ID работы: 14214754

Всполохи тьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Феникс

Настройки текста
С самого детства в сердце Ионы было место только для одного мужчины, не считая родного отца. И таким человеком стал Суон – ее прекрасный, умный, образованный двоюродный брат. Но влюбилась она в него вовсе не из-за красоты, которой восхищались поклонники при дворе. Нет, просто с раннего детства у нее не было человека ближе. Когда она болела, за руку ее всегда держал именно Суон. Он играл с ней, учил ее, помогая ей стать достойной наследницей трона. И девушка, став старше, привыкла думать о Суоне, как об идеальной партии для себя. Но, в день смерти старого короля, все вокруг встало с ног на голову. Тогда впервые она увидела настоящее лицо Суона, лицо убийцы, хладнокровное и жестокое. Без малейшего сомнения он расправился с королем, чтобы затем поднять меч на ту, что любила его больше жизни. Как забавно… Если бы Суон попросил ее, просто попросил, она, влюбленная дурочка, могла бы даже покончить с собой. Если бы это принесло покой его душе и примирило бы его с прошлым. Но он не стал ни о чем просить. Он пришел и забрал то, что считал своим, силой. И жизнь доброго правителя, которым был отец Ионы, оборвалась. Вот чего Иона никогда бы не смогла ему простить – так этого, лишить родного отца! Теперь нежелание короля соглашаться на ее брак с Суоном было ей понятно. Отец чувствовал ненависть Суона, как бы искусно тот не притворялся… И, в тот страшный час, когда рядом никого не оказалось, между ней и смертью, встал меч Хака. Тогда Иона чуть ли не впервые посомтрела на него по-другому, не как на своего слугу и хорошего воина, а как самого верного и преданного человека. Без малейших колебаний он встал на ее защиту, закрыв собственным телом от того, кого считал другом. Этим вмешательством он подписал себе смертный приговор. Но, с той самой ночи, Иона не могла забыть, как Хак был прекрасен, защищая ее до последнего. Иссиня-черные волосы разметались в вихре ветра, а угольно-темные глаза прожигали Суона насквозь, словно пытаясь пробудить его совесть. Именно благодаря молниеносной реакции Хака, ей тогда и удалось выжить. И только благодаря ему, она не потеряла окончательно веру в людей. Но, если Суон уничтожил ее, испепелив в своем гневе, то Хак, наоборот, возродил силой своей любви и веры, точно феникса из пепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.