ID работы: 14216029

Звёзды и конфеты

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть единственная

Настройки текста
В тайных уголках сгнившего сердца Пиллоу скрывалась её страсть к звёздам, к таинственной красоте ночного неба. Неведомая ширь вселенной привлекала эту неугомонную подушку, и она в своём воображении умело складывала из сияющих звезд образы своих друзей и не только. Но в эту ночь всё переменилось. Книжка по имени Бук, подруга Пиллоу, боролась с бессонницей, всё вертясь на постели. Осознав, что заснуть ей не удастся, Бук решила прогуляться до кухни и перекусить. Открыв шкаф, она надеялась увидеть свои любимые конфеты, но напрасно — полка была пуста. Однако это не огорчило её, и она решила отправиться на улицу. Тем временем Пиллоу, как обычно, устроилась на крыше отеля, где они все жили. Сюда-то и пришла Бук. Рядом с Пиллоу лежала пачка её желанных конфет. Бук сначала захотела незаметно стащить парочку, но, зная характер Пиллоу, не решилась. Поэтому она просто позвала её. — Пиллоу, что ты здесь делаешь? — спросила она. Подушка встала и посмотрела на подругу. — Ничего особенного. Просто наслаждаюсь звёздами. Я каждую ночь это делаю. — Каждую ночь? — удивилась Бук. — Да, — ответила подушка. — Я тоже не могу заснуть… Можно мне присоединиться к тебе? — Присоединяйся. Они уселись на краю и начали есть конфетки, общаясь на разные темы. Пиллоу всегда брала по несколько конфеток сразу, а Бук, будучи скромнее, ограничивалась одной. Но эта мелочь не огорчала книжку. Когда конфеты закончились, Бук внезапно почувствовала сильную усталость. Её глаза закрылись сами собой, и она упала прямо на бок Пиллоу. Подушка очень не любила, когда на ней кто-то лежит, но в этот раз она пересилила себя ради Бук. — Спокойной ночи, — шепнула Подушка. Бук что-то пробормотала в ответ и уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.