ID работы: 14214519

Уроки биологии с Кири

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уроки биологии

Настройки текста
Примечания:
Биология, урок интересный, но не для всех. Конечно, в ожидании кажется что будут показывать все на скелетах, или хотя бы вещами. Но в реальности все оказалось не таким уж и весёлым. Темы были сложными и довольно непонятными, а самые глобальные и не так уж и любимыми всем классом оказались темы сердца и кровотечение. Не поймите неправильно, конечно, изучать и узнавать новое про себя, ну по крайней мере как говорит их учительница по биологии, это хорошо, и нужно все знать про себя. Но запомнить каждую вену и куда она идёт и зачем она вообще, ну не хочется. Что делает сердце? Ну стучит оно и даёт жизнь, знать то этого хватит, а не на какие части делится сердце, их внутреннее построение. Про вену тоже самое, знать то какие они бывают и какие функции выполняют, как то скучно. Для Ротто этот урок был именно таким. Скучным и не сильно интересным, в конце концов его такое никогда не интересовало, потому что он даже и не собирался направляться в сторону медицины. И теперь сидя в классе под конец четверти, он залипал в телефон, как и все, ведь никто под конец четверти ни учится. А потом резкое: — Ротто, — Голос учительницы был резким, явно с ноткой осуждения, заставляя того со скоростью света бросить телефон в сумку и поднять голову. Некоторые тоже подняли голову, делая вид прилежных учеников. — Ни одной оценки, вставай, буду у тебя брать зачёт. Ротто хотелось сквозь землю провалиться, но точно не отвечать. Он чуть нахмурился, глупо улыбаясь и вставая. — Это обязательно? Может не стоит? — Ротто, — Она устало повторила снимая очки. — Ни одной оценки. Я тебя не учила что ли, или ты книгу ни разу не открывал. Класс чуть ли не залился смехом, пытаясь сдерживать хихиканье. — Хорошо, итак, — Она задумчиво моргнула. — Опиши особенность строение сердца членистоногих. Он моргнул. — Кого, кого? — Он запнулся, пытаясь вспомнить кто они. А когда услышал ответ, он поджал губы. Задумчиво нахмурив брови. — Угх, ну сердце у них маленькое, да? Учительница смотрела на него долго, без каких либо эмоций прежде чем снова спросила: — Предсердие и желудочек. Какие они? Он снова моргнул. — Ну маленькое.. — То что оно маленькое все мы знаем. — Она вздохнула, заставляя класс засмеяться. — Сколько их там? Ротто уверенно улыбнулся. — Одно предсердие и один желудочек. Учительница продолжала смотреть на него, прежде чем написала что то на бумаге. — Неправильно, может кто то другой хочет рассказать? Как будто бы все вдруг онемели, замолчали. Ротто закатил глаза. — Ротто, садись. — Он сел, уперев руку об подбородок. — Неужели никто и не читал? Мне что, поставить всем вам по два чтобы вы запомнили? — В ответ ничего не получив она вздохнула. А потом кто то поднял руку. Ротто проследил взглядом, и выглядел то не сильно удивлённым. — Да, Кири? Мы тебя слушаем. — У членистоногих предсердие и желудочек не разделен. У ракообразных полостей пять, а у насекомых и паукообразных их несколько. — Она звучало уверенно. Учительница кивнула. — Ну хоть кто то из вас знает. — Она замолкает, прежде чем заинтересовано попросить. — Кири, помоги пожалуйста Ротто подтянуться. Я возьму у него зачёт на следующей неделе, а ты, ты всегда на высоте. — Она улыбнулась, наклоняя голову на бок и смотря своими зелёными глазами на девушку. Та моргнула, чуть нахмурилась и кивнула. — Конечно, помогу... А потом прозвенел звонок, заставляя всех подняться со своих мест и побежать на следующий урок.

***

Стук по голове был громким в тихом помещении. — Сколько у осьминогов сердец? — Голос Кири звучал усталым, раздраженным и слегка злым. — Отвечай. Ротто вскрикнул от боли, потирая затылок. — Ну ты чего, Кир? Я думал мы друзья.. — Молчи и отвечай на вопросы. — Она положила перед ним книгу. — Читай. — Она тыкнула пальцем в книгу. Он неохотно посмотрел в книгу. — У них....три сердца?..Ух, интересно. — Он усмехнулся, пока Кири только закатила глаза. — Даже пятилетний ребенок знает. — Она пробубнила себе под нос, поправляя стульчик и начиная открывать несколько книг. — Подчёркивай и пиши в тетради! Он взял ручку, начиная писать новые заметки. — Да кто сидит в библиотеке в субботу?...Это же скука смертная...— Он по детски надул щёки. — А надо было хоть раз прочитать параграф по биологии. — Кири ответила, продолжая уже с сарказмом. — А не все время играть в ваши стрелялки. — А я не виноват что ты такая зазнайка, а я нет. — он высынул язык. — Как ты меня назвал? Он моргнул. Ой. Ой. Всем было известно что пусть и Кири была зазнайкой, но все знали что с ней лучше не связываться. Бить она могла не просто сильно, а настолько, что это может сравниться с ударом самого опасного существа. Мамы. Её удар был крепким и сильным, как и рука. Все знали это. У Кири есть бесячий брат, которого она часто бьёт, и дерётся с ним. И все знают что её отец был бывшим военнослужащим, а ее мать, не просто женщина. А настоящий демон. Он вздрогнул. — Прости, взболтнул лишнего, Я правда не хотел. Она смотрела на него осуждающе. — Прощаю, но потом не потерплю, и не посмотрю что мы друзья. Он кивнул, продолжая писать и подчёркивать нужное. — Знаешь, а ведь если не просто читать, то это очень даже красиво. — Она начала так резко, заставляя Ротто поднять голову и посмотреть в её зелёные глаза, на ее рыжие волосы, которые спадали с плеч. — Биология для тебя кажется чем то скучным, а ведь это целая жизнь. Ротто наклонил голову на бок, смотря как Кири восхищённо показывает рисунки и фотографии в энциклопедии. — Ну посмотри, это ведь жизнь. У животных, насекомых и растений. — Она обвела пальцем по странице. — Каждый живёт своей жизнью, и каждый из них особенный, даже растения, ты знал что с ними нужно разговаривать? Она засмеялась, продолжала говорить, очень увлеченно. А Ротто раньше не замечал насколько она была необычной. Все знали что Кири была странной, она была не такой как все в прямом смысле. Обычно ее обзывали ботаником, а когда она сказала "спасибо", то все прекратили это. Она слушала учителей, внимательно наблюдая за каждым их движениям. Ротто был уверен что даже Кири могла бы быть чудесней некоторых учителей по биологии. Ведь именно биология то - что любит Кири. Конечно, по всем урокам Кири была замечательной, но в биологии было что то особенное для нее. Солнце спадало на них через большое окно и через жалюзи, которые были сломаны из за непослушных и грубых детей. В библиотеке было тихо, из за взрослых и студентов, которые занимались и готовились к экзаменам. А ее голос был мягким, таким...приятным. Глаза ее светили, так и хотелось сказать что это изумруды, но точно не глаза. — Ты хоть слушал? — Она подняла одну бровь. Он глупо засмеялся. Ну Кири и правда что то с чем то.

***

— Знаешь, а ведь я правда удивлена. — Учительница была в восторге. — Неужели и Кири вправду смогла вправить тебе мозги? Ротто глупо улыбался, кивая и смотря как учительница выставляла оценки в электронный дневник. — Ну вот, видишь ведь, если захочешь - все сможешь. — Она улыбнулась, прежде чем ее улыбка стала строгой. — Но не расслабляйся, чтобы в следующей четверти точно так же отвечал по вопросам, понял? — Понял, — Он кивнул. — Ты хоть поблагодари подругу свою, не у всех есть такая которая может мозги вправлять, мне бы у нее уроки взять...— Она явно шутила, но для него казалось что шуткой это не было. Он задумался. А ведь поблагодарить то надо. Они обувались, кладя сменную-школьную обувь в пакет. Кири одела свою куртку и шапку, закрывая шею шарфом. Ротто стоял и ждал ее, поддерживая ее сумку пока та одевалась. Дети мимо них пробегали, смеялись и радовались что увидеться только через неделю, а сейчас на каникулы. Когда Кири закончила, она упрямо забрала свою сумку, уверяя что и сама в силах понести его. Они вышли из школы, спускаясь по лестнице. Пусть и было холодно вместе с снегом, но солнце то светило. Красиво освещая глаза. Её глаза. — Кир, — Он мягко её позвал. Та смотрела в свой телефон, моргнула и положила телефон в карман куртки, поднимая голову и смотря в глаза Ротто. — Пойдешь завтра со мной погулять? Ну в кино там?

***

— Знаешь, кино то очень глупое было. — Кири сидела на скамейке, закинув ногу на ногу. — Бессмысленно было умирать только ради этого. — В руках она держала горячий шоколад, который любезно ей купил Ротто. Мальчишка сидел рядом, смотря на пылающий закат. Им пришлось пойти по раньше, и выбрать утренний сеанс чтобы не ходить допоздна. Поэтому решили после фильма посидеть чуть на скамье, а потом разойтись по домам. — А по моему это было мило, умереть ради нее. — Он засмеялся, жуя чизбургер. — Ну я говорю же, мило. — Ой! Да какой мило! — Кири засмеялась. — Я больше не дам тебе выбирать фильмы! Я думала, мы сходим на боевик про зомби, но точно не сопливая романтика где в конце он умер из за нее. — Он скривила лицо в ужасе, пытаясь сделать вид что это было отвратительно. Ротто засмеялся с её выражения лица. Ветер дул, но был не сильным. Довольно приятным. Людей было тоже не так много, ведь в парке где они сидели, был не сильно то и популярным среди молодых. И обычно сидели там бабули, которые сплетничали и кормили голубей. Когда еда была съедена а напиток был выпитый. Они имели и наслаждались закатом. Ротто повернул голову, не зная почему. Смотря на лицо Кири. Лицо ее было не сильно бледным, но он отличался оттенком от всей ее семьи. У нее были веснушки, такие красивые, которые были как звёздочки. Рыжие волосы, завязаны в пучок, как будто бы пылыхали огнем. Она повернула голову тоже к нему, моргнув и посмотрев ему в глаза. Они и не заметили как их головы наклонились, а губы соприкоснулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.