ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

29.10

Настройки текста
      В эту ночь мне не приснился ни один монстр. Всю ночь я пробыл в каком-то белом пространстве, сидя за столом и разговаривая с женой, Катей.       Она мне рассказывала, как у них дела, что меня все ищут, что Юля, моя дочь, очень скучает. Возможно, этот разговор был лишь плодом моего воображения, но я надеялся, что это не так. Хотя… Я не хотел, чтобы моя семья страдала.       Я вновь захотел вернуться в свой мир, также осознавая, что не смогу этого сделать.       Я проснулся. Двадцать девятое октября. День номер четыре. И снова чуда не случилось.       Я встал и направился в ванную. Меня не отпускало непонятное чувство. Что-то не так. Точно! Мне не приснился не один монстр!       Что это могло значить? На сегодня я свободен, или мир ставит новое условие?       Умывшись, я снова пошёл в спальню и взял пистолет.       Пригодится.       Я сделал себе бутерброды и сел за стол, как вдруг раздался хлопок.       Я поднял голову и снял пистолет с предохранителя. То, что я увидел, повергло меня в глубочайший шок. Напротив меня, но на отдалении, стояла моя Катюша и мило улыбалась. Я вскрикнул от радости и вскочил. Было темно, поэтому я не сразу разглядел трупные пятна…       Заметив их, я отпрянул и направил ствол на «жену».       Она, так же улыбаясь, подошла ко мне. Когда расстояние между нами сократилось до метра, её лицо превратилось в отвратительную гримасу, её светлые волосы почернели и поднялись в воздух, а комната потемнела.       Я, стараясь не думать, что стреляю в жену, нажал на курок. «Катя» остановилась, а потом потянула ко мне руку и спросила:       — Ты не рад мне, дорогой? Я ведь так скучала!       Слова вывели меня из ступора. Я перезарядил и ещё раз выстрелил. «Катя» упала, а вскоре исчезла с тем же хлопком.       — Нет, милая, не скучал.       Я снова сел за стол. Сегодняшнее сражение оставило неприятный осадок. Несмотря на то, что я знал, что это очередной монстр, но, когда я стрелял, я смотрел в глаза жены… Такие знакомые, такие родные…       Я невольно вспомнил, как мы познакомились…       Это было двенадцатое июня две тысячи двенадцатого года, День России. Дочь полковника Разумовского стояла на набережной в белом развевающемся платье, устремя свой взгляд в даль. Двадцатисемилетний полицейский патрулирует улицу и задерживает свой взгляд на девушке. Она была настолько красива, что у молодого человека перехватило дыхание. Девушка медленно развернула голову и встретилась взглядом с Александром.       Так мы и познакомились. А сейчас Кати со мной нет. Интересно всё-таки, смогу ли я вернуться? Сколько времени пройдёт? Я, конечно, уже не питал особых надежд, но всё же…       «Завтрак» закончился. Сегодня в «программе» монстров у меня не должно быть.       Я надел наушники и вышел на улицу. Раз уж монстры могут ранить меня, то я должен защищаться. Я направился в полицейский участок.       Зайдя, я невольно улыбнулся. Я любил свою работу. Конечно, она была немного рутинной, но сейчас она мне казалась лучшей работой в мире.       Отперев дверь, я зашёл в оружейную. Остановил я свой выбор на полицейской дубинке, нескольких пистолетах и дробовике. Положив всё в сумку, я вышел. Настроение поднялось. Я не был безоружным в этом мире.       День прошёл спокойно. Я размышлял над тем, как можно оборудовать свой дом, чтобы обезопасить себя. И, исполненный решимости перевести свой план в исполнение, я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.