ID работы: 14214899

С Новым Годом, месье

Слэш
PG-13
Завершён
80
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

С новым счастьем

Настройки текста
Примечания:

***

      Конечно, это был далеко не первый Новый год на веку Невиллета и далеко не последний, и как все предыдущие года, он планировал провести праздник в гордом одиночестве. Бывали моменты, когда в самый разгар празднования, к нему в кабинет залетала Фурина, громко возмущаясь, что он опять пропускает всё веселье, но по итогу она уходила ни с чем. А чего собственно еще стоило ожидать от человека(дракона), который даже свой день рождения никогда не празднует.       Ему было несколько неловко получать подарки, но отказываться было невежливо, поэтому каждый презент он откладывал в сторону, благодарил и уже в личных покоях вскрывал очередную, ярко украшенную, коробку. Признаться, он не совсем понимал самой сути праздника и почему люди придают ему такое большое значение. Однако, когда ему пришло приглашение на скромное торжество устроенное дома у Фурины, любопытство всё же взяло вверх и он поспешил отправить ответное письмо со своим согласием.       На следующий день ему пришло новое письмо, вот только уже от Сиджвин. Как оказалось, Фурина решила собрать всех на день раньше, чтобы всем вместе нарядить ёлку. Вопрос, откуда в Фонтейне ёлки, судья решил оставить на потом.

***

— Я всё ещё не понимаю, в чём смысл вешать на дерево стеклянные шары, — высказался юдекс, с интересом разглядывая серебристый шарик, который он достал из коробки, где лежало еще куча различных украшений, — и в целом, конструкция у данной ели выглядит… небезопасно. — Не переживай, — усмехнулся рядом сидящий Ризли в смешной красной шапке с белым мехом и не менее забавным помпоном на конце, — я укрепил ее у основания с помощью своего глаза Бога, так что никому на голову она не свалится.       Невиллет был прекрасно осведомлен, что лёд Ризли не растопит даже самый жаркий огонь. Но капля сомнений по поводу дерева стоящего посреди комнаты всё же осталась. — Кстати, по традиции нужно будет положить подарки под ёлку и открыть их уже после праздника, — герцог достал из кармана небольшой сверток и повертел его в руках, мысленно прикидывая с какой стороны его лучше всего будет положить, — между прочим, я рад, что ты пришел. Полезно иногда оторваться от дел и выползли куда-то помимо зала суда в «Эпиклез». — Возможно, ты прав, — судья неуверенно кивнул, — но ведь мне же не обязательно надевать такой же головной убор как у тебя? Боюсь, я буду выглядеть странно.       Между Ризли и Нёвиллетом уже очень давно не совсем ясные взаимоотношения. Их можно было бы считать близкими друзьями, если бы не эти вечные смущенные переглядки, излишняя откровенностью друг с другом и еле заметный румянец на щеках юдекса, когда эмиссар отвешивает ему неумелые комплименты. Сам Ризли уже давно разобрался в своих чувствах и хотел верить, что правильно распознает знаки внимания, если это можно так назвать, со стороны судьи и между ними действительно могут завязаться романтические отношения. И, раз уж представилась возможность встретить новый год вместе, глава крепости твердо решил, что заявит о своих чувствах в новогоднюю ночь. — Это еще ничего, — герцог тихо рассмеялся, — Сиджвин как-то успела связать нам всем одинаковые свитера и пригрозила расправой, если мы их не наденем. Хотя, должен признать, что шапка не такая уж и плохая.       Пока Ризли говорил что-то про праздничные блюда, о которых услышал от предвестника, пока тот был под стражой в Меропид, юдекс задумчиво вглядывался в стеклянный шар, размышляя по какой именно схеме нужно украшать ёлку.       Привыкший действовать в основном согласно инструкциям, законам, гидро дракон испытывал затруднение с тем, чтобы вешать игрушки в хаотичном порядке. Благо, сидевший рядом герцог немного помог ему с этой сложной задачей, предложив ему начать украшать с самого низу, пока он сам будет заниматься верхушкой. И, о боги, это была очевидно глупая затея, ведь стоило Ризли подняться, как взор лиловых глазах, совершенно без всякого стыда, начал разглядывать его пятую точку.       Невиллет не понимал откуда в нём это желание — пялится на чьё-то тело. Да, Ризли был неплохо сложен: высокий, подтянутый, с выпирающими мускулами, но разве же это повод? Юдекс отчаянно признавал, что герцог Меропид — самый привлекательный мужчина из всех, что ему доводилось видеть за свой не первый век жизни. Но помимо внешности в Ризли ему нравилось его искренность, ум, чуткость и, как бы тот не пытался это отрицать, доброе сердце. Да, пока все вокруг считали главу крепости злым, жестоким и может даже черствым человеком, Нёвиллет видел в нём нечто большее, чем бывшего преступника. — Нет! Это просто ужасно! — от раздумий юдекса отвлек тонкий голосок Фурины, — ну кто так украшает, Ваша Светлость? Маленькие игрушки нужно вешать вниз или в середину, наверху же их совсем не видно. Ох, хочешь что-то сделать — сделай это сам!       Бывший архонт засучила рукава и нагло протиснулась между мужчинами, выхватывая из рук Ризли игрушку в виде снеговика. Тот немного опешил от такого рода претензии, но решив, что воевать с девушкой сейчас не лучший вариант — отдал игрушку. — Иди лучше помоги Сиджвин на кухне, — воспользовавшись замешательством герцога, Фурина вытолкнула его из-под елки к выходу, — к сожалению, ее кулинарные способности ограничиваются только печеньем и молочными коктейлями. А нам нужно на праздничный стол что-то более сытное!       Как только дверь в комнату за Ризли закрылась, девушка, убедившись, что тот ушел помогать мелюзине, шепотом обратилась к Нёвиллету: — Да ты совсем с ума сошел? — судья изумлённо похлопал пушистыми ресницами, совершенно не понимая, что он сделал не так, — я всё видела! Настолько в наглую рассматривать чей-то зад средь бела дня — просто неприлично. — Леди Фурина, — юдекс хотел было оправдаться, но бывший архонт была быстрее. — Ничего не хочу слышать! Вы двое уже порядком мне надоели, — она уперла руки в бока и недовольно топнула ножкой, — взрослые мужчины, а ведете себя как глупые мальчишки. Вместо того, чтобы уже признаться друг другу в своих чувствах только и делаете, что глупо пялитесь друг на друга и думаете, что этого никто не видит.       Чувствах? Что Нёвиллет знает о чувствах? Ровным счетом ничего. Нет, он чувствует радость, печаль, тоску — само собой, но это совсем не те ощущения, которые испытывает дракон находясь с Ризли один на один. Помнится, в романах, которые Фурина слезно умоляла его прочитать, говорилось что-то о любви, влюбленности, желании находится рядом с возлюбленным как можно дольше. Конечно, спроси сейчас у юдекса, что такое любовь, он бы зачитал вызубренное наизусть определение из словаря. Вот только испытывал ли он хотя бы нечто похожее по отношению к герцогу или к кому-то еще?       Как бы это глупо не звучало, но прожив среди людей пятьсот лет он так и не научился понимать их. Понимать, что они чувствуют и как думают. Сколько времени он потратил на изучение человеческих эмоций по книгам, в зале суда, даже на деловых встречах — всё бестолку. А с Ризли всё было одновременно просто и запутано. Тот часто отпускал разного рода шутки, немного дулся, когда судья воспринимал каждое его слово всерьез, но потом всё равно старался объяснить, почему это должно быть смешным. И был на удивление терпелив, когда Нёвиллет пытался ему в очередной раз доказать, что у воды имеется вкус и далеко не один определенный. В то время как та же Фурина закипала и быстро сдавалась, переключаясь на другую тему разговора.       Нёвиллет не знал точно были ли у него романтические чувства к Ризли, но был уверен, что герцог — единственный человек, с которым он был готов попробовать сблизиться.

***

— Вот теперь всё выглядит намного лучше! — Радостно заявила Фурина, закончив помогать юдексу с украшением ёлки, — но чего-то всё же не хватает… — Хм, думаю, что на самом верху тоже должно быть какое-то украшение, — задумчиво произнес мужчина, глядя наверх, — на картинках, которые я видел в новогоднем выпуске газеты, обычно верхушку украшали пятиконечной звездой или чем-то похожим, но у нас ничего такого нет. Стоит ли мне отправится на улицу, поискать в магазинах что-нибудь? — Оу, я уверен, что в этом нет нужды, господин юдекс, — в дверном проеме появилась фигура герцога, в милом розовом фартуке, который, очевидно принадлежал Фурине, — думаю, мой лёд вполне справится с этой задачей.       Ризли сделал весьма завораживающие движения пальцами в воздухе, являя взору присутствующих то, как маленькие льдинки постепенно принимают форму снежинки, как той что выгравирована на его глазе Бога. — Ну вот, так уже гораздо лучше, — мужчина закрепил снежинку на самой верхушке ёлки и высоко поднял голову, гордясь своей работой, — теперь нужно повесить гирлянду с лампочками. В Фонтейне, к сожалению такие не продаются, но я тут немного пошаманил на досуге и вышла в итоге ничуть не хуже, чем те, что на картинках, которые мне показывал предвестник. — Не знал, что вы так сблизились за то короткое время, что он пробыл в крепости, — хмыкнул Нёвиллет. Его порой удивляло как легко Ризли удавалось находить общий язык с людьми. Признаться, юдекс ему даже слегка завидовал, ведь он сам хотел бы также просто понимать окружающих и уметь поддерживать разговор на любую тему, — мне казалось, что ты не водишь дружбу с заключенными.       Герцог на это весело усмехнулся, надеясь, что дракон все же немного его ревнует, просто не хочет это признавать.       На самом деле Нёвиллет был прав и он действительно старался лишний раз не заводить дружеские отношения с заключенными, во избежание ненужных проблем. Однако, на удивление, предвестник оказался достойным противником, поэтому после парочки спаррингов на панкратионе, они неоднократно обсуждали некоторые вопросы, в том числе и просто делились рассказами о своих регионах. Так Ризли, например, узнал про огненную воду. Пить такое он бы не рискнул, но название интересное. В один из таких дней предвестник и поведал ему как в Снежной отмечают Новый год. Именно в тот день в крепость крайне неожиданно наведалась Фурина и на слушавших о традициях другой страны, решила в этом году попробовать провести этот великолепный праздник немного иначе, чем обычно. — Я бы не сказал, что мы подружились, — Ризли неопределённо пожал плечами, обматывая гирлянду вокруг дерева, — но собеседник из него вышел весьма интересный. Кстати, мы с парочкой ребят из крепости сделали классные фейерверки. Что насчёт того, чтобы запустить парочку в небо? — Я только за! — в комнате объявилась Сиджвин с подносом печенья в виде выдрочек. — Фейерверки в городе? — Юдекс задумался над этой сомнительной, по его мнению, затеей, — а это точно безопасно? — Оу, не волнуйся, я уверен, что тебе, как законному правительству этих мест, с лихвой хватит моры, чтобы оплатить ущерб, — отшутился герцог, щелкая переключателем, чтобы выбрать подходящий режим на гирлянде. — Само собой, но не думаю, что жители Фонтейна обрадуются такому исходу событий, — Нёвиллет как всегда воспринял всё слишком серьезно, в уме уже рассчитывая примерную сумму, которая уйдет на починку домов, — сумма выйдет не маленькая. Не хотелось бы причинять людям неудобств. В конце концов мы по-прежнему не всё восстановили после потопа. — Это была шутка… — герцог деланно обиделся, на что судья в очередной раз поспешил извиниться, что плохо понимает юмор, — всё в порядке, Невиллет, я не расстроен. А насчёт фейерверков — мы найдем достаточно безопасное место, чтобы никто не пострадал. У меня была мысль насчёт площади у Фонтана Люсин, но если там соберется много народу, то ничего не выйдет. — Ничего, я уверена, мы что-нибудь придумаем, — радостно заявила Фурина подхватывая с принесенного Сиджвин подноса одну печеньку, — и да, Ваша Светлость, будьте любезны одеться во что-то более приличное, чем ваше обычное… одеяние. У нас праздник в конце-концов. Черная рубашка и цепи немного не вписываются.

***

      Помимо Верховного судьи и Герцога Меропид Фурина так же позвала к новогоднему столу всех мелюзин Фонтейна. Девушке очень хотелось, чтобы праздник прошел в большом кругу людей (и не людей тоже), поэтому сейчас в ее некогда просторной квартире, которую ей помог купить Нёвиллет, было весьма тесновато. Но на удивление, все чувствовали себя комфортно, а после того, как Ризли предложил взрослым открыть бутылку невероятно вкусного шампанского — настроение у каждого улучшилось вдвое. Даже чуть хмурый и несколько напряженный юдекс, предпочитающий обычно прохладную воду, не отказался в эту ночь от бокальчика игристого и спустя пару глотков, ощущал некое умиротворение.       Ни в коем случае никто не собирался напиваться до беспамятства, однако, госпожа бывший Архонт немного переоценила свои возможности и сразу после салюта ушла спать, сославшись на плохое самочувствие и сильное опьянение. Даже не стала открывать свои подарки — лишь вежливо поблагодарила и уползла к себе в комнату. Излишне взволнованный за ее состояние Нёвиллет несколько раз заходил проведать, но к счастью, девушка была в полном порядке и уснула сразу как голова коснулась подушки.       Через час после ухода Фурины потихоньку разошлись по домам и мелюзины вместе с Сиджвин. Напоследок еще раз поблагодарив герцога за подарки. Мужчина пусть и не относился к ним по-отцовски как Нёвиллет, но все же не скупился и постарался найти подарок для каждой из девочек. Клоринда, которая смогла прийти только на несколько часов тоже поспешила к себе, убедившись, что Фурина в полном порядке, а юдекс под присмотром Ризли. — Что ж, видимо мы самые выносливые, Ваша Честь, — усмехнулся эмиссар выходя на балкон, где уже длительное время стоял Нёвиллет, немного нервно теребя содержимое своего бокала, словно решаясь, стоит ли продолжать пить дальше, — не налегали бы вы так на шампанское — голова болеть будет. — О, уверяю вас, со мной все будет в порядке, даже если я опустошу все запасы алкоголя в Фонтейне, — юдекс многозначительно хмыкнул и залпом осушил свой бокал.       Пузырьки довольно быстро ударяли в голову и вызывали не только опьянение, но и некое чувство свободы. Он и не заметил как стал более разговорчивым, хотя язык уже плохо слушался и периодически заплетался на длинных предложениях. Но Ризли это не смущало и ни в коем случае не отталкивало. Ему было до ужаса приятно слушать этот бархатный голос, что даже не хотелось прерывать этот словесный поток своим глупым признанием в любви. Но раз уж решил признаться в новогоднюю ночь, значит нужно обязательно это сделать. — Нёвиллет, послушай, — мужчина и представить не мог как это будет тяжело и странно признаваться в нежных чувствах кому-то. Он вообще не подозревал, что его детское восхищение Верховным судьей перерастет в настоящую влюбленность, — мне самому немного волнительно об этом говорить, но есть одна очень важная вещь, которую я обязан тебе сообщить. — Что-то случилось? — Судья поднял на него немного растерянный, то ли из-за вопроса, то ли из-за алкоголя, взгляд и Ризли понял — он пропал. Чем бы ни закончилась эта волшебная ночь, он совершенно точно и бесповоротно летит прямо в бездну.       Он не помнит как накрыл чужие губы своими, не помнит как от удивления юдекс выронил бокал из рук. Помнит только абсолютное замешательство в этих прекрасных лиловых глазах. Помнит как горели собственные щеки и как румянец полностью покрыл лицо Нёвиллета. Они еще некоторое время стояли вот так: неловко отведя взгляд, стараясь не смотреть друг на друга в полной тишине, если не считать радостных возгласов где-то далеко на улице. Развернуться и уйти не казалось хорошей идеей, но и продолжать смущенно молчать, проглотив язык тоже не выход. Однако, подходящие слова нашлись далеко не сразу. — Ризли, это… — Юдекс впервые чувствовал себя настолько странно. Не сказать что ему не понравилось это прикосновение губ, возможно совсем наоборот, но почему-то вся эта ситуация казалась ему слишком неправильной.       Так не должно быть. Он — древнее элементарное существо, Гидро Владыка, а Ризли человек. Сама природа сделала все так, чтобы они не могли быть вместе. Невиллет прожил пять сотен лет и проживет еще столько же, а то и больше, а Ризли… рано или поздно умрет. Будь то старость, болезнь или шальная пуля. Ведь этот глупый герцог всегда так неосторожен к своему здоровью и вечно подвергает свою жизнь опасности. Нет, Невиллет не должен к нему привязываться и проникаться настолько близкими, сокровенными чувствами. Случись что и он попросту не сможет дальше жить.       А бессмертие… признаться, юдекс даже понятия не имеет возможно ли это. Среди романов Фурины были и те, где один из влюбленных обретал вечную жизнь ради того, чтобы никогда не расставаться с любимым, или же наоборот бессмертный становился смертным, чтобы двое могли прожить свой век и умереть в один день. Столько вопросов и ни одного ответа. Что ему теперь делать? Как поступить? Если он отвергнет Ризли, то причинит ему, да и себе тоже, ужасную боль. Ох, глупый, глупый дракон. Как он мог быть так неосторожен? Зачем вообще однажды начал сближаться с этим человеком? — Прости, — вырвалось у герцога раньше, чем он успел подумать о чем-либо еще, — я не собирался целовать тебя. В смысле, я очень хотел и мечтал об этом уже много лет, но я для начала должен был спросить наверное твоего разрешения. Ох, я должно быть все испортил… во всем виновато шампанское. Если бы не оно, я бы не… — Все в порядке, — судья перебил его, тем самым прекращая нервный поток слов, которые сам Ризли сейчас вряд ли смог бы остановить, — я относительно понимаю, что означал этот… поцелуй. Но мне не совсем понятны мои ощущения от него. Это так странно. — Ты уже делал это раньше? Целовался с кем-нибудь? — Почему-то очень хотелось узнать это именно сейчас. И ответом послужило отрицательное мотание головой и красные от смущения уши.       Кто бы мог подумать, что за пятьсот лет юдекс проходил нецелованным и даже близко не знал толком что это и какого это. Значит, Ризли первый кому удалось дорваться до запретного плода. Вот только хорошо это или плохо мужчина пока не понял. Вся его уверенность куда-то улетучилась вновь превращая его в неумелого мальчишку, который мог покраснеть даже от самого слова «поцелуй». Вот только Ризли уже давным давно не мальчишка, он вырос, возмужал и много добился. И Невиллет это прекрасно видел.       Дракон хорошо помнит тот день, когда однажды к нему на порог заявился не подросток, который только только вступил на пост управляющего тюрьмой, а высокий, подкаченный и слишком привлекательный молодой человек. — Если тебя не затруднит, то, не мог бы ты сделать это снова, — кажется с шампанским тут перебрал не только герцог. Здравый смысл кричал, что нужно бежать отсюда без оглядки, дракон внутри рычал, что за такое нахальство глупого человечишку вообще нужно растерзать на части, но вот сердце… сердце билось так сильно, что Невиллет совершенно перестал себя контролировать. Но губы у герцога были такие… сладкие и на удивление мягкие, что не попытаться ответить на поцелуй — самый настоящий смертный грех.       Выходило у Невиллета не очень, что вполне очевидно, но он правда старался. Пытался понять по какому принципу чужие губы сминают его то настойчиво и жадно, то мягко и едва ощутимо. Как забавно, даже в банальном поцелуе Верховный судья пытается найти хоть какое-то правило по которому ему было бы проще сориентироваться как правильно себя вести и что делать. Разочарованный вздох сам сорвался с губ, когда Ризли отстранился, чтобы отдышаться. — Я люблю тебя, Неви, больше всего на свете! — «Неви» — такое ласковое и милое прозвище от которого сердце древнего дракона забилось еще чаще, а румянец, кажется, и вовсе полностью покрыл его прекрасный лик. Никто и никогда не называл его так. Это было так ново и волнительно, что дракон не понимал как ему на это реагировать. — Ризли, я… чувствую себя странно. Никогда не ощущал такого, — честно признался Нёвиллет, — весь этот праздник… поцелуй. Всё так необычно. — Я понимаю, — кивнул герцог, — послушай, я не собираюсь на тебя давить или что-то такое. Если ты не хочешь никаких отношений или не испытываешь ко мне похожих чувств — ничего страшного. Я не маленький, переживу как-нибудь. Но ты должен знать, что действительно дорог мне. Позволь мне самую малость — быть рядом.       Растерянный юдекс не знал, что ответить. С одной стороны ему в самом деле хотелось бы быть с Ризли. Принять его любовь, ощутить эти чувства на себе, понять какого это когда о тебе заботятся и готовы ради твоего счастья на всё. Но в груди вместе с неведомым доселе теплом, расплывался так же некий страх, неуверенность. Ведь все эти годы дракон не просто так старался не сближаться с людьми. На то были веские причины. Однако, вечное одиночество не выход. Для этого люди и сходятся, создают семьи, чтобы не быть поодиночке.       В этот раз Невиллет решил, что готов рискнуть. Попробовать быть с человеком. С Ризли, который смотрит на него с восхищением и любовью. В такую поистине волшебную ночь грех не попытать удачу. Прикрыв глаза юдекс подался вперед интуитивно находя губы герцога и мягко накрывая их своими. Где-то на улице снова послышались радостные крики и поздравления. А после и удивленные голоса. Отстранившись дракон увидел как с неба начали падать белые хлопья снега. Это первый раз за долгие столетия когда в Фонтейне шел снег. — Это значит, что ты хочешь быть со мной? — в надежде спросил герцог, все еще не веря, что всё это происходит на самом деле. Он по-прежнему боялся коснуться мужчины напротив. Словно боялся, что тот пропадет как иллюзия или мираж. Но в этот раз смелым оказался судья, на пробу коснувшись ладонью слегка щетинистой щеки. Да, Ризли определенно не слышал такое слово как «бритье». — Думаю, ничего не случится, если я позволю наконец себе расслабиться, — ухмылка тронула губы мужчины, — но вынужден признать, что у меня совершенно нет опыта. Я много лет наблюдал как люди вступают в отношения, заводят семьи, но никогда не думал поступить так же. Прими мои извинения, если я сделал или сделаю что-то не так.       Щеки юдекса снова зарумянились. Ему было неловко признавать, что живя в этом мире пять сотен лет, он ни разу не вступал ни с кем в отношения. — Все в порядке, тебе не за что извиняться, — герцог глупо улыбнулся, не в силах сдерживать свою радость, — кстати, ты так и не открыл свой подарок. Он остался один под ёлкой, сходи посмотри.       Вернувшись в теплое помещение, юдекс прошел к ёлке. Он увидел средних размеров коробочку завернутую в фиолетовую подарочную бумагу. Удивленно моргнув, мужчина перевел взгляд на герцога, что вышел с балкона вслед за ним. Утвердительно кивнув, тот дал понять, что подарок можно вскрывать. Невиллет вновь почувствовал себя по-странному неловко. Обычно он вскрывал подарки в одиночестве, чтобы никто не видел его истинную реакцию на них. Переживал, что люди как-то не так поймут и будут обижены, но с Ризли все совсем иначе. Герцог всем своим видом дал понять, что примет любую реакцию, даже если сюрприз не понравится — ничего страшного, он пойдет хоть прямо сейчас и отыщет то, что порадует древнего дракона.       Однако, легкая улыбка, что тронула губы судьи, и блеск в глазах превзошли все ожидания. Мысленно Ризли решил, что если ради этой улыбки однажды придется кого-то убить — он сделает это без раздумий.       В коробочке лежал увесистый том сборника сказок и легенд из Инадзумы. Невиллет как-то чисто случайно упомянул в разговоре, что мечтает однажды прочесть истории, легенды, связанные с электро регионом и их Архонтом. Чем они для него казались такими увлекательными герцог Меропид так и не понял, но решил, что обязан во что бы то ни стало исполнить данную мечту. — Где ты его достал? — это всё что смог произнести вслух юдекс, не переставая восхищенно разглядывать подарок, бережно поглаживая обложку книги, пока Ризли тихо усмехался тому, сколько эмоций сегодня сменилось на лице Верховного. Пожалуй, счётчик уже давно перевалил за красную отметку, которую явно ставил себе Невиллет. — Секрет фирмы, — герцог широко улыбнулся, на миг забывая, что его улыбка зачастую больше похожа на оскал. Но его любимый дракон был слишком занят перелистыванием страниц, чтобы обращать внимание на такие мелочи, — между прочим, тебе очень идет этот свитер. Не думал, что ты и вправду его наденешь. — Я не мог расстроить Сиджвин, она так старалась, — судья вымученно улыбнулся — видимо полный событий и действий день дает о себе знать. А от алкоголя в крови тем более тянуло в сон, — благодарю тебя за подарок, мне действительно очень приятно. Даже неловко, что мой подарок тебе вышел более скромным и несколько банальным. — Пустяки, ты же знаешь, мне для счастья много не нужно, — усмехнулся герцог, вспоминая, как несколько часов назад вскрывал упаковку подарочного набора чая и всеми силами старался скрыть свое удивление — чай был из очень редких и особенных сортов из Сумеру, найти такой не просто, не каждый чайный любитель согласиться продать этот чай даже за самый высокий ценник. Одна такая упаковка стоит целое состояние минимум, а в наборе таких упаковок было пять штук! Интересно, Невиллет сам себе такую зарплату начисляет или просто скопил приличное количество моры за пятьсот лет? — особенно когда моя главная мечта наконец исполнилась. — Твоя главная мечта? — Невиллет изумленно поднял брови, искренне не понимая, что Ризли имеет в виду его, — я думал, что твоя мечта связана с тем, чтобы в Меропид было как можно меньше бумажной работы. Хм, видимо, я ошибался.       Начальник тюрьмы на это бархатно рассмеялся, притягивая недоумевающего мужчину, в таком же забавном свитере, как и у него, ближе к себе. И может, всему виной все же было шампанское, но сейчас Невиллет впервые чувствовал себя так легко и комфортно в этих крепких, но от того не менее нежных и теплых объятиях. Он все еще не был уверен, есть ли это та самая любовь о которой он столько читал и наблюдал за ней со стороны, но точно знал одно — с Ризли ему по-настоящему хорошо.       Они закружились в медленном танце, под тихую мелодию играющую откуда-то с улицы. Когда оба уже были без сил, они просто улеглись вместе в гостиной на диванчике, стараясь как можно ближе прижаться друг к другу. — С Новым годом, мой дорогой месье, — Ризли чмокнул юдекса в светлую макушку, пока тот, уже провалившись в глубокий сон, тихонько посапывал, уткнувшись носом ему в грудь. Да, этот Новый Год останется в памяти дракона как самый лучший праздник за все столетия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.