ID работы: 14215169

Возвращение Таннера

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они сидели на диване в гостиной в квартире Таннера — маленькой квартирке в районе Хейт Эшбери. Невооруженным глазом можно было заметить, что женской руки давно не было в этом доме — на полу валялись предметы одежды и крышки от пивных бутылок. Экран телевизора, который сейчас передавал новости, был в пыли и каких-то пятнах. Но хозяина такие мелочи явно не смущали.       — Таннер, вот серьезно — тебе нравится жить в таком бардаке? — спросил Тобиас Джонс. — Может быть тебе помочь с уборкой? Если тебе все еще тяжело, ты только скажи…       — Джонс, ты полицейский или моя горничная? — отмахнулся Таннер. — Как-нибудь потом справлюсь. И я в порядке.       Он отхлебнул пиво из бутылки. В этот момент на экране показалось лицо мужчины средних лет. Начинающие редеть темные волосы, черная борода, колючий взгляд — все это выдавало в человеке решительность добиться поставленной цели невзирая на последствия.       — О, чёрт! — отшатнулся Джонс.       Таннер быстро схватил пульт и прибавил звук.       — Международному преступнику Чарльзу Джерико через неделю будет вынесен приговор. Напомним, Джерико обвиняется в организации серии угонов, убийствах, контрабанде…       — Уже через неделю? Долго же они его дело разбирали. — произнёс Джонс. — Да и так понятно, что его ждёт пожизненное либо смерть…       — Джонс, тише! Дай послушать. — оборвал его Таннер.       — … и 17 убийств среди доказанных. В число жертв также входят несколько полицейских, убитых Джерико в Турции при попытке ареста 6 месяцев назад. В ходе мероприятий Джерико был серьезно ранен, но он смог сбежать из больницы и вернуться в США. Однако, он был пойман и отправлен в тюрьму. К другим новостям…       — Через неделю… — задумчиво произнес Таннер, убавляя звук. — Надеюсь, он под усиленной охраной, которая часто сменяется. Чтобы не было методов воздействия на охранников типа подкупа или угроз… В понедельник узнаю детали…       — Что? В понедельник? — удивился Джонс. — Джон, тебе отдыхать еще две недели, до конца месяца…       — А вот и нет, Джонс — улыбнулся Таннер. — Я разговаривал с шефом сегодня. В понедельник я вернусь в строй…       — Джон!       — Джонс, послушай…       — Ты серьезно? Ты спятил? Тебе нужен отдых! Послушай, Джон, это безумие…       — Нет, это ты послушай, Джонс! Я устал. Чертов ящик весь день и никакого толку! Вот тебе настоящее безумие! И не говори мне ничего про видеоигры — мне хватило той проклятой игрушки про угонщика из Майами, который не умеет плавать! Как можно было вообще сделать такой бред?! Нет, я вернусь к работе в понедельник. И мы с тобой снова напарники. Я хотел тебе сделать сюрприз, но решил, что будет лучше, если я скажу сейчас.- добавил Таннер, глядя на Джонса с улыбкой.       Джонс не знал, что ответить. Он понимал, что Таннер безумец — отказываться от оплачиваемого отпуска, чтобы вернуться к рабочей рутине. Но в то же время он радовался, что рабочая жизнь скоро заиграет красками поярче. И потому он сказал:       — Ну что ж, тогда это стоит отметить.       И поднял бутылку пива вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.