ID работы: 14213477

Хочешь, отправлю тебя в другой мир?

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Селена зябко ежится, обнимая себя за плечи. Здесь, в горах, ее последнем убежище, ветер особенно холодный. Впрочем, выбора у нее в любом случае нет. – Ошибаешься – Слышит она за спиной обволакивающий голос Таролога – Выход есть всегда, просто его нужно найти. Селена почти равнодушно оборачивается на него. – Может быть. Вот только большинство из выходов ведут в ад. Они молчат. Ветер треплет туго стянутые в косу черные волосы Селены. Пытается забраться и под плащ Таролога, но всякий раз облетает его стороной. Где то вдалеке раздаются приглушенные расстоянием крики горных птиц. – Это бесполезно. – Он качает головой и подходит, вставая рядом. – Ты не меняешься. – Меняюсь. – Безразличный голос Селены вспарывает тишину спустя несколько секунд. – Просто не так, как этого хочешь ты. – Возможно. – Кивает Таролог. – Но тем не менее... – он замолкает, оборвав себя, но все же заканчивает предложение – Хочешь, отправлю тебя в другой мир? – Домой меня верни. – привычно огрызается Селина. Таролог задумчиво смотрит на затянутое свинцовыми тучами небо. – А почему бы и нет. – Что ты сказал?! – в ее голосе страх и разгорающаяся надежда. Он чуть заметно улыбается. – Что могу вернуть тебя в твой мир. Если ты хочешь, конечно же. – Естественно, хочу! – крик Селены разрывает тишину гор, и она испуганно пригибается, хватаясь за лук и настороженно осматривая окрестность в поисках опасности. Таролог качает головой. И вскинув руку, щелкает пальцами. А в следующее мгновение Селену поглощает тьма. *** Недалеко раздаётся звук взорвавшейся петарды, и Селена подскакивает, машинально осматривая окрестности, ища опасность, и тянет руку за луком. Но тут же вспоминает: это не Valle Delivery. Это ее мир. Наверное... Вздохнув, директриса компании с острыми ушами обваливается на стул, хватая стакан с кофе, и выхлёстывая за три глотка больше половины. Она никак не может привыкнуть. К взрывающимся петардам и фейерверкам. К таким беспечным людям. К яркому электрическому свету посреди дождливой ночи. К запрету на ношение оружия. И к отсутствию Таролога. Да еще и этот Новый Год... Она и раньше не особо любила праздники, считая их пустой тратой времени. А теперь, когда она при любом резком звуке тянется к оставленному дома, вместе с боевым одеянием, луку, они начали просто бесить. Селена горько усмехается, залпом допивая остатки кофе. Все же полтора месяца изоляции в горах, во время которых на нее охотились и люди, и драяды даром не прошли. *** Селена идет домой, разглядывая по пути развешенные гирлянды. Завтра Новый Год... Взгляд падает на магазинчик со сладостями, но она передёргивает плечами и проходит мимо. Дома есть еда, а покупать что то особенное, ради... Собственно, а ради чего? Праздника? Веселья? Счастья? Какой же бред... Дома все идеально, как и должно быть. Но кое что все же изменилось со времени ее возвращения – Таро. На отдельной полке лежат карты, что она собрала за все это время. Она смотрит на шкаф. Там, наверху, – ее охотничий наряд – тот, в котором она тогда была. Переводит взгляд на стену – лук и колчан со стрелами висят там. Вздыхает. И садится за проекты. *** – Почти двенадцать ночи. – машинально отмечает время Селена, закончив с делами. – Через несколько минут будет уже другой год. Она идет на кухню, по пути заглянув в ванную и непонятно зачем причесавшись. Ставит чайник, открывает коробку с печеньем. Подходит к окну. За стеклом – праздничный современный город. Но она и здесь чувствует себя чужой. Селена проводит рукой по стеклу, вспоминая свои приключения в Тотспеле и Долине. Непослушные мысли стучатся в голову, невзирая на все попытки Селены их прогнать. Но одна мысль все же долетает – самая важная, необходимая ей сейчас. А если бы Таролог вдруг сейчас пришел, что бы я чувствовала? Селена не знала ответа. Но, глядя на чужое отражение в стекле позади себя, не сомневалась, что очень скоро узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.