ID работы: 14213771

Час расплаты настал

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теперь ты ответишь за всё

Настройки текста
Примечания:
      Огненно-рыжие волосы сокрыты тёмной накидкой. Безжалостная огненная ведьма (так однажды прозвали падшую крылатую стражницу верхних врат) переступила порог давно ненавистного молитвенного дома только с одной целью. Уличить здешнего пастора в превышении власти. Вынести на суд его принудительные действия к прихожанкам, быть может, даже монахиням, в число которых почти вошла и её милая, набожная названая племянница.       Вот уже как месяц тётушка Кинеа запрещает своей Гвиён посещать и утренние, и вечерние службы. Минимум трижды она уводила её из молитвенного дома под внимательный, прожигающий взгляд пастора Доломея. А через неделю тётушке пришлось запереть племянницу дома, буквально уводя из рук манипулятора, под власть которого потом попалась сама.       Почти неделю Вэа добиралась до знакомой деревушки. Какое-то время до этого промучившись от кровавых вещих снов. Из раза в раз благочестивые девы молились в лужах крови перед алтарём, пока не испускали последнего вздоха. За которым следовал истошный крик. Крик самой Вэа, нависающей над израненными телами Гвиён и Кинеа.

***

— Какая исповедь привела вас сюда, дочь моя? — едко послышалось по ту сторону деревянной перегородки. — Меня привёл сюда ты, Доломей, — словно отскакивая от стен всего дома, прошептал женский голос, усмехаясь. — Или теперь будет правильнее, отец Доломей? — Ведьма! — пронёсся возмущённый крик в ответ. — Таким, как ты, здесь нет места! — Ха? Неужели человеческая память настолько коротка, отче? — не видя смысла больше прятаться, ведьма вышла из коробка, сверкая безумной улыбкой с ярко-красными глазами. — Или мне напомнить, по чьей же это вине? — Вы одержимы скверной, дитя! — твёрдо воскликнул мужчина, до смешного несмело выходя обратно в зал. — Спасёт от такого только причащение!        Последующее затем молчание прерывало лишь тихое шуршание шагов. — Тогда, может, моё лицо напомнит вам о своём самом страшном грехе, пастор? — ехидно улыбаясь, прошептала Вэа.       Тишина была самым громким ответом на вопрос. — Час расплаты настал, Доломей. Причащаться здесь нужно только тебе. В противном случае будь осторожнее. — с головы слетела накидка, открывая вид на ярко-рыжие локоны, а за спиной распростёрлись чёрные, как сама тьма, крылья. Взмах крыльев поднимает ветер, от которого мужчина жмурится. Молитвенный дом пустеет. — Будь уверен, ты ответишь за всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.