ID работы: 14213097

— мой плюшевый мишка;;

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

・*:・:・゜・:

дни после пробуждения пролетали как один сплошной непрерывный поток однообразных мыслей и действий. бомгю находился в палате совершенно один и даже приходящие медсестры не скрашивали его одиночество. травматологическое отделение, к удивлению, пуставало. либо же большинство людей просто умеют смотреть себе под ноги, в отличие от чхве. бомгю пару дней назад очень удачно подвернулся на образовавшейся корке льда в центре сеула и теперь предновогодние дни будет находиться в четырёх белых стенах. а ведь он так хотел уехать к родителям в тэгу. его лодыжка была прооперирована три дня назад, и, отойдя от наркоза, бомгю надеялся увидеть на соседней кровати хоть кого-нибудь, например, такого же глупого дурака, как он, с каким-нибудь переломом. не было бы так обидно и грустно. а ещё терпеть боль было бы легче за разговорами. ногу ужасно тянуло и пульсировало, а зафиксированный сустав от этих завязок неприятно стягивал. и там очень все безумно чесалось. и невозможность нормально почесать пятку раздражало и без того хрупкую нервную систему парня. пока в один день его не разбудило наглое тормошение за его плечо. — эй, парень, проснись. ты что в спячке, что ли? давай, просыпайся! это был чхве ёнджун. его раздражающий хён с соседней койки. когда бомгю умолял, чтобы ему "подселили" хоть кого-нибудь, он не просил подобный экземпляр. ёнджун находится здесь всего второй день, но уже вымотал все нервы бомгю. о его существовании парень узнал только вчера, когда возвращался с перевязки — ему ещё не разрешали брать костыли, потому что прошлая его попытка встать на них увенчалась лишь провалом и вероятностью новой травмы, поэтому парень передвигался с помощью инвалидной коляски, зато как быстро он мог обогнать противную медсестру пак! — и, обнаружив переворошенную постель рядом со своей, очень удивился. со стороны окна послышался возмущенный голос. повернув голову, гю заметил парня, что разговаривал по телефону и стоял спиной к двери. видимо, появление гю никто замечать не собирался, а бомгю не особо и хотел себя показывать, слишком он был уставший к концу дня и желание лечь в кровать было сильнее, чем знакомство с желанным соседом. по телефону тот парень разговаривал ещё слишком долго, и бомгю успел узнать его имя и то, что он несправедливо сюда положен с переломом пястных костей. к слову, заснуть у парня так и не получилось, так что он нагло подслушивал, а чтобы быть не замеченным перевернулся на другой бок, чтобы казаться спящим, потому что после его сосед, видимо, заметил присутствие постороннего и убавил громкость своих возмущений. на следующий же день бомгю сделал для себя вывод, что его сосед очень шумный и проблемный парень. он постоянно ворчал и смешно надувал губы на замечания персонала, а когда попытался после обеда сбежать в курилку, то был силком возвращен назад. его он почему-то продолжал не замечать, хотя бомгю очень хотелось познакомиться со старшим — то, что он старше, гю узнал от своей медсестры, которая приносила ему еду, отвратительную, кстати. полное игнорирование очень сильно обижало. до сегодняшнего дня. ведь сейчас этот самый чхве ёнджун пытался зачем-то разбудить младшего и всеми способами привлечь его внимание. — парень, я же знаю, что ты уже не спишь, прекрати меня игнорировать, — его голос был слегка раздражён, а слова он произносил будто в нос, успел подцепить ещё и вирус, что ли? — мне помощь нужна твоя. если хочешь заплачу. — я бы посмотрел, как ты плачешь, — гю приоткрыл один глаз и невольно дернулся, потому что лицо старшего было в паре сантиметров от него. — отлепись от меня, ворчливый хён. — о, мишка вышел из спячки, рано ты, — ёнджун отодвинулся и теперь сидел на краю его кровати. — плачу только под сопливые дорамы. — жаль, — младший подвинулся на подушка вверх, устраиваясь поудобнее. — слишком страшный в этот момент? — а что понравился? бомгю соврет, если скажет, что нет. старший был красивый внешне со своими этими чёрными волосами, пухлыми губами и подкаченными руками, что были на всеобщем обозрении благодаря майке, что носил джун, но его ворчливая натура и надуманные обиды в его сторону пока заставляли отворачивать нос гю. — тебе на вид лет двадцать семь, а меня старики из прошлого века не интересуют, — скрестив руки на груди, бомгю с вызовом посмотрел на него. — я смотрю, языкастый ты слишком, ничего, исправим, я тут на неделю точно, — джун недовольно цыкнул языком, а после наклонился ближе. — но сейчас пока не об этом, ты мне услугу, а я тебе потом тоже как-нибудь помогу. что тогда заставило младшего согласится, он до сих пор не знает. но признаться честно, отвлекать медсестёр, пока старший убегал за сигаретами в магазин, было весело — бомгю даже не задумывался, что за старшим тут так сильно наблюдают. уже после он узнал, что джун сын какого-то врача из этой больницы и раньше довольно часто убегал отсюда. вот только образ богатого самовлюбленного старшего рассыпался в глазах гю, когда в очередные ночные разговоры джун делился с ним булками, что успел прикарманить в местном буфете, ведь "ты же пока докатишься, там всё слопают, а тебе есть нормально надо, а не это дерьмо, что нам дают," или когда они устраивали гонки на короткие дистанции в коридорах, за которые потом оба и получали. со старшим было весело и легко, именно этого так и хотелось бомгю. поэтому время до выписки ёна пролетело слишком незаметно. они в тот день общались очень мало, но джун постоянно был рядом с ним в палате и почти никуда не уходил. его вещи уже были собраны, когда он подошёл к сидячему парню и крепко обнял его. — спасибо, гю-я, мне было весело, — бомгю почувствовал, как нос старшего уткнулся ему в макушку. тихое "мне тоже" утонуло где-то в груди джуна, затерявшись в складках толстовки.

・*:・:・゜・:

в последние дни уходящего года во всей больнице стояла приятная предновогодняя атмосфера. на каждом этаже стояли небольшие украшенные ёлочки, смешные наклейки были приклеены на дверях, а на окнах снежинки. бомгю каждый вечер вглядывался в их очертания, думая, понравились бы они хёну. он написывал ему каждый день, всё обещал придти навестить его, ведь "моему мишке скучно, взрослый хён должен это исправить," но так и не появлялся. без него на этаже стало слишком тихо, а тихий храп на соседней койки какой-то бабушки с переломом шейки бедра не особо скрашивал последние деньки бомгю здесь. его обещали выписать сразу после нового года, дать рекомендации по уходу за ногой и отправить на все четыре стороны. это новость очень радовала парня, но уехать уже к родителям будет проблематично — зная свою неуклюжесть, бандаж тут не поможет. была идея пригласить хёна к себе, чтобы запоздало отпраздновать праздник, но его останавливала неизвестность и возможное нежелание старшего. бомгю пообещал себе, что попробует, но не старался строить себе воздушных замков. хоть и безумно скучал. скучал по тёплым рукам, что постоянно будили его по утрам и теребили точно так же, как сейчас. стоп, почему его сейчас трогают? открыв глаза, бомгю даже не заметил, как задремал, он повернул голову в сторону. перед ним стоял его хён и улыбался. — почему я не удивлён, что мишка опять спит, — он взъерошивает волосы младшего поврежденной рукой, которая в том самом фиксаторе, с которым он выписывался неделю назад. бомгю неверяще смотрит на него и лишь хлопает своими глазами, от чего парень напротив смеётся и отходит на шаг назад. и только сейчас младший замечает то, что было в его второй руке. — ты сумасшедший, хён, — не веря своим глазам, гю всматривается в пушистую прелесть в руках старшего. эта была та самая белая шапка-шарф с ушками, о которой постоянно говорил младший чхве до выписки ёнджуна. у них тогда зашёл разговор о том, почему младший здесь, и как он умудрился сломать себе лодыжку. бомгю было очень неловко об этом рассказывать и вообще признаваться, что причиной всему послужила какая-то шапка, которую он увидел в толпе на какой-то девушке, и от яркого желания расспросить, где она такую взяла, и резкого движения в её сторону он подвернул себе ногу, на которую благополучно потом и упал. хруст треснувшей кости до сих пор стоял в его ушах. кто бы мог подумать, что джун запомнит его эту небольшую хотелку и притащит с собой. — мишка, это ещё не всё, — подходя ближе, старший аккуратно одевает вещь на голову гю, чуть взъерошивая его волосы, а после заматывает длинные шарфообразные завязки вокруг его шеи. — впереди тебя ждёт увлекательная поездка по коридорам всего отделения, и я твой водитель на эту ночь. бомгю удивлённо смотрит за тем, как джун подкатывает его кресло ближе к кровати, а после обхватив того за талию здоровой рукой, пересаживает на него. фиксированная нога в ортезе аккуратно была положена на выступающую подставку. — стоп, подожди, у тебя же рука, хён, — гю поворачивается назад, когда чувствует, что его толкают сзади. шапка мешает нормально смотреть, поэтому парень придерживает ту рукой, открывая себе обзор на серьёзное лицо старшего. — да, на руках, как я планировал, тебя не поношу, но прокатить могу, — джун смотрит на младшего сверху вниз самыми тёплыми глазами, какие только встречал гю, и улыбается так очаровательно. — хочешь с ветерком до поста медсестры? — ты ещё меня спрашиваешь, давай! — младший отвечает самой яркой улыбкой, от которой внутри джуна всё скручивается и так приятно становится. — только осторожно, не хватало, чтобы ты с ногой тут лежал. — не бойся, мишка, если и слягу, то только обратно к тебе, — он резко наклоняется и оставляет лёгкий поцелуй на губах, а после отсраняется и хитро улыбается, всматриваясь в расстерянные глаза напротив и румянец на щеках. — держись, плюшевый. если будет заносить на поворотах, то извини.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.