ID работы: 14214744

side by side

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Привыкать к человеской жизни было, скажем так... необычно. Заходя в таверну, он не полнился тем приятным волнением перед новым; не ожидал чего-то, что действительно сможет его впечатлить, или хотя бы удивить. По крайней мере, не с тем энтузиазмом, с которым привела его сюда сестра. Пару раз он пытается завести непринуждённую беседу, но смерть пресекает любые попытки. "Слушай людей." И он слушает. Голосов тут действительно множество, но не сказать, что сущее, так что за несколько секунд он охватывает тему почти каждого из них. Алкоголь, охота, женщины, деньги, власть, религия, бизнес... – в один момент он ловит взгляд сестры, и в её зрачках пляшут маленькие черти. Человек у стены говорит о смерти. Вот это уже интереснее; человеческое представление о них всегда имело место быть, не становясь менее увлекательным с годами. Даже, пожалуй, наоборот. Бесконечная пару раз стреляет глазами в сторону стола и недвусмысленно улыбается брату. – И знаете, – мужчина спешно отпивает дешёвого алкоголя из своей кружки, кажется, стараясь одновременно и пить, и говорить, – мы ведь все умираем лишь потому, что смирились. Смирились со смертью, вы понимаете? А ведь в жизни есть столько всего, ради чего стоит продолжать жить! Хороший эль, женщины... добрые друзья! Мужчины за столом польщенно гудят и чокаются кружками. Смерть смотрит на людей с только ей присущим выражением лица, в котором можно различить улыбку матери и забаву отца. Он ловит себя на том, что не прекращает слушать. – ...так что, ребята, я твёрдо решил: я не умру! На этот раз по столу пробегает гулкий смех. – Хобби, ты, верно, совсем рехнулся! – доносится голос одного из сидящих рядом мужчин. – Во-во! – поддакивает другой, – Смерти нет разницы, она придёт в условленный час за всеми, хочешь ты того или нет! Побойся бога! Самый первый из них продолжает задорно улыбаться, отпивая алкоголь, – Смерть для дураков! Я не умру. Она переводит свой взгляд на меня, и я наконец понимаю её замысел. – Ты ему скажешь, или я? Во мне щёлкает то приятное чувство, когда понимаешь, что ближайшие пару столетий точно не будет скучно. Сон ощущает на своём лице улыбку. Я сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.