ID работы: 14215302

Останься

Джен
PG-13
Завершён
16
Олла бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не отпущу

Настройки текста
Примечания:
— И ты вот так просто собираешься всё оставить? — тихо, очень тихо спрашивает Чарли. Когда ты призрак, привыкаешь, конечно, к тому, что тебе не нужно дышать, спать, отдыхать и…. Но сейчас Чарли откровенно трясет. Потому что только что случилась та ещё катастрофа. Просто откровенная задница и… — Да какого хрена?! — не выдерживает призрак. Когда его пальцы цепляются за черные плечи совсем рядом со светящимися белым ранами на шее, Босс не сопротивляется. Отнюдь, когда Чарли что было сил встряхивает его, голова того как-то беспомощно мотается. — Что ты делаешь? — вопрос звучит обречённо, и Чарли в который раз понимает одну простую штуку. Которая очень скоро дойдет до все ещё горестно сжимающего реликвию Ривер Юджина. — Ты считаешь, что тебя здесь держала только дверь?! Но ничего, что ты решил все перекинуть на Юджина, который останется отдуваться за эту разруху со мной, я… — Чарли хочется наговорить много чего, а потом ещё и отпинать этого древнего, но очень тупого призрака за всё хорошее. — А знаешь… — медленно тянет Юджин, крепче сжимая в кулаке памятку Ривер и чуть прихрамывая делает шаг к замершему и такому поникшему Боссу. — Вы с самого начала хотели передать офис мне, — выдыхая, произносит он и делает почти шаг вплотную. Он сам не ожидает того, какая злоба всколыхнется в душе от безучастности того, кто до сих пор был для него… всем? Примером, опекуном, наставником, другом. Просто очень важным для него существом… и Юджин делает то, о чем раньше не мог и помыслить. Его кулак врезается под дых бывшему начальнику, и тот дёргается. Вовсе не от боли. Как будто человек в призрачной проекции способен был бы ему что-то сделать? Даже сейчас, когда он так ослаблен. — Юджин? — Босс… Вы кретин, — произносит Юджин таким голосом, что Чарли становится как-то неловко, и тот даже немного отходит в сторону. Потому что… для него этот вопрос хоть и был значителен, но в половину не настолько личным. Потому что это Юджин появился в офисе почти десять лет назад. Это Юджин знал всех работников. Дорожил ими. Веселился с Хейденом. Дружил с Ривер. Выслушивал истории бабки Джоан. Перенимал науку от Босса. И вот в считанные дни из всего этого остаётся лишь Босс, который собирается все вот так просто бросить и исчезнуть. Так, будто уверен в том, что Юджин эту работу потянет, оставшись в офисе наедине с Чарли. Так… будто ему плевать. И, пожалуй, нет ничего странного, что Босс в шоке молчит, позволяя Юджину притиснуть себя за плечи к стенке. Чарли готов отдать половинку своих ножниц за то, что этот древний мудак сейчас в полном восторге. — А знаете, Босс?! Я скажу вам то же самое, что и Ривер! В сраку это всё! Огнем оно пусть горит. Только если это действительно ваше решение. Хотите уйти, нужен заслуженный отдых? Отлично! Кто ж мешает? Но… Босс… вы сами этого хотите? Именно этого? Уйти, всё оставить и… продолжать путь в одиночестве? — вопрошает Юджин и шокировано застывает, когда черный призрак в его руках подаётся к нему, мягко сталкиваясь своим лбом с его. Юджин совсем не эфемерно ощущает на ощупь чуть колкие волосы на своей коже. Чарли хмыкает. Наконец-то этот очкарик вылез из своей скорлупы. Наконец он… проснулся? Повзрослел? Взялся за ум. Возможно, все вместе. В его руках древний дух. И в кои-то веки, пусть и лишь из-за ранений, все наконец очевидно. Его судьбу решили за него. О нем никто не заботился. Его отправили умирать, когда он был ещё так молод. Он сражался. Он страдал. Он так хотел быть не один… хотел, чтобы его любили. Он так сильно этого хотел, что окружил себя застрявшими на перепутье призраками и был готов даже лгать им… лишь бы они оставались рядом. Хоть самую малость дольше, но рядом! — Юджин… Он так не хотел уходить! — Ну так что, господин бывший шаман? Я уверен, в штате вполне так найдется место для заместителя нового главы? — почти ласково подзуживает Чарли, подходя к ним, и шокировано замирает. Потому что Босс, этот комок непроглядной черноты, улыбается, а после и ерошит волосы оказавшемуся слишком близко Чарли. И последний сам не может сдержать смех, потому что вдруг понимает одну простую штуку. Ему нравится. Правда нравится понимать, что и он, Чарли, не один. — Вы наверняка справились бы и без меня, — произносит Босс, получает щелбан от Юджина и даже не пытается уклониться. Очкарик говорить не хочет ибо запас красноречия откровенно иссяк. — Может быть, — кивает Чарли. — Мы, конечно, сейчас в полной жопе, но… с вами куда лучше, чем без. — А ещё, Босс, есть слова, которые я должен был сказать вам очень давно, — произносит Юджин, такой непривычно решительный сейчас. — Пожалуйста, позвольте вас спасти! — и от этих слов Босс, матёрый монстр, привыкший водить всех за нос, вздрагивает. Да, им будет тяжело. Реликвия Босса уничтожена, а без нее он просто старый и уставший от существования призрак. Который может пострадать, как и остальные. А значит, основной боевой единицей придется быть Чарли и последний этому откровенно не рад и все же… он будет видеть, что Юджин не замкнулся. Что он улыбается. Да, их всего лишь трое. Ривер исчезла, Хейден тоже скоро уйдет. А бабка Джоан из своей печати может не вернуться и двести лет. И даже так. Он будет понимать, что они хоть что-то, но смогли исправить. Что пусть и не все, но хоть что-то, хоть самую малость наладится. Не это ли самое главное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.