ID работы: 14213144

У Озера

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка в длинном белом платье, которое являлось ночнушкой, делала маленькие шажки в глубь ледяного озера. Она аккуратно шагал по каждому камушку, стараясь не упасть. Подол платья уже намок, но ее это не волновало. Она смотрела лишь вперед: в самую середину озера, которое освещал лишь лунный свет, а вокруг была почти кромешная тишина, ни одно животное не решалось издавать и звука, и только вода нарушала эту тишину. Девушка сделала еще пару шагов. Вода уже доставала до колен. Тонкие руки потянулись к длинной черной косе и стали расплетать ее медленно и аккуратно. Девушка закрыла глаза и стала тихо наговаривать что-то себе под нос. Даже она в эти моменты не могла сказать, о чем говорит ее шепот. Этому шепоту ее научила другая девушка. Главное концентрироваться на том, что находится рядом, что тебе нужно, и что говорит твоя душа. И только при полной концентрации получится то, чего хочешь. Хотя обычный человек никогда так не сможет. — Вижу, что ты пришла, — всплеск воды заставил девушку открыть глаза и прекратить шепот. Перед ней оказалась рыжеволосая девица со слегка приплюснутым носом. Она улыбалась и поправляла свои мокрые волосы, которые почти моментально становились сухими. При свете луны они становились даже огненно — красными. Это завораживало. — Марьяна, я скучала, — лицо смягчилось и на нем появилась такая же теплая улыбка. — Почему же так давно не приходила, Полин? — она коснулась чужих горячих рук своими холодными. — Нужно было решить пару проблем в деревне, но теперь я могу идти с тобой, — на последних словах Полина сделала шаг вперед, а глаза ее заблестели от переполняющих внутри эмоций. — Наших ночных свиданий тебе не хватает? — Марьяна усмехнулась. — Ночью с тобой, а днем умираю от ожидания полуночи. Обычная жизнь мне не мила, — девушка прижала чужие холодные руки к своей груди. — Еще стучит. И ты хочешь попрощаться с этим? Не боишься пожалеть о своем решении? Неужели не хочешь прожить обычную спокойную жизнь? — На что она мне? Я боюсь, что пожалею, если отпущу тебя и вернусь в деревню. Я умру от тоски. Мое сердце не выдержит, а после такой смерти я останусь там и не увижусь так с тобой. Прошу, Марьян, забери меня. Я твоя. В беде или в спокойствии, в несчастье или в радости, — руки Полины переместились на лицо Марьяны. — Тогда я больше не смею отказывать тебя, ведь мне тоже жизнь без тебя не мила. Марьяна снова взяла руки Полины в свои и оставила на ее губах легкий поцелуй. Она всматривалась в еще живые яркие глаза, полные жизни, запоминала каждую деталь, вслушивалась в стучание сердца и касалась теплой кожи. Марьяне было слегка страшно прощаться с живой Полиной. Быть может вечная смерть изменит ее в худшую сторону, а быть может это все ради вечности. Но сердце даже после смерти горячо и пылает всем тем, чем жил человек. И сердце Полины полно любви и доброты. И даже смерть этого не исправит. Марьяна сделала шаг назад, не отпуская рук Полины. Ноги в воде мерцали. Она сделала еще мелкие шажки, все больше и больше погружаясь в воду и шепча себе что-то под нос. Погода вокруг забеспокоилась, ветер поднялся. Шепот становился все громче и громче. Все тело Марьяны, почти полностью погруженное в воду, мерцало и передавало это мерцание Полине. Когда она замолкла и резко открыла глаза, они уже были на глубине озера. В лесу тут же стало тихо. Ветер успокоился, а по воде пробежала последняя рябь. Тишина посетила это место на долгое — долгое время, пока в деревне на утро поднимался шум, потому что одна девица бесследно пропала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.