ID работы: 14213170

Чëрная шаль

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумный праздник, все танцуют Я не один, в кругу друзей, Что в карты играют да приговаривают: - Ну-ка, веселей! Всё сейчас кружится яркими фонарями, красками, цветами И льëтся счастье через край неугомонными ручьями. Но не спокойно нынче сердце моë, Как там золотце моё? Как там моя любимая, светлая, моих мечт графиня? Очам моим она всегда мила, любезна и верна. В будущем наверно, будет мне милая жена. Что-то я совсем уж замечтался, как тут чей-то голос вдруг раздался: - Эгей! - о, так это ж тот презренный еврей. Ко мне вдруг он подбегает, И меня он за руки хватает: - Беда, беда случилась! - Ой, что же нынче приключилось? Что ж случилось? - Друг мой, другой, другой вдруг появился у девы твоей... Не теряя ни минутки, чтоб на это не потратили мы б сутки, С другом в тот час с бала мы сбегаем, Причины важные вещая. И взглядом гостей мы провожая, Скорей, скорей мы отправляясь в путь. Голубушка моя, ещё со вчерашнего дня странной была: В облаках витала, книжек не читала, ничего о себе не рассказала так ещё на бал идти отказала! В покой отдаленный вхожу я не один… Деву мою лобзал армянин. Любовник, издалека завидев меня, понял, что не дожить ему этого дня, С покором поклонился, и на колени опустился. Уже безглавое тело я долго топтал И без чувства вины, его проклинал. Я помню моленья… помню текущую кровь… Погибла голубка, погибла моя любовь! С головы ее мëртвой сняв черную шаль, Отер я безмолвно кровавую, блестящую сталь. Мой друг, как настала вечерняя мгла, В холодные волны их бросил тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.