ID работы: 14213368

Делиться теплом

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тепло рук твоих

Настройки текста
Примечания:
Она протянула руки к огню, ловя отблески жара на свои ладони и потирая их друг о друга. Укрытие Путника было сбито из кривеньких, но крепких бревен, вкусно пахнущих смолой и краской, небольшое и уютное, но, к сожалению, все же пропускавшее сквозь некоторые щели и прикрытый шкурой дверной проем холодок. — Ты мерзнешь. Она хмыкнула, неопределенно подвигав плечами, и посмотрела на сидящего напротив нее Коталло. — Не забывай, что я выросла там, где бывают жестокие холода. Холод так же привычен для меня, как и для тебя. — Это неправда. К северу от Бастиона температура может опуститься до невероятно низких: так, что у человека ресницы покрываются инеем, а с каждым вдохом ты вдыхаешь осколки льда. — Нет. Талло, ты обманываешь, — она усмехнулась, кладя руки себе на щеки и медленно потирая их, наслаждаясь остатками тепла. — Командир, как я смею. Проверь в следующий раз, но не забудь надеть самое теплое одеяние, подбитое мехом. Даже тенакт Небесного клана стараются скрыть обнаженную кожу и особенно берегут ноги. Она фыркнула, оценивая его слова. — Чтобы твое племя надевало что — то большее, чем подбитые мехом куски брони? Слабо верится. А как же показать как можно больше чернил? — Ты преступно недоверчива. — мягко пожурил ее Коталло. — Хочешь проверить? — Может, в следующий раз. Однако он был прав, она немного мерзла. Даже если она выросла в месте, где большую часть года присутствовала зима, это не значило, что ей было чуждо приятное ласковое тепло. Что — то более комфортное, как, может, погода на промежуточных землях между Рощей Памяти и Кланом Пустынь. Жаркое летом, но устойчиво приятное весной и осенью. И короткая зима. Коталло очистил руки смоченной в воде тряпкой, откладывая в сторону завернутые в блеклые банановые листья кусочки кролика. Поворошив угли в кострище, он принялся укладывать ужин рядом с огнем, но тщательно присыпал все это угольками и песком, чтобы еда медленно томилась. Элой вздохнула, широко зевнув и потягиваясь. Прикрыв глаза, ненадолго, она наслаждалась звуками вокруг. Легкий треск сухих веточек в костре, наполненный весельем, что — то ворошащий в дальнем углу Коталло, лесные звуки, скрытые за снежной вьюгой снаружи. — Уф! Большая рука обвилась вокруг ее талии, притягивая к себе ближе. Еще через миг ее плечи накрылись чем — то плотным. Элой коснулась края полотна. — Помоги мне, Командир, с одеялом, и я помогу тебе с теплом, — произнес Коталло, и его дыхание обдало ее ушко, послав волну дрожи по всему телу. Она рассеянно взглянула на него через плечо, прежде чем поднять руку с другой стороны и помочь ему накрыть их двоих. Вязаное одеяло было плотное, уплотненное внутри хлопковой тяжеленькой подкладкой, зеленое с белыми геометрическими рисунками по краям. Она подтянула один край с левой стороны, устраиваясь между ног Коталло, чувствуя тепло и твердость его тела своей спиной. Приподняв свою правую руку, с зажатым кончиком одеяла в ладони, Коталло терпеливо ждал, пока охотница усядется поудобнее. Наконец, он опускает руку, заканчивая заворачивать их двоих в теплый кокон. — Лучше? — он гортанно мурлычет у ее щеки, сжимая ее рукой сильнее и прижимая к себе как можно крепче. Элой еще немного повозилась, прежде чем удовлетворенно пробормотать: — Лучше… Спасибо. Некоторое время они молчали. Элой наслаждалась окружавшей ее защитой и теплом. Она могла бы уснуть вот так, в его объятиях. Она буквально ощущала, как ровно бьется его сильное сердце. — Я не возражаю. — усмехнулся в ее волосы Коталло. — Тебе нужен сон. Я разбужу тебя, когда будет готов кролик и чай. — А что ты будешь делать, пока я сплю? — Обнимать тебя крепче и посмотрю что — нибудь из голофильмов. Эренд и Варл прислали новый, где робот перемещается в прошлое и… — Всё — всё, я тебя поняла. Это очередной фильм с крутым парнем в главной роли, да. Губы Коталло изогнулись в улыбке, пока он касался в поцелуе нежного места за ее ушком. Элой повернула голову, немного смещаясь, чтобы поднять руку и погладить его лицо. — Ты знаешь, что мне очень тепло с тобой? И не потому что у тебя горячая кровь. В его теплых лесистых глазах она нашла отражение дома. — Мне тоже тепло с тобой, — едва слышно прошептал он. Поцелуй между ними был такой же теплый, как и весь мир вокруг них. Она обнимала его также тщательно и твердо, растворяясь и чувствуя, что это маленькое мгновение между ними растянулось на вечность. Позже, засыпая в его объятиях, она посмеивалась, прежде чем погрузиться в сон: — Знаешь, я завернута сейчас в два одеяла. Одно большое, которое сделало из нас большой рулет. А второе — теплое, живое и татуированное. — Татуированное одеяло? Это что — то новое. — он оценил шутку, потираясь щекой о ее щеку. — Спи, моя любовь. Элой уснула, согретая и счастливая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.