай, если думаешь, что она сама с собой что-то сделала. (10:53) — Это не обсуждается. (10:53)

(10:53) Потому что вы не хотите в это верить?—

— Потому что это неправда. (10:54)

(10:54) Нам всё равно стоит отнестись к этому серьёзно—

— К чему ты клонишь? Можно перестать искать Ханну, потому что она совершила самоубийство? (10:56)

(10:56) Ничего подобного, но не стоит игнорировать факты—

— Давай сменим тему. (10:56) Ох чёрт, я снова весь негатив на него вылила! Блин, я не хотела.. — прости хакерок, я не хотела..-проговорила я себе под нос и меня снова начало трясти. Я боюсь что обо мне подумают что-то плохое. Конечно, с одной стороны, это хорошо, ведь тогда меня оставят в покое и выгонят из расследования. С другой стороны.. Грёбаный синдром спасателя меня сожрёт изнутри и я снова попытаюсь с собой что-то сделать.

(10:58) Ладно, извините..—

(10:58) Давайте поговорим, о моей таинственной находке на облаке Ханны—

— Действительно, у нас ещё не было времени обсудить ту странную заметку. (10:59) — Хочешь её ещё разок перечитать для начала? (10:59)

(10:59) На самом деле у меня не было времени, даже в первый раз её почитать.. Так что да—

— Конечно, не спеши. (11:00) Я улыбнулась от этого и сделав ещё один глоток чая, начала листать вверх. На удивление я очень быстро её нашла. Я сразу же скачала себе этот документ и стала читать.

«Облако - Документ 01

Куда мне идти? Что случится, когда мне будет некуда податься? Когда фальшивые улыбки исчезнут, потому что чувств не осталось, больше нечего игнорить. Лес тих. Но он не всегда был таким. Меня предупреждали о таких днях, как сегодня. Ужасный день. Но никто мне не сказал, что дни, которые будут предшествовать этому мгновению, будут такими же сложными. Я знаю, что это пройдёт. Так всегда будет. Но лучше об этом не думать. Сегодня у меня ужасный день.» Ох, бедная девочка.. Видимо депрессия у ней была примерно второй стадии. Как же я её прекрасно понимаю в таких случаях, всё же так же было. Интересно, она правда совершила суицид или её правда похи-.. А точно, этот хакер видел как её похитили! Совершенно забыла. Так, он вроде ждёт когда я отвечу

???

Сейчас в сети

(11:10) Спасибо, что подождали—

— Да не за что. (11:10) — Я читаю её и перечитываю, но суть от меня ускальзывает (11:11)

(11:11) У меня есть пара идей—

— Рассказывай. (11:11)

(11:12) Думаю, она пыталась что-то обдумать с помощью этого текста—

— Хммм. (11:12) — Почему ты так думаешь? (11:12)

(11:12) Кажется, она в отчаянии—

— Твоя наблюдательность поражает. (11:13)

(11:13) Можно задать вам вопрос?—

— Конечно. (11:13)

(11:13) Вам никогда не казалось, что Ханна ведёт себя странно?—

— Нет. (11:13)

(11:14) Но вы ведь знаете Ханну лично, так?—

— Скорее нет. (11:14)

(11:14) Вы просто обменивались сообщениями—

— Однажды я всё тебе расскажу. (11:15) — Когда момент будет подходящим. (11:15) Я уже хотела возмутиться на этот счёт, но вспомнила что я ему никто, поэтому он делает всё правильно. Я выдохнула и решила не отвечать на это сообщение, а просто сменить тему.

(11:16) Что насчёт номер телефона этого Поука?—

— Точно. Спасибо за напоминание. (11:16) — Мне нужно ещё немного времени на это. Помнишь, что тебе хотелось у него узнать? (11:18)

(11:18) Да, помню—

— Отлично. (11:18) — Думаю, самое важное мы обсудили (11:18)

(11:19) Не считая того, что трупом оказалась не Ханна—

(11:19) Странно, что от вас про это ничего не слышно—

— Не думаю, что здесь есть о чём говорить. (11:20) — Мне с самого начала казалось, что это не Ханна. (11:20) — Кстати, а тебе удалось что-нибудь узнать за это время? (11:21)

(11:21) А я всё думаю, когда вы спросите 😉— (11:21) Одна зацепка ведёт к легендам Октябрьска—

— Хочешь об этом рассказать? (11:22) Я хотела уже начать ему рассказывать, как вспомнила что он написал "Когда момент будет подходящим", я конечно понимаю что это будет странно выглядеть, но я решила его немного передразнить, так скажем со счётом 1:1.

(11:22) Когда момент будет подходящим—

— Ты что, меня передразниваешь? (11:22)

(11:22) Ага 🤭—

— Признаюсь, меня это рассмешило. (11:22) — Хахаха.-услашала я мужской смех где-то вокруг себя. Я вздрогнула от этого и стала смотреть по сторонам, выключив телефон. Отца не должно быть дома, как и мамы. Потому что они оба на работе сейчас(маму вызвали до часу дня поработать), поэтому я должна быть одна! Что за фигня?! Или это было у меня в голове?.. Я же взяла на всякий случай нож из сумки и стала обходить весь дом. Через пару минут я обошла весь дом(он очень маленький. Всего 4 комнаты.) несколько раз и никого не увидела. Я схожу с ума! Ужасно. Надо бы после того как мы с ним по переписываемся, пойти прогуляться под дождём. Вернувшись к телефону и включив его, я увидела два сообщения от этого незнакомца. Выдохнув, я стала читать.

???

Сейчас в сети

Новое сообщение

— Но я, наверно, заслуживаю того, что ты мне не сразу всё рассказываешь. (11:23) — Алекс? Всё хорошо? (11:30)

«Алекс? Всё хорошо?»

(11:34) Да-да, простите, мне нужно было кошкам кушать дать, поменять им туалет и вынести мусор—

«Но я, наверно, заслуживаю того, что ты мне не сразу всё рассказываешь.» (11:35) Нет, я не настолько вредный человек 😉— (11:35) Всё дело в старой легенде Октябрьска— (11:36) Человек Без Лица—

(11:36) Он преследует тех, кто совершил тяжкий грех— (11:37) Он утаскивает их в лес–(11:37) Ходят слухи о том, что Ханна - одна из его жертв— (11:38) Вот так, если в двух словах—

Хакерок пытался что-то написать всё это время(раза 5-6 раз), но как только я отправляла новое сообщение, он своё стирал, молчал около пару секунд и потом снова писал что-то, в это время я тоже начинала писать и всё по кругу, до последнего сообщения. Как только я его отправила, он снова стёр сообщение своё и уже молчал минуту. А после снова написал и на этот раз отправил. — Ладно, я всё это записываю. (11:40) — Хотя я не думаю, что стоит полагаться на легенды и страшилки. (11:40)

(11:41) Думаю, это важная зацепка—

— Не пойми меня неправильно, я всё равно проверю эту информацию. (11:41) — Но сначало узнаю для тебя номер Поука. (11:41)

???

Был в сети в 11:41

Вот ведь чёрт, не здрасте, не до свидания. Любит он пропадать, а. Хотя возможно потому что мы ещё увидимся с ним сегодня. Не знаю.. Я выдохнула и поставив телефон на зарядку, ушла одеваться и гулять по своему двору под дождик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.