ID работы: 14216570

Вина

Гет
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На темном экране загорается видео, нарушает хлипкое равновесие сильнейших и спокойную тишину. Это компромат, компромат на тебя, откопали и берегли, чтобы в последний момент выбить почву из-под ног, нож в спину вставить и смотреть медленно в отражение сверкающей рукояти. Наслаждаться твоей победой и одновременно поражением. Не мог ведь знать, что последнее испытание будешь проходить один. Сильнейшим же себя все время называл, не стеснялся, вот и докажи теперь, насколько ты силен, когда все против тебя. Когда я против тебя. Самое трудное испытание, а если не пройдешь, на груди твоей будет выжжено черными, горячими и злыми буквами "моя вина". И так будешь всю жизнь ходить и не избавишься, не сможешь, даже ты.       Нет, я не знаю тебя, Влад. Не знаю ни тебя, ни твоей истории. Не знаю зачем ты проклял эту женщину и ее ребенка. Ты прав, не знаю я и зачем ты меня проклял, обрек на смерть своей небезразличностью, своей теплотой и добротой, чтобы потом так все разрушить, чтобы так меня убить, чтобы так нас закончить.

Раньше в твоих глазах отражались костры

      Глаза у тебя на мокром месте, я рыдаю взахлеб, ты меня своим взглядом топишь еще больше. В душу пытаешься заглянуть? Что там ищешь? Сочувствие, жалость, любовь может? Да, видишь, но не тебе сочувствую, не тебя жалею, не тебя люблю. Глубже загляни, раскопай, найди мою ненависть к тебе, выверни душу мою наизнанку, вытряхни себя оттуда, все разрушенное и отобранное обратно верни. И ты смотришь, я кричу не своим голосом. Ты не ее проклял, ты меня проклял, меня убил, слышишь? Молчание твое тяжелее всех твоих проклятий, знаешь? Так вот себя прокляни молча, и неси крест этот, как я несу свой - тебя. Черные омуты, падаю, разбиваясь о муть непроглядной глубины, сколько грязи в тебе, ненависти, пустоты, боли.

Теперь лишь настольная лампа, рассеянный свет

      Любви лишь звездочка, размером с твое сердце. Маленькая и светлая, маяком служит для всепоглощающей тьмы, сколько не топи ее в ней, освещать будет и сердце твое и сердца других, но так блекло - блекло, что и не узнает никто и никогда, что звездочка эта светила когда-то, что она не угасала, что хозяин звездочки, светить ее заставлял как можно ярче, а она бледнела с каждой секундой жизни хозяина. Никто ведь и не узнает, что она загоралась светом белоснежным, когда ты на меня поднимал темный взгляд, как глаза твои яснели и сверкали с новой силой. Никто не узнает, потому что она потухла сегодня. Потухла и тебя потушила, как свечку. Заставила воск твоего тела стекаться солеными струйками по лицу и тихонько издавать жженый запах от твоей души, как от горелого фитилька.       В моих глазах твоя свечка погасла, а моя плачет и горит все ярче, горит зло и угрожающе, а пламя души моей дрожит страшно, как от сильного ветра, и прислониться к твоему фитильку хочет, чтобы зажечь тебя снова. Но не может. Слишком больно, слишком поздно, слишком ненавистно. Слишком любимо. И кислорода нет, в легких у меня лишь дым от тебя угасшего, а без кислорода тебе не суждено гореть, мне самой бы не погаснуть.

Что-то проходит мимо, тебе становится не по себе

      Я люблю тебя Влад, и это твоя вина. Я ненавижу тебя, и это тоже твоя вина. Я тебя чувствую, каждую эмоцию, как свою проживаю. И сейчас непреодолимо хочу плакать и рыдать, не знаю сколько во мне чувств твоих, все они выплескиваются через край. Смотри на меня еще, продли этот момент, пока я ощущаю тебя так, пока ты в моей душе, пока ты вместе со мной, пока я не разорву все убитое тобой окончательно. Ничего не говори, пока смотришь в глаза, спасай тишиной, дари темноту, скрывающую нас от чужих мыслей, сохраняй эту нить еще хоть несколько секунд, не отпускай меня, держи, и я не уйду. Клянусь, останусь под твоим взглядом вечно, ни за что не отдам никому тебя такого: на грани, потухшего, но живого еще и любящего. Позволь же насладиться тобой таким, заслуженно побежденным, заслуженно победившим. Заслуженно сгоревшим, заслуженно подожженным. Дай мне ненавидеть разумом и любить всем сердцем, дай растаять воску, чтобы никогда не видеть тебя больше. Убей меня и возроди. Начни все заново и снова проклинай своей любовью, я вечно буду твоей, вечно буду любить и ненавидеть.       Только не уходи сейчас так, не сейчас, позволь себе наконец услышать от меня то, что так хочешь слышать: «Это твоя вина. Ты умер в моих глазах. Ты все разрушил. Ты жалкий. Я ненавижу тебя. Мне жаль, что я подпускала тебя так близко. Мне жаль тебя. Мне себя жаль. Я жалею о твоих словах. Я жалею о своих мыслях. Я жалею тебя. Себя на растерзание тебе вручаю. Я тебя люблю. Жаль, что я тебя так сильно люблю.» И почувствуй то, что никогда больше так не почувствуешь. Умирай и гасни, сильнейший, участь победителя и проигравшего в одном лице.       Тебя для меня больше нет, знай же, что это тоже лишь твоя вина.

Это был новый день, в нем тебя нет

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.