ID работы: 14215701

Здесь должна быть табличка «Не трожь ДНК»

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родни бродил по комнате и нервно жевал шоколадку. Умом они понимал: ретровирус, способный обратить трансформацию Джона Шеппарда в человекообразного жука (привет, инсектофобия, давно не виделись), быстрее не появится от того, что он скоро протрёт дыру в полу, чей возраст насчитывал тысячи лет. Карсон делает всё, что может, но иногда ускорить процесс невозможно физически, даже имея в распоряжении технику Древних. Кстати, о них. Жил-был жук-иратус, никого не трогал, а потом в головы Древних пришла идея скрестить его с человеком и посмотреть, что получится. На результат в виде рейфов, питавшихся жизненной силой людей, никто из них, понятно, не рассчитывал. Экспериментаторы хреновы. Куда там Менделю с его горошком. А теперь Джон синел (буквально) и обрастал панцирем (тоже не в метафорическом смысле). Цвет глаз сменился на чёрный, пропала осмысленная речь, и лишь каким-то чудом Джон по-прежнему узнавал Родни. И ни разу не попытался на него напасть. Радио ожило, и Карсон позвал: — Эй, ты не спишь? — Скажи мне, что ретровирус готов к использованию, — устало произнёс Родни. Карсон вздохнул. — Мне нужно как минимум два часа. — У Джона их может не быть! — Я знаю. — Прости. — Ты не мог бы подойти в медотсек? — Трансформация ускорилась? — Насколько я могу судить, нет. Но седативные на него больше не действуют. А глушить его из ружья Ронона каждые полчаса — не вариант… — Ты хочешь, чтобы я за ним присмотрел. — Да. Ты — единственный, на кого он не реагирует негативно.

***

В медотсеке царила тишина. Джон обнаружился под кроватью. Каким-то образом он избавился от удерживающих его ремней. Кожа полностью посинела и отливала зелёным на лице и шее. Родни опустился на пол рядом с кроватью. Скрестил по-турецки ноги. — Привет. Я бы спросил, как дела, но ты же мне не ответишь, верно? По крайней мере, Джон, услышав его голос, выполз из-под кровати. — Знаешь, как ни странно, ты не похож на монстра. Родни на минуту замолк, когда Джон положил голову ему на колени. Родни осторожно коснулся его шеи. — И мне неважно, если ты останешься синим. Главное — тебя вернуть. Так что держись там, ладно? А пока мы ждём, я расскажу тебе пару историй о том, как я работал в Сибири, идёт? Джон согласно щёлкнул языком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.