ID работы: 14213669

Смех

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:

Смех выбивает из лёгких воздух наполняет пространство этими гогочущими звуками, прелестными, прелестными звуками. Иногда что-то заставляет их смеяться настолько сильно, что их человеческое тело не выдерживает и ломается пополам или дергается в конвульсиях. Смех заставляет их терять контроль над собой.

Разве это не лучший способ заставить их человеческий разум верещать?

Разве смех это не здорово?

Заявление Виктора Гейтла по отношению неконтролируемого смеха и преследования. Дата первоначального заявления неизвестна, предполагаемо начало двухтысячных, август. Заявление записано Джонатаном Симс, главным архивариусом Института Магнуса в Лондоне. ... Все началось, я бы сказал, внезапно. Я пришел домой, как обычно, хотел заварить себе кофе и случайно опрокинул чашку и облил руку кипятком. Раздался смех. Он… был странным. Я не знаю как его ещё описать, кроме как смех из старого ситкома. Ну и я, понятное дело, всполошился, обыскал квартиру. Потом еще раз. Не было ничего. Абсолютно ничего. Ничего! Пусто! Пустота. Ноль. Это взбесило меня, если честно. Конечно, не могу похвастаться своей терпеливо натурой, но вы должны понять меня, я чувствовал что схожу с ума. Этот звук. Звуки. Единственным спасением было то, что когда я выходил из квартиры они утихали. Но потом… Я не знаю почему это происходит. Почему тот тип стал преследовать именно меня, почему… Наверное мне стоило сразу упомянуть, но, понимаете, однажды я, наверное спустя пару дней после того как это началось, сидел в кофейне, я часто туда заглядывал, на Кранбрук-роуд, и ко мне подошел один очень странный тип. Он спросил меня о чем-то, наверное про автобусы, но, хоть убейте, не могу вспомнить точнее. Я-я ясно вижу его лицо, рыжие волосы, но чёрт, стоит ему открыть рот, как… Как белый шум звучит. Но, возвращаясь, сначала я ничего не заметил, правда. Ну, знаете, подумаешь, какой-то придурошный, людей много и они все разные. К тому же что взять с чертового американца? Конечно, возможно он не американец, но точно не англичанин. У него был… Весьма странный акцент и манера растягивать и смягчать некоторые слова. А ещё он смеялся. Именно не к месту смеялся. Или, не знаю, шутки рассказывал. В общем, я должен был сразу понять что с этим типом что-то не так! В любом случае после встречи с ним моя проблема со смехом ухудшилась. Я начал слышать его везде, будто кто-то ходил за мной с магнитофоном. И до этой записи это просто съедало меня изнутри. Ну, другие сочли бы меня психом! Нет, вы конечно тоже можете, но вы… К вам наверняка приходили истории и похуже. Вряд ли конечно со смехом, но… Чёрт, в мире твориться так много непонятной хуйни. Я к тому, что я не псих. Я точно убедился в этом когда он пришел ко мне. Это был обычный день, скорее всего после обеда. Я… В то время я взял небольшой больничный с работы, я и несколько дней не выходил с квартиры. Еды хватало, так что мог себе позволить. В дверь позвонили. Несколько раз, достаточно долгих, чтобы начать действовать на нервы, так что мне пришлось открыть. И на пороге стоял он, тот самый человек из кафе, хотя сейчас я не уверен был ли он человеком. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Или он всегда улыбался. Он… я точно знаю, что он поздоровался со мной, потому что после этого добавил что-то про правила и сказал мне что я, видите ли, не очень… дружелюбен. Этот урод сказал что я не очень дружелюбен потому что не поздоровался в ответ, не улыбнулся. И я… на меня нахлынуло такое чувство, просто отвратительное, что я просто не мог пошевелиться, я чувствовал себя совершенно беспомощным и… В любом случае… Этот индивид приходил ко мне. Спрашивал что-то про моё здоровье. Почему не выхожу на работу. Я послал его и закрыл дверь. Шагов не было слышно, но когда я посмотрел через глазок его уже не было. Но это всего лишь заставило меня чувствовать себя ещё хуже. Слишком много мыслей. Слишком много вопросов, эмоций. Я не знал что делать. Я не спал пару дней после этого. Даже тот факт, что смех затих не успокаивал, мне казалось, что… это не просто так. Заклеил окна. Подпер двери. И сидел взаперти. Я не знаю сколько времени прошло когда я наконец смог заставить себя пойти поесть. Я… Видимо, я отключился, потому что я помню как проснулся, сидя за столом, рядом грязная тарелка, все как надо и… Потом я увидел его. Он наклонился надо мной, стоял неподвижно слишком тихо как чёртова статуя. У него… У этого урода была широкая, — и сука когда я говорю широкая, я имею это блять до ушей, до ушей, будто кожа на его щеках была срезана, обнажая десна и-и череп, слюна текла по подбородку, капая на стол, меня чуть не вырвало, — улыбка и скачущие глаза. Скачущие в том плане, что они с лёгкостью с нормального места по бокам носа где у нормального человека должны были быть глаза, могли с лёгкостью мать его, перескочить в его ладони. …По крайней мере, мне так показалось. Его глаза прищурились, голос все еще звучит в моей голове как шум. Но я точно помню как он сказал: «Вы тратите свое время и потенциальный интерес.» И чёрт из его рта это звучало настолько искренне, что я впал в осадок на несколько секунд. А потом схватил нож со стола и… И ничего. Никого не было. Ублюдок испарился из моей квартиры и ничего не говорило о том что здесь кто-то кроме меня был. И после этого… Я решил пойти сюда. Я… Мне кажется я скоро умру, по крайней мере, если продолжу торчать здесь без дела и я не… Я просто хочу чтобы хоть кто-то знал причину по которой я пропал. У меня на балконе висели… я уже не знаю как они называются, но это выглядит как пара вытянутых железок, висящих на веревках. Ему… ему они нравятся, знаете? Когда он приходи они постоянно звенят. Иногда он сам тыкает их и гогочет, когда они звенят. Ебанутый ублюдок. Так что если начнете слышать смех будучи в одиночестве, лучше запастись парочкой. Они отвлекают. Но… все-таки, надеюсь, они вам никогда не понадобятся. ... Конец заявления. Могу понять почему его закинули в дальний ящик как какой-то мусор. История звучит скорее как параноидальный бред, чем скорее всего и является. Навести какие-либо справки было трудно, в заявлении не упоминалось практически никакой личной информации кроме имени и адреса кафе. Я склонен думать, что Гейтл каким-то образом смог уйти до того как кто-то попросил его уточнить. Впрочем, как оказалось мистер Гейтл действительно брал больничный на две недели и поначалу даже пересылал наработки статей по электронной почте, что удивительно, но сейчас это уже неважно. Виктор Гейтл умер, как я полагаю, вскоре после того как составил заявление. Его сбил автобус.

[Многоголосый смех]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.