ID работы: 14215014

Клыки Луны

Гет
NC-17
В процессе
35
Горячая работа! 6
автор
_София_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VIII - Тёмное прошлое

Настройки текста
      Мелиса осторожно огляделась, прежде чем тихо войти в комнату. Рейчел мирно спала на кровати. Кажется, она даже не услышала, как вошли. Сев рядом, девочка провела ладонью по плечу Рей:       — Эй, Рейчел, просыпайся.       Девушка застонала под одеялом, но всё же разлепила глаза и, завидев свою новую подругу, натянуто улыбнулась. Сквозь остатки сна.       — Мм… Мелиса? Что-то случилось?       — Я тебе тут немного еды принесла, ты сегодня опять ни к чему не притронулась, — девочка выудила из кармана своей куртки свёрток. В нём лежал сэндвич.       Рейчел, сев на кровати, поджала под себя колени, равнодушно глядя на бутерброд.       — Я уже сказала, что пока меня не выпустят, я и куска в рот не положу. Прости, Мелиса.       — Рейчел, ну так нельзя! Неужели ты думаешь, что, объявляя голодовку, тебя кто-то послушает? Нет, тебе до последнего будут приносить еду.       — Чудно. Вот пусть и подавятся ею и Кастиэль вместе с остальными!       Девочка обиженно свела брови на переносице. Заметив резкую перемену настроения, Рейчел немного стушевалась.       — Извини меня, — возможно прозвучало грубо…       — Ничего. Но в защиту Каса скажу, что он вовсе не такой, каким ты его представляешь.       — В смысле?       — В том смысле, что ты его очень плохо знаешь. На самом деле из всех проживающих в этом замке он самый снисходительный. И знаю об этом только я и он. Даже господин об этом не знает, иначе бы он давно убил Кастиэля. Несмотря на то, что он его самый старший из детей.       Мурашки непроизвольно пробежали по спине девушки. В голове сразу вспылили воспоминания первой встречи с тем мужчиной, который на её глазах действительно чуть не убил Кастиэля.       Я ведь тогда правда испугалась…       — Неужели их отец настолько беспощадный?       Мелиса села поближе.       — Очень. Как никак он Старейшина и Князь. Его слово — закон на всей территории Восточных. Так что это чудо, что в твою первую встречу господин Арес тебя не прикончил сразу и…       — Так, стой-стой! А ты откуда об этом знаешь? — останавливая рассказ девочки, Рей перебила её.       Мелиса коварно улыбнулась.       — Ну, я же всё-таки кошка! Тайные уголки замка — моя стихия. А если серьёзно, то когда я узнала, что к нам попала девушка, да ещё и человек, мне хотелось узнать кто она.       — И это оказалась я, — подытожила Рейчел.       — Слушай, а вот ты как сюда попала? Ты же даже не вампир?       Мелисандра искренне улыбнулась, словно ребёнок, устроилась рядом с девушкой на кровати, положив ей голову на плечо, вызывая этим волну растерянности и негодования. Но Рейчел решила всё же сделать вид, что не обратила внимания, и приготовилась слушать.       — Хм, с чего бы начать… Ты была права, я здесь не всегда жила. Для меня это место тоже довольно новое, но уже как родной дом. Попала я сюда благодаря Касу. Он меня спас.       Рейчел удивлённо выгнула ровную бровь — Спас?       — Угу.

Десять лет назад

Это было дешёвое, забытое богом здание, но здесь собирались самые опасные люди. По крайней мере для меня. Но мне негде было жить. Сложно было найти свой тёплый уголок, когда ты всего лишь, как могло показаться, обычная маленькая кошка. Однажды я наткнулась на одно место. Кажется, оно называлось борделем. Всё было пропитано ужасным запахом. Один из таких, я ненавидела больше всего — алкоголь. Глядя на этих чудовищ, я не понимала, как его выпивали по несколько бутылок. Мне каждый раз приходилось приносить его и чувствовать на себе эти животные взгляды. У меня был хозяин, ужасный человек. Окружена была я не заботой, а только ненавистью, алчностью и каждый день не мог пройти без рукоприкладства. А я просто терпела, и выполняла всё что было велено. Мне говорили, что если я перестану работать, то не получу ни гроша и ни о какой еде даже думать не должна. Все дни и ночи проходили один за другим. Каждый день был хуже другого. Но в одну такую ночь, когда моя смена была закончена, в небе показалась красная луна. Она была необычайно красивой. Было чувство, что это какой-то знак, но я не воспринимала всё всерьёз. Но… В эту же ночь появился мужчина. Когда я сидела на крыльце, то он вышел из тени и подошёл ко мне.       — И ты знаешь? Я его не испугалась. Наоборот, мне казалось, что он и есть тот, кто вытащит меня отсюда. За его спиной красовалась луна, и я для себя отметила тогда, что его глаза были такие же.       — Ой, здравствуйте, а мы уже закрыты, — как-то слишком громко проговорила я, вызвав тем самым тихий смех у мужчины.       — Я знаю. Благодарю, что сообщила. Так значит ты тут работаешь, Мелисандра?       — Да, а откуда вы знаете как меня зовут?       — О, я много чего знаю. Ну что ж, раз сегодня я пришёл не вовремя, то пожалуй пойду.       Мужчина уже собирался уходить, но я подскочила с порожек и хотела его догнать. Это первый раз, когда мне хотелось пойти за кем-то. Почувствовав, как я схватила его за рукав чёрного пальто, он обернулся.       — Подождите! А как вас зовут?       — Кастиэль.       «Кастиэль…необычное имя», повторила я в своих мыслях. Снова взглянув на него так по детски и наивно, я решилась спросить, надеясь услышать положительный ответ.       — А…вы ещё придёте?       — Не один раз.       И тогда, в тени ночи, прежде чем он скрылся, я увидела, как из-под шляпы, которая была на его голове, мелькнули белоснежные клыки, когда он снова мне улыбнулся. Вот только после нашей встречи он так больше и не появлялся. Я часто выбегала на крыльцо, чтобы вглядеться в темноту и, возможно, увидеть его, но тщетно. Он просто не приходил. Так прошло где-то месяца три — четыре, точно сказать не могу. Я почти даже забыла его и продолжала работать, пока в один из вечеров хозяин пришёл и сказал, что сегодня я должна была обслужить важных гостей. Тогда я не особо насторожилась от подобного заявления, таких «гостей» встречали чуть ли не каждый день, поэтому я думала, что вся моя задача — это снова принести им выпивку. Только я очень ошибалась. Переступив порог этого злощастного помещения, я столкнулась с неизбежным. За моей спиной дверь захлопнулась и услышав опасный щелчок замка, я поняла, бежать было уже поздно. В страхе у меня даже не получилось превратиться в кошку и хотя бы попытаться спрятаться я просто могла пятиться назад, пока не упёрлась в стену. Это случилось слишком быстро. Все бутылки, что я держала в руках, с громким звуком упали и разбились в дребезги, а я уже лежала под одним из этих людей… Ужасный смрад, смешанный с запахом от разлитого на полу алкоголя, сразу ударил в нос. Всё что я могла, это закрыть глаза и молча молить о помощи. Бог меня не услышал, но услышал он. В тишину этого момента ворвался грохот, затем крики, мольбы о пощаде. Я всё это слышала. Прежде чем вновь на помещение опустилась гробовая тишина, я услышала своё имя:       — Думаю, ты уже можешь открыть глаза, Мелисандра.       Открыв их, я увидела перед собой Кастиэля, он был перепачкан кровью и улыбался, а позади него лежали те люди. Ни один из них не шелохнулся больше…ни один.       — Ну и навела же ты тут шуму, — сказал он, вытирая тыльной стороной оставшуюся кровь на губах.       Я просто могла горько улыбаться в ответ и смотреть на него.       — Я-я думала, вы соврали и больше не придёте…       — Глупая, я сдержал своё слово и пришёл. А теперь пойдём, думаю сейчас тебе точно не стоит здесь находится, — галантно протягивая бледную ладонь, сказал Кастиэль.       

Наше время

      — Вот так мы навсегда покинули это место. И с тех пор он привёл меня в этот замок, где сейчас я чувствую себя намного лучше, чем там…       Рейчел все это время внимательно смотрела на Мелису. По её взгляду было слишком очевидно, как она дорожит этим вампиром. В голове почему-то заиграли нотки ревности. За ней непристойные мысли. «А вдруг Мелиса влюблена в него?». Только подумав об этом, Рей дёрнула головой подальше, отгоняя этот бред. И о какой ревности вообще могла идти речь?       Девочка тоже не упустила этого и приподнялась, чтобы посмотреть на свою собеседницу.       — Всё нормально, Рейчел?       — А? Да, всё хорошо. Просто не о том подумала, — уклоняясь, ответила первая.       Мелисандра захлопала своими густыми ресницами, открыто не доверяя ответу Рейчел.        — У меня очень хорошее чутьё на враньё. Ты знала об этом?       — Нет, не знала. Правда, не бери в голову.       — Ты обманываешь. Скажи, о чём ты подумала? Я не обижусь.       Рейчел запустила руки в волосы — Ох, да просто мне показалось, что ты влюблена в Кастиэля! Довольна?       Мелиса замерла, удивлённо отсаживаясь назад, после чего удивление сменилось громким и задорным детским смехом, что Рейчел даже увидела её маленькие клычки, как у кошки. Девочка где-то минут пять лежала и хохотала, пока тяжело не выдохнула в попытках успокоиться.       — Ха-ха… Боже, Рейчел, ну ты даёшь! Мне Кастиэль? Я его воспринимаю не больше, как брата! — вытирая выступившие слёзы от смеха, девочка вдруг замерла и резко поднялась на локтях.       — Так, стой, а почему ты вдруг спросила?       Её жёлтые глаза, словно светляки, сверкнули в темноте от переизбытка любопытства. Рейчел сжала губы в одну линию, понимая, что попалась. Господи, Рейчел, ты дура, не иначе!       — Мне просто было интересно, вот и всё! Не слишком ли ты его восхваляешь?       Девочка пожала плечами — Вовсе нет. Говорю ведь правду. Рейчел, могу сказать только одно, не зли его и всё.       — Ты это к чему?       — К тому, что лучше не пытайся и забудь о том, чтобы сбежать. Поверь, так будет лучше.       Нет… Нет. Нет! Рейчел не верила своим ушам. Почему теперь даже, как ей казалось, наконец, её единственная собеседница тоже такое говорит?!       — Ты что несёшь! — Рейчел резко отстранилась от девочки, поднявшись с кровати.       — Какого чёрта, Мелиса?! Я думала, ты мне хочешь помочь!       Весь прежний блеск жёлтых глаз за один миг поник, и Мелиса опустила голову.       — Я тебе помогаю, но, Рей, даже здесь я не способна помешать Кастиэлю. Я просто не могу его ослушаться.       Внутри всё закипало. Казалось, что ещё одно слово, и Рейчел точно не сможет сдержать свою ярость, которая готова была выйти за границы. До боли впившись ногтями в ладони, она смогла лишь отвернуться.       — Уходи.       — Но, Рейчел…       — Ты не услышала, что я сказала? Уходи, — уже по слогам повторила Рей.       В наступившей тишине девушка услышала, как Мелиса тихо вздохнула, прежде чем покинуть комнату. Слёзы, которые так долго сдерживались, скатились по щекам, за ними последовала улыбка, что отразилась на её губах в уже новом зеркале. Эмоций не было. Она все также видела в отражении ту самую неизменную девушку, что всегда одна. Правила пишут ей, но теперь она станет автором своих правил. Они хотят повиновения и смирения? Что ж, они их получат… Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.