автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

--

Настройки текста
Примечания:

      Знаете. Когда теряешь то что было долгое время так близко, начинаешь сожалеть о его потере, но в случае Абди. Он не в силах вернуть пропажу. И такие мысли пришли к Абди уже глубокой ночью, когда все люди уже спят. Уже который час он просто вертелся на своей кровати, а сон никак не шел. Странно, раньше только встреться с подушкой и уже в сон проваливаешься. А тут что-то совсем не спится, в голову Абда словно молотком по гвоздю ударила мысль:

А каким он бы раньше

      Сколько он себя помнил, стремление жить было с ним всегда. Даже когда его так долго втаптывали в грязь, доводили до полусмерти, да и в общем ущемляли как могли.

Стремление выжить, было с ним.

      Госпожа Дана всегда была жестока ко всем, а он как казалось стал её любимой игрушкой. И каждый день, был как хождение по лезвию, любая провинность наказывалась, даже если виноват был кто-то другой, получал всегда Абди. Казалось что она ради забавы, стала обучать его владению мечом и развивала устойчивость к ядам. Но обучением или развитием, сейчас ему тяжело это назвать. Она оставляла его стоять под солнцем и "наблюдать" как чему то обучают других, а позже приходила, и дав тренировочное оружие избивала его до полу смерти. Про развитие устойчивости к ядам сказать можно немногим больше. Она ловила его и вливала яд в рот. После отправляя работать. Так прошла большая часть его жизни. А потом, когда он был сильнее, в нём что то щелкнуло:

Я же могу уйти отсюда

      И так он сбежал: куда? И как он будет жить дальше? Его не волновало, главное подальше с того места. И спустя небольшое количество времени его встретил Бурис, тот мрачный мореход, что часто болтал с госпожой Даной. Абди его узнал сразу, а узнал ли его Бурис? Видимо нет. Так как предложил руку помощи:

- Пойдём, у меня есть один знакомый...

И так он ушёл

      Абди никогда не волновало что будет завтра. Главное выжить сегодня, но всё бывает в первый раз. И он волновался, правда волновался. А вдруг его вернут обратно к Дане и какой это знакомый? Примет ли он к себе нерадивого абда, примерно подобные мысли, грузили голову абда. И как позже оказалось совсем зря.

Ведь он был к нему добр...

      Их первая встреча не была радужной, она прошла несколько сумбурно. Его нового господина представили как друга. Тогда Абди лишь внутренне усмехнулся, думая о том что раз за него в ответе этот "Лололошка"? Какое странное имя, явно не из Мисра. Но он будет либо хлеще, либо мягче прошлой госпожи. После вскользь сказанных "Какой он худой". Он склонился что он всё-таки будет мягче её. Резко отдёрнул себя от этой мысли, он знал, он абд, он вещь, и человеком ни для кого считаться не будет.

Тогда он не думал, что ошибается...

      Все эти мысли и осмысления давили на Абди. И казалось что в столь уютной комнате, становится тесно. И он вышел из комнаты, тихо-тихо, практически бесшумно. Но довольно быстро, пересекая коридоры с лестницей, в доме его госпожи. Подъем на крышу не был тяжелым, да даже когда он вышел из комнаты ему было полегче. А сейчас, луна только вышедшая из зенита. Стремилась побыстрее сойти с неба. Сейчас его мыслям, как никогда было достаточно места. Стоя так на крыше, и любуясь луной, он ощущал себя невероятно спокойно. Он знал что здесь его вряд ли побеспокоят, да и в такое время. Он знал что ни Дана, ни госпожа Окетра не обидят его, не станут мучать.

Но он не мог так думать всегда...

Прошлое останется с ним навсегда

      А ведь так же он думал и с Лололошкой, он был странным. Не только по началу, он всегда подходил и спрашивал как дела или самочувствие у абда. Это было чем то за гранью воображения Абди. Он бы понял если бы это сделал другой абд, но не господин. И он привык к его доброте, настолько что осмелился просить, просить спать в сарае. Казалось он об этом подумал всего минуту назад, но опомнившись уже стоял прямо перед господином. Руки затряслись и я тогда упал на колени готовясь получить палкой, а то и розгами по спине. Но этого не произошло, его слова о том что я могу спать на кровати, да и тем более на его кровати с ним вместе... Звучали как шутка, чтобы просто поиздеваться. Я правда так считал, я готов был к смешкам, к угрозам. Но не к тому что мне скажут что это не шутка...

Такое было впервые...

      Да, мы уже лежали в кровати, и тогда тоже было за полночь. Я все ёще не верю что с утра меня не сгонят с кровати. А господин, он спал. Наверняка с утра я получу от него несколько воспитательных ударов. Спал и не обращал на мою возню никакого внимания. Но если он будет продолжать спать, со мной ничего не случится. И сейчас он был как никогда слаб, даже если на него прямо сейчас напасть он вряд ли сможет отбиться. А если это сделать одним ударом, может и проснуться не успеет. Так и уснет вечным сном. НЕТ! нет-нет-нет... Он мне разрешил даже спать в его кровати, а я тут мыслю как его убить! Так нельзя, он другой, да даже, если он такой же, как и другие, то с ним точно лучше чем с ней! Он не бил меня ни разу! Почему я позволяю себе такую вольность?

Почему всё так сложилось...

      А когда привезли скульптора, он мне сразу понравился, он был тих. Но умел, и даже Лололошка не так часто его беспокоил. Хотя именно благодаря Лололошке и Скульптору была создана статуя Кнемфтите. Это поразительно, позже конечно были созданы статуи других богов, но всё же. Чуть позже господин дал мне ритуальный нож и я смог полноценно провести поклонение Кнефмтите. Это было восхитительно!

А потом...

      Привезли Сдерика. Наш господин очень добр, он принял даже меня, нерадивого абда. Но к нему хоть и отнесся дружелюбно, я заметил как он напрягся. Почему? Со Сдериком что-то не так? Я хоть с ним и познакомился, старался избегать встреч с ним. Он шумный, много болтает, не так много делает. Как тот же Господин что словно ветер проносится то тут то там. Или Скульптор создающий шедевры из камня. Мы со Сдериком были в равном положении. Но он мне не слишком нравился.

Только позже я к нему привязался...

      Первая встреча с госпожой Окетрой, была... Удивительной. Она была тоже к нам очень добра, и... Я не знал что могу ещё о ней сказать. Но кажется она понравилась господину Лололошке, и хоть у меня был болезненный опыт, я старался быть как можно было быть дружелюбным по отношению к ней.

Но дальше...

      Знаете, когда сказки оказываются реальность и твой мир значительно преображается из-за того что ты начинаешь верить в мечту. Так было и со мной, огни, они существуют. Оказалось что это не сказки. У каждого бога есть по два огня. Но чей огонь в руках господина. Его огонь принадлежит неизвестному богу. Кому может поклоняться господин? Он даже в великую Кнефмтите не верит... Но он показал мне чудо...

Больше...

      Началась драка и госпожа Дана позабыла о Розе. Я видел господина и я знал что если не воспользуюсь моментом Роза великой Кнефмтите попадёт не в те руки. Да, я знал что это опасно. Ведь Роза богини смерти, что не удивительно может привести к смерти. Буквально за минуту я смог прошмыгнуть мимо Даны отвлеченной битвой. Забрать розу и когда мы вышли я смог хотя бы как то доказать свою верность человеку что меня спас, что дал мне возможность верить в чудо. Он был удивлён. Я тоже, он потому что я украл розу и дарю её ему. Я же потому что могу держать её в руках. Прошлое всё ещё отвратительно. Но сейчас благодаря прошлому я смог сделать по настоящему ценный подарок для человека, что учит меня чувствовать, для по настоящему ценного человека.

Но...

             Всему счастью приходит конец, а когда я увидел напряженного Лололошку метающегося из стороны в сторону по коридорам. До меня дошло, что-то происходит. И это что-то оказалось присоединение Окетры к То'Ифэтунцам. Вот почему Лололошка бы так напряжён. Но он сидел и молчал, хотя я видел как рука сжалась в кулак, его переполняла злость, может быть и ненависть. Мы тогда пытались сказать Госпоже Окетре что это по сути предательство. Но она нас не слышала. Только позже господин Лололошка вразумил её. И мельком упомянул что ей запудрили мозги... Это было неприятно, но то что они начали оборачивать даже подобное в свою сторону, было восхитительно...

Но Лололошка...

      Знаете, мы били в ужасе просто от богов, и было хорошо что всё вроде бы начало хорошо заканчиваться. Хотя, как бы не так. Портал открылся, оттуда вышел другой господин. И эта встреча прошла ужасно, да вроде бы парадоксы устранены, но Сдерика он также уничтожил. А потом...

Он пригласил на танец Господина Лололошку...

Они стали даже танцевать...

И он закинул господина в свою реальность...

И чуть погодя и сам ушёл...

      Мы ничего не успели сделать. Так в один день мы потеряли огромное количество давних и дорогих сердцу знакомых, а вроде бы обрели новую надежду. Я продолжу жить и идти дальше. И даже начал слушать наставление господина. Оказавшееся последним его наставлением для меня.

Уже расцвело. А я слишком погрузился в мысли и не заметил когда Хануф поднялась на крышу чтобы прибраться. Она моя вротая надежда на лучшее в этом мире. И я никак не смогу потерять ещё и её

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.