ID работы: 14214309

Fate will play us out

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятый день

Настройки текста
      Артур абсолютно обессиленно сваливается на холодный кафельный пол. В метро он и так отнюдь не чистый, а теперь, его же стараниями, заляпан кровью, какой-то слизью и мерзкими ошметками плоти. И чёртовы мониторы. Они абсолютно везде. Разбитые, изрезанные, изредка плюющиеся искрами. На некоторых даже что-то до сих пор мелькает и рябит, отчего у него начинают болеть глаза.       Когда он отдыхал последний раз? И это не говоря уже о еде. Да, он куда сильнее и выносливее человека, но даже у него есть предел. Всё же сыворотка творит чудеса, и он ни капли не жалел, что согласился на неё. Особеннно среди чумы вокруг. Да, внешне Артур крайне изменился, напоминая себе больше какого-нибудь биоробота из старых игрушек, ну и что с того? Без всех этих изменений он бы точно не зашёл так далеко.       Артур пытается встать, но ноги уже не держат его, и он снова падает прямо перед нерабочим эскалатором. И мельком замечает яркое табло. Без пяти двенадцать. Всего-то пять минут до нового года. Интересно, у них правда будет какой-нибудь глобальный сбой, когда наступит двухтысячный год? Хотя, за последние несколько лет и так произошло много всякой чертовщины. Одной больше, одной меньше…       Глаза медленно закрываются, и мужчина отчаянно пытается бороться с этим ощущением. Он ещё не добился своей цели. Он не может подвести Аои. Ему всего-то надо найти одного человека. И чем раньше, тем лучше. Вот нашли бы они его ещё в первый день, и этого дня бы не было вообще… Или бы они просто сейчас спокойно встретили новый год вместе.       Артур сам не замечает как проваливается в короткий сон. Будит его громкое и неуместное в этой ситуации мурчание. Кто-то теплый бодается об него, трется о волосы и хрипло урчит. У Энтрати же был кот, да? Мужчине кажется, что он бредит, но всё же медленно приподнимается мутным взглядом провожая лысого огромного кота. Если это и не бред, то точно очень занятная правда.       Гулкие медленные шаги раздаются выше. Кто-то неотвратимо спускается вниз, каждым шагом словно приближая что-то неизбежное.       Артур кое-как встаёт на одно колено, глядя на мужчину снизу вверх. Если это доктор Энтрати, то они все в полной жопе. Одинокий и безоружный мужчина перед ним почему-то кажется слишком опасным. Аои, конечно, говорила, что ему надо будет «следовать за ним в Ад, если придётся»… Но что делать, если он и так нагоняет такой жути, будто сам из глубин Ада вылез?       Шаги замирают, и Артур заглядывает под кепку, внутреннее ежась от холодного и немигаюшего взгляда бледных глаз. — Ты… опоздал. — на лице Энтрати расплывается жуткая, нечеловечески широкая ухмылка. Артуру хочется отшатнуться, от этого какого-то первобытного ужаса, внезапно накатившего на него, но он даже не может двинуться.       И это им надо было остановить? Не дать ему вырваться в мир? Этой… Бездне?       Он и Аои мечтали об отдыхе? Что ж, кажется, судьба поимела все их планы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.