ID работы: 14215581

Все не случайно...

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Юля сладко потянулась в кровати и открыла глаза. Хорошо, что сегодня выходной — можно отоспаться и хорошо отдохнуть. За ночными посиделками девушка не заметила, что легла слишком поздно, поэтому обнаружив, что уже полдень — немного удивилась. Кое-как заставив себя подняться с кровати, она направилась в душ, быстро ополоснулась, и почистила зубы. Затем она отправилась на кухню, но, открыв холодильник, поняла, что придется идти за продуктами. Юля быстро оделась и, взяв кошелек с телефоном, спустилась вниз. Родимое пятно в виде сердечка на локтевом сгибе Юля открыла тяжелую железную дверь подъезда и вышла во двор, мысленно составляя список покупок. — Помогите! Пожалуйста! Кто-нибудь, помогите! — донёсся до неё плачущий детский голос, приглушённый расстоянием. Юлия огляделась, пытаясь понять откуда идет голос. Она замерла, в надежде, что крик повторится снова и поможет определить, откуда он звучит. И как только снова она снова услышала “Помогите», то поняла, что голос идёт справа и вроде как из-под земли. Она обшарила взглядом двор в том направлении и разглядела люк со сдвинутой крышкой. Подбежав к нему, она опустилась на колени и посветила телефонным фонариком вниз. Там, в глубине, лежала девочка лет десяти — в позе, которая Юле очень не понравилась. — Малышка, я здесь! — окликнула Юля ребенка приветливым тоном. — Ты, как? Цела? Болит что-нибудь? — Рука болит, — зареванным голосом отозвалась девочка. — И я встать не могу. — Не двигайся и не бойся. Я сейчас скорую вызову. Я рядом, никуда не ухожу. Не плачь, маленькая, теперь всё будет хорошо. Юля поднялась, вызвала по 112 спасателей, затем быстро набрала номер подстанции, обрисовала ситуацию, и принялась успокаивать девочку, отвлекая её разговором. Так-то первым её порывом было спуститься вниз и осмотреть ребенка, но надо было оставаться на виду — чтобы спасателям и скорой не пришлось их искать. Бригада была совсем рядом, поэтому не прошло и двух минут, как к дому подъехала машина с мигалками, из неё выскочил Рыков, держа чемодан с носилками и полубегом направился к машущей телефоном Юле. — Оперативно, Пал Дмитриевич, — сказала Юля вместо приветствия. — Опередили спасателей. — А ты что тут забыла? — Живу, вообще-то. Нам сюда, — она указала подбородком на люк. — Там невысоко, так что я сейчас спущусь по лестнице, а вы скинете мне чемодан, — распорядилась Юлия, и, прежде чем Павел успел что-либо сказать, опустилась на корточки. — Стой! — попытался остановить её Павел, но было уже поздно: Юля начала ловко спускаться по скобам на стене колодца. — Я внизу! Кидайте! Павел вздохнул и, пробормотав: “Ну и прилетит же мне...”, встал на колени, опустил чемодан как можно глубже вниз, едва ли не с головой сунувшись в люк. — На счёт три! Раз, два, три! — Поймала! — крикнула Юля. — Всё хорошо! Когда Павел спустился в коллектор, Юля уже закончила мерять давление девочке. — Нас зовут Маша, и нас давление восемьдесят на сорок, сатурация девяносто, мы замерзли, но не очень, — преувеличенно бодрым тоном, предназначавшимся девочке, доложила она. — А сейчас, Маша, доктор Павел Дмитриевич тебя посмотрит, а я посвечу ему. Павел кивнул, послушал девочку, быстро проверил реакцию зрачков, затем занялся её ногами. — Машенька, а какая ножка у тебя сильнее болит? — спросил Паша. — Правая! — всхлипнула девочка, и личико её снова скривилось от подступающего плача. — И левая! И рука тоже болит! — Рука ушиблена или трещина, перелома нет, — коротко добавила Юля. — Левая нога ушибы, правая — перелом голени, — вынес заключение Павел. — Юля, обезболь девочку, и наложи шину, — приказал Павел, протягивая коробочку и забирая фонарик. — Поняла. Юля набрала лекарство в шприц, выпустила воздух, сделала укол. Затем принялась за шину. Когда она заканчивала, то услышала сверху голоса — как раз подъехали спасатели. Павел и Юля выбрались из коллектора, спасатели, получив добро, моментально занялись подъемом девочки. Юля даже залюбовалась слаженностью их работы, и тем, как чутко они отнеслись к ребенку — к тому времени, как маленькую Машу подняли и отнесли в машину, она совсем перестала плакать. Юля села вместе с бригадой скорой в машину, и та покатила в Склиф. — Ты-то с зачем с нами поехала? — спросил Павел, с недоумением поглядывая на коллегу. — Ну, мы с живем в одном дворе, хотя я ее и не знаю. Выходит, я в какой-то степени ответственное лицо. По пути Юле удалось узнать у девочки мамин номер телефона. С первого раза дозвониться не удалось, вызов сбрасывался. Тогда она набрала SMS, в которой коротко объяснила ситуацию. Ответный звонок раздался сразу же, и Юля рассказала перепуганной родительнице, куда ехать. Наконец, девочку передали в надежные руки коллег. Выйдя из корпуса, и дожидаясь водителя — тот отпросился на пару минут — Юля как бы невзначай спросила у Павла: — Как Ольга Кирилловна? — Да нормально, а что должно быть? — Она мне рассказала вчера, — тихо ответила Юля, — и про дочь, и про день рождения. — Больше не говори с ней на эту тему, — с нажимом сказал Павел. — Это больная тема. — Да хорошо, — кивнула Юля и, заметив возвращающегося водителя, махнула рукой. — Ладно, я сама доберусь. Хорошей смены. И осеклась, понимая, что сказала лишнее. — Я тебя сейчас прибью за такие пожелания, — ласково пообещал Павел, показывая кулак. — Сорян, забыла, — виновато улыбнулась Юля.

***

Юля ходила по супермаркету, складывая в тележку необходимые продукты. — Так... Молоко, овощи, мясо, фрукты, — перечисляла вслух девушка и услышала за спиной голос Павла Дмитриевича: — Колесникова, ты меня преследуешь. Она оглянулась и увидела своего начальника и Араша. — Уж кто бы говорил, — фыркнула она. — А, хлопья забыла. Последняя пачка хлопьев оказалась на верхней полке, девушка подпрыгнула, пытаясь достать. — Что не выросла еще? — усмехнулся Паша, достал коробку и положил в её тележку. — О, а к молоку идеально мёд. Тут, кстати, хороший есть. — У меня аллергия на мед, — быстро ответила Юля. — Всего хорошего. Помахав рукой, она направилась к кассе. Придя домой, Юля сразу принялась за готовку. Конечно, супер-поваром она не была, но всё же. Спустя пару часов на плите стояла кастрюля горячего супа, овощное рагу и котлеты. Теперь до конца недели можно не ломать голову, что поесть после смены.

***

Вечером Паша сидел на кухне, попивая чай после трудной смены. Юлино пожелание подействовало сразу — и концу дня Паша точно мечтал её прибить. После девочки с переломом последовали пару бабулек с давлением, еще одно падение с высоты, драка с парой ножевых, и вишенкой на торте стали две констатации. Положив в чай пару ложек мёда, Павел с наслаждением отпил несколько глотков. — Рыков, одно место не слипнется, столько меда есть? — поинтересовалась Оля, садясь на соседний стул. — Завидуйте молча, Ольга Кирилловна. У вас вообще аллергия на мёд. — Зато у меня нет аллергии на шоколад. Взяв из вазочки пару шоколадных конфет, женщина развернула их и тут же отправила в рот. — О, точно, конфетки, — поддакнул Павел и потянулся к вазочке. — Куда? — возмутилась Ольга, придвигая вазу к себе. — Мое. — Оль, а от сладкого толстеют, — усмехнулся Павел. — А это намек на то, что я толстая? — изогнула бровь Ольга. — Ну что ты? Ты у меня самая стройная, — убежденно парировал он и поцеловал ее в щечку. — Договоришься когда-нибудь, — усмехнулась Ольга и отправила третью конфетку в рот, затем подтолкнула вазочку к мужу. — Ладно, бери, я не жадная. — Я благодарю, ваше высочество, — сострил Паша, и, быстро, допив чай подхватил жену на руки и унес в спальню.

***

Следующим утром Юля сидела на кухне, попивая чай. Она вытянула вперед руку, рассматривая родимое пятно на руке. До смены оставалось полтора часа и решение действовать возникло спонтанно. Найдя в контактах нужный номер, она быстро набрала СМС: “Нужно встретиться. СРОЧНО!” Почти сразу на экране всплыло ответное: “Прям сейчас? Я только проснулся”. Юля усмехнулась и набрала: “Ночью надо спать. Это правда срочно. Кафе «Космос». Жду через двадцать минут”. Хорошо, что Ольга сегодня взяла выходной и еще крепко спала. Видимо, совсем умаялась. Быстро одевшись, Павел поцеловал жену, отправился на встречу. Юля уже ждала его в кафе, попивая свежезаваренный зеленый чай. Заметив коллегу, она помахала рукой. Павел уселся напротив девушки, заказал кофе. — И что же заставило тебя вытянуть меня из кровати в столь ранний час? — спросил он тоном, в котором сочетались одновременно и любопытство, и раздражение. — Я перейду сразу к делу, — не стала тянуть Юля и закатала рукав до локтя. — Вот. Такое родимое пятно было у пропавшей дочки Арефьевой? Мужчина изменился в лице. — А вот цепочка, половинка сердца. Насчет цепочки я не уверена, но, думаю, вторая половинка у нее. — Ты Ольге об этом говорила? — помедлив, просил он. — Нет. А вдруг это окажется неправдой? Зачем я буду её обнадеживать? — Она вздохнула и произнесла: — Я хочу сделать тест. Мне нужна ее ДНК. — Я понял. Эпителий незаметно взять не получится, но можно пробовать с волосяными луковичками, — кивнул Павел, словно это само собой разумеющееся. — Лучше бы ногти, но ты видела её маникюр. Ладно, соберу, на работу принесу. А ты только из-за пятна это предположила? — Еще день рождения совпал, — призналась Юля и часто заморгала. Заметив выступившие на глазах девушки слезы, мужчина пересел к ней и обнял её. За все двадцать с лишним лет Юля почувствовала, что нужна кому-то, что рядом есть близкие люди, которые всегда помогут и дадут нужный совет. Спустя несколько минут она отстранилась и вытерла слезы. — Спасибо за поддержку, — улыбнулась она. — Предлагаю позавтракать и поехать на работу. — Ты завтракай, а мне домой надо заскочить. По дороге Паша заскочил в кондитерскую, купил свежих круассанов и отправился домой. Положив гостинец на стол, Павел заглянул в спальню. Ольга ещё спала. Стараясь её не разбудить, Павел пропускал между пальцев её волосы, пока несколько выпавших волосинок не стали его добычей. Для надежности собрав еще пару волос с подушки, он сложил их в пакетик и ушел на работу. Встретившись с Юлей во дворе подстанции, он протянул ей пакетик. — То, что ты просила. — Спасибо. Прикроете меня? Мы сегодня вроде вместе. — Иди, конечно. Юля быстро переоделась и убежала, а Паша отправился на вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.