ID работы: 14214357

« И ты остался сном. »

Другие виды отношений
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Теплое утро, берег реки. Трава уже довольно сухая, поэтому на ней вполне можно посидеть. Оба парня садятся у берега, смотря куда-то вдаль, не замечая ничего, кроме течения реки и наступающего рассвета. Зариан никогда не был тут и совершенно не помнит этого места. Он просто пошел за Алексом, потому что не хотелось оставлять его одного. Не хотелось давать ему снова быть одному. Тишина, легкий ветер, обдувающий рыжие волосы и раздувая огромную красную футболку рыжего. Это он настолько маленький, или взял футболку на десяток размеров больше? Его взгляд выглядит пустым и грустным, и Зариан наверное понимает почему. Никто не хочет уходить туда, о чем он знает ровным счетом ничего. Сам Зариан не сильно отличается эмоциями. Он сидит с таким же каменным лицом смотря то на Алекса, то на течение реки. Ветер все еще так приятно дует, что появляется желание откинуть голову куда-то назад. И он делает это. Тишину прерывают еле слышные всхлипы, от которых к сожалению приходится отвлечься от наслаждения обычным ветром. Зариан смотрит на Сашу, который уткнулся в колени и просто плакал. Всхлипы словно ударяли по сердцу. Каждый из них приносил неимоверную боль Зариану, даже если он не был особо эпатичен. Алекса немного трясло,и это можно было заметить по еле дрожавшей спине. Он поднимает голову с колен, вытирая слезы о футболку и смотря на Леху, что был мягко говоря в грустном шоке. – Извини, само как-то вылилось. - больше Алекс ничего не говорит и продолжает снова смотреть вдаль. – Все нормально, я могу понять тебя. - это все, что выходит сказать. Зариан смотрит на покрасневшие глаза и нос друга,даже не понимая может ли он назвать себя его другом. Наверное нет, они скорее просто жертвы обстоятельств. Наверное, он просто оказался рядом в тот момент, когда Алексу нужно было рассказать кому-то все, что его тревожило долгое время,выговориться. И эти мысли оставляют огромный ком на душе, огромное чувство пустоты и осознания того, что он даже не сможет добиться того, чтобы стать другом для Алекса. – Мне страшно. - снова прерывание тишины, хриплым, еле слышным голосом, с уже привычной картавой "р". – Все будет хорошо. В любом случае, тебя не убьют. Наверное. – Я не хочу умирать. Не хочу умирать именно так. Посмотри на него, он исчадие ада. Он будет издеваться надо мной. Уж лучше пусть убьет. – Не говори так. Может быть все будет даже хорошо. – Ты думаешь демон-псих с голубыми волосами даст мне спокойно жить? Мы для него, как игрушки, а я видимо понравился больше всего. - Алекс улыбается смотря на него с пустыми, заплаканными глазами. У Зариана пробегают мурашки по коже от этих глаз. Он помнит их еще живыми, светлыми, с какой-то искрой и жизнью. – Я не знаю. Мне хочется надеяться, что все будет нормально. - и это снова все, что он смог сказать. За течением по прежнему приятно следить. Это успокаивает, унося от суровой реальности. И Алексу это наверное тоже помогает, потому что он сидит спокойно. Пока что. Смотря на светлые ресницы, которые освещаются восходящим солнцем, которые намочены соленой водой тоже хочется плакать, но разве Алексу будет легче от этого? Зариан кладет ладонь на руку парня. Немного неуклюже и боясь сделать, что-то не так это выглядит, но Алекс улыбается. Не той искренней улыбкой, что раньше, но видеть хоть, что-то подобное уже хорошо. – Знаешь, я столько всего не успел. Я столько хотел повидать, попробовать. Хотел уехать в другой город, начать там новую жизнь. Я хотел жить счастливо. – Алекс.... – Мне снова все оборвали. Он поворачивается на Алекса, смотря на то, как тот наблюдает за солнцем. Лучи отражаются в его глазах и это делает их менее пустыми, но все еще не живыми. Зариан сжимает руку парня, от чего он поворачивается к нему. Алекс смотрит пристально, будто сжирая душу и почему-то появляется ощущение, что Зариан таким образом забирает себе немного его боли. Саша на секунду улыбается, а потом со слезами обнимает его, утыкаясь в плечо. Зариан не особо знает, что делать. Просто обнимает в ответ, поглаживая по рыжим волосам и пытаясь хоть как-то увести из этой реальности. Слышные всхлипы заставляют сердце разбиваться снова и снова, снова и снова... От этого хочется вырвать его из груди и выкинуть куда-то в реку, заставить плыть по течению. – Саш, у тебя мало времени. – Я знаю. Прости пожалуйста. – Все хорошо. Я буду рядом столько, сколько потребуется. Алекс встает подавая руку парню, помогая встать тоже. Они стоят вдвоем наблюдая за рассветом, что только что наступил. Руки интуитивно соприкасаются, скрещивая пальцы. Зариан даже не замечает, как тот сжимает его руку. Через минуту рыжий поворачивается к Зариану с такой же улыбкой, но уже той, какой-то привычной и родной.... – Лех, пожалуйста позаботься о них. Ты единственный, кому я могу доверить это. – Да, конечно. Ты можешь положиться на меня. – Знаешь, жаль, что мы так и не успели нормально узнать друг друга. Но ты знай, что ты мне тоже не враг. Я и по тебе буду скучать. – Я буду ждать тебя. Может быть ,когда нибудь мы встретимся снова. – Только если в аду. – Я буду рад увидеть тебя даже там. И Зариан немного улыбается и даже не замечает, что они уходят обратно. Он не замечает, что пора, что Алекс скоро уйдет. Все происходит слишком быстро. Осмыслить все даже не хватает времени. Алекс просто исчезает, растворясь в воздухе. Словно его никогда и не было и словно рыжий мальчик - это просто его сладкий сон. Осознание приходит слишком поздно. Он не успел, не успел столького сказать ему. Он не успел даже нормально попрощаться с ним. Пустота охватывает весь разум и Зариан начинает забывать эту искреннюю улыбку, кучу веснушек на щеках, рыжие волосы и смех... Этот живой, звонкий смех, словно весенний ручей пробившийся через лед. Он никогда не исчезал из его воспоминаний. Даже через несколько лет, Зариан помнил рыжего мальчика, что громко смеялся и робко не выговаривал "р". ... Но все еще приходит ощущение, что он был просто его счастливым, сладким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.