ID работы: 14215520

Крепкое кофе

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда отступает непроглядная тьма, а на смену ей приходит прекрасная заря. Еще немного, и выглянет ласковое солнце, а небо окрасится в голубой цвет. Солнце лишь выходит из горизонта. Светлые лучи обволакивают, успокаивают. Прохладный ветерок ерошит волосы молодого мужчины с частично волнистыми, короткими, темно-каштановыми переливами. Узкие, темно-карие глаза кажутся уставшими, однако стоит зайти в уже знакомое помещение, наполненное запахом только свежей выпечки, сладкого кофе и ромашковыми духами голубоглазого парнишки. — Доброе утро, Чуя-сан. — усталость будто рукой сняло. Знакомый, пронизывающий взгляд Рыжика обратил своё внимание только зашедшего клиента. — Утра, Дазай. — поздоровался Накахара, вытирая барную стойку. Осаму приятно приулыбнулся, наблюдая за привычными движениями рыжей макушки, которая расставляла выпечку. — Не выспался? — подал голос Чуя, протирая руки влажной салфеткой, позже, одев черные перчатки. Ох, как же Дазай обожает вид перчаток на худых пальцах Накахары. Настоящее благовенье с утра. — Есть такое. — вздохнул Дазай — Мне как обычно. — Пять минут. Чуя принялся за готовку кофе. Дазай с радостью наблюдал за действиями объекта его возможного воздыхания. Чуя приподнял взгляд, вопросительно посмотрев на Дазая. — Сделать покрепче? Дазай молча уткнулся головой в круглый стол, который стоял в каждой кофейне. Тот легко ввести в любой интерьер, что делало его довольно таки удобным предметом мебели. — Понятно. — закатил глаза Накахара, заканчивая кофе и ставя его на барную стойку — Готово! Однако стоило на секунду отвернутся, как Дазай и след простыл. Чуя приподнял бровь, молчаливо спрашивая у воздуха, куда пропал невыспавшийся идиот. Колокольчик на двери вновь зазвенел. Чуя прислонил обе руки к торсу, смотря на еле ковыляющим ногами Осаму. — Забыл сдачу. — глупо улыбнулся Дазай, беря в руки небольшую сумму монет — Кофе как обычно прекрасен. Не успел Чуя и слова вымолвить, как Дазай ушёл за пределы кофейни. Накахара уже набрал номер Парня, собираясь позвонить тому. Колокольчик опять таки зазвенел. — Забыл кофе, бывает же — иронично посмеялся Дазай. — Неужто всю ночь не спал? — решил убедится Чуя, наклоняясь за выпечкой — Твой живот урчит как не в себя. Ты вообще хоть ел? — Ты как всегда прав, Чуя-сан. — томно вздохнул Дазай, принимая булочку — Я должен был ещё вчера принести итоги теста, но как обычно отложил. Итог. Куникидушка хорошенько меня отругал, пришлось просидеть до поздна. — Мда. Ты как обычно, в своем репертуаре. — ухмыльнулся Чуя, вороча головой — Булочка за счёт заведения. — А ты как всегда делаете самый чудесный напиток для утра. Пока! — помахал руками Дазай, вылетая из кофейни. Чуя вздохнул, шепотом говоря — Каков идиот.

***

— ...а после, он ударил меня! — Дазай возмущённо указывал на Куникиду, который с кивком принял стакан кофе — Представь себе, Ацуши! — Дазай-сан, — вздохнул Ацуши, ставя кофе на стол — Что-то ещё? — Ацуши, ну ты же мой ученик. Поддержи меня. — хныча жаловался Дазай, осматривая барную стойку. — Чуя-сан сейчас не в заведение — испустил томный вздох Накаджима — Вы уже тут два часа сидите. Вряд ли Чуя-сан придет. Куникида молча сделал глоток горячего кофе, нарастающим раздражением смотря на Дазай — Что я тут делаю? — Поддержка! — как должное сказал Дазай. — Вот ведь. Почему ты просто ему не позвонишь? — закатил глаза Куникида, подзывая Ацуши к себе — Сделай ещё. — Потому-что пригласить самому намного романтичнее! — Дазай мечтающе прислонил руки к щекам. — Что романтичнее? — внезапный голос из-за барной стойки. Чуя сидел за столом, вопросительно глядя на Осаму. Дазай улыбнулся, подбегая к барной стойке и садясь за неё прямиком перед Чуей. Накахара наклонил голову, несколько удивленый резкому Дазаю. — Чуя-сан, у меня есть воп... — было хотел уже предложить Дазая, как был нарушен звоном двери. Все тут же обернулись, наблюдая за странной картиной. Акутагава, вместе с своей сестрой Гин, преспокойно подошли к барной стойке, не обращая никакого внимания на происходящее и на персон, находящихся на тот момент в кофейне. — Гин, Рюноске. Левый шкафчик справа. — кивнул им Чуя, возвращая своё внимание на Дазая. — Спасибо, Ни-сан. — приулыбнулись Гин, заходя в помещение для персонала. — Рюноске, как прошел день? — На удивление спокойно. — качнул головой Акутагава — Бенто тоже там? — Да. Другой бенто в шкафчике с боку, отнесите его Наставнице. — Хорошо, брат. — сказал Акутагава, пропадая за дверью. Ацуши уронил поднос, вопросительно глядя то на Чую, то на дверь предназначенную для персонала. — Ну так что? Дазай тут же вышел из мыслительного процесса, беря Накахару за руку и целуя тыльную сторону ладони. — Согласны ли вы совершить со мной двойное самоубийство? — выдал Дазая, в надежде смотря на Накахару. Куникида громко хлопнул себя по лбу, с жалостью смотря на ничего не понимающего Накахару. — Это означает: "Сходите ли вы со мной на свидание". — перевёл Доппо. — Хах, что за шутки? — неверующе Чуя посмотрел на Осаму, с которого будто искорки падали. — Отлично! Встретится в парке вечером! — тряхнул головой Дазай, убегая из помещения и оставляя Накахару с вопросами. — Ваш ответ он воспринял как "да" — вздохнул Куникида. — Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.