ID работы: 14215110

Каждый был рабом чего-то

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смерится с мыслью, что у него есть мать, его настоящая мать, Неро до сих пор не мог. Этот факт, который всплыл так внезапно, прокручивался в голове из раза в раз, стоило ему взглянуть в зеркало. Он был на неё чем-то похож. Когда он хмурился, его брови сводились ближе к переносице и взгляд приобретал нотки черноты, прям как у неё, только, она всегда ходить хмурая. Интересно, какая у неё улыбка. Ему хочется, чтобы она ему улыбнулась, в такие моменты он корит себя за то, что ведет себя как малое дитя, капризничая перед родителем. У него никогда не было такой вольности, он всегда был взрослее своих сверстников, если они могли позволить себе поплакать в подол юбки няни, то Неро никогда не плакал.       — Ей нужно время, — говорит Данте, когда Неро смотрит на неё. Вергилия стоит, сложив руки на груди, смотря куда-то в даль. Тогда они впервые встретились после разлуки. Данте сообщил ему, что они вернулись, и что если Неро захочет встретиться, то они его жду. Тогда Неро почувствовал волнение и панику — а хочет ли он её увидеть. Его внутренний голос отвечал положительно, но при мысли о встречи с её холодными глазами, в животе все скручивалось в тугой узел и дышать становилось труднее. Кажется, увидь её и он задохнется.       — У неё было трудное детство, — у Неро оно тоже было сложным. Но он не смел сравнивать её трагедию со своей. Он не знал точно, что именно произошло, только то, что они в раннем возрасте потеряли родителей и были вынуждены пойти разными путями. Никто Неро не рассказывал полной истории, но он и не спрашивал. В отличие от неё, он обрел семью, любящую и любимую, его новые отец с матерью, смогли заменить настоящую семью, также у него всегда был Кредо и Кирие рядом. А у неё не было никого.       — Ей нужно время, — снова повторил мужчина, скользнув по плечу ладонью. Толи он хотел его ободрить, толи утешить. Было видно, что и сам Данте не знает, как подступится к сестре, вертелся рядом, пытаясь угадать её мысли и эмоции, стараясь угодить снежной королеве. По его лицу было видно, что он отчаялся и когда к нему присоединился Неро, облегченно выдохнул.       Когда она смотрит на него, где-то внутри все сжимается, по телу проходит холод и мысль, что он сделал что-то не так, проскальзывает в голове. Хотя, Неро даже не успел ничего сказать.       Возможно, одно его присутствие или само существование, стало причиной того холодного взгляда, который достался ему. Если бы его матерью была Ви, ему было бы проще. Ви была с ним открытой, они могли спокойно говорить или сидеть рядом, но сейчас от их проведенных вместе минут, остались лишь воспоминания.       Было бы проще, будь он сыном Данте.       Эти мысли иногда возникали, заставляя щеки гореть от смущения. А ещё проще было бы не имей он к ним никакого отношения, если бы они были просто знакомыми. А ещё лучше, если бы не встречались вовсе.       Наверное, эти мысли так явно прочитывались у него в глазах, что даже Данте смог их прочитать и попросить тихое прощение, которое только больнее резанула по груди, доходя до сердца. Неро на это извинение только поджал губы, отводя от его печального лица взгляд, тут же встречаясь со сталью.       Бледные, холодные, пустые. Её глаза смотрели прямо на него. Захотелось отвернуться, убежать и спрятаться чтобы больше никогда их не видеть.       — Я, наверное, пойду пока, — Данте собирается его бросить с ней наедине. Неро хочет сорваться с места, побежать за ним, даже если это будет выглядеть нелепо и по-детски.       Но он остается стоять на месте, выдерживая тяжелый взгляд. Подходить ближе боится, он помнит, как она на его глазах на равных дралась с Данте, да и ему с ней пришлось несладко. Тяжелая рука, подумав об этом, Неро представил как косячил в детстве и если бы она била его за поступки, то от него бы осталось мокрое место. Интересно, какой бы она была, воспитывай его с начала. Почему-то мысли о том, что она любила его всплывали тусклыми образами, как они вместе ходят на детскую площадку, или как она готовит ему ужин, как он плачет, а она гладит его по голове утешая. Но эти образы никак не вязались с тем, что происходит сейчас.       Сейчас его мать груба, она похожа на каменную стену, от которой хочется держаться подальше.       — Ты сказала её вернуть, когда мы встретимся, — всё это время, Неро хранил эту книжку у себя, он много раз её перечитывал, много раз вертел в руках, думая о случившемся.       — Можешь оставить у себя. Это было скорее, как обещание вернутся.       И она вернулась. От этих слов, на глазах появилась пелена из влаги, но он не мог вот так перед ней расплакаться. Неро плакал всего один раз, когда Ангус забрал Кирие, тогда ему казалось, что он ни на что не годен и не достоин её, он не смог спасти её, уберечь от всего этого дерьма, позволил её забрать. Тогда он на мгновение сдался.       Слеза скатилась по щеке, он не сразу её заметил, но когда взгляд женщины про скользил вместе с ней, Неро понял свою ошибку. Он показал перед ней слабость и теперь она не примет его, не признает своим.       — Прости.       Они сказали это вместе, одновременно прося прощение у друг друга. Сама по себе, на лице Неро появилась смущённая улыбка, которую неумело отразили губы женщины. Неро понимал, что ей не свойственна человеческая привязанность и возможно она вовсе не хочет чтобы он к ней прикасался, но он так хотел её обнять, что поддавшись чувству, прильнул к ней, обвивая её плечи руками.       Сначала Вергилия стояла, позволяя ему обнимать себя, проливая горячие слёзы на её шею, но потом, Неро почувствовал, как холодные ладони легли на его лопатки и её голова прижалась к нему. В этот момент он почувствовал облегчение, будто он что-то долгое время держал в себе и это что-то вырвалось наружу, освобождая его.       — О! Семейные обнимашки, — потеряв бдительность они не заметили появление Данте. Он в ту же секунду подойдя сзади, обнял обнимающихся, окольцовывая их своими руками и сжимая сильнее.       Из Неро, неожиданно для самого себя, вырвался смех, смешавшийся с всхлипами и от этого, он засмеялся сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.