ID работы: 14215548

Это всё твоя вина...

Джен
NC-21
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания: Часы

Настройки текста
Примечания:
             11 лет назад…       20 января 03:15       Ночь. Тихо. В домах уже почти не горит свет. Разве что из одного окна третьего этажа слегка доносятся небольшие лучи света.       Мальчик 11 лет сидит за столом. Небольшая лампа с «гибкой ногой» освещает жёлтым и немного неприятным светом, всё, что находится на нём. А на столе было действительно много всего, посмотрим?       Разные детальки валялись на нём, но каждая пригодится. Например пластина, зовущая себя грузом автозавода. Барабан, камень, баланс, секундное колесо. Ох, кажется внутренний механизм почти готов! Малец все сложил в правильном порядке. Но пока что откладывает в сторону только что созданное.       На круглый корпус осторожно накладывают ротор, затем вставляется и отложенный механизм. Так, теперь циферблат. А на него окуратно, с помощью щипцов, кладутся метки, там, где они нужны. Стрелки поставлены. Остаётся стекло, оно нежно падает, ложась ровно там где нужно. И всю эту красоту закрывает безель, что будет держать их на своих местах.       Наконец-то можно выдохнуть, часы собственного производства готовы! Нужно обязательно сказать тому мужчине из лавки «спасибо», он помог мальчику разобраться во всём этом. Щипцы откладываются к остальным инструментам. Голова мальчика откидывается на стул, неудивительно, то что он делал — достаточно утомительное дело. Позже, придя в себя, он снял очки и одежду в которой мастерил. И голый лег спать.              21 января 08:03       -Вставая, придурок! — Будил миленький, но явно недовольный голосок.       -Чё тебе, блядь? — Ну а вы что ответили бы, если вас будили так рано?       -Я не блядь! Я Лейли! — ответила сестра обидевшись.       -Ладно, прости~и~и. — Зевнул Энди потирая глаза — Зачем так рано будишь?       -Может потому что в школу пора? Сегодня понедельник вообще-то.       -Ох, черт… — Кажется наш герой со своим подарком совсем забыл о школе. Он вскочил, голый, и начал быстро одеваться.       -Ааа! Извращенец! — Прокричала Лейли прежде чем выбежать из комнаты. Наверное стоило сказать ей выйти? Ну это щяс не столько важно.       -Я уже опоздал… Ладно, после уроков надо сходить в магазин и купить подарочную упаковку.       Зеленоглазый уже оделся и выйдя в коридор, естественно никого там не увидя, надел куртку и вышел.

После уроков

      -Спасибо! До свидания! — Сказал мальчик продавцу. Раздался звук колокольчиков, это он вышел на улицу. Его дом был напротив магазина, так что уже скоро он был дома. К времени возвращения было уже около 5 часов, у него сегодня были дополнительные уроки, да и мальчики из параллели его… «задержали».       -Почему ты так долго? С кем шлялся? — Спросила Лейли сидевшая за телеком, только что вошедшего в зал.       -Не твоё дело, не заходи в комнату, я буду делать уроки.       -Не пизди, ты их уже недели 2 не делаешь. — Чуть рассерженно сказала сестра. — Ты делаешь ей подарок, нахуя? Она нас всёровно не любит, так почему ты мне такой подарок не сделаешь?! Почему на сестру тебе, блядь, похуй, а на мать которая нас бросила — нет?!       -Говори за себя. — Энди не собирался спорить и хотел просто уйти. — И насчёт подарков не пизди! Помнишь что я тебе сделал на день рождения?!       Сестра что-то прокричала в ответ, но мальчик уже был в комнате, не хотелось сново выслушивать истерики это мелкой дряни. Впрочем вся эта суета устроена Энди из-за дня рождения его матери. Так что нужно приготовиться! Она как всегда прийдёт очень поздно, но он дождётся…       21 января 22:10       Миссис Грейвс сидела за столом в кухне, на нём же стоит бутылка вина от неизвестного производителя. В руках женщины бокал с красной жидкостью, она покачивает его, что заставляет вино приливать от одной стороны к другой. У женщины большие синяки под глазами, и несмотря на то что она достаточно молода, 28 лет, выглядит она весьма болезненно. Всё из-за того что она ОЧЕНЬ много работает, не удивительно что она сейчас чуть ли не спит. Конечно мужа рядом нет, он работает ещё больше чем его жена, да если бы и был то вероятно сразу упал бы в кровать мертвым сном. А ей бы очень хотелось что бы кто-то оказался рядом, ведь разве это жизнь, когда в ней лишь работа, а в свободные минутки нет никого близкого?       Неожиданно слышится скрип двери и шаг. Ещё один, и ещё. За углом появляется маленькая фигура с зелёными глазками.       -Дрю? Что ты тут делаешь? Ты уже должен спать! — Мать попыталась сделать строгое лицо, но сил на это не хватило. Голос был уставшим, но нежным.       -Мам, эээ, я хотел… — Просто сказать одну фразу, намного труднее чем сделать подарок. — Я хотел поздравить тебя с днём рождения!       -Ох… Спасибо, я рада что хоть кто-то помнит про него. — Её уголки губ натянулись, улыбка хоть была и слабая, но искренняя, этого хватило мальчику.       -Это ещё не всё! — Сказал Энди, доставая из-за спины коробочку жёлтого цвета, запечатанную в белую ленту в красный горошек. — Вот!       -Ну… Посмотрим. — Мать кажется чуть возбудилась, давно ей подарки не дарили, она и не ждала. Лента падает на стол, наконец крышка коробочки открывается. Какое-то время миссис ничего не могла сказать.       -Ха! Я сам сделал их, представляешь? — Сказал мальчик увидев на лице матери растерянность он решил ещё больше её удивить. Не то что бы она думала что её сын не сможет такое сделать, просто она не ожидала этого для себя.       -Часы… Это как-раз то, что мне нужно! — Ей действительно нужно научиться распределить время, или хотя бы следить за ним. Для неё это чуть ли не лучший подарок. Но лучший - это конечно внимание. Мать надела часы на руку, осмотрев со всех сторон. — Спасибо, сынок! Ты молодец! Обязательно расскажешь как их сделал, но завтра! — Лицо женщины потянулось к лицу мальчика, она поцеловала его в лоб. — А теперь иди спать! Спокойной.       -Я и сам устал, спокойной ночи мам. — сказал Энди и скрылся за дверью его комнаты. Его очень радовало что мамочка наконец улыбнулась, он скрасил ей вечер который намеревался быть грустным.       Она будет ждать когда он ей расскажет о том как мастерил часы. Ей в любом случае нужны было поговорить с ним насчёт Эшли, и той девочки что пропала недавно…       Ну а сейчас рука заводит часы, всё же нужно проверить их на работоспособность.       Тик       Тик       Тик       Идут. Ещё немного настроив механизм женщина наконец выдохнула и залпом выпила все вино что было в бакале, вспоминая разные моменты из жизни, до того как наступила это серая пора, что наверное никогда уже не пройдет.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.