ID работы: 14214845

звезда цвета black

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2nd

Настройки текста
- Ты спала вообще? Выглядишь ужасно, - заботливо полюбопытствовала Джинни. - Как смешно, Джинни, - огрызнулась Селена, - иронично, что именно из-за тебя я и не спала, - обиделась Блэк. - Прости, что ты сказала? - Нет, ничего, Гермиона. - Кстати! - Грейнджер заметно повеселела, - Лаванда сказала, что Седрик влюбился в кого-то из Гриффиндора, и многие говорят, что это Селена. Блэк сразу получила несколько удивлённых взглядов в свой адрес. - Что? Бред какой-то! Я бы не доверяла таких источникам информации, как Лаванда, - Селена покосилась на Браун, шумно смеющуюся в компании девочек из Пуффендуя. - Говорят, что Седрик всю прошлую трансфигурацию влюблённо вздыхал и смотрел на тебя, - посмеялся Гарри. - Очень смешно, - Селена глазком посмотрела на Пуффендуйский стол. - Может, он и красивый, - Джинни сердито посмотрела на Блэк, - но моё сердце уже занято, - строго закончила гриффиндорка. - Что? Кто он? Он с Гриффиндора? С Когтеврана? - Во-первых, я вам не скажу. Во-вторых, выбросите это из головы, иначе я вас сама заставлю! - грозно сказала Селена. Джинни улыбнулась, прикусив губу и спряталась за выпавшей из-за ушей чёлкой. - Не злись, - Гермиона проверила время и поторопила остальных. Селена совсем не планировала спешить и укусила бекон, застонав от удовольствия. - Ена, у тебя сегодня хорошее настроение, - улыбнулась Джинни. В Зал влетело множество сов с письмами. Они поплюхались на столы между тарелок, на лету ловящие угощения от хозяев. К Селена подлетела белая совуха и принялась за любезно оставленный для неё корм, расправляя мокрые перья. - О Боже, это кричалка, - испуганно заявила Селена. - Лучше открывай, иначе потом хуже будет, - посоветовал Рон. Дрожащими руками Блэк открыла красное письмо, которое не сулило ничего хорошего, и злорадное послание моментально обрушилось на неё с криком. - СЕЛЕНА БОННЭМ БЛЭК! Я БЕСКОНЕЧНО РАЗОЧАРОВАНА! ПРОФЕССОР СНЕЙП ДОЛОЖИЛ МНЕ О ТВОЁМ АБСОЛЮТНО НЕПОДОБАЮЩЕМ ПОВЕДЕНИИ НА УРОКЕ И ЭТО ТОЛЬКО ТВОЯ ВИНА! ЕЩЁ РАЗ ЗАДЕРЕШЬ СВОЙ НОС, ТЫ НЕМЕДЛЕННО ОТПРАВИШЬСЯ ДОМОЙ В КАНАДУ! ЕСЛИ Я УЗНАЮ О ТВОИХ ПЛОХИХ ОЦЕНКАХ ЗА СЕМЕСТР, Я УБЬЮ ТЕБЯ, СЕЛЕНА БЛЭК! НЕ ПОЗОРЬ МЕНЯ! Кричалка разорвала себя на куски и растворилась в воздухе. У Селены встали дыбом волосы. Сидящие рядом гриффиндорцы принялись пародировать голос из письма, настоятельно рекомендующий заняться учёбой, не забывая иногда посматривать на виновницу смеха. Золотое трио и Джинни тоже не устояли и рассмеялись. Одна Селена продолжала сидеть с каменным лицом и гнездом на голове, сотворенным воздушным порывом, вырвавшимся из кричалки. - Я говорила, что Снейп никогда мне ничего не сделает, но вот моя мама... довольно строга ко всему тому, что касается моей учёбы. - Ничего себе у тебя матушка, ха-ха-ха! *** - И почему я должна танцевать с ним весь вечер? У меня ноги уже болят! - негодовала Селена. - Я видела, как он на тебя смотрел. - Ревнуешь, Джинни? - Немного, - усмехнулась Уизли. - Это же ты предложила сбежать со Святочного Бала! - Потому что я не могу смотреть, как он держит тебя за талию! - Тише! Снейп сейчас контролирует эти коридоры! - Нас он не поймает, - в глазах у Джин загорелись дьявольские огоньки и она резко повернула в другой коридор. Джинни прижала Селену к стенке и взволнованно взглянула на ту, что всегда смотрела на неё с любовью, пусть иногда с лёгким недоумением, но с доверием и трепетом. В душе закрался страх нарушить этот волшебный момент и никто не хотел спешить. Селене рассказывали, что Джинни всегда была решительна с парнями, она была единственной, кто на первом свидании мог первой поцеловать или предложить встречаться. В случае с Селеной все было иначе: их отношения были неспешными, как медленное течение реки, несшее с собой умиротворение и душевное спокойствие. Они нашли в друг друге дом, и никто не мог нарушить их сказочную идилию. Они искренне любили друг друга, такими какие они есть, и им совсем не нужны были страстные ночи. На первом свидании Селена так волновалась из-за своей нелепой неопытности в поцелуях, что хотела сбежать лишь бы не целоваться с Джинни, потому что была уверена, что та захочет отблагодарить за проведеный вместе вечер именно таким способом. Каково же было ее удивление, когда Джинни прямо сказала, что не хочет торопиться, хочет чтобы с ней всё было по-особенному. И, наверное, Селена совсем потеряла голову в тот момент, что сама бросилась на Джинни с растерянным поцелуем, а потом сразу испугалась и убежала, боясь смотреть Уизли в глаза добрые две недели.  Лица двух девушек слабо освещала одинокая свеча. Из окна с причудливыми рамами выглядывала луна. На небе показались звезды, окружившие волнующе-счастливую пару. Джинни нежно гладит мягкие волосы Селены, глубоко в душе мечтающая, чтобы это неловкое замешательство между ними продолжалось вечно. Девушки вновь чувствуют себя так, как на своём первом свидании, полные смущения и смятения. И это лёгкое чувство настольгии лучше всего. Холодный ветер взъерошивает волосы своих сонных и расслабленных хозяек. Вдруг из-за угла быстрым шагом выходит тёмная фигура. Девушки моментально подрываются с места и, сплетая руки, убегают. - Немедленно остановитесь! "Черт, Снейп... Черт, Джинни!"- проносится в голове у Селены. Она хватает руку Джинни посильнее и почти насильно заталкивает ее в тёмный угол, игнорируя всякие возмущения, и бросает в Уизли заклинание невидимости. "Я не зря легилименции училась, чтобы потом Снейпу ловиться" - Селена скрывает мысли Джинни, параллельно изменяя в своём сознании воспоминания об этом вечере, пока профессор бежит в конец коридора. Внезапно прямо у лица Селены в кромешной тьме загорается палочка, а её обладатель хищно осматривает пойманную жертву. - Ааа, Блэк, так и знал, что вы не усидите на одном месте, - через зубы процедил Снейп. Палочка сильнее впивается в горло Селены. - Кха, кха, п-кха-профессор, опустите... палочку! - А если нет... мисс Блэк? - ухмыляется Снейп. Профессор убирает палочку в карман, лишая ученицу опоры, и она обессиленно падает коленями на холодную плитку. - Я... Я убью тебя, Северус Снейп! - Селена смотрит на зельевара безумными глазами с чистой воды ненавистью внутри. Она, дрожа, встает и трясущейся рукой направляет на учителя палочку. Дальше всё как в тумане. Кажется, Снейп ударяет её каким-то заклинанием, кабинет директора, больничное крыло, всепоглощающая темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.