ID работы: 14214980

Цветущее пари

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Птицы парили в облаках, их крылья обжигало солнце. На перроне было невыносимо душно, в воздухе витал запах пота в перемешку с ароматом дешёвых духов.       Чара брезгливо поморщилась и несколько раз рвано вздохнула, будто сейчас задохнётся. Азриэль со всей силы, насколько сильным может быть удар, когда с детским трепетом ожидаешь волшебства и приключений, не замечая ничего на своём пути, врезался ей в спину. Девочка ойкнула и, обернувшись, одарила неловко потирающего лоб брата раздражённым взглядом.       — Будь аккуратнее, — произнесла она с интонацией, которая присуща обычно заботливым старшим сестрам, которые проходят все круги ада, пока терпят своих младших братьев-остолопов.       Виновато кивнув, Дримурр повернул голову в сторону подошедшего Фриска, на лице которого по обыкновению была доброжелательная улыбка. Тот с секунду рассматривал Азриэля, а после перевел вопросительный взгляд на Чару:       — Ты не видела Санса? Его что-то давно не видно, — девушка на секунду задумалась, а после с едва уловимой издёвкой в голосе произнесла:       — Мне нет до него дела, — и фыркнула. Так презрительно, насколько это было возможно. Парень, уже видимо привыкший к вечной борьбе девушки со скелетом, не обратил на это ровно никакого внимания, переключившись на Азриэля, но тот тоже ничего не знал.       — Тогда нам стоит пойти искать его — и он с каким-то ребячеством хлопнул себя по ногам, после чего направился вперёд. Дримурр младший поскакал следом, а за ним поплелась Чара, что-то недовольно бормоча.

×××

      — Так это… Точно ваш отец? — полноватая женщина с миловидным личиком внимательно рассматривала паспорт, который ей протягивал Фриск. С него во все тридцать два зуба улыбался Санс.       — Ага, — едва заметно кивнул парень, а после многозначительно добавил — он сейчас подойдёт.       — Ох… Раз так… — Она уткнулась в тихо тарахтящий старый компьютер, а после недолгого молчания изрекла — Приносим свои глубочайшие извинения, но автомобили для аренды разобраны. Все. Абсолютно.       Азриэль едва уловимо нахмурился, Фриск насупился с непривычной ему задумчивостью, а Чара в кислотной мине скривила лицо.       — Но вы, ребята, можете подождать автобус. Он прибудет сюда сегодня вечером — она ласково улыбнулась и подмигнула Азриэлю. Тот отвёл смущенный взгляд и затеребил ткань свитера. Чара деловито уточнила:       — Во сколько?       — Ближе к пяти-семи вчера. Сами понимаете, сегодня выходной — небрежно бросила она, и показывая, что не намерена продолжать разговор снова устремила взгляд в компьютер. Чара с плохо скрываемой злостью поморщилась и подалась вперёд, уже подготавливая гневную тираду, но рот ей зажала теплая ладонь Фриска.       — Нам это не поможет — ровным голосом предупредил он.

×××

      Лесная дорога. С двух сторон деревья-великаны прочной, на первый взгляд непроходимой стеной возвышаются. Впереди — не шибко широкая полоса асфальта и небо. Небо… Оно титанических размеров, с белыми крапинками облаков и слепящим глаза солнцем.       Припекает. Но это приносит какое-то тянущиеся удовольствие, а когда проводишь по волосам, то они такие горячие… Будто по ним своей нежной ладонью провело само светило. Как бы солнечный удар не схватить.       — Чара, надень шляпу — своим детским голоском настаивал Азриэль, но девочка была упряма играя с братом в догонялки, ловко уклоняясь от попыток Дримурра набросить на нее головной убор.       — Я устал ждать — протянул своим лениво-усталым тоном Санс и поднял глаза к солнцу, стараясь не смотреть на мелькающих то там, то здесь подопечных.       — Лето же… — ухмыльнулся Фриск, обнажая ряд ровных зубов — дай им поскакать в своё удовольствие.       — А ты чего не с ними? — повернулся к нему скелет, вглядываясь в улыбчивое лицо парня.       — Не хочу, — привычным жестом он взъерошил свои волосы и отвёл взгляд.       — Великий Папайрус уже здесь! — раздалось за их спинами, от чего оба подскочили. Чара с Азриэлем замерли, на секунду останавливая взгляд на скелете, а после расхохотались.       Спустя несколько минут оживлённого гогота, в котором компания активно обсуждала, как же они будут добираться до гостиницы кто-то вдруг предложил:       — А давайте лесом?       Многие приключения начинаются с фразы «я знаю короткую дорогу!», но эта история стала исключением. Хотя, может оно и к лучшему — ведь будь наши герои более терпеливыми то они и вполовину так весело не провели бы отдых.

×

      В лесу играли нежные зелёные оттенки, через крону пробивались ласковые лучики солнца, а птицы пели так обворожительно, что им хотелось подпевать. Даже несмотря на то, что рядом кто-то идёт, а ты не умеешь петь…       — Ариэль, ты меня конечно прости, но может хватит? — первым терпение кончилось у Чары.       — Тебе не нравится, как я пою? — по детски обиженно раздалось в ответ.       — Я не это имела ввиду… — замялась девочка и забегала глазами по пестреющей под ногами траве.       — Ла-адно, — протянул Дримурр, чуть щуря глаза, но уже через несколько секунд, как ни в чем не бывало набирал в лёгкие побольше воздуха для очередного сногсшибательного запева. Сногсшибательного в прямом смысле этого слова.       — Смотрите! — оживился Фриск, перебивая Азриэля и указывая вперёд, где узенькая лесная тропинка разделялась на две таких же узеньких, немного поросших травой троп — И по какой пойдём?       Чара задумчиво потёрла подбородок и уже было хотела сказать, что правая тропка выглядит более приемлемо, как раздался голос старшего скелета:       — Думаю, что по правой — на ответ брата Папайрус одобрительно закивал.       — А вот мне кажется, что именно левая приведет нас прямиком к городу — скрестил руки на груди парень. Его не задумываясь поддержал маленький принц.       Девочку подобные заявления ввели в лёгкий ступор — идти со скеле-братьями не хотелось, но изменить своё решение было крайне трудно.       — Фриск, Азриэль, я с вами.       — Ну, раз так, я хочу предложить вам небольшое пари — ребята непонимающе уставились на него, а без того широкая улыбка Санса стала ещё шире — кто первым выйдет из этого леса, тот и победил. К примеру, если проиграем мы, то я оплачу ваш счёт в кафе, а если проиграете вы… — глазницы скелета заговорчески блеснули — то Фриск оплатит счёт нам с Папи.       — Я… Да откуда у меня… — начал было возмущаться парень, но тут же замолк под укоризненно взглядом компании — Уговорили.

У вас нет и шанса — уверенно хмыкнула Чара вслед скелетам, на что Санс, обернувшись, ответил:       — Это мы ещё посмотрим.

×

      — До-олго ещё? — измученно протянул Азриэль после десяти минут шага в тишине. Пение птиц тут резко обрывалось, только слышалось шуршание листвы. А ещё какое-то журчание…       — Азриэль, мы идём минуту от силы! — вступила в переговоры с братом Чара, поворачиваясь к нему и идя уже вперед спиной — Правда, Фриск?       — Эээ… Чара… — идущий чуть позади парень предупреждающе начал жестикулировать руками. Но девушка как ни в чем небывало продолжала доказывать что-то Дримурру. И тут… Бац!       Нога не нашла твердую поверхность, а вес уже был перенесен на нее, из-за чего хрупкое на первый взгляд тело полетело в воду. Раздался громкий всплеск и пару капелек прилетело в лицо Азриэлю.       — Твою-ю… — приглушённо раздалось из-под холмика, скрывающего за собой небольшую речку.       — Чара! — как-то нервно вскрикнул маленький принц, прикрывая рот руками. Тем временем Фриск в один прыжок преодолел расстояние, отделяющее его от речки и не задумываясь прыгнул в воду.       — Тебе повезло… Ты могла голову себе об камни разбить — вытаскивая девочку из воды утешал ее Фриск. Дримурр довольно быстро пришла в себя и что-то недовольно шипя спрыгнула с рук парня.       — Я бы и сама выбралась — в итоге изрекла она, скрещивая руки на груди.       — Да-да, — взъерошивая мокрые волосы девочки усмехнулся Фриск — Ох… Что-то есть хочется. Что это?       Не обращая внимания на негодующую девочку он направился к небольшому кустику с ягодами. Те пестрели ярко-алым цветом и сразу приковывали взгляд, смотрясь так аппетитно, что устоять было невозможно.       — Ты уверен, что они не ядовитые? — подступил ближе Азриэль.       — Не учи ученого — махнул рукой парень, заглатывая очередную порцию ягод.       — Слушай, Фриск, я тоже думаю, что не стоит есть эти яго…       — Если не хотите — не ешьте. А теперь пошли, я не хочу оплачивать счёт Санса — выпрямившись, парень зашагал вперёд. Ребятам ничего больше не оставалось, как идти за ним.

× × ×

      — Мне пло-охо — тянул Фриск в редких передышках, а затем снова загибался. Чара стояла рядом и с каким-то отвращением поглаживая его по спине.       — Ну говорили мы тебе — не ешь эту дрянь. А ты что? Не послушался. Вот теперь тебе плохо и спор мы скорее всего проиграли.       — Мне все равно-о-о… — парня трясло, он упал на траву и закрыл глаза — хочу спать.       — Какой спать! — фыркнула девочка, садясь рядом и легонько потянув Фриска за руку. На ее лице играли сочувствие вперемешку с беспокойством — нам идти нужно! Азриэль, помоги поднять его! Эй, Ази, слышишь? А-ази? Азриэль!       Чара стремглав поднялась, судорожно рассматривая местность. Но брата нигде не было. Фриск приоткрыл один глаз и деловито поинтересовался:       — Что ты так подскочила?       — Азриэль пропал! Его нет, понимаешь? — Парень тут же оказался рядом и начал бегать активнее Чары. Слабость и тошноту у него как рукой сняло.       Так они бегали по тропинке, выкрикивая имя Дримурра ещё час-два, пока наконец не вышли из леса оказавшись на асфальте, усыпанном нежными огнями.       — Чара, Фриск, приветик! — к ним подбежал мило улыбающийся козлёнок, за ним неспеша брели братья-скелеты.       — Где ты был?! — не сдержалась Чара, ее кулаки были крепко сжаты, а волосы до неприличия растрёпаны.       — Просто пока ты успокаивала Фриска, из-за дерева выглянул Санс и сказал, что покажет мне кое-что очень интересное — захлопал в ладоши маленький принц. Старший скелет весело подмигнул Фриску, заставив того скорчить кислую мину — мы та-ак классно погуляли!       — А сейчас ещё пойдем в кафе, да, Фриск? — с издёвкой спросил Санс.       — Д-да… — подавливая рвотные позывы согласился парень, натягивая улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.