ID работы: 14213626

Загадочный свет последнего вечера

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадочный свет последнего вечера

Настройки текста
Примечания:
В небольшой комнате, заполненной мраком, единственным источником света служила дрожащая свеча, изгибающая свои пламенные языки в зловещем танце. Тени, разыгрывающиеся на стенах, создавали ощущение, будто само пространство недовольно тем, что раскрывается в его глубинах. На жестком полу, у самого стола, сидела девушка. Ее темные волосы частично скрывали лицо, но подергивающиеся тени плавно обрисовывали его контуры, на котором были видны сложные переживания. В ее глазах, глядящих в пустоту, отражался неподдельный ужас, словно она была занята разговором с самим страхом. Руки девушки дрожали, как листья на осеннем ветру, когда она прикасалась к какому-то маленькому пузырьку. Свеча, словно свидетель происходящего, беспокойно танцевала, будто предвкушая то, что вот-вот произойдет. В воздухе витало беспокойство, словно сгусток влажного холода, который заставлял сердце замирать. Девушка покатала по полу пузырек туда-сюда и, немного поколебавшись, взяла его в руки. Свеча ещё раз дернулась и небольшой луч света вновь упал на её лицо, разгоняя темноту. Неровные мокрые дорожки слез блеснули на свету. Тонкая бледная рука вытерла следы переживаний с лица. Как жаль, что нельзя также легко избавиться от боли на душе. Всё уже давно было решено, остался лишь последний шаг. Девушка взглянула на стакан воды, стоящий около её тощих ног. Пора, уже пора. Она потянулась к стакану, немного дернулась, коснувшись холодного стекла, но тут же собралась и решительно взяла его в руку. Девушка взглянула на свою вторую руку, в которой держала пластиковый пузырек. Она сжимала его в ладони так, словно это был последний оставшийся кусочек опоры в этом мрачном лабиринте ее собственных мыслей. Небольшая заминка, вызванная ворохом мыслей в голове, не изменила решения. Одним легким движением пальцев девушка открыла пузырек. Дрожащей рукой она поднесла флакончик ко рту. Как будто бы само время сделало вздох облегчения, приоткрытое окно внезапно раскрылось настежь. Ледяной ветер ворвался в комнату, останавливая пламя свечи. Свеча, словно живая, дернулась и сразу потухла. Темнота накрыла комнату, как покрывало, окутывая все вокруг в молчание и неопределенность. Девушка вздрогнула, словно в этот момент всю ее решимость поглотил холод ночи. Секунды тянулись медленно, девушка подняла взгляд на распахнутое окно. И тут, как если бы сама судьба вмешалась в ее планы, девушка почувствовала дрожь в руках. Поднявшись, словно взметнувшись на волнах собственных сомнений, она решительно закрыла окно. Трясущимися руками, несмотря на волнение, она нашла спички на столе и вновь воссоздала свет свечи. Огонь вспыхнул, словно заживший непокорный дух, и в комнате вновь загорелась тусклая надежда. Девушка вернулась на пол, смотря на свечу, как на свет в темном лабиринте, и ей стало ясно, что это был знак. Если даже последняя несчастная свеча потухла, то и она тем более. И на что она вообще надеялась? Откуда-то появилась волна решимости. Девушка, скрывая волнение, вновь взяла в руки стакан и пузырек с таблетками. Она проглотила их, запив водой. Это было так легко и быстро, словно она приняла витамины. Скоро всё кончится Девушка лежала на полу, ее тело словно потеряло всякую силу и решимость. На лице ее больше не было эмоций, словно она, наконец, нашла убежище от бурь своей души. В руках ее был пустой флакон, свидетель того что она ушла от реальности. Рядом лежал стеклянный стакан, в котором остались лишь небольшие капли жидкости, как и в теле девушки - медленно высыхающие капли жизни. Свеча, источник света в ее мрачном пространстве, теряла борьбу с временем. Огонь становился все тусклее, словно отбрасывая свою последнюю тень на стены. Медленно и безжалостно свеча догорела, и теперь вся комната была погружена в абсолютную темноту. В этом мраке были только тишина и одиночество. Как будто сам воздух стал гуще, пропитанный безнадежностью. Девушка лежала в этой тьме, словно под покрывалом темного сна, и казалось, что мрак поглотил все ее страдания и переживания, превратив их в бескрайнюю пустоту. Так закончилась их встреча в этой мрачной комнате – месте, где свеча потухла, а с ней погасла и последняя искорка надежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.