ID работы: 14215581

Все не случайно...

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
На следующий день все трое вместе приехали на работу. День начался подозрительно тихо, и Ольга позвала Юлю в свой кабинет попить чаю. — Мам, а известно с кем нас объединят? — спросила Юля, отпивая из чашки. — Вроде как с семидесятой, — пожала плечами Ольга. — Но это не точно. — Слушай, мне нужно тебе кое-что рассказать. Я больше уже не могу молчать, — призналась Юля. — Так? — Ольга отставила чашку и посмотрела на дочь. — Что случилось? — Я... Ну да, нас объединят с семидесятой. Ковальков уверен, что заведующим станет он, — пыталась объяснить девушка. — А ты откуда знаешь? — нахмурилась Ольга. Юля помолчала, безуспешно подбирая слова и, наконец, решила сказать просто как есть: — Он предложил деньги в обмен на компромат на тебя. — А ты? — Ольга вопросительно посмотрела в ответ. — Я согласилась, но только чтобы узнать, что у него уже есть. — Узнала? — Узнала. Нет у него никакой информации, у тебя же на подстанции всё идеально. Зато я узнала кое-что про него. — Юля встала, нервно расхаживая по кабинету. — У него на подстанции пропадают наркотические вещества, причём, в серьезных количествах. В последний раз пропало несколько ампул морфина. У Ольги от удивления округлились глаза. — А откуда ты это знаешь? — Я ездила к нему на встречу, на его подстанцию. А когда уходила, то случайно подслушала разговор двух врачей в туалете. Я записала часть, не с начала, но, в целом, о чем речь, понять можно. И Юля запустила на телефоне запись: «...пропал», — зазвучал взволнованный женский голос на фоне льющейся из крана воды. «Опять? Ты уверена?» — ответил второй, более молодой и высокий голос. «Да, уверена! Это же морфин, о чем ты думаешь? Конечно, уверена!» «Ты думаешь, это кто-то из своих? Погоди, а камеры?» «А камеры, как раз не работали! Будто специально», — раздосадованно добавила первая женщина. «Ну бардак вообще... На той недели у Семеновой тоже самое было». «Ой мне неспокойно, Маш. Уходить отсюда надо, по добру, по здорову». «Ну а как, Наталь Сергевна? Пока с этим бардаком разберешься, месяца два пройдет...» Раздался звук открывающейся двери и запись кончилась. — Вот как-то так, — сказала Юля и снова присела на стул. Ольга вздохнула. — Жаль, что эту запись мы использовать не сможем. — Почему? — удивилась Юля. — Вот же, там же даже имена есть! — Хотя бы потому, что она записана так сказать нелегально. Ну, будь что будет. — Как же так? — возмущению Юли не было предела. — Чтобы Ковалькову досталась наша подстанция и он её тоже превратил в бардак? Неужели ничего нельзя сделать? Журналистов позвать, каких-нибудь? Блогеров? — Журналистов, говоришь, — задумчиво протянула Ольга, доставая телефон. Она пролистала записную книжку до нужного номера, и через несколько секунд произнесла в трубку: — Костик, привет! Да, да, я тоже рада тебя слышать! Погоди, я к тебе по делу звоню. Слушай, у меня есть одна очень интересная запись, думаю, она может заинтересовать кое-кого из твоих знакомых. Да, давай, тогда до вечера. — Она положила телефона на стол и сказала: — Хм, а может, и что и выгорит.

***

Прошло две недели. Ольгу всё-таки утвердили на должность заведующего и хотя работы стало невпроворот, она была вне себя от радости. А вот в отношении Ковалькова началось расследование по обвинению в преступной халатности и превышении служебных полномочий: помимо пропажи морфина, нашли целых ворох прегрешений. Юля продолжила работать на подстанции, набиралась опыта и уже задумывалась пойти учиться на врача. Ольга, боясь, что дочь снова исчезнет, уговорила её переехать к себе, хотя бы ненадолго. Юля сразу же согласилась. Оставалось наладить отношения с кучей новеньких и всё. А жизнь продолжалась: вызова, пациенты, жалобы, семейные вечера. И у наших героев всё ещё впереди... И как говориться, всё не случайно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.