ID работы: 14214277

Мы просто дружим.."иногда лишь ебем друг друга"

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у Макса был тяжелый день. Утром пожилой женщине показалось, что она слышала звуки стрельбы. Приехавший Макс установил, что от сильного ветра так качает карниз крыши. Днем он был на задержании. Большую часть времени им пришлось сидеть в машине Леонидова. Зато Макс немного поспал. Вечером… А вечером Макс и Леонидов поругались из-за того, что Пёс съел бутерброд Леонидова. Ночью Макс надеялся отдохнуть. А вернее, посмотреть на ночной город. Пёс его не отпускал. «Дядь, я понимаю, что ты переживаешь, что я не высплюсь. Но всё нормально! Я выспался в машине Леши,» — Макс протянул руку вперёд, — «отдай мне куртку.» Пёс зарычал. «Я выспался. Честно.» После этих слов Пёс отдал хозяину куртку, а сам пошёл спать на диван. Поднимаясь по лестнице, Макс услышал, что кто-то тоже поднимается, но не придал этому значения. Он очень сильно любит ночной город. Никакой суеты. Огни города и одиночество. Впервые сюда его привёл Пёс, когда Макс перестал пить и начал искать место, где можно от всего отдохнуть. Он объездил много мест, но покой нашёл на крыше родной многоэтажки. Хороший обзор, минимум ветра, и бонус — длинная и широкая крыша, которая позволяет находиться на крыше дома в любую погоду. В тишине Макс просидел пару минут. За спиной послышались лёгкие, но уверенные шаги. Когда человек подошёл ближе, слегка удивлённый Макс понял, кто это. «Это мое любимое время суток,» — Макс так-же смотрит в даль мужская фигура села рядом. «Макс, ты, извини за то, что было в кабинете,» — Леонидов подбирал слова. «И ты приехал, чтобы сказать одно предложение?» Только тогда Макс посмотрел в сторону собеседника. «Нет. Я… Я давно хотел сказать…» Повисло молчание. «Я почему в кабинете на тебя с Псом накричал. Я просто так больше не могу.» Посмотрев друг на друга, Макс снова принялся смотреть в даль. Леонидов не знал, как сказать ему о том, что мучает его уже не первый год. Снова повисло молчание, которое никто не хотел нарушать. Максу вроде и так стало всё ясно. Ещё пару месяцев назад, когда Макс стал замечать, что Леонидов ревнует… Лену? Да, казалось так. Но… Ревность проявлялась только тогда, когда Макс находился рядом с Леной. И никак иначе. А когда на задержании Леонидов спас Макса от убийцы, выстрелив тому чётко в голову, у Макса всё сложилось. «Макс, ты мне нравишься,» — резко выполил удивлённый от своего же героизма Леонидов. Макс удивлённо посмотрел на собеседника. «Что, ты?» Макс, конечно, догадался ещё и раньше, но не хотел в это верить до конца. «Я… Я… Кхм. Мне. Ты.» «А я думал, что ошибаюсь,» — Макс снова смотрит на ночной город. «Так ты знал?» Леонидов удивленно посмотрел на Макса «Нет,» — серьёзно ответил Макс, — «А если честно, то я сначала думал, ты ревнуешь Лену. Но когда присмотрелся, то всё сложилось.» Повисло молчание. «И, что будем делать?» «Не знаю… Ты что думаешь?» «Я наверное пойду домой, позно уже» — Макс посмотрел на Леонидова, будто ожидая действий, хотя сам пытался сбежать от того «Знаешь, пожалуй с тобой поднимусь.» — надежда Леонидова, что его чувства взаимны, не могла дать ему сдатся — «Твою квартиру в последнее время в решето превращать любят.» — надежда, в глазах Максимова, и его понимание что все равно на мир, если он его любит. «Слушаюсь, товарищ майор.» — Оказавшись за дверью квартиры, Леонидов оказался прижатым к стене. — «Ну как? Стена удобная? Не решето?» «Вроде нет.» Дальше шутить Леонидову не дали. Знаете ли, когда вас целуют в губы, буквально даже вздохнуть не давая, выделываться трудновато!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.