ID работы: 14213250

Как украсить ëлку

Супер МЯУ, Дракошия (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ëлки-иголки

Настройки текста
Как-то раз котята пришли к дракошам, чтобы помочь им подготовиться к Новому году, украсить домики, нарядить ëлку. Вундер вместе с Олли мастерили украшения, Миссия и Еня им помогали и рисовали красивые картины, Тайми вместе с Кеем и мчались туда-сюда, ведь нужно столько всего успеть! А Соня присматривала за этими неугомонными гонщиками. У Али и Тоши тоже были свои заботы. Они решили смастерить гирлянду из пузырей. Тутуча тоже кое-чем занималась. Она оживляла разные предметы, а Вася и Ния помогали придумывать, что с ними делать и чем они будут заниматься. Ну а Пауи помогала своей суперсилой, Бао своим суперзрением. Рути тоже был занят. Он искал семечко, чтобы вырастить ëлочку, как он обычно делал. Наконец он его нашёл. Когда дракоша вышел из домика, то встретился с Еней и Олли. - Ты нашёл семечко? - спросила Еня. - Нашёл! Вот оно. Сейчас мы вырастим нашу ёлку, - Рути посадил семечко в землю и применил свою магию. Выросла большая, высокая и очень красивая ëлочка. Все, кто уже освободился, пришли посмотреть. - Таак, и чем мы будем её наряжать? - задумался Тоша. - Ну не как в прошлый раз, с пузырями. А то снова улетит. - У меня идея. Давайте вместе придумаем что-нибудь новенькое. Чтобы наша ёлка в этот год была особенной. - Нужно что-то изобрести? - Вундер уже был готов. И Олли тоже. Они очень подружились и вместе любили мастерить и придумывать новые изобретения. - Или разукрасить? - Миссия взмахнула кисточкой. - А давайте придумаем одно, но очень особенное украшение. Все вместе, - предложил Рути. - Точно! - воскликнула Ния. - Но что бы такое придумать? - Даже не знаю, - вздохнул Бао. Друзья задумались. У каждого была своя идея, но не факт, что другим понравится. Вдруг Еня сказала: - Давайте сделаем красочную гирлянду. Из того, что нам нравится. - Хорошая идея, - одобрил Рути. - Соберём наши любимые вещи, и посмотрим, что получится. Все разошлись по домам. Дедушка Рубус наблюдал за этим событием. Ему тоже было интересно, что смастерят котята и дракоши. *** Через час все собрались около ëлки. Рути украсил ёлку цветами, Вундер и Олли сделали гирлянду с яркими лампочками, Соня вырезала снежинки, Тутуча, Вася и Ния повесили ожившие игрушки в виде разных зверушек. Али и Тоша сделали светящиеся пузыри. Отличная идея, правда они полопались. Миссия и Еня разукрасили стеклянные шарики, Тайми и Кей не успели придумать что-то очень крутое, поэтому повесили свои любимые мячики. Пауи нашла у себя в домике яркую шуршащую мишуру и вместе с Бао прицепила её на ёлку. Не хватало только макушки. Звëздочки. Сделать её не было из чего. - Ну вот, а так старались - вздохнул Тоша. - Ничего, я знаю как вам помочь, - раздался рядом голос. - Дедушка Рубус! - воскликнули друзья. Оказывается, он всё это время был рядом и приглядывал за своими друзьями. Дедушка Рубус подарил им яркую, светящуюся звëздочку. С ней ёлка стала ещё красивее. Друзья поблагодарили дедушку и поспешили заканчивать украшать всё к Новому году. Шёл снег, ëлочка ярко светилась, радостные дракоши и котята кружились вокруг неё и пели весёлые песни. Как хорошо, когда у тебя есть друзья, которые помогут всегда, что бы не случилось! Так ребята и встретили это Новый год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.