ID работы: 14216285

Я вернусь холодной зимой, обещаю

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Обещай, что никогда не забудешь мой голос, мою мимику и каждое мое прикосновение. Я вернусь вновь, когда легкий снежный покров будет украшать каждую улочку, когда с неба будут изящно и медленно падать крупинки снега. Каждая из них будет такой же уникальной, как твоя улыбка, обещаю. Я вернусь к тебе, клянусь, я вырвусь из этого замкнутого круга и завершу этот проклятый день навсегда. А пока льет дождь и крупные капли стекают по твоему прекрасному лицу, я буду осторожно невесомо касаться твоих щек. И я верю, что ты чувствуешь мои прикосновения и слышишь мой нежный голос, а не истошный вопль, что навсегда остался в твоей памяти.

***

– Это ты, это же ты убил его, – такой знакомый голос доносится сверху, что Валере очень хочется поднять голову, открыть глаза, и наконец лицезреть этого человека. Но все, на что способен сейчас Туркин, уткнуться мордой в пол и нервно поправить веревки, что так сильно натерли запястья. Он до железного привкуса кусает губы и предательски молчит. – Это же все из-за тебя, жалкий ублюдок.. – Валера мысленно ухмыляется. Он слышит каждый шаг, что делает тот самый человек, которого вспомнить будто бы невозможно, да и от стараний голова кругом. Каждый, блять, шаг. Он ходит вокруг и порой издает нечленораздельные звуки, похожие на хмыки. Вот он остановился и наступила тишина. Слышно только собственный пульс и бешеное биение сердца. – Ты поплатишься, сука, прямо сейчас поплатишься.. – человек постепенно отдаляется и оставляет Валеру в с ума сводящей тишине. Он мучается, но ему уже не страшно. Последнее, что он помнит, как его переворачивают и начинают остервенело кричать, а после невыносимая боль в животе, постепенно туманящая разум. Он уже не чувствует своего тела. Он уже не в силах даже приоткрыть глаза. Он теряет связь с реальностью.

***

– Эй, ты меня слушаешь? Валера содрогается и тут же распахивает глаза. Он цепляется взглядом за лицо сидящего напротив Вахита. Но как такое может быть? Он же.. – Лер, скажи хоть что-то, с тобой вообще все нормально? – «прорычав» первое слово, Зима протягивает руки и слегка трясет собеседника. Турбо, словно очнувшись ото сна, отбрасывает все свои мысли к черту и несколько раз кивает. Потом обдумаем. – Да, да, прост.. – Пацаны не извиняются. – Вахит усмехается и хлопает по плечу, мол, забей. – Что случилось-то? – Валера лишь отмахивается и встает со стула, поспешно приближаясь к выходу. – Эй, ты ку... – Зималетдинов даже не успевает продолжить свой вопрос, как Туркина и след простыл. Что-ж, остается надеяться, что все нормально..

***

Валера направляется к нему. К причине его.. Смерти? Он испуганно оглядывается по сторонам и ускоряет шаг. Кто-то окликает его сзади, но Туркин не планирует останавливаться. Снег хрустит под ногами все громче и громче. – Ты оглох что-ли? – Валеру останавливают грубо, хватая за плечо и поворачивая на себя. – Когда главный зовет нужно откликаться. Куда так бежишь? – Туркин немного успокаивается, видя перед собой Суворова старшего. – Вов, тут такое дело.. – его не дослушивают, а просто хлопают по плечу также, как и пару минут назад. – Да мне не интересно, забей. Жду тебя в качалке, поговорить надо. – Турбо, немного погодя, кивает. Его тут же отпускают и собеседник уходит. Темнота поглащает «Главаря» и только тогда Туркин срывается с места и бежит. Нельзя медлить.

***

Нет, Турбо действительно не помнит, как обычный разговор перерос в это. Он никогда не забудет это ощущение холодка. С руки с характерным звуком на пол капает алая кровь. В руке у него нож. В глазах у него страх. В голове страшное «Что ты натворил?». Он не знает. Туркин поднимает взгляд и видит отвратительную картину. До боли знакомое лицо уже не узнать: оно в буквальном смысле раскромсано. От живого человека не осталось ни слова. Туша истекает кровью. В комнате мертвая тишина. Глаза слезятся, внутри что-то сжимается и накрапывает, а потом резко обрывается и падает куда-то вниз. Чем-то тяжелым наполняется голова, а орудие убийства тут же падает на пол. Эхо от упавшего предмета быстро разносится по квартире, а Валера начинает нервно мотать головой. Нет.. Нет нет нет.. Не может быть. НЕТ! Воспоминания лишь вспышками, целостной картины не собрать. Валера помнит жесткий хват на запястьях, пронзительную головную боль и кровь, кровь, кровь..

***

– Это же ты, это же ты убил его.. – Валера брыкается и мотает головой. Это уже было.. такого не бывает! Он спит? Это тот же самый сон? В этот раз Туркин перебарывает боль и поднимает голову. Лицо смазанное, но кажется Валере знакомым.. Ведь так просто произнести два слова: «Кто ты?», но он не справляется. Лишь получает ногой в лицо и вновь утыкается в твердый пол. Боль. В глазах темнеет, а мысли постепенно исчезают.. Последнее, что слышит парень – смех. Такой гадкий и такой злорадный. А после тишина.

***

– Эй, ты меня слушаешь? Валера вскакивает с места и тут же падает обратно. Какого черта здесь происходит? Туркин руки протягивает и кладет на плечи товарищу, заглядывает прямо в душу и выдает тихое: «Вах, это пиздец». – Лер.. – не успевает он закончить, как Турбо нервно рычит и поспешно вылетает из комнаты. – Ты же не справишься сам.. – эти слова Зималетдинов уже говорит сам себе, ведь его никто и не слышит. Валеры и след простыл. Зима подмечает в голове, что стоило бы догнать и поговорить, выяснить поведение друга и рассказать, что он находится в такой же яме, но делать ничего не собирается. Он готов прожить этот момент еще раз. Снова улица, снова противный мороз. Турбо оглядывается по сторонам более боязливо, чем в прошлый раз. Его ноги буквально утопают в пушистом снегу, но это уже не так радует. Это не может больше повторяться, такого не должно быть. Нужно исправить ситуацию и в этот раз поговорить с ним, а не сделать также, как в прошлый раз. Нужно контролировать себя, нужно всего лишь..

***

Нет. Валера в очередной раз стоит напротив почти что обезглавленого тела. Почему его тело не слушается его? Почему он постоянно срывается? Глаза нервно бегают по комнате. Нужно срочно что-то предпринять, пока не стало слишком поздно. Нужно что-то менять, ну же! Туркин стискивает зубы до скрипа и ищет выход, словно стервятник, которого поймали в клетку. Цепляется взглядом за окно. Он тут же бросает окровавленный нож и перешагивает через бездыханное тело, бредет к окну. Второй этаж. Значит есть все шансы свалить из этой гнилой квартиры. Он поспешно отодвигает шторы, тянется к ручке окна и.. Его хватают за плечо. Он снова лежит носом в пол и снова эта неприятная боль на запястьях. Кажется, что это не кончится никогда. Может он уже в аду? Валера уже здраво мыслить не может, да и голову поднимать больше не пытается. Нет сил даже на брыканье. Он просто спокойно ждет своей участи. Ему уже не страшно и не больно. Его мысли забиты другим. Потому, когда ему в живот вонзают острый предмет, он больше не кричит, лишь прислушивается к отдаленному «Ты поплатишься, жалкий ублюдок» и усмехается. Что-ж, Зимушка, скоро свидимся.

***

– Эй, ты меня слушаешь? Валера спокойно открывает глаза и кивает. Прядь волос спадает ему на лоб и Туркин сразу же ее смахивает в сторону. Он заинтересованно подпирает щеку кулаком и смотрит в глаза собеседнику. – Так вот.. Я ж говорю, это было очень странно с его стороны. Я вообще не понял его поведения. Никогда такого не было, а тут словно с цепи сорвался... – Валера приподнимает голову и выпрямляет спину. Ему не особо интересен диалог с Зимой в данный момент, ему нужна информация. Ну и еще там по мелочи.. Объятия? Да. Без слов Туркин тянется к Вахиту и обнимает его. Кладет голову на чужое плечо и спокойно, с неким удовлетворением, выдыхает. Может если он вообще никуда не пойдет, то все кончится? Валера немного погодя отпускает шокированного друга и кивает, мол, продолжай. – Не знаю, что это было, но ты мне тоже. Так вот.. – Турбо вскидывает брови и искренне заливается смехом, ведь Зима вяглядит так, словно это обыденность. Ну, пусть будет так. В принципе тоже неплохо.. – И он попросил меня зайти к Маратику, а я освобожусь только вечером. Сможешь подменить? Я вечером подскочу – Валера недоверчиво кивает. Ну вроде правки внес, а значит можно соглашаться и вновь идти туда. Ну, в этот раз он точно держит себя в руках. – Брат, вообще не вопрос. Будем ждать тебя. – Валера встает со стула, пожимает руку Зиме и более чем спокойно выходит из качалки. Направляется к тому самому подъезду, но теперь абсолютно без страха. Под ногами вновь хрустит снег и кажется, что это даже весело. Турбо смеется своим же мыслям. Он абсолютно ничего не подозревает и вновь стучится в ту самую дверь и тем же самым тоном спрашивает: «Я зайду?». В этот раз точно все получится.

***

Кровь с ножа, преспокойный вздох Туркина и мертвое тело, вальяжно лежащее в его ногах. «Судьбу не изменить». Турбо никуда не бежит. Все точно изменится, придет Зима и они вместе сбегут. Точно. По другому и быть не может. Туркин покорно ждёт гостей. Тяжелый хват за плечо заставляет немного очнуться. Разве ничего не изменилось? Да этого не может быть! «Ты убил его!». Кровь, усмешка брюнета и уже привычная боль. В этот раз все будет по-другому. Глаза закрываются после очередного пинка и разум медленно плывет..

***

– Эй, ты меня слушаешь? Валера безэмоционально кивает. Конечно он, блять, слушает. У него же выбора нет. Он не может не слушать! Туркин сжимает кулаки и уже было готов наброситься даже на Зиму. Этот вопрос его уже конкретно достал, если не сказать большего. Мысли тараканами убегают в другую сторону, а Зима непонятно голову склоняет и вопросительно на Валеру глядит. – Я тебя слушаю, Вах, – голос немного подрагивает, а Вахит понятливо кивает и продолжает очередную увлекательную историю. Как бы ему намекнуть, что исход Турбо и так известен.. – И он попросил меня зайти к Маратику, а я освобожусь только вечером. Сможешь подменить? Я вечером.. – Валера не дослушивает и вновь кивает. Он даже не догадывается, что в этот раз все будет действительно по другому...

***

Нож быстро поднимается и с такой же скоростью вонзается в чужую тушу. Изо рта пострадавшего слышны жуткие вопли. Валере наплевать. Он видит эту картину в миллионный раз и он готов выместить всю свою злость сейчас. Он беспощадно пинает ногами своего «друга» и кровь брызжет в разные стороны. Полумертвый парень еле-еле поднимает голову, проговаривает хриплое: «Ненавижу тебя, урод» и тут же давится собственной кровью. Вокруг него образовывается липкая багровая лужа, а истошные крики заканчиваются. Вокруг ног все так вязко, словно болото, и Туркину противно все это, просто блять омерзительно. Он кидает нож и не медля ни секунды бежит к окну, открывает и выпрыгивает. В этот раз он успел! Он успел! Турбо срывается с места и бежит в качалку, несмотря на определенные ушибы. Он больше не боится боли. Осталось добежать до Вахита и все ему рассказать, снова обнять и поклясться, что теперь они будут рядом всегда и ничто их не разлучит. Парень уже через пару минут оказывается на месте. Спускается по лестнице, открывает дверь, ведущую в ту самую комнату, и останавливается. Вахита тут нет.

***

Он никогда блять не забудет эту дорогу. Никогда не забудет этот никчемный подъезд и эту омерзительную дверь. Он не забудет ни секунды, когда стоял в квартире и увидел лежащего рядом со своими ногами мертвого Марата. Стоило поднять взгляд чуть выше и сердце его замерло. Над еле вздымающимся телом стоял он. Турбо набрасывается на Главаря и валит его с ног. Он бьет его по лицу, не замечая ответных ударов. Он бьет его до кровавого лица и даже не собирается об этом жалеть. Он бьет его до смерти. До последнего вздоха. После чего кидается к рядом лежащему. Лицо Зимы не узнаваемо. Многочисленные порезы и ножевые ранения сверкают на его теле. «Шрамы украшают мужчину». Туркин держит на руках почти что невесомое бледное тело. Глаза, казалось бы умершего парня, вдруг распахиваются. Валера клянется, он готов хоть миллиард раз пройти тот же самый путь и прожить тот самый момент, лишь бы Зималетдинов сейчас очнулся и он успел. Но на бледном лице лишь появляется кроткая улыбка, а с губ срывается тихое: «Лер, ты выбрался». Валера трясет его за плечи, когда он закрывает глаза. Валера остервенело качает головой. Истошный крик раздается по всему району. Нет, по всему миру. Слезы скатываются по щекам и плевать, что мужчины не плачут. Он стоит на коленях перед трупом и молит высшние силы вернуть все в самое начало. Он клянется, он все исправит, он сделает все как надо! Он найдет выход, обязательно найдет, только пусть он будет жив.

***

Я слышу каждое твое слово, не волнуйся, я безумно ценю твою заботу. Только ты больше так не плачь, ты ж пацан. Да и не кричи так громко, голос сорвешь. Ты снова живешь обычной жизнью, увы, чем-то нужно жертвовать и я счастлив, что помог тебе справиться с этим. Ты не расклеивайся там, я всегда рядом и верь мне, я вернусь холодной зимой, когда снег укроет наш район и когда с неба будут падать снежинки. Они совсем не похожи друг на друга, также твои любимые мной кудряшки не похожи на другие. Такие одни на всем белом свете. И я буду рад в очередной осенний дождь трепать их, заправляя за уши и неосязаемо целуя в лоб. Просто жди меня и верь, я обязательно вернусь и выберусь из вечной темноты. Только, пожалуйста, живи.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.