ID работы: 14215581

Все не случайно...

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Спустя пару часов Юля встретилась с Ковальковым в одном из ресторанов Москвы. — Заказывай, я угощаю, — предложил он. Изучив меню, девушка сглотнула при виде цен и попросила принести только пирожное и кофе — на всякий случай. Ковальков себя ограничивать не стал, заказал стейк и что-то еще. Юля такие названия, может, раньше и слышала, но точно не смогла бы ни повторить, ни хотя бы сказать, что это такое. В ожидании заказа она принялась рассматривать обстановку ресторана, стараясь не сильно вертеть головой — она такие только в кино видела — иногда посматривая на мужчину. — Какие наши действия? — спросила она, когда молчание слишком затянулось. — Мне нужна любая информация о нарушениях. — Да нет у неё нарушений. У неё на подстанции всё идеально. Думаю, в документах, наверное, тоже. Ольга Кирилловна очень ответственная. — Значит, — чуть поморщился Ковальков, — надо помочь появиться этим нарушениям… — Например? Ковальков ответил не сразу — ему помешал официант, принесший заказ Юли. Едва дождавшись, когда официант уйдет, девушка взяла чашку, втянула божественный аромат и сделала несколько глотков. Ковальков едва заметно усмехнулся и продолжил: — Например, пропажа наркотиков, которые потом случайно находят у неё в кабинете. У Юли от этих слов округлились глаза. — Её же и посадить могут за такое. — Ничего, переживёт. А вообще не бывает такого, чтобы всё было идеально. Везде есть нарушения, — констатировал мужчина. — Даже у вас? — Юля посмотрела ему прямо в глаза. — У всех, — повторил мужчина и отправил в рот кусочек стейка. — У вас уже есть что-то на неё? — Пока ещё нет. Думаю, ты мне в этом поможешь, — улыбнулся он и Юле стало как-то не по себе. Стараясь не показывать свою нервозность, она аккуратно отрезала кусочек пирожного. — Всенепременно.

***

Следующие несколько дней для Юли пролетели незаметно. Работа - дом - работа, иногда магазин по дороге. Из-за рутины дни начали сливаться в единую ленту. Голову занимала только мысль: что скоро все точки над “ё” будет расставлены. — Доброе утро! — поздоровалась Юля, подходя к машине во дворе подстанции. — Я с вами? — А ты не рада? — усмехнулся Паша. — Да ну что вы, радость просто переполняет. Вызовов пока не было, водитель отошёл в сторону покурить, и она, сама не зная почему, произнесла: — Знаете, я так переживаю по поводу теста. Я не видела маму больше двадцати лет, а тут, скорей всего, ДНК совпадёт. Я просто не знаю, как реагировать. Что мне делать? — Ну… — Павел смутился, почесал голову. — Для начала дождёмся ответов, а потом вместе скажем. — Спасибо, — вздохнула Юля, это небрежно сказанное “вместе” её немного успокаивало. Из КПК послышался голос диспетчера: «Бригада Рыкова, вызов». — Принято, — сразу же отозвалась Юля. Бригада быстро села в машину и та выехала за ворота. — Парень, двадцать пять лет, — зачитала Юля. — “Очень плохо, помогите”. — И всё? — Потом сбросили. — Ясно, ладно на месте разберёмся. Бригада домчалась в нужное место. Подхватив чемоданчик и “волокуши”, они поднялись на нужный этаж. Дверь была открыта. Врач с фельдшером прошли в комнату, увидели парнишку, лежащего на кровати с умирающим видом. Юля сразу принялась измерять давление и сатурацию. Приподняла брови. — Давление сто двадцать на восемьдесят, сатурация девяносто девять. Градусник давай, — скомандовала она парню, и быстро посмотрев на протянутый градусник, доложила: — Температура тридцать шесть и девять. Рубашку расстегни, доктор тебя послушает. Парень послушно расстегнул пуговицы, Паша надел «уши» и поднес фонендоскоп. — Лёгкие чистые, хрипов нет. Да и показания отличные. — Нет же, — запротестовал парень, — у меня же температура. Дайте мне таблетку или укол сделайте и в больницу заберите! — Мы не забираем с такой температурой, — ответила Юля. — Как это? Вы обязаны! — повысил голос парень. — Я жаловаться буду. — У тебя показания такие, что хоть в космос отправляй, — пыталась она его успокоить, но без толку. — Вы же клятву давали! — громко возмущался парень, совершенно её не слушая. Паша, подхватив чемодан и “волокуши”, отправился к выходу. — Я жаловаться буду! — крикнул парень вслед. Обмениваясь возмущениями, они спустилась вниз и подошли к машине. — Придурок! — Паша хлопнул дверью садясь в машину. — Чего там? — рискнул спросить водитель. — У парня температура тридцать шесть и девять. Водитель только хихикнул, но после грозного взгляда врача замолчал. — У нас новый вызов. Констатация, — грустно произнесла Юля. — Не люблю я это дело. Спустя время скорая остановилась у моста, возле которого уже стояла полицейская патрульная машина. — Юль, ты проводила когда-нибудь? — поинтересовался врач. — Неа, — отрицательно покачала она головой. — Вот, будешь учиться, — ответил Паша. — Ладно, пошли. Нам, судя по полицейским, туда. — Как скажете, — ответила Юля и, взяв чемоданчик, подошла к группе полицейских, стоявших поодаль от лежащего на земле чёрного мешка. Присев на корточки, она расстегнула замок и замерла, всматриваясь в лицо девушки, которое показалось ей ужасно знакомым. Через секунду её глаза распахнулись - она вспомнила, кто это. Перед ней лежала Лера, её подруга, с которой они не виделись восемь лет. Весна, вокзал, сумка тянет плечо, им восемнадцать… — Вот и пришла пора нам прощаться, — грустно произносит Юля, обнимая подругу. <i>— Юлька, да ладно тебе. Ещё обязательно увидимся, — Лера обнимает её в ответ. — Ты же в Москву уезжаешь, не так далеко. Они больше так и не увиделись, общались некоторое время по интернету, однако потом связь оборвалась. Паша присел рядом. — С чего начинаем? Юля уверенно положила два пальца на шею. — Пульс на сонной артерии отсутствует. — Взяла протянутый Пашей небольшой фонарик, открыла одно веко, посветила, затем подняла второе. — Зрачки на свет не реагируют. — Так, — кивнул Паша, заполняя протокол. — Дыхание отсутствует, тело холодное, трупных пятен нет. Она механически повторяла процедуру, пункт за пунктом, думая совершенно о другом. Даже немного удивилась, услышав слова Павла Дмитриевича: — Всё правильно. Молодец. Павел поднялся и отошёл с протоколом к полиции. Дождавшись, пока они уедут и заберут тело, он вернулся к Юле, и вопросительно посмотрел. — Я знаю её, — пояснила Юля. — Мы дружили с детства и до самого выпуска. После я уехала в Москву, мы общались по инету, всё мечтали встретится, но не выходило. Видели у неё тату на руке? У меня такое же. Мы тогда сделали его сами. Она грустно усмехнулась и продолжила, хотя слезы стояли комком в горле и мешали говорить: — Больно было, но нас это не волновало. Знаете, я себя во всём виню. Москва затянула меня. Надо было бросить всё и поехать к ней. — Ну, не плачь, — тихо произнёс мужчина, — ты не виновата. Она бы тоже могла приехать к тебе. — Знаете… Вы первый, кому я вот так легко открылась. Мне трудно… — она замялась и с явным усилием закончила: — Трудно показывать кому-то свои эмоции. Паша достал из кармана конфетку и протянул девушке. — Держи, говорят шоколад поднимает настроение. На лице Юли появилась слабая улыбка. — Спасибо.

***

Едва они зашли на подстанцию, как их сразу же перехватила Лиза с новостями, что Арефьева срочно ждёт их в своём кабинете. Недовольное выражение на лице заведующей можно было разглядеть прямо с порога кабинета. Ольга Кирилловна смерила их тяжелым взглядом, взяла лист со стола и начала читать: — “У меня была высокая температура, врачи в этом убедились. Однако доктор Рыков и фельдшер Колесникова отказались меня вести в больницу со словами: «само пройдет»”. Ольга отложила лист и выжидающе посмотрела на подчиненных. — Оль, ты знаешь какая у него температура была? — начал Паша. — И какая же? — Тридцать шесть и девять, — вклинилась в разговор Юля. — Пока там люди умирали, мы к этому придурку ездили. Извините. — Объяснительные пишите, — сказала она, и показала подбородком на приготовленные листы бумаги и ручки на краю стола. Через время они протянули ей написанное. — Вот. — Свободны. Дождавшись пока Юля выйдет за дверь, Паша обнял жену, а потом его руки скользнули на её талию. — Оль, я соскучился. — Рыков, ты обалдел? Мы на работе. — Мы быстренько, — шепнул он, наклоняясь к её губам. — Помада… — Ну, Оль, — протянул он, изображая щенячий взгляд. “Бригада Рыкова, вызов”, — раздалось из его кармана. — Слышал? — Оля, улыбаясь, отстранилась от мужа. — Слышал, слышал. Павел всё-таки втянул жену в быстрый поцелуй и стремительно выскочил за дверь. Юля как раз успела пополнить аптечку и они вместе вышли на улицу. — О, что за вызов? — Женщина пятьдесят лет, повышенное давление, головная боль, одышка. Вскоре бригада прибыла по нужному адресу, врачи поднялись в квартиру. Дверь открыла женщина средних лет. — Здравствуйте, проходите скорей. Она в комнате. — А вы?.. — Я соседка, помогаю Дарье Сергеевне. Женщина лежала на кровати, бледная и тяжело дышавшая. Бригада принялась за работу. — Давление двести на сто тридцать, пульс сто десять, сатурация восемьдесят, — сообщила Юля. — Давай ей нитроглицерин, кислород. Я пока плёночку сниму… И венозный доступ обеспечь. — Поняла, — отрапортовала девушка и принялась выполнять назначения. — Юленька, — тихо пробормотала женщина. Девушка подняла взгляд и вздрогнула: снова знакомое лицо. — Дарья Сергеевна? — с запинкой проговорила она. — Я, — слегка улыбнулась женщина. — А ты врачом стала, как и мечтала. — Можно сказать и так, — сказала Юля и надела на женщину кислородную маску. — Юль. Павел протянул плёнку, на которой было видно, что у пациентки инфаркт. Дарья Сергеевна вдруг стала тяжело и прерывисто дышать — и потеряла сознание. Юля приложила два пальца к артерии. — Пульса нет! — Давай на пол и качаем, — скомандовал врач. Переложив пациентку на пол, Юля начала качать. Руки делали уверенные движения. Паша набрал адреналин и, выпустив воздух, медленно ввёл. Затем надел «уши» начал слушать. — Пульса нет, интубируем. Слегка наклонив голову, мужчина ввёл трубку и подсоединил амбушку. —...двадцать девять, тридцать, — закончила считать Юля, и врач несколько раз нажал на мешок, впуская воздух. — Я продолжаю качать, готовь дефибриллятор, — велел он. — Руки, — скомандовала Юля, сбрызнув гелем аппарат. Тело содрогнулось от удара током. Реанимация продолжалась, время будто застыло. Павел, посмотрев на часы и поняв, что уже прошло более получаса, отсоединил мешок. — Время смерти: одиннадцать тридцать. — Вы что такое говорите? — возмутилась Юля. Она упорно продолжала качать, выхватила у врача мешок, подсоединила обратно и нажала несколько раз. — Юля! Юля, остановись. Всё! Паша с трудом оттащил девушку в сторону. — Пусти! — закричала она, пытаясь вырваться из его рук. — Тихо, тихо, — успокаивающе пробормотал он, обнимая её и поглаживая по спине. — Мы сделали, что могли. К сожалению, люди уходят.

***

Обратно на подстанцию ехали молча. Паша пересел назад, к девушке. — Расскажешь? — предложил мужчина. — Вы знакомы, как понял. — Она… Моя воспитательница, с детдома. Я когда туда попала, она только работать пришла. Она всегда меня поддерживала, заботилась. За год до моего выпуска у неё начались проблемы со здоровьем, её дочка в Питер забрала. Я часто к ним приезжала. Она в Москву недавно перебралась, я всё хотела ей навестить, но что-то мешало. А теперь вот, — тихо рассказывала девушка, смахивая выступившие слёзы. — Цепочка только благодаря ей сохранилась. У меня её несколько раз пытались отобрать, даже до драки дело доходило. Дарья Сергеевна хранила её у себя, а после выпуска вернула. Выслушав рассказ, Паша достал платок, вытер слёзы девушке и обнял её. Водитель с интересом наблюдал за этой сценой.

***

Ольга шла по коридору с документами. За последнее время скопилось много работы. Женщина постоянно что-то проверяла, писала, ходила на сверку к Сан Санычу. — Да я и говорю: Рыков её всю дорогу обнимал! — донёсся до её ушей мужской голос. Хотя Ольга была категорически против подслушивания, но услышав фамилию мужа, она подошла ближе к двери и затаила дыхание. — Кого? — Ну эту, Юльку, которая с ним в бригаде. Всю дорогу обнимались, — продолжил мужчина, со спины похожий на водителя бригады Рыкова. — Ты думаешь, у них что-то есть? — Я не знаю, — пожал он плечами. Не дослушав разговор до конца, Ольга продолжила путь. Сдав документы завхозу, она вернулась на рабочее место. Налив в стакан воды, Оля отошла к окну и уставилась на падающие снежинки. Дверь открылась и на пороге появился Паша, как всегда, без стука. Мужчина подошёл сзади и обнял жену, положив подбородок на плечо. Оля резко высвободилась из его объятий и повернулась лицом. — Что не так? — спросил он. — С Юлей не наобнимался? — Причём тут она? — удивился Павел, и посветлел лицом: — А-а-а, я понял! Оль, у нас вызове женщина умерла, а это оказалась Юлькина воспитательница с детского дома. Она плакала, переживала. Я просто её успокоил и всё. — Правда? — недоверчиво нахмурилась Ольга. — Кривда, — ухмыльнулся он. — Я тебя люблю. А Юлька хороший друг, из неё, между прочим, вот такой врач выйдет. Мужчина поднял палец вверх и снова обнял жену. Оля обняла его в ответ и прижалась. — Ну в этом согласна, как специалист она умница.

***

Вечером Юля снова встретилась с Ковальковым. Встречу мужчина назначил ей прямо на своей подстанции, в личном кабинете. — Что-нибудь получилось? — спросил мужчина. — Сегодня нет, на подстанции даже и не были, по вызовам целый день мотались. — Значит, постарайся сделать. Через полторы недели решится вопрос, кто станет заведующим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.