ID работы: 14215663

Новогодний мост

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новогоднее чудо

Настройки текста
Примечания:
Снег падал медленно, образуя белый покров на улицах большого города. Канун Нового Года подарил этому месту особую магию, а воздух наполнился ожиданием чуда. Все готовились к празднику, многие собирались встречать его в кругу семьи и друзей. Но Агата встречала его в одиночестве и совсем в другом городе. Веселые огни украшали все улицы Санкт-Петербурга, создавая атмосферу праздника и радости. На Дворцовой площади, например, настоящее зимнее чудо — город из льда и снега. Здесь можно не только любоваться красивыми скульптурами, но и прокатиться на ледяных горках или покататься на коньках. Смотря на счастливые лица людей, которые катались на коньках, сердце Агаты неприятно сжалось, а глаза отражали одиночество и грусть. Она вспомнила, как в прошлом году она со своим любимым была счастлива. Он учил её кататься на коньках и громко смеялся, когда Агата не удерживала равновесие и падала. Все коленки и локти были в синяках, на которые Глеб нежно наносил заживляющую мазь. Говорил, что нужно везде искать свои плюсы, ведь спустя десятки падений Агата все-таки научилась кататься на коньках. Не профессионально, конечно, но все же научилась. Девушка улыбнулась своим воспоминаниям и натянула кепку на каштановые волосы. Облизнув обветрившиеся и кровоточащие пухлые губы, девушка шла дальше, погружаясь в воспоминания. По собственной глупости и непониманию друг друга, Агата и Глеб попали в спор, который перерос в огромный скандал. Любовь, которая казалась такой крепкой и прочной, сгорела в пламени ревности и обид. Оба были горды и упрямы, и ни один из них не смог мириться первым. Их отношения развалились, словно карточный домик, и они решили больше не видеться. «Почему я считаю извинение за своё поражение? Стоило просто вовремя заткнуться и спокойно поговорить. Или просто извиниться.» — подумала Агата в очередной раз, смотря себе под ноги. Прошло полгода, а они так и не виделись ни разу. Порой девушке хотелось ему написать или позвонить, но гордость не давала. Подняв взгляд, она поняла, что находится в каком-то парке. Агата села на одну из лавочек и достала из кармана дублёнки пачку сигарет и зажигалку. Вокруг не было ни одной души. Лишь издалека доносились возгласы людей, которые гуляли или торопились быстрее попасть домой. Агата никогда не любила большое скопление людей. Глеб, бывший возлюбленный, называл её в шутку социофобкой, но в глубине души Агата была согласна с ним. Месяцы прошли, а чувства Агаты к Глебу так и не исчезли. Они скрывались в самых глубинных уголках души, но всегда напоминали о себе, вызывая ностальгию и боль. Она пыталась забыть о нем, но никто так и не смог заменить того человека, которому она отдала своё сердце. Словно ощутив на себе чей-то взгляд, Агата осмотрелась и увидела человека, который стоял в нескольких метрах от неё. В нём она узнала Глеба. Видимо у судьбы на них совсем другие планы. — Глеб? — прошептала девушка, не веря своим глазам. — Да, это я, — ответил он, не сводя глаз с Агаты. Их взгляды встретились, и в этот миг они поняли, что чувства до сих пор живы и тлеют в их сердцах. Время будто замерло для них. Словно под воздействием невидимой силы, они начали приближаться друг к другу. С каждым шагом, чувства, забытые на несколько месяцев, возвращались в их сердца. Они ощущали, что любовь не покинула их, и они были готовы склеить то, что было когда-то сломано. Глеб заключил Агату в крепкие объятия. Они осознали, что все месяцы, проведенные в отдельности, они не переставали думать друг о друге. Понимали, что они должны дать еще один шанс своим чувствам. До Нового Года оставалось пару часов. За это время Глеб и Агата обсудили, что их ждёт долгий и сложный путь, который они обязаны преодолеть. Нужно научиться прощать и забывать обиды, давая место любви и доверию. Хоть отношения и сломались, но их любовь осталась непоколебимой. Агата и Глеб осознали, что их разлука была лишь испытанием, которое сделало их сильнее и мудрее. В ночь Нового года, они смотрели на яркие фейерверки, обнимаясь и улыбаясь. Никогда не стоит терять надежду и всегда стоит бороться за свою любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.