ID работы: 14215541

Утро

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Кухня замка Сказочного Мира. Кофемашина готовит кофе, а рядом с ней сидит Визирь, потирая свои уставшие глаза. Маг не спал всю ночь. Причина в книгах. Деду надо быстрее узнать как можно выявить тьму на чистую воду. Прошло 5 минут и напиток был готов. Сонный Визирь благодаря левитации взял чашку своего любимого горячего напитка и, зевнув в очередной раз, отпил пару глотков. Время шло к 6:40, на улице за окном вставало солнце. Нежный розовый рассвет сменялся на светло голубое небо с лёгкими оболочками. Маг откинулся на спинку стула и глухо вздохнул. - Вот и настал очередной день мира сказок. Что сегодня будет? Что даст судьба? Мысли в голове помощника смешивались и возникали новые, более живописнее. Затем исчезали. Мужчина закрыл глаза и погрузился в душу. - Сегодня приедет патруль на чаепитие, - медленно открыв глаза, вздохнул Визирь. Не смотря на то, что те ему в каком-то смысле помоги, Визирь их не сильно любил. Если бы эти девчонки стихий не мешали ему во время правления Сказочника, маг справился с Сирином самостоятельно и намного быстрее. Хотя..... Мужчина в очередной раз сделал глоток кофе. – И во сколько сегодня вы проснулись, Визирь? - раздался из-за спины мага голос. Беловолосый оторвался от своих мыслей. – В пять утра, Ваше Величество. Король сложил руки на груди и улыбнулся. – А если честно? Настала минута молчания. – Я вообще не спал... – Дай угадаю, причина - книги.? Визирь положительно кивнул. – Знаешь, такими темпами я скоро прикажу закрыть библиотеку на ночь. Тело мага дёрнулось. – Не надо... Пожалуйста. – При условии, если вы, Визирь, будете ночью спать, а не в библиотеке битый час просиживать. Маг склонил голову вниз и снова глотнул напиток. – Как скажите, Ваше Величество,- громко выдохнув, покорно ответил помощник. – Вот и славно! А теперь в королевский зал. У нас с моей женой важный разговор с вами, - уходя с кухни, произнёс отец Аленки. К тому времени мужчина допил кофе и, вымыв чашку, вышел с кухни и направился к правителям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.