автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лололошка, ты можешь мне объяснить, почему главы гильдий собирают собрание по поводу тебя, а меня предупреждают в последний момент?!

***

Мускат прогулочным шагом направлялся в сторону центрального портала, продумывая в голове ход переговоров, что ему предстояло провести. Если все пройдёт удачно, то он сможет расчитывать на весьма полезные и могущественные связи, в ином же случае все его труды и деньги, которые он заплатил, чтобы добиться аудиенции у короля Синелиста, пойдут наблюдателям под хвост. С довольной мордой оплатив портал, Мускат важно прошествовал в него. Выйдя уже в Синелисте, пряностник осмотрелся, отмечая про себя тонкий маслянистый запах, витающий в воздухе, и листья растений, полностью оправдывающие название мира. Заметив двух стражников, что стояли у портала, он уже собирался подойти и заговорить с ними, как за его спиной вновь сработал портал и из него полностью довольный жизнью появился Лололошка. О, Мускат знал этого паренька. Как не знать, если даже Пуговица хорошо о нем отзывалась? Да и в его собственной гильдии племянник гаранта имел неплохую репутацию. — Люк, Лем, привет! — махнул он рукой стражникам и вдруг заметил главу пряностников. — Здравствуйте, Мускат, — кивок в сторону фурри и вновь все внимание на стражников. — Кто-то уже пришел? — Никак нет, — ответил один из них, но кто, Мускат не знал. — Вы сегодня рано, господин. — Фу-фу-фу, давай закругляйся со своим "господин", Лем, — замахал руками мироходец. — Я ненадолго, скину вещи и уйду. После чего махнул рукой на прощание и исчез в вихре магии. Залипнув на несколько секунд на то место, где только что был Лололошка, Мускат мотнул головой и все-таки подошел к стражникам. — Приветствую, господа, мр-р, моё имя Мускат, у меня назначена встреча с Его Величеством. Не могли бы вы, мр-р, проводить меня? — Добро пожаловать в Синелист, господин Мускат! — поприветствовал его, судя по всему, Люк. — Прошу, пройдемте со мной, я проведу вас. — Благодарю, мр-р, — отозвался пряностник и последовал за стражником, едва поспевая: стражник, по сравнению с ним, был просто огромным. Заметив некомфортность посетителя, Люк постарался сбавить темп и, решив, что в тишине идти скучновато, завёл разговор: — Не удачное вы время для аудиенции выбрали, господин Мускат. Мускат недобро прищурился. Он вообще-то заплатил приличную сумму, чтобы попасть сюда, а ему говорят, что время неудачное?! — Вы не подумайте, я не хочу вас оскорбить, — продолжил тем временем Люк. — Но у нас раз в несколько месяцев собираются друзья Его Величества, поэтому день приема сокращенный. — Не подскажите, когда это собрание начнется и связано ли с ним прибытие Лололошки? — прищурился Мускат. — На самом деле точного времени нет, но обычно все собираются к обеду, — проигнорировав второй вопрос, ответил Люк, подходя к дверям замка. — Вам прямо по коридору и направо. Вы поймете, куда. Хорошего дня, — он поклонился и ушёл. Мускат проводил его взглядом и направился по указанному маршруту.

***

Лололошка спокойно прогуливался по Поэне, когда его окружила банда убийц, выловив рядом со входом в их район. Ло недоуменно вскинул брови на направленные со всех сторон на него ножи и кивнул, принимая из рук главаря временный пропуск и следуя, окруженный убийцами, в их район. Стоило процессии уйти подальше от чужих глаз, как убийцы убрали ножи и сразу стали выглядеть менее угрожающими. Усмехнувшись, Ло сунул руки в карманы и под ставки на победителя сегодняшнего турнира направился в сторону точки сбора. Пока группа шла до тренировочного полигона, вся гильдия убийц толпилась недалеко от входа, точа ножи в предвкушении. Кто бы мог подумать, что новичок-племянник гаранта (и откуда только взялся?) может заинтересовать всю гильдию убийц играми на выживание? Да еще и такими, где в рамках игры можно воскреснуть! — Лололошка! Наконец-то! — воскликнула Пуговица, топая ногой. Не только обычные члены гильдии предвкушали игру, она ничем в этом плане от них не отличалась. — И тебе привет, Пуговица, — помахал в ответ Лололошка, поправляя бандану. — Все готовы? — обратился он ко всем убийцам. На него посмотрели раздраженными и нетерпеливыми взглядами и убрали ножи по карманам. Лололошка открыл портал на Хайпиксель. Да начнутся Кроватные Войны!

***

Киррь бежал по району воров, со смехом увиливая от бежавших за ним друзей. В районе воров можно было быть собой и не опасаться осуждения от других. Гильдия легко принимала странности Кирря, даже то, что он достаточно поздно открыл Искру в себе. Отвлекшись, Киррь не заметил, неожиданно оказавшуюся за ним Кану, красивую блондинку с ядреным характером, такое ощущение, что способным на все. Кана сбила его с ног, и они вместе повалились на землю. — Ауч! — вскрикнул Киррь. Кана же захохотала, сидя у него на бедрах. Успокоившись, блондинка встала и протянула руку другу, а когда он протянул ей свою, резко дернула вверх, да так, что Киррь мгновенно оказался на ногах, а капюшон слетел с его головы, открывая вид на белокурые волосы с голубыми концами. — Фу-ух, — к ним подбежала парочка воров, которые изначально гнались за Киррем. — Ты где так бегать учился, Киррь? — в, наверное, сотый раз за время их дружбы повторил свой вопрос Дер. — Хочешь жить — умей вертеться, — привычно повторил Киррь, смеясь. — А меня вот больше интересует другое, — со смешком влезла Дала, сестра Дера, смотря на цвет волос друга. — Ты что, настолько на Лололошке двинулся, что волосы в цвет его очков покрасил? — Ничего я не двинулся! Любой ребёнок в моем мире знает его! — возмутился Киррь, натягивая капюшон на голову. — И вообще, это не в честь него, а в честь Сияния! Голубой в моем мире — символ надежды и новой жизни! — Любой ребёнок? — вскинула брови Кана, поправляя ножи в карманах. — Это ж что такого он сделал, чтобы стать настолько популярным? — Просто помог, — раздалось у неё за спиной. Воры подскочили, оборачиваясь. За их спинами стоял тот самый объект их разговора. — Комиссар! — поприветствовал Киррь. — Брось, давно уже нет, — махнул рукой Ло. — Привет всем. Чего это вы меня обсуждать начали? — Просто интересно, — мило улыбнулась ему Дала, смотря снизу вверх из-под ресниц. — Мы интересовались Киррем, а твоё имя случайно всплыло. Стоит ли говорить, что через пару дней вся гильдия воров шепталась о Лололошке?

***

Лололошка болтал с Лисом, сидя за барной стойкой в его баре и попивая пиво из одуванчиков. Вечер (если судить по фонарям в квартале пряностников) был ничем не примечательным, если, конечно, исключить отсутствие привычной движухи в жизни Ло. Посетителей у Лиса было достаточно, но все они уже получили свои заказы, так что никто им не мешал. — Брось, Дина, пошли! — донесся от входа мальчишешский голос. Обернувшись, Ло увидел двух Лазовых, судя по посохам и мантиям гильдии магов, Волшебников. — Карл! — недовольно цокнула девушка, заходящая вслед за парнем. — Ты всерьёз думаешь, что здесь каким-то чудесным образом появится дядя-компас? Знакомые имена, раса и прозвище заставили Ло замереть и получше приглядеться к появившимся личностям. — Карл? Дина? — слезая со стула, позвал Лололошка. Брат и сестра оторвались от своей перепалки и повернулись к нему. Синхронно хлопнули глазами, переглянулись и вновь уставились на Лололошку. — Дядюшка-компас! — первой воскликнула Дина, подлетая к нему и крепко обнимая. С другой стороны тут же оказался Карл. На данную картину со вскинутыми бровями и полными интереса глазами смотрел весь бар, а Лис еще и ухмылялся, намеренный первым вытянуть из Лололошки все подробности. — А ты говорила, что чудес не бывает! — отстранившись от Лололошки, самодовольно заметил Карл. — Бе-бе-бе, — недовольно скривилась Дина. Втроем они устроились за барной стойкой и сделали заказ. Лис тут же принялся за работу, стараясь краем уха подслушать как можно больше. Впрочем, услышать удавалось мало, поэтому многие потеряли к ним интерес. —...Бесконечный леденец! — вдруг достаточно громко воскликнул Карл, вновь привлекая взгляды со всех концов зала. — И что с ним? Неужели закончился? — со смешком уточнил Лололошка. — Да не в этом дело! — задохнулась от возмущения Дина. — Ты вообще осознаешь, что ради такого леденца нужно убить сверхсильное существо! Лололошка фыркнул и поднял бровь. — А вы как думали, я его достал? — В том-то и дело! Мы не знали, откуда ты его взял! Даже не задумались! Представь наш шок, когда мы прочитали о монстре Конфетного мира!.. — раздраженно принялся объяснять Карл. — И что? — все еще не понял суть притензии контрабандист. —... И ты! Его! В одиночку! — подхватила за братом Дина. — Как?! Лололошка уронил голову на столешницу и засмеялся. — То есть, вас совершенно не смутило убийство Варнера, но смутило то, что я в одиночку победил босса Конфетного мира? Дети вскипели от негодования. — Но ради леденца?! Ло в ответ простонал, ощущая на себе очередную порцию заинтересованных взглядов. Эо его точно прибьет, когда узнает...

***

... Вопрос Эо заставил его задуматься. Припомнив всё, что натворил, известное среди поэнцев, Ло осознал, что главы гильдий могут поднять на обсуждение... многое. Ох, конец ему. Эо его точно пустотной магией приложит, чтоб не нарушал поэнский покой... — Э-э-эо... — мило хлопая глазами, протянул Ло. Старый гарант посмотрел на его попытку разжалобить со скепсисом и поднятой бровью, мол, вперед, попробуй объясниться. — Ну не знаю я! Я же не специально! — С убийцами ты тоже не специально связался? Убил сверхсильное существо ради конфеты тоже не специально? В Сумеречный лес с Ашрой ты тоже не специально пошел?! — сорвался в итоге Эо. — Шрам до сих пор понять не может, гордится ли ему вами или волосы на себе рвать! Лололошка виновато опустил глаза и почесал затылок, выглядя при этом как побитый котенок. Бастиан обычно после этого прощал все, с Эо же такой трюк не прокатил. — Убийцы прикольные! К ним просто нужно подход най... Ай! — Лололошка недовольно и немного обиженно посмотрел на "дядюшку", отвесившему ему подзатыльник и надулся. Ну не виноват он!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.