ID работы: 14215118

Амелия Похотливая

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Повезло тебе, приятель, - шепнул Валену Имлот, когда в центре святилища из портала материализовались две фигуры: кобольда и грудастой голубоглазой блондинки. – Это ж сама Амелия Похотливая! - Вроде не она, - засомневался Вален, категорически отказываясь верить в ожидающий его кошмар – ведь Провидица загодя просила его взять Избранную под защиту. - Она, она самая! Имлот самым неподобающим образом заржал и ткнул Валена в бок. - Крепись. О её ненасытности ходят легенды. Легенды в самом деле ходили. Амелия Бонт, прославленная героиня с поверхности, была известна не столько своими ратными подвигами, сколько подвигами на любовном фронте. Говорили, что в битвах на шёлковых простынях она посрамила многих мужчин – никто не мог похвастаться, что единолично удовлетворил её непомерные аппетиты. Потому Вален заранее проникся к их Избранной – какая изощрённая шутка богов! – неприязнью. Уж похотливых дам он перевидал великое множество. Амелия Бонт в точности оправдывала курсирующие о ней россказни: хохотала как разбойник, требовала пива и не приставала со скабрезными шутками разве только к Дикину, кобольду-барду, прямо на ходу сочинявшему второй том о её похождениях. - Вот жаль-то, времени мало, разве только на полшишечки, - громко посетовала Амелия на привале. Вален, как всегда, предпочёл сделать вид, что не расслышал сказанного. Амелия бросила в его сторону игривый взгляд, взмахнув чернейшими - благодаря краске! - ресницам. - А как хочется с толком да с расстановкой, - продолжала Избранная. – Я ненасытна в постели. Она с хрустом потянулась. Вален брезгливо отодвинулся. Даже големы плоти на острове Создателя не вызывали в нем такой неприязни, как эта девица, громогласно бахвалящаяся своим распутством. - В постели я просто зверь, - продолжала рекламировать себя Амелия. Вызывало это прямо противоположный эффект. Во всяком случае, когда они появлялись в Лит Миатаре Имлот и остальные дроу мужского пола спешили убраться по очень важным и неотложным делам. - С кем мне ночку провести… - многозначительно басила Амелия, развязной походкой идя по городу. Вален же с нетерпением ждал решающей битвы с Вальшаресс – эти женщины друг друга стоили. Как минимум, на их схватку будет любопытно посмотреть. И чего, спрашивается, он тут забыл? Наверное, это была привычка доводить начатое до конца – а Вален догадывался, что исчезновение Избранной произошло неспроста. - Ооо, какие люди! – возопила Амелия, увидев его и Дикина. Возможно, это была еще одна причина. Чрезмерно увлекающаяся мужчинами, Амелия Бонт всё-таки не была жестокосердной или высокомерной. И считала его человеком. Пить бы ей поменьше, да не шутить столь мерзко… Так или иначе, а он был тут, в восьмом круге Ада, готовый снова следовать за этим кошмаром в женском обличье. - Холодище! – просветила его Амелия, притопывающая на льду. – Эх, грелку бы сейчас во всё тело! Она покосилась на него и развратно подмигнула. - И не надейтесь, - буркнул Вален. По колено в снегу они потопали в виднеющуюся среди адски холодного ландшафта Кании гостиницу. - Ах, Дикин благодарен и малым радостям! - Ехехе, парниша! Ну, некоторые радости тут очень даже немаленькие, - радостно провозгласила Амелия, оглядывая зал, в котором сидела весьма разношёрстная публика - в том числе два полувеликана. Души испуганно вздрогнули, словно слава Амелии Бонт достигла и их призрачных ушей и они опасались, что девица немедля утащит их в пучину разврата. - Ехехе, но это всё потом. А сейчас бы поесть. Иногда Амелия говорила и дельные вещи. Они сели за стол и приступили к еде. - Эй, бросьте, вам говорят! - Но-но! – грозно махнула бутылкой чистого как слеза младенца спирта Амелия. - Это же Ад, - попытался вразумить её Вален. – Выпивка тут крепче, чем на поверхности. - Чё значит – крепче? Чё, ты хочешь сказать у меня кишка тонка, а? Да я тут… Да вон сейчас возьму кого-нибудь! Эй, парниша! Мужской пол в гостинице при этом оклике проворно и дружно сделал вид, что очень-преочень занят. Вален понял, что его терпение иссякло. Вспомнилась услышанная некогда от Провидицы история о парне, не побоявшемся вступить в схватку со львом. Он шагнул к изрядно наклюкавшейся Избранной и поднял её со скамьи. - О, а ты любишь брать быка за рога, я смотрю! – восхитилась Амелия, вися на его плече вниз головой. - Ой, босс! – вякнул кобольд. - Ну и повезло тебе, парень, - сказал трактирщик, провожая Валена таким взглядом, будто тот шёл в пасть к пресловутому льву. - Завидуйте молча, - хмыкнул Вален, поднимаясь по лестнице. - Эй, давай уже, положи меня на кровать! В постели я… - Зверь зверем, - согласился Вален, сгружая Амелию на кровать. - Вот именно! От Провидицы он слышал не только историю про парня со львом, но и про другого парня: распутывавщего хитроумные преступления не менее хитроумным способом. Для проверки своей теории Вален потянулся к плащу Амелии и та вдруг отчего-то жутко покраснела и загородилась руками. - Эй, какой резвый! Я сама! Вален усмехнулся, подсел к столу и, подперев щёку рукой, приготовился ждать. - Конечно-конечно. - В постели я это… Зверь, во! Ты же знаешь я это… извращённые практики люблю и это… Вален так и не успел узнать про «это» - их предводительницу сморил сон. Тифлинг аккуратно прикрыл сопевшую и храпевшую Амелию одеялком. В постели она действительно предавалась самым извращенным практикам: бесстыдно спала, заняв всю кровать. И выглядела сущим зверем - трогательно угнездовавшейся в ворохе одеял мышью-малюткой. Расчувствовавшийся Вален снял с нее сапоги, прикрыл вторым одеялком и вышел из комнаты. У него был серьёзный разговор к Дикину. - Дикин говорит «да». Босс и хотела себе рыбку, но злобный Каваллас не разрешил. С растущим изумлением – и подтверждая свою теорию - Вален узнавал, что храпевшая наверху мышь-малютка, оказывается, робкая и нежная аристократка, разводившая рыбок – «Босс говорит, у нее в школе был аквариум». А хлестать пиво, разговаривать басом и превентивно пугать мужчин приставаниями она выучилась, потому что ну вот кто бы воспринял всерьёз трепетную деву с аквариумом? Когда припёртый к стенке кобольд выдал ему всю подноготную на «босс», изумлённый Вален расхохотался на всю гостиницу и, кажется, распугал половину посетителей. - Только это секрет, - покаянно пискнул кобольд. – Истории про босс хорошо продаются. - Да уж понятно! – фыркнул Вален, раздумывая, скажет ли он завтра их похотливому зверю, что её секрет разгадан. Наверное, он всё же дождётся подходящего момента. Что бы это ни значило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.