ID работы: 14213403

Чёртова бывшая!

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Adaline_Algarotti гамма
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

❄Вокруг сплошной дурдом❄

Настройки текста
Примечания:

      С самого начала день Басараба не задался. Проснувшись утром от трели назойливого будильника, он в очередной раз подметил про себя, что самым лучшим подарком на Рождество для него было бы хоть раз нормально выспаться. Только вот даже мечтать об этом у него не было времени. Поэтому, хоть и нехотя, но он встал с кровати и подошёл к окну, чтобы оценить обстановку. — Замечательно… – Увидев, что на улице идёт снег, раздражённо выдохнул он. И, увы, даже ярко украшенные гирляндами дома не смягчили его.       Праздничного настроения у него не было. Зиму он не любил, а снег подавно, ибо в непогоду возникали различные сложности в выполнении дел. И сейчас, несмотря на то, что по идее, ему нужно было торопиться в замок, который он недавно выкупил у местных властей, всё же он нашёл пару минут для того, чтобы понять, что без этой уже год как «бывшей» истерички его жизнь стала куда серее, чем прежде. И он бы и рад знать, не знать эту фурию, но что было, то было.       Определённо, она самая большая ошибка в его жизни. И он уверен, что она точно такого же мнения о нём. Тем не менее, впервые, спустя почти год после развода, он был бы вполне рад тому, чтобы вместо режущего слух звона его разбудили холодные капельки воды, что стекали с мокрых после душа волос его ненормальной.       Она вносила в его жизнь краски, хоть и слишком пёстрые, но, тем не менее. Быть может, не так плохо было накануне Рождества бегать за ней с кучей пакетов по магазинам, пока она совершает свои нескончаемые покупки. Как это у них женщин называют!?... Ах да!... «Шоппинг»! И, конечно, может и не плохо было по десять раз наряжать ёлку и украшать дом, а потом вновь всё переделывать, потому что вышло, по её словам, «совсем не эстетично». Ведь сейчас его не маленький дом и вовсе напоминает Богом забытое место.       Зачем в нём вообще столько комнат? И почему он не подумал об этом когда покупал его!?       С ней этот особняк казался для него тесной камерой тюрьмы для пожизненно заключённых, из которой любой ценой хочется сбежать. А сейчас создаётся впечатление, что это бескрайний дворец.        Её незатыкаемый ротик и умение насиловать мозги Влада во всех позах и под каждым удобным и неудобным углом были отнюдь не единственными её талантами, ведь ещё она была мастерицей делать «подарки». Он готов был поспорить, что такой оригинальностью в этом деле отличалась лишь она… Конечно, что может быть лучше покореженного капота Мерседеса, которого и день не прошло, как с завода привезли, или же разбитой вазы, которую они выкупили за кругленькую сумму на аукционе антиквариатов. Лучше мог быть только пожар, который она устроила, когда пыталась приготовить что-то своими руками. Последний её подарок, по его мнению, и вовсе мог снести крышу любому. Заявление о разводе на утро Рождества – это именно то, о чëм грезит каждый мужчина.       И это после того, что он терпел все её выходки, не жалея своих нервов, которые она кокетливо накручивала на свой пальчик изо дня в день так, словно прядку волос.       Быть по детски наивной курицей и при этом стервозной сучкой удавалось лишь ей. Ведь только она могла в платье от Версаче есть снег, ловить языком капельки дождя и хрустеть сосульками. А потом, через пять минут, делать вид, что принадлежит к высшему обществу и вышагивать на красной дорожке, подобно светской львице.       Ему хотелось её убить, потому что она пилила его мозги и сверлила их дрелью, а потом сваливала всё на него и выходила чистой и обиженной из каждого скандала.       Даже развод с ней для него был ещё тем «весёлым аттракционом». Эдакие американские горки, не иначе. Пока нормальные люди ставили подписи и мирно расходились, она решила в течении полугода таскать его по судам, чтобы отсудить половину недвижимости и часть акций фирмы, для блага которой она, по его мнению, ни разу и пальца о палец не ударила. Конечно, он мог избежать всего этого, если бы при заключении брака с ней составил брачный договор. Но так уж вышло. Он и предположить не мог, что за дьяволы таятся в это милом пушистом создании, а иначе бы и вовсе не женился на ней.       Но почему сейчас он думает о ней? Почему так яро твердит себе о том, что терпеть не может эту особу, которая так любила ему угрожать во время их споров пятнадцати сантиметровым кухонным ножом? Кажется, он и сам не мог этого понять. Но точно можно было сказать лишь о том, что даже к такой экстремальной жизни рядом с психически ненормальной женщиной человек привыкает.       Как бы ему не надоедало, как бы он не хотел избавиться, но после того, как она ушла он хоть и отдыхал какое-то время, после понял, что без неё всё слишком непривычно и однотонно. Ведь были и хорошие моменты, но… человек… Что с него взять?! Как правило, плохое запоминает чаще. А сейчас Басараб несмотря на то, что понимает, что если и хотел убить её, то только задушив в своих объятиях, всё равно никогда в этом не признается.       Глубокий выдох нарушает тишину в комнате и Влад отдернув себя от навязчивых мыслей о Лайе Баса… точнее уже снова Бëрнелл спешно срывается с места и начинает готовиться к встрече.       Помимо предстоящих встреч с застройщиками, рабочими и реставраторами, ему также нужно было и переговорить с мэром Лествилла. Только он не был уверен, что уложится со всем в первой половине дня. А успеть нужно было именно в этот промежуток времени. Ведь его мать сегодня устраивала званный вечер в честь Рождества, и было бы некрасиво хотя бы не показаться там. Басараб был бы и рад пропустить это сборище пафосных сливок общества, но он не хотел расстраивать свою мать и младших сестер. А там и его озорной брат, что вечно твердил «Верни Лайю!» должен был прилететь из Лондона на несколько дней.       Да, семья у Влада была большая. Он самый старший из всех детей, а потому сильно выделяется как характером, так и порой чрезмерной отстраненностью. Вирджиния – мать Влада, всегда говорила, что из всех еë детей в отца не только внешностью, но и характером, пошёл Влад, хотя глаза у него и были как у неё – голубые, как бескрайнее небо. Влад быстро оделся. Из-за мыслей о бывшей жене у него не осталось времени на то, чтобы позавтракать. Так уж вышло, что даже не смотря на то, что она уже не жила с ним, всё равно умудрялась ему как-то да напакостить. И вот тому яркий пример.

*****

      День Басараба прошёл как в тумане. Сперва он встретился с мэром города и получил у него разрешение на открытие отеля на территории замка, а после уже обговорил все детали с реставраторами и рабочими.       Народ Лествилла уже несколько раз высказывался против строительства отеля на территории замка, и поэтому Владу для избежания лишней шумихи пришлось подумать над тем, как одновременно не изменить своим планам и в тоже время удовлетворить требования горожан. В итоге он решил в одной части замка открыть музей, а вторую часть оборудовать под отель. И жители довольны. И он не потерпел убытки.       По окончанию последней встречи Влад, взглянув на наручные часы, подметил, что пора бы ему уже ехать. Поставив подписи на нескольких листах, он спешно покинул замок. — Черт! – Выругался он. Потому что из-за сильного снегопада некоторые дороги замело, и ему пришлось ехать по центральной, а там, как правило, были бесконечные пробки.       Минуты нещадно бежали. А его чёрный Роллс Ройс, кажется, сдвинулся лишь на полметра вперёд.       Влад устало потер переносицу и внезапно, неожиданно даже для самого себя, усмехнулся. В воспоминаниях всплыла забавная картина того, как его бывшая псих больная каждый раз, когда они попадали в пробки, умудрялась закрутить конфликт, из-за чего приходилось ещё дольше в них стоять. В один из таких дней она чуть не выцарапала своими коготками глаза одного мужчины, который по её словам косо на неё посмотрел. Тогда Влад еле оттащил её от бедняги и сказал ей, что она неадекватная истеричка. « — Она тогда надулась как рыбка фугу… » – Не без улыбки, мысленно сравнил он.       Резкий сигнал машин заставил его опомниться и заметить, что спереди освободилось немного места. Сдвинув машину немного вперёд, он снова глянул на часы. В эту же секунду, услышав мелодию звонка своего телефона, не глядя на экран, он принял вызов: — Да, слушаю… — Ты где братец!? – Разом прокричали в трубку Милли и Мириам на что Владу лишь оставалось болезненно поморщиться и немного отнять от уха телефон. — Зачем так кричать? – Спросил он потирая ухо. — Прости… – Не сговариваясь, снова разом произнесли они. — Почему ты так долго!?       Влад всегда поражался «телепатией» двойняшек. Внешнее сходство дело одно, а совсем другое дело говорить, как один человек. — Пробки. – Коротко пояснил Влад. — Даже Ноэ уже приехал, все ждут тебя. — Я не могу приказать машинам расступиться предо мной. – Закатил глаза мужчина. — Оставь машину и приди пешком! Ты не помрёшь, если пройдёшься, как обычный смертный! – Послышался голос Локида, чьи слова заставили Влада передернуться при мысли, что в этот холод он будет добираться пешим ходом до дома матери. — Больше ничего не хочешь? – С сарказмом вопрошает Влад. — Хочу! Хочу, чтобы ты вернул Лайю и стал хоть чуть-чуть менее угрюмым, но похоже моим желаниям не суждено сбыться даже на кону Рождества. – Язвит его брат. — Если она тебе так нравится, то сам на ней же… – Хотел было сказать Басараб, но что-то его остановило. — Не… Ты договори, договори… – Нарочито заинтригованно ехидничает его младший брат, а на заднем фоне послышалось хихиканье их сестёр. — Не отвлекай меня, я на дороге. – Быстро придумал причину он. — Но там же «пробки»… – Передразнил его Ноэ, а Влад про себя вспомнил все нецензурные слова, которые ему только были известны. — Дай сюда телефон и иди к гостям негодник! – Послышался в динамике голос матери. — Влад, дорогой мой, ты ещё не скоро ? – Спросила его Вирджиния. — Не знаю мама, думаю не раньше, чем через полчаса буду у вас. – Прикинув у себя в голове, оповестил он мать. — Ой как чудесно! – Слишком уж радостно воскликнула она, что удивило Влада. — Как выберешься из пробок заедь за Рафи. Я её пригласила и она как раз только сейчас освободилась, а транспорта из-за праздника и непогоды не сыскать.       Владу хотелось мысленно ударить себя по лбу. Только Рафаэллы ему не хватало. Его мать в ней души не чаяла и всегда мечтала их свести. А когда он женился на Лайе, то её чуть удар не хватил.       Свекровь точно не была в приятном восторге от своей невестки и сейчас, когда они с Владом развелись, то и дело везде пыталась впихнуть Басарабу, дочь давних друзей их семьи.       Нет, по мнению Влада, Рафи не была плохой. Голубоглазая блондинка. Вполне интеллигентная, образованная девушка. Но вот только почему-то такую он как раз не хотел. Под «такую» он подразумевал женщину, подобную себе. Он знал, что если его жизнь свяжется с бизнес леди, то теперь и его дом станет напоминать рутинный офис, который ему уже в край осточертел. — Хорошо, я заеду за ней. – Нехотя согласился Влад и отключил телефон.

*****

      Как и предполагалось, в пробке он проторчал около тридцати минут. Сейчас же он уже стоял у дома любимицы его матери и терпеливо ожидал еë выхода.       К его облегчению, долго ждать девушку не пришлось. И когда Влад увидел Рафи, то был весьма восхищён её внешним видом. В одежде она всегда предпочитала деловой стиль, а сейчас, как бы это не было странно, своим бордовым облегающим платьем напоминала ему Лайю, у которой определённо был вкус в вещах. Она знала, как подчеркнуть свои достоинства, при этом не перегнув с откровенностью нарядов, из-за чего в её образах всегда была некая изюминка.       Басараб даже невольно подумал о том, что может и стоило бы попробовать завязать отношения с Рафаэллой, но как только ему довелось увидеть слащавую улыбку на её лице в момент, когда она села в салон его авто, как он сразу передумал. —Добрый вечер. – Сухо поздоровался он. — Здравствуй… – Девушка потянулась к нему и звучно чмокнула воздух возле его щеки, на что растерянный Влад лишь как-то скованно похлопал её по спине так, словно она была мужчиной.       Девушка не скрыла своего изумления его поступку, но говорить ничего не стала.       Дождавшись пока она пристегнется Влад завёл машину и поехал.       По дороге девушка что-то оживлённо рассказывала и как бы Басарабу не хотелось ехать в молчании, приходилось время от времени ей поддакивать или отвечать на какие-то вопросы.

*****

      Дом его матери встретил его и Рафаэллу, что ухватившись за его предплечье следовала за ним, шумом от разговоров гостей. Владу уже хотелось уехать оттуда, но деваться было некуда. — Братец! – Вскрикнули его кучерявые сестры увидев его и кинулись обнимать.       Сегодня они обе были одеты как две капли воды: чёрные платья с пышными юбками по колено; ободки того же цвета; туфли на невысоком каблуке. У обеих были веснушки, темно – каштановые волосы и даже рост и телосложение было одно. Единственное, что их отличало это то, что Мириам как её старший брат и мать была со светлой кожей и синими глазами, а у Милли подобно их покойному отцу были карие глаза и немного смуглая кожа. — С Рождеством вас девочки… – Поздравила их Рафаэлла, видимо желая, чтобы и на неё обратили внимание, только вот двойняшкам девушка никогда не нравилась, поэтому отвернувшись они поморщились, а когда вернули свои взгляды на блондинку лже любезно по приветствовали её в ответ, после спешно возвращаясь в центр зала. — Ооо, кого я вижу!? – Слышится позади Влада лукавый голос.       Брат обнимает брюнета со спины, а потом предстаёт перед ним, но стоит ему увидеть Рафаэллу Энджелл и его озорное настроение как рукой снимет. — Рафи… – Ноэ приподнимает бровь и бестактно оценивающе осматривает девушку с ног до головы. — Ты когда-нибудь слышала выражение «повторюшка–хрюшка»? – Без доли сарказма вопрошает он. — Локид! – Повысил на него голос Влад. — Нет, не слышала. – Отчеканила с нескрываемой ненавистью Рафи. — Оно и видно… – Буркнул Ноэ так, что его все услышали.       Локид прекрасно знал за кем повторяла Рафаэлла, но говорить этого вслух не стал, ведь ему было известно, что ей как бы она из кожи вон не лезла не переплюнуть неповторимый оригинал. — Ноэ, прекращай. – Процедил Влад. — Всё в порядке я ведь знаю, что он шутит… – Улыбнулась девушка сильнее вцепившись в руку Влада и прижавшись ближе к его боку. — Мои шутки распространяются на всех кроме тебя дорогая прилипала. – Выплюнул Ноэ, ведь он терпеть не мог двуличных особ охотящихся за состоянием его семьи , а Рафи он считал именно такой.       На этот раз блондин не стал дожидаться от девушки ответа и удалился вслед за сёстрами. — Влад…! Рафи, милая , что вы стоите на пороге!? Проходите… – Вирджиния спешно обняла сына, а после блондинку и обменявшись с ней приветствиями задержалась на ней чуть дольше, а после отстранилась. — Пойдёмте к гостям! – Потянула она их за собой и для Влада началась самая его «любимая» часть подобных мероприятий…       Пока мать представляла ему каждого из гостей по очереди, он мечтал о том, чтобы это скорее закончилось. И оказалось, что не всё так безнадёжно. Нет, конечно, остались ещё гости, с которыми он ещё не перекинулся парой дежурно-вежливых фраз, но просто его мать и Рафи спешно куда-то удалились и, уличив момент, Влад решил взять себе бокал шампанского.       Он уже было направился к одному из официантов, чтобы взять себе бокал, как паренёк несущий поднос с напитками, споткнулся о ногу резко сделавшей шаг в бок барышни и случайно опрокинул поднос на неё. Шум от разбитых сосудов и звонко ударившегося об пол серебряного подноса в миг привлёк внимание тех, кто стоял ближе всего к «потерпевшей». — Ты что ослеп!? – Вскрикнула женщина и создавалась впечатление, что оглядывая своё платье она видит свой самый страшный кошмар.       Влад знал еë. Кажется это была Эрджибет Батори – жена мэра города Патрика Маккензи, а по совместительству модель. Женщина красивая, но не без недостатков. — П-простите миссис Маккензи… – Залепетал Генри пытаясь подняться. — Я сейчас всё исправлю… – Генри дрожал и это было хорошо заметно, ведь очевидно, что Вирджиния его теперь уволит. — Что ты исправишь!? – Презрительно усмехнулась она. — Это, ты сможешь исправить!? – Указала она на своё платье. — Ты хоть знаешь сколько оно стоит!?       Влад закатил глаза, ведь она только что сказала самое банальное, что только можно было придумать. — Даже, если ты всю жизнь на свою нищенскую зарплату будешь работать не наскребешь такой суммы! – Не унималась женщина и Влад уже было хотел встрять, но тут прямо сзади него вперёд вышла девушка и направилась к Эрджибет и всё бы ничего, но вот только её походка показалась Владу до боли знакомой… «Нет… Только не она…» – Взмолился Басараб потому что он прекрасно знал кому принадлежат эти каштановые идеально уложенные волосы и утонченная фигурка. — Тëтя, не надо делать из мухи слона. – Наклонилась девушка к официанту и начала помогать ему собирать осколки. — Мисс, не нужно вы пораниться… – Пытался остановить официант Лайю, но та настырно продолжала собирать осколки на поднос, а закончив поднялась и помогла встать и парню. — Для уборки есть слуги. – Пренебрежительно кинула жена мэра. — Нет, ну вы только посмотрите, на это… – Продолжала она оплакивать своё платье. — На вас всего-то пара капель попала не надо из за этого панику наводить. – Фыркнула кареглазая.       Кажется, Влад особо не удивлён тому, что в двух метрах от него стоит его бывшая жена. И он бы и рад списать это на жуткий ночной кошмар, только вот сколько не моргай, обманчиво соблазнительный силуэт «девушки в красном» не исчезает. Влад борется с навязчивым желанием попросить кого-нибудь из мимо проходящих гостей вечера ущипнуть его, чтобы убедиться в том, что это страшный сон. Но шлейфище её духов ударяет по рецепторам, крича о реальности хозяйки. — Что за наглость!? Ты вообще кто такая!? – Встрепенулась Эрджи. — Тëтя, не «ты», а «вы», это во первых, а во вторых не стоит так нервничать, а то вы и так не молоды морщинки появятся.       Сомнений в том, кто это, у Влада уже не оставалось. Этот нарочито быстрый темп с испанским акцентом он бы узнал где угодно. И сейчас, увы, сложно было сказать, рад он его слышать или нет. Единственное, что было понятно, это то, что добром появление этой бестии не закончится.       Поковырявшись у себе в сумке, Лайя протянула парню несколько крупных купюр. — Нет… Мисс… Я не возьму… — Бери. Заплатишь за ущерб, а потом увольняйся. На работе, на которой не ценят твоих прав и труда тебе делать ничего. Если хочешь получить работу, то можешь прийти по указанному здесь адресу… – Девушка протянула Генри визитку и насильно впихнула в руку долларовые банкноты. — Благодарю вас Госпожа! Большое вам спасибо ! — Ступай, пусть тебя кто-нибудь заменит. – Распорядилась Лайя на, что Владу оставалось лишь обречённо покачать головой.       Даже сейчас она вела себя так, будто хозяйка. Он уже не спешил вмешиваться. Сам не знал почему. Наверное хотел узнать, что на этот раз вытворит эта фурия. — Милочка, твоих копеек ему не хватит, чтобы покрыть стоимость платья, которое он мне испортил! – Не успокаивалась Эрджи продолжая метать молнии. — «Испортил»? – Притворно изумилась Лайя. — Вы правда думаете, что это называется «испортить»? – Девушка помедлила, а затем резко сорвавшись с места размашистыми шагами приблизилась к одному из столиков и выхватив с него бутылку шампанского подошла обратно. — Сейчас вы поймете значение слова «испортить». – Никто не успел среагировать, а Влад в принципе и не собирался вмешиваться в бабские разборки, но признаться не без удовольствия наблюдал за тем, как его сногсшибательная хоть и бывшая женщина хорошенько встряхнув шампанское открывает бутылку и заставляет содержимое пенной струйкой прыснуть на жену мэра.       Батори взвизгнула так, что теперь даже те, кто не замечал происходящего обратил на них внимание. Но Лайю вообще нигде не волновало кто там за ней наблюдает и что скажет. — Вот. Теперь ваше платье испорченное. И его испортил не он – Бернелл указала на ошарашенного официанта. — А я. – перевела она палец на себя. — И что вы мне сделаете!?       С этими словами девушка отпила из бутылки остатки шампанского, и Влад даже удивился тому, как ей грациозно удалось это сделать. А затем, поставив пустой сосуд на поднос официанта, развернулась на пятках и пошла прочь.       Опомнившаяся от шока Эрджибет, к которой уже скопилось немало женщин, пытающихся помочь ей, то и дело кидала в спину Бëрнелл всевозможные угрозы, проклятья и оскорбления. Но Лайя и не думала останавливаться. Она лишь, не оборачиваясь, показала Батори средний палец и продолжила путь.       Влад не знал, почему сейчас на его лице была сдержанная улыбка. Он не понимал, почему его не раздражает её очередная некультурная выходка. Но смущало и в тоже время веселило его то, что эта бестия прошла мимо дважды и ни разу не удостоила взгляда.       Казалось бы он должен быть рад этому, но вот только это его напротив злило. — Что эта ходячая проблема здесь делает!? – Процедил Влад на ухо подошедшему к нему Ноэ. — Ещё скажи, что ты не рад. – Хмыкает блондин. — Я задал тебе вопрос! – Игнорирует Влад выпад Локида. — Не кипятись ты! – Отшатнулся от него Ноэ примирительно подняв руки. — Я тут не при чем! — Тогда как она тут оказалась!? – Не отступал Басараб.       Ноэ глянул за спину Влада, а после взяв его лицо в руки развернул назад. — У своих сестёр спроси. – Подсказал ему брат давая Владу увидеть о чем-то оживлённо беседующих двойняшек и его бывшей.       Ну конечно! Как он сам не догадался!? Милли и Мириам безумно любили Лайю и было бы глупо полагать, что они не пригласят её. Вот только Влад не на шутку боялся реакции своей матери… Мало ли там… Нервы сдадут, а то и сердце прихватить может. К тому же Бернелл одним только своим появлением уже наделала шумихи. Страшно было подумать, что будет дальше.       Неминуемо и шаг за шагом Влад приближался к своей погибели и сам не понимал зачем идёт к этой ведьме в образе очаровательный девушки. Локид лукаво наблюдал за ним, а после вытащил из кармана телефон и позвонил Милли. — Быстро валите оттуда. — Почему? – Ответила на звонок Милли и глянула в конец зала где стоял блондин.       Ноэ кивнул на идущего к ним брюнета, а Милли понятливо приоткрыв рот заговорщически произнесла: — Будет сделано… – И отключилась.       Пихнув в бок Мириам она прошептала ей что-то на ушко и двойняшки хитро прищурившись дружно удалились оставляя Лайю в неком замешательстве, пока Локид довольно наблюдал за проделанной им работой. — Это ты здорово придумал негодник! – Завизжали сестра, когда дошли до него. — Ну конечно! А то куда они без меня!? – Важничает блондин. — Выпендрежник… – Вздохнули покачав голову сестра и на это раз просто перевели всё своё внимание на развернувшуюся перед ними сцену.

*****

      Стоило Владу дойти до Лайи, как она старательно стала копошится у столика так, словно его не замечает. — Я так понимаю вы даже элементарные правила этикета забыли… – С сарказмом выдаёт Влад. — Не помню, чтобы вы когда-нибудь были такой молчаливой… — Не добрый вечер. Очень не рада Вас видеть… – Развернулась она к нему со столовой вилкой на что Влад про себя усмехнулся вспоминая еë коронную фразу: « Не бойся ножа, а бойся вилки. Один удар – четыре дырки». — Это взаимно милая. – Аккуратно вытащил из её рук вилку Влад, а Бернелл оглядев его лже любезно заключила: — Выглядите отвратительно.       Конечно же она считала совсем иначе, но вслух решила сказать что-то более привычное. — А вы как вульгарная сучка в наштукатуренной овечьей шкуре. — Иди к черту. – Прошипела девушка еле укрощая желание врезать ему. — Зачем, если возле меня стоит сам Дьявол в женском обличии? — Послушай, я тебя не трогала и ты не лезь ко мне, а то прирежу и глазом не моргну. – Хотела выхватить вилку, но на столе её уже не оказалось поэтому она ничуть не смутившись подхватила ложку, а на предвзятое выражение бывшего ответила не дожидаясь его язвительных комментариев: — Не бойся вилки. Бойся ложки. Один удар – твой череп в крошки. — Мгх, а потом остаток своих дней проведешь за решёткой. – Парирует Влад. — Почему же «остаток»? В суде скажу, что была в состоянии аффекта ведь мой бывший муж во время нашей совместной жизни подвергал меня домашнему насилию. А после того, как мы развелись угрожал мне принуждая к интиму. Мне дадут маленький срок и плюс за хорошее поведение скостят.       Нельзя было сказать, что Влад был удивлён коварству этой женщин, но черт побери он был удивлён. — Вижу ты уже всё спланировала, — Приподнимает бровь Влад. — А ты что думал? – Явно довольна собой Лайя. — Думал, что за год у тебя хоть немного мозгов появилось. – Промежду прочим объяснят Влад.       Бернелл же начала понимать, что надолго её терпения не хватит. — А ты не думай. «Думать» не по твоей части. – Огрызается девушка. — Какая же ты… – Не договорил мужчина цепляясь глазами за алые губы. — Очаровательная, ослепительная, обворожительная, несравненная женщина? – Закончила за него она. — Какое самомнение… – Покачал головой мужчина. — Ты хотел сказать «реальное»? – Нарочито мило улыбнулась Бернелл и захлопав ресничками поднесла столовый предмет к голове.       Что-то было между ними в этот момент. Какая-то ощутимая напряжённость. И даже дыхание у обоих затруднилось, а в глазах ярко засияло пламя. — Да… – Признался Влад уже без прежнего сарказма заставив Лайю растеряться.       Какое-то время он неотрывно смотрел на её губы не в силах справиться с соблазном. В то время как кареглазая растерянно хлопала глазами пытаясь понять правильно ли она поняла его слова. — Что за шутки!? И чего ты вообще, так на меня уставился?! – Вздернула подбородок девушка.       Басараб опомнившись резко поднял свой взгляд и заглянул ей в глаза цвета крепкого кофе. — Чуть было не влюбился в тебя снова, но вспомнил, что ты исчадие ада. – Легко оправдался Басараб на что девушка недовольно треснула ему ложкой по лбу. — Как будто ты когда то меня любил. – Не сдержавшись ляпнула она то, что столько лет держала в себе и отступила на шаг. — Как бы не прискорбно мне было в этом сознаваться, но – да, любил. – Внимательно посмотрел на неё Влад удивившись её сомнениям на этот счёт. — Бред! Твоя жена и любовница в одном лице – это работа. Кроме неё ты никого не любишь и не ценишь. – С какой-то обидой выдала девушка, что не могло ускользнуть от Влада. — Бред несёшь ты. Я исполнял любой твой каприз и чем ты мне отплатила? Разводом!? — Чушь! Плевать я хотела на твои подарки. Я выходила замуж за тебя, а не за твои деньги. Лучше бы ты и не дарил мне ничего, а вместо этого просто провёл вместе со мной лишний час, но ты всегда предпочитал битый раз задержаться в офисе.       Басараб был шокирован подобными заявлениями. Ведь она – та, что никогда не может промолчать, ни разу в семейной жизни ему об этом не говорила. — А ты времени зря не теряла. Всё искала новые причины для придирок поэтому залегла на дно? – По своему он расценил её предъяву. — Я знала, что вы не лучшего мнения обо мне, но ведь у всего должен быть предел Господин Басараб. – Резко сменила тон Лайя, оскорбившись его подозрениями. — Это правда, но моё мнение о вас исключение из правил. Оно не имеет конца и края Мисс Бернелл.       Девушки уже было открыла рот, чтобы вновь что-то сказать, но тут на её талию резко легла мужская рука. — Надеюсь всё в порядке мисс… – Подал голос зеленоглазый мужчина у которого по мнению Влада были совершенно идиотски зализанные назад волосы. — Да Господин Ратвен, всё в порядке… – Неловко ответила девушка.       Влад готов был снести к чертям эту руку, по собственнически легшую на её изящную талию, а услышав фамилию мужчины, у Влада и вовсе искры из глаз полетели. Гордон Ратвен… Конечно, он узнал этого скользкого червя. Тот самый подонок, который препятствовал тому, чтобы Влад выкупил замок, ибо Ратвен сам хотел заполучить сей исторический памятник. Гордон немало палок Басарабу в колеса понасовывал, но у него всё равно ничего не вышло. А теперь этот ублюдок решил вокруг Лайи ошиваться. — Влад… Это… — Я знаю кто это. – Прервал Бернелл он. — Господин Басараб, для меня большая честь лично встретиться с вами… – Протянул руку для рукопожатия Ратвен, но Влад проигнорировал её. — Я пожимаю руки только достойным людям, а не двуличным шакалам. – Не стал притворствовать Влад. — Хорошего вам вечера. – Кинул он напоследок гневно взглянув на Бернелл, а после откланялся. Бернелл оставалось лишь не понимающе хлопать глазами провожая его статную фигуру. — Я прошу у вас прощения. Не знаю,что на него нашло… – Тихо произнесла Лайя. — Всё в порядке Мисс Бернелл, вам не стоит извиняться за его поведение. Если я не ошибаюсь он ваш бывший муж?       Лайя слегка кивнула. Когда она согласилась придти с Ратвеном на этот вечер, чтобы немного позлить Влада наличием у неё мужчины и подумать не могла, что Влад знаком с Гордоном, а уж тем более понятия не имела, что Влад его недолюбливает, но кое-что она всё же знала… Влад ничего не говорил просто так и хорошо разбирался в людях и если он считает Ратвена подлым человеком, то значит, так оно и есть.       Лаяй не постеснявшись резкости своего движения скинула руку мужчины с изумрудными глазами со своей талии и повернулась к нему лицом. — Не «бывший муж», просто мы на некоторое время решили дать друг другу отдохнуть. « — Только Влад ещё об этом не знает» – Мысленно добавила она. — А он об этом знает? – Словно прочитав её мысли, спросил Гордон. — Конечно. – Соврала она без зазрения совести. — Что-то не похоже… – Кивнул он за спину девушки, а она нахмурившись повернулась и чуть не потеряла челюсть.       Прямо в центре зала сейчас стоял Влад, а рядом с ним щебетала эта блондинистая шляндра. Иначе Лайя её не могла назвать. И какое совпадение… На ней чуть ли не та же модель платья в котором Бëрнелл несколько месяц назад появлялась на одном из светских приёмов. Тогда они столкнулись, но сделали вид, что не знают друг друга, однако теперь было видно, как внимательно её в тот раз изучила Рафи, раз сейчас появилась чуть ли не тютелька в тютельку похожем наряде. — Ах вы об этом?! – С силой сцепила зубы Лайя. — Не обращайте внимания… Эта девушка – лесбиянка. – Сообщила она Ратвену, подумав параллельно о том, что эта блондинистая блядина больше похожа на транса. — Ох… Тогда это всё объясняет. – Понял Гордон, а вот Лайе было совсем непонятно какого чёрта эта тварь, так близко к её мужу.       Правда «какого чёрта?!», было до тех пора, пока это не перетекло в немое «какого хрена?!», ведь Рафи потянувшись к Басарабу, стала поправлять его галстук.       Лайя схватила два бокала у мимо проходящего официанта и поочерёдно осушила каждый из них залпом при этом не забыв зажмуриться.       Ещё когда они были в браке с Владом она заметила как эта падла смотрит на него, как лишний раз пытается залезть или построить глазки. И сейчас когда в голову Лайи ударили градусы алкоголя её уже было не остановить. — Подержите ка минуточку… – Кареглазая впихнула в руки Гордона свой чёрный клатч и направилась в сторону бывшего мужа и назойливой пиявки.

*****

— Знаешь Влад, ты какой-то напряженный. – Подытожила Энджелл поправляя его воротник. — Может поедем куда нибудь в тихое место? – Предложила она. — Не думаю, что это хорошая идея. Я приехал сюда ради своей семьи, а не для того, чтобы сбегать при первой же возможности.       Влад лгал. Конечно он хотел уехать домой, но уехать с одним условием… Без Рафаэллы. Только вот его нежелание её обижать сильно тормозило весь процесс. Не говоря уже о том, что он уже несколько минут пытался ненавязчиво убрать её руки от себя, но пока выходило слабо. А ещё Басараб постоянно мысленно возвращался к диалогу с женой. Что она хотела сказать этими словами? Он ведь работал ради неё… работал ради них и их будущего, а теперь она заявляет, что ей это нигде не нужно было и всё чего она хотела это его присутствия… Значит ли это, что он уделял ей мало времени. Возможно… Но это не повод для развода. Хоть и подобный подход в её репертуаре. « — Что вообще вместе с ней здесь делает этот червь!?» – Только и задавался вопросом он, когда отвлекался от разговоров Энджелл.       Время от времени он бросал взгляд на бывшую и не мог не отметить про себя как каждый раз вскипела его кровь при воспоминании о том, что Ратвен держал свою руку на талии Лайи. – Твоя мать сейчас пытается успокоить Батори. Брат занят общением с дамами, а сестры пытаются справится со всеми сладостями,что остались на кухне. Они даже не заметят, что мы уехали. – Продолжает свои уговоры блондинка, а Влад трет переносицу думая как ему выкрутится.       Рафи ставит ладони на грудь мужчины и это ему уже действительно не нравится. — Что плохого в том, чтобы расслабиться где-нибудь наедине? – В тоне девушки проскользнул явный флирт и Влад было уже хотел обозначить для неё границу как их прервали. — Как мило… Рафи… – Лайя стояла позади блондинки и ядовито улыбалась. — Так мило, что меня сейчас стошнит. — Ооо… Лайечка… – По голосу сразу узнала её Энджелл и развернулась, но одну из рук так и оставила покоится на груди Влада. — Как ты, дорогая? — Пока не увидела тебя, было лучше. – Продолжила улыбаться Бернелл и увидев, что Рафи не убрала своей руки не стесняясь скинула её самостоятельно.       Басараб не знал, как быть в этой ситуации. Он в принципе не понимал зачем Лайя сейчас устраивала этот цирк. Возможно играла её любовь к передрягам, по другому это может было объяснить лишь ревностью, а этого Влад у себя в голове допустить не мог. — Ты не могла бы не трогать моего мужа? – Любезно попросила кареглазая заставив брови Влада взметнутся вверх. — Ты хотела сказать «бывшего мужа» ? – Поправила её блондинка и вернула свою руку на место. — Ой ! Так он тебе ещё не сказал? – Притворно охнула она. — Мы с ним помирились и решила начать всё с начала. – Отчеканила Лайя и после обратилась к Владу у которого в это время чуть челюсть не отвисла: — Не так ли любимый?!       Басараб даже среагировать не успел, как Лайя продолжила: — Видишь?! Так вот я хотела сказать именно то, что сказала. А теперь курица , убери своë крылышко от него, пока я тебе пёрышки не общипала. — Лайя… Пожалуйста не позорься… – Пренебрежительно скривила губы Рафи. — Ну что ж… Я предупреждала – Легко пожала плечами Бернелл, а Влад непроизвольно сделал шаг назад и как раз вовремя ведь в следующую секунду Лайя вцепилась в волосы блондинки оттаскивая ту в сторону от своего уже вроде как не бывшего мужа. — Отпусти меня не нормальная! – Визжала Рафи и пытаясь вырваться начала пытаться поцарапать кареглазую, но той словно было всё равно поэтому она продолжала тащить «курицу» на забой.       Влад не мог понять происходит это в реальности или же ему снится сон. Люди вокруг перешептывались. Дамы нарочито этикетно прикрывали свои рты пытаясь показать тем самым свой шок, а мужчины качали головой в знак осуждения.       Милли и Мириам, что только вышли из кухни завидев какой то переполох сразу же стали протискиваться между столпившихся людей.       Оказавшись в первых рядах и смекнув, что к чему они при ободряюще стали выкрикивать слова в поддержку Лайи, что-то вроде «Бей её! » , « Давай сильнее!» и «Врежь ей!». Когда к ним подоспел Ноэ и он присоединился к их группе поддержки начав присвистывать.       А вот Вирджиния, которой только удалось успокоить Эрджибет схватившись за сердце чуть не упала и хорошо Влад во время успел её подхватить.       Лайя же тем временем уже дотащила Рафи до одного из столиков и хорошенько схватив её у корней волос на макушке пихнула её лицом в изящный золотой таз с пуншем. — Говорила убери свои крылышки!? – Высунула она её лицо и прошипела через стиснутую челюсть. — Но ты ведь меня не послушала? – Сунула она её обратно. — Лайя, что ты делаешь!? – Схватил Бернелл за руку Влад пытаясь заставить её отпустить Энджелл. — Не твоё дело! – Крикнула ему в лицо девушка. — И вообще не лезь! – Она снова дёрнулась и сунула лицо блондинки в алую жидкость. — Я сказал прекрати! – С силой сжал он её запястье на этот раз уже вынудив отпустить Рафи.       Энджелл падает на пол жадно хватая ртом воздух. Её тушь растеклась по лицу, а блондинистые волосы стали отдавать розовым оттенком. — Какого хрена ты творишь!? – Звонкая пощёчина послужила ответом Басарабу. — Немедленно отпусти меня. – С угрозой шепчет Лайя и он отпускает в мгновение срываясь и подхватив вазу с водой со стола выливает на неё холодное содержимое.       Бернелл взвизгивает и будто каменеет на месте от неприятных ледяных струек бегущих по её коже. — Пришла в себя!? – Раздражённо вопрошает Влад. — Пришла… – Схватив в руки торт швырнула она его во Влада, попав ему прямо по груди. – Жаль не по лицу… хотя это можно исправить. – Взяв кусок с другого торта приблизилась она к Владу желая размазать сладость по его лицу, но на этот раз он вовремя успел среагировать и перехватил её руку из-за чего она выронила кусок кондитерского изделия на пол. — Успокойся! – Повышает он голос.       Всё вокруг затихает. Двойняшки уже не выкрикивают ничего. Ноэ не присвистывает. Люди не перешептываются и лишь Вирджиния как и вначале с широко распахнутыми глазами держится за сердце.       Гнев на лице Влада расцветает с новой силой. Он не отпускает её и в тоже время пытается совладать с ним. — Так ты любил меня!? А!? – Спрашивает Бернелл у него указывая пальцем на Рафи. — Давай не будем обсуждать это на глазах у всех. – Спокойно попросил Влад. — Да плевать я хотела на чьих глазах и что я обсуждаю. Ответь на мой вопрос и перестань уже наконец думать о мнении заносчивых толстосумов! — Мы почти год как в разводе Лайя… – Вздохнул Влад. — Думаю я имею право жить дальше и напомню тебе о том, что именно ты тогда хотела развода, а я просто не стал оттягивать неминуемое. — Как просто… Как просто всё свалить на меня, не так ли?! – С горькой усмешкой поражается она. — Ты хоть раз спросил меня почему я собрав вещи подала на развод ничего тебе не сказав!? – Посерьезнела она — Нет! А что ты сделал Влад!? А!? Что ты сделал!? Просто без каких-либо разбирательств поставил подпись!       Басараб впервые задумался об этом. Тогда он думал, что так надо. Думал, что так будет лучше. — Идиот! – Пихнула она его в грудь. — Я не хотела развода! Я просто хотела дать понять тебе, что не всё так чудесно как ты думаешь. Что тактика «весь год на работе, и только по праздникам на несколько часов твой» не работает! Но тебе было легче черкнуть ручкой по бумагам бракоразводного процесса нежели приехать ко мне и спросить в чем дело!       Влада передёрнуло. Разве он мог подумать об этом тогда? И ведь действительно он день за днем накручивал себя, что возможно раз она так резко уехала ничего не сказав, значит у неё и был кто-то на стороне. Он не хотел ворошить всё это. Вместо того, чтобы пойти и спросить и тогда возможно не было всего этого. — Именно по этому я была так зла на тебя. Ты так быстро согласился словно всегда мечтал о разводе! Именно поэтому я затаскала тебя по судам. Думаешь мне где-то нужна была твоя недвижимость или же акции фирмы!? Я хотела чтобы ты опомнился, но даже тогда ты этого не сделал…       Теперь всё встала на свои места. Басараб нашёл недостающие куски пазла и увы картина выстроилась совсем не та, что он ожидал. И почему то он был рад этому. Он был рад, что всё оказалось так, а не как-то иначе. Что причиной её ухода была его невнимательность, а не потеря её чувств к нему или же, что ещё хуже любовник. — Так что, это по твоему любовь!? «Сидит со мной? Так пусть сидит. Уходит? так пусть уходит» !? Пофиг! Не так ли!? – Не могла уложить этого безразличия с его стороны кареглазая. — Предположим, что повлиял тот факт, что я тебе надоела, но ведь это и есть любовь! Любить не за что-то, а не смотря ни на что!       Выплеснув свои эмоции девушка уже более спокойно добавила: — Странная у тебя любовь Влад… Очень странная… Была… – Усмехнулась она и наконец вырвав руку поспешила уйти прочь напоследок бросив на Рафи уничтожительный взгляд и попутно выхватывая у ошалевшего Ратвена свой клатч. — Стоять! – Приказал Влад не разворачиваясь, но как он и ожидал Бернелл продолжила идти, поэтому ему ничего не оставалось кроме как спешно последовать за ней.       Почему-то ему казалось, что если он сейчас даст ей уйти, то на этот раз точно поставит точку в их истории. А он этого не хотел. Да..., не хотел. И ему не стыдно было в этом сознаваться.       Нагнав девушку в прихожей, он, схватив её за предплечье, развернул к себе. Из-за чего она, как по инерции упала ему на грудь. На минуту он растерялся, поражаясь тому, что из глаз Бернелл текли слезы. Лайя агрессивно дёрнулась, но Влад всё равно не отпускал её, продолжая удерживать на месте.       Сейчас он задумался над тем, какой же всё таки ранимой она была. За годы их брака он даже не замечал этого. Сейчас же он видел, как она дрожала, пытаясь сдержать слëзы. Но те предательски проделывали одну мокрую дорожку за другой, не желая отступать.       Он прижимал её к себе и слышал, как часто бьётся еë сердце, понимая при этом, что и его не отстаёт.       Лайя не желала поднимать на него своих глаз, хоть уже и не сопротивлялась. Поэтому Влад, подцепив рукой её подбородок, взглянул в них сам. И пускай сейчас она и была с размазанным макияжем похожа на пандочку, всё равно ему было совсем не смешно.       Его взгляд снова упал на её красные губы, а дыхание участилось. Одним рывком он притянул её лицо к своему, впиваясь в сочные губы.       Скучал, черт побери! Он скучал по ней. И он в полной мере понимает это только сейчас. И не имеют значения те люди, что невольно стали свидетелями его порыва. Он мнёт её губы, с жадностью вызывая в её теле трепет, а она, чуть помедлив, отвечает не менее пылко. Они забывают дышать, увлекаясь процессом, и даже их зубы изредка лязгают друг об друга, становясь подтверждением того, насколько же ненасытен этот поцелуй.       Языки сплетаются, скользят по друг другу, а после и по остальной полости рта. Раз за разом они отстраняются и, не успев заглянуть в глаза друг другу, снова одним не сдерживаемым порывом сливаются в жарком поцелуе. И кажется, что губы горят, когда один из них, с силой захватив в плен верхнюю или нижнюю, оттягивает её, не забыв при этом немного прикусить. Но как же плевать на боль в такие моменты, ведь хочется всецело обладать, и мало просто поцелуев. Именно поэтому они так агрессивны.       Вновь отстранившись Влад уткнулся лбом в её. Из кармана на груди он медленно достал платок, а после бережно стал стирать следы от потекшей туши. — Тебе надо к психиатру. – По доброму усмехнувшись прошептал он ей на ухо на что она отвесила ему подзатыльник. — Придурок! Тебе надо ты и иди! – Надулась Бернелл. — Мне конечно тоже стоит сходить… – Рассуждает Влад. — Очевидно, что любить псих больную это не нормально… – Заключает он еле сдерживая улыбку. — Ах ты! – Встрепенулась девушка, а Басараб сразу же отскочив рванул в сторону выхода, что за ним повторила и Лайя, оставляя всех гостей вечера в шоковом недоумении. — Стой! Стой мангуст недоделанный! – Кричит она ему вслед спускаясь вниз по лестнице в то время как Влад уже запрыгнул в свою машину и завёл её. — Ну держись чертов кидала! – Прорычала девушка преодолевая последнюю ступень и подбегая к его машине, но он уже тронулся с места поэтому она не успела.       Выругавшись она поспешила усесться в свой красный кадиллак и отправилась следом за Владом.

*****

      На обочине дороги как-то слишком тихо сидели Влад и Лайя. Почему-то сейчас они выглядели как старик и бабка из сказки о золотой рыбке, которые остались у разбитого корыта. Хоть и разбито было далеко не корыто и далеко не одно.       Вокруг звучали Сирены полицейских машин и столпившиеся прохожие с особым интересом наблюдали за тем, как пожарники тушат воспламенившийся капот красного авто. А если быть точнее то, то, что от него осталось. Ведь из-за резкого тормоза Влада она въехала в его Роллс Ройс, и плюс ко всему ещё и сзади в неё врезалась машина. В итоге Басараб из-за настойчивых толчков сзади так и не и не сумел притормозить и не справившись с управлением «задел» остановившийся перед ним джип. В конечном итоге, как и Лайя, поплатился не только своим бампером, но и капотом. Выходит это теперь ещё и тем, кто из за них разбил машины, компенсации придётся выплачивать. И пока Лайя подсчитывала убытки, Влад с какой то задумчивостью тихо предложил: — Давай поженимся?       Бернелл подняла на него свои глаза. Вид у них был потрёпанный и увы ситуация совсем не романтичная. — Ну… В принципе почему бы и нет… – Подумав вынесла она пожав плечами.       Влад встал и отряхнувшись протянул руку и девушке. — Мы куда? – Ухватилась она за его руку. — ЗАГС сейчас закрыт так что в церковь. – Объяснил Влад потянув её за собой.

*****

      Священник был мягко говоря шокирован , что кто-то в столь поздний час решил обвенчаться да ещё и в таком виде, без свидетелей и всех необходимых обрядов, но решил не спорить с молодыми и просто исполнить свой долг перед Господом, потому что настроены они были решительно. — В присутствии Господа клянëшься ли ты любить и быть верным, ценить, заботится и уважать, стоящую возле тебя леди, без чьего-либо принуждения и давления?– Задал вопрос монах.       Басараб на секунду задумался стоит ли ему второй раз наступать на те же грабли.       Первый раз он толком не знал с кем имеет дело, а сейчас всё равно что собственноручно накидывал петлю на свою шею, но долго мешкаться ему не пришлось ведь в спину уперлось что-то твёрдое. — Откуда у вас оружие Мисс Бëрнелл? — Всегда ношу с собой в сумочке Господин Басараб. Мало ли что может случиться… Например: Жених надумал сбежать оставив меня у алтаря…       Пока Влад не разрывал зрительного контакта с Бернелл незаметно завёл руку за спину и, резко выбив у Лайи пистолет, скрутил ей руку. На что она, распахнув вырез на ноге и сунув туда руку, выудила из повязки на бедре нож, сразу же приставляя его к горлу Влада. — Вы – невыносимая сучка Госпожа Бернелл… – С равнодушием смотря на нож оповестил её Влад. — А вы – козёл Мистер Басараб… – Парировала девушка на что Влад повернувшись к ошарашенному священнику, который уже успел раз десять перекреститься и вспомнить про себя все известные ему молитвы, невозмутимо сообщил: — Клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.