ID работы: 14214425

Как раньше, не будет никогда

Гет
G
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы изменим всё

Настройки текста
Выпуск отснят, камеры выключаются и все экстрасенсы спешат разъехаться по домам, ведь время уже перевалило за 11 часов. На город уже давно легла ночь, покрывающая темнотой все вокруг. Кто-то уже ушёл на улицу ждать такси, Дима, Лина и Влад разговаривают в гримерке, попутно собирая свои вещи. Саша успевает только краем глаза заметить как она уже "вылетает" из готического зала, скрываясь в тёмных коридорах дворца. Саша быстрым шагом направляется в туже сторону. С Викторией в последнее время происходит что-то нехорошее. Это замечали все. Кто-то просто не обращает на это внимание, кто-то подходил и интересовался, что случилось, но не получив внятного и конкретного ответа, оставлял это бессмысленное занятие. Бесполезно добиваться ответа от человека, который не показывает своих слабостей и никому о них не рассказывает, даже когда плохо. А Саша.. А он переживает за неё, сам не знает почему. Он не раз подходил и разговаривал с ней. Она хотя бы не отварачивась от него и поддерживала разговор, но причину такого своего состояния не озвучивала. Отнекиваться, уходить от темы — все это в её стиле. Но Саша не оставляет попыток всё выяснить. И вообще с каких пор Шепс стал таким сентиминтальным? Хотя.. Со всеми ли он такой? Нет. Определённо нет. Но именно с ней  хочется быть таким заботливым, внимательным. Саша идёт по длинному тёмному коридору. Эта дорога не ведёт ни в гримерку, ни на улицу. Но это именно та дорога. Он готов поклясться, что Райдос где-то здесь. Чем дальше он идёт, тем сильнее чувствуется негативная энергетика. Саша замедляет шаг и останавливается возле одной из дверей. Она здесь Возле двери напряжение чувствует почти на физическом уровне. Зачем я вообще за ней пошёл? Может ей нужно побыть одной, а тут я припёрся Саша метается в сомнениях,но всё же решается. Открывает дверь и видит небольшую комнату почти без мебели. Пространство слабо освещает свет от фонаря, проходящий через окно. В силуэте комнаты он замечает Вику. Женщина сидит на полу, облакатившись спиной о стену. Ноги согнуты в коленях и прижаты к груди, руки обхватывают колени, на которых лежит голова. Саша медленно заходит в комнату, прикрывает за собой дверь и подходит к Вике. Та не поднимает головы, но вздрагивает, когда слышит шаги в паре метров от себя. Шепс останавливается  и присаживается на корточки напротив неё. Слышит всхлипы. Всё хуже, чем он предполагал. Саша на секунду теряется, слыша сбитое дыхание Райдос, но тут же собирается с силами и садится на пол рядом с ней. Вика не поднимает голову. Не хочет, чтобы Шепс видел её слабость. Никак на него не реагирует. Не потому что всё равно, а потому что не знает как. Не знает, что делать. Секунды молчанья кажутся часами неловкости. Саша понимает, что Вика первый шаг не сделает, гордость не позволит. Аккуратно кладёт руку на плечо женщины и чувствует как она вздрагивает. Поглаживает плечо пальцами, переводит руку на спину и гладит ладонью. Другой рукой накрывает ладонь, лежащую на коленях. Головой упирается в плечо жрицы. —Вик.. —произносит тихим, охрипшим от молчания голосом. Боится спугнуть. Впервые видит её такой, не знает как реагировать. Оба не знают, что делать, но оба понимают, что что-то делать нужно— Вика. В ответ получает тихое мычаение, перемышанное со всхлипами. —Вик, что случилось? В ответ лишь слышит более сильный всхлип. Саша встаёт со своего места, подходит к Вике, заставляет её подняться. Вика отворачивает голову, опускает взгляд. Делает что угодно, но в глаза Шепсу не смотрит. —Вик, посмотри в глаза.. Посмотри мне в глаза —у самого голос начинает дрожать, но пытается звучать убедительно. Секунда, две, три.. Шепсу кажется, что проходят годы до момента, когда он видит покрасневшие глаза, наполненные слезами. На щеках влажные дорожки от слез. Саша смотрит в эти глаза и понимает всё: чувствует тяжесть, что повисла на душе; проблемы, что легли на хрупкие плечи; ком, что встал в горле, недавая сказать ни слова. Саша подносит руку к лицу женщины, большим пальцем стирает слезу, катящуюся по щеке. Вика не выдержавает, слезы одна за другой скользят по щекам. Шепс притягивает жрицу к себе, втягивает в объятья и поглаживает по спине. Слёзы катятся по щекам и впитываются в ткань мужского пиджака. Шепс чувствует её дыхание на своей шее, как её руки сжимают пиджак на спине, как в бешенном темпе бьётся её сердце. Вика прижимается сильнее, чувствуя тёплые руки, которые глатит её по спине и волосам. Ухо обжигает горячий шепот мужчины. Со стороны кажется, что он бурчит что-то невнятное; буквы, звуки соединяются в непонятные, несуществующие слова. Только они сами способны понять о чем говорят. Они могут стоять так и растворяться друг в друге бесконечно. Через минут 10 всхлипы прекращаются. Жаркий шепот перестаёт опалять ухо жрицы. Слезы больше не смачивают ткань. Они просто стоят, наслаждаются моментом. Вика сейчас как открытая книга, готова открыться почти любому. Её может читать любой. Но Саша.. Саше открыто больше. Он читает каждое слово, между строк, вникая в каждый символ, в каждое предложение. О, боже Каждое слово, каждая часть души пропитана таким количеством боли, что не каждый способен представить, не то что пережить. А она ломает у всех на глазах, когда всем похуй. —Вик, я помочь тебе хочу.. —в ответ молчание— Я знаю, что поступал неправильно. Разрушил наши взаимоотношения, потерял твоё доверие. Я в этом виноват. Мне очень больно от этого. И у тебя болит не меньше. Я понял абсолютно всё, но блять с какого раза?. Я сильно проебался. Саша сглатывает ком, не дающий больше говорить. Он поднимает голову выше,смаргивает слезы в глазах, смотрит на женщину и чувствует её волнение. —Помнишь ты говорила, что как раньше уже не будет?.. У Райдос сжимается сердце, ей самой было плохо от этой фразы, не говоря уже о Шепсе. Чувствует себя как ребёнок, который в неподходящий момент, сказал неподходящие слова. Теперь его отчитывают за это, утрекают в ошибке, которую он и так понимает и сожалеет о ней. Но Шепс не упрекает, наоборот он продолжает свою мысль, в надежде на спасение. —Знаешь, пожалуй, ты права. Как раньше, не будет ни-ког-да. —сердце женщины пропускает удар— Хватить жить прошлым, помнить старые обиды. Вся жизнь впереди, нужно многое успеть. И в первую очередь я хочу успеть попросить прощения. Не вернуть наши отношения, а создать новые, которые будут в разы лучше, чем сейчас. —Ты прав. —голос хриплый, дрожащий— Ты тоже меня прости, я сама во многом виновата. Оба сейчас чувствуют облегчение. Райдос сейчас совсем другая, не такая как на камерах. На съёмках в ней пропасть властолюбия, какая-то злая и гордая сила. И в то же время она — такая добрая, женственная, бесконечно милая. Точно в ней два человека: один — с острым, эгоистичным умом, другой — с нежным и страстным сердцем. И Саша точно такой же. Они оба не показывают себя настоящего, но оба мечтают чтобы это кто-то видел, чувствовал. Сейчас молчание не кажется неловким, оно кажется успокаивающим. Но порой молчанье нужно прервать, чтобы сказать самые важные слова. —Не смотря на все наши перепалки, я всё ещё люблю тебя. Как раньше: сильно, крепко и навсегда. На лице женщины мелькает улыбка. —И я тебя, Саш. Люблю.. И никогда не переставала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.