ID работы: 14213037

Монстр

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
— Дезмонд, я тебя не узнаю! С каких пор ты стал таким нервным? Вокруг стояла тихая, пасмурная осень панельно-кирпичного маленького города. Он не нервный. У него просто нервный срыв. Вот и все. — С каких пор? — поддразнил бармен, кривляясь в трубку. — Я всего-то в незнакомом городе, совершенно один, а за мной по пятам гонится свора тамплиеров, будь они неладны! — Разочарую твой патетичный настрой — ты не один, — в наушник текуче влился голос историка. — Только толку-то! Только и можете, что чесать языками. Привыкли, что мой отец ласкает меня по роже, так, как я в жизни не приласкал бы вас тр… двоих! — Воспоминание о Люси сладким огнем кольнуло внутри. — Дезмонд, — ассасин двадцать первого века мог бы поклясться, что прежде не слыхивал подобных ноток в занудливом тоне Шона. В одно слово он умудрился вложить и упрек, и сожаление, и тихое согласие. И последнее оказалось критическим — затуманенный яростью рассудок кинулся на слабину как бык на пляшущую в воздухе тряпку. — С меня хватит! — рявкнул Майлз. Из-под ног у него выпорхнул застигнутый врасплох голубь. Дезмонд остановился, это раздражающее происшествие вновь оказало на него дурное влияние, придав напора грядущему потоку. — С меня хватит! Убирайтесь к… А впрочем… Передайте моему отцу, что я уже не шестилетний ребенок и вполне могу о себе позаботиться! Он же хотел видеть меня самостоятельным, так? — выпалив это буквально на одном дыхании Майлз оборвал связь и зло кинул смартфон в карман. Надвинул поглубже капюшон и зашагал прочь.

***

- Ты знаешь, я вообще-то не трус. Но меня страшит одна вещь. Если я когда-нибудь сломаюсь... Если зло захватит меня изнутри... Как уже было. А Эффект Кровотечения? Если приступы начнут учащаться, меня упекут в психушку!

***

- А когда у меня начались... приступы... долбаный "эффект кровотечения"... они говорили "Ничего, все пройдет!" Поднимали меня с пола и засовывали в свою адскую машину! В гребаный... "Анимус"... Я ни мог ни спать, ни бодрствовать.... Видения... символы... Орлиное Зрение!!! Я был и для тех и других... Инструментом. Материалом!. Источником знаний. Никем. Просто Объект 17. Всего-то... Боже, за что? Для чего, Боже? Зачем?

***

- А все, что я слышал - наша работа бесконечно важна, бла-бла-бла! Да гроша ломаного не стоит вашга работа! Все эти пророс=чества, послания предков, тайны мироздания... Все ради того, чтобы я свихнулся вконец? Вначале в руках этих чокнутых экспериментаторов из "Абстерго", потом типа... "друзей"? Блин, но ведь они мне реально друзья! Я люблю их... всех... и они все равно меня использовали... Бредни о спасении мира... Господи, какая же чушь! Ну не тронул я сферу - и что! - Дезмонд запрокинул голову к густому, белому, тяжелому небу. - Мир погиб? Сгорел в адском пламени? Хахаха! Он пнул ногой какой-то обломок, испугав кошку, метнувшуюся на другую сторону улицы. Дезмонд представил, как прохожие крутят пальцами у виска...и - он сделал бы кучу всего еще, дабы убедить окружающих в том, что он ненормальный. Это ведь так... почти! Так будет лучше. Когда ноги налились тяжестью, так что переставлять их стало трудно, он зашел за какой-то дом - угол магазинчика-забегаловки - и сел прями на землю. Прямо в г8рязь, смахнув мысленную картинку отстирывания джинсов. С неба повалил... не снег даже, а дождь закапал. А он подставил лицо небу и постарался ни о чем не думать.ю Потому что сил не было. И Дезмонд совсем не плакал. Ему было... херово. Одиноко. Тоскливо. Пусто. Больно. Но, сбежав с отцовской фермы он разучился плакать. ПОлучил ту жизнь, что была настоящей жизнью, а не спецподготовкой машины-0убийцы тайного Ордена. И Город не замедлил высосать все его светлые воспоминания новой жизни как сказочный дементор. И он не плакал. Это дождь чертил на его лице приятно прохладные дорожки. (хоть и все остальное тело колотило и жгло огнем от сдерживаемых рыданий). Несуществующие слезы лились ручьем. как и все нереальное вокруг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.