ID работы: 14216635

white elephant in the christmas room

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Идея организовать обмен рождественскими подарками в лучших традициях «белого слона» принадлежала Чанёну. Как и всякий современный молодой человек он следовал модным трендам, навеянным тиктоками в большом интернете, и старался внедрять их в компании своих друзей. Объяснять им что-то новое было не так уж трудно — они все были поколением с духом свободной юности и открытости к неизведанному. Откровенно говоря, сначала все поддержали идею, а потом начали задавать вопросы. Их очередная плановая субботняя встреча в кафе была перенесена в режим активной переписки в чате, поскольку у Ынсока и Сончана в этот день был важный баскетбольный матч в конце сезона перед зимними каникулами, и Вонбин отвлекался на сообщения, сидя на трибуне. Периодически он отправлял смайлики вместо ответов и телефон Чанёна реагировал на каждое уведомление, грозясь сползти на пол от вибрации. — В принципе, всё понятно. Это как тайный Санта, но подарки должны быть больше с приколом, чем с пользой? Шотаро был единственным, кто серьёзно подходил к любому движу и просчитывал все варианты развития событий. Параллельно с общением в чате, он уже начал искать идеи для подарков в духе «белого слона», решив для себя, что его подарок будет самым оригинальным. — Да, хён, мы соберём все подарки в одну кучу и распределим по случайным номерам для каждого. Что-то типа лотереи на удачу. — Надеюсь, моим счастливым станет номер Сохи, чтобы я смог подарить ему свою любовь. Сынхан отправил после своего сообщения десять разных эмоджи с сердечками и Чанён закатил глаза, наблюдая весь этот пёстрый калейдоскоп в телефоне. Он знал, что Сохи и Сынхан, пользуясь случаем, отправились на свидание, и в этот момент наверняка миловались, раз Сохи не задаёт вопросы в чате, а только шлёт смайлики в ответ Сынхану. — Хён, вы буквально в метре друг от друга. Чанён смотрит на то, как в верхней полосе чата сначала появляется бегущая строка «Сынхан печатает сообщение», а потом резко исчезает, сменяясь на «Сынхан записывает видеосообщение». — Только не это. В видеокружочке видно, что Сохи сидит на коленях Сынхана, держа в руках игровой джойстик, пока Сынхан свободной рукой машет в камеру. Чанён качает головой, отключая звук воспроизведения, и возвращается к своим конспектам по истории. — Имейте совесть, на трибуне плохо ловит интернет! Я из-за вас чуть не пропустил штрафную подачу Ынсока! Вонбин отправляет гневные смайлики и закрывает приложение с чатом, намереваясь игнорировать поток сообщений вплоть до конца матча. — А я думал, он напишет, что мы смущаем некоторых одиночек. Сохи ставит эмоджи с динозавром, который обычно использует Чанён, и подмигивающий смайлик. Глаза Чанёна не знают, куда им закатиться ещё глубже в черепной коробке. Он начинает жалеть о том, что не согласился пойти с Вонбином в качестве болельщика на баскетбол, хотя бы потому, что после окончания игры Вонбин упорхнёт вместе с Ынсоком, оставив Чанёна и Сончана — двух главных одиночек, которым всё ещё неловко вместе контактировать. Не то чтобы у них было какое-то недопонимание, скорее, наоборот — у Чанёна был огромный краш на Сончана с тех самых пор, как они познакомились в конце прошлого лета, и это стало небольшой проблемой. Сончан был высоким и красивым, буквально мечтой всех девушек (и Чанёна). Каждый раз, находясь рядом с ним, Чанён испытывал забвение и дрожь в коленках. Сончан, по всей видимости, никаких трудностей не видел и при каждой возможности проявлял чрезмерный тактильный контакт по отношению к Чанёну в виде внезапных объятий со спины и похлопывания по плечам. Со стороны они были похожи на парочку и могли бы конкурировать с такими титанами отношений, как Сынхан и Сохи, но Чанён каждый раз ловил панику и сбегал, делая вид, что у него всё время какие-то супер важные дела. Так они и бегали полтора года — Сончан за Чанёном, а Чанён от Сончана. — Ладно вам, хватит спамить в эфире. Всем понятны правила? Вонбин, объяснишь нашим звёздам баскетбола, как только они освободятся. Чанён, удачи на экзамене. Определённо, Шотаро любимый хён Чанёна. Только он мог красиво разрулить любую неловкую ситуацию и вывести баланс микроклимата их дружеской компании. — Спасибо, Шотаро-хён. Если у кого-то будут ещё вопросы — смело задавайте, но помните, что Рождество уже через неделю вместе с обменом подарками. — Ладно-ладно, — Вонбин вернулся в чат, чтобы отправить смайлик, закатывающий глаза. — Мы победили! Ынсок и Сончан забили по семь мячей, так что сезон успешно закончен! Чанён и Шотаро одновременно написали «поздравляю!», в то время, как Сынхан вновь прикрепил видеосообщение вместе с активно хлопающим Сохи, всё ещё продолжавшим сидеть на коленях Сынхана. «Нет, ну они точно невыносимые» думает Чанён, включив режим «не беспокоить» на своём телефоне. Чат постепенно затих, что было неудивительно для вечера субботы, когда все заняты своими личными делами, и Сончан, наконец, решил проверить непрочитанные сообщения, которых набралось больше тысячи. Из-за высокого роста Сончана все называли жирафом и он частично оправдывал эту ассоциацию, поскольку позже всех обычно подключался к общей беседе и не успевал за быстро меняющимся течением интернетной жизни. Сончан медленно листает ленту чата, в общих чертах понимая, о чём шла речь, пока не натыкается на видеокружок, отправленный Сынханом, и его глаза резко расширяются, когда он смотрит на повторяющийся десятисекундный ролик. Недолго думая, Сончан печатает реакцию: — Тут что, можно записывать видео?

***

Пожалуйста, объясни, что я делаю в магазине женского белья. В планы Чанёна на вечер четверга перед Рождеством явно не входил поход в торговый центр вместе с Сохи. Точнее, в один конкретный магазин, куда они оба в принципе никогда раньше не заходили по вполне себе понятным причинам. Но сейчас Чанён стоит между вешалками и стеллажами со всевозможными комплектами женского белья и не может понять, когда его жизнь свернула не туда с лёгкой подачи Сохи. — Ты нужен мне для независимой оценки. Я собираюсь устроить Сынхану сюрприз и, по совету модного блогера из твиттера, решил немного разнообразить нашу интимную жизнь. Ну, ты понимаешь. Сохи задорно подмигивает и тащит Чанёна за руку вглубь магазина, где от яркости кружев у него начинают болеть глаза. Чанён понимает. Возможно, даже слишком. Он не осуждает личную жизнь друзей — каждый получает удовольствие в меру своей распущенности и Сохи в этом случае не был исключением. — Знаешь, Сохи, я не очень хорош в таких вещах. Возможно, стоило спросить совета у Джено? Он уже давно в отношениях с Кариной и точно разбирается в красивом белье. — Нет, его девушка слишком фигуристая, а нам нужен подходящий по размерам комплект, так что я подумал… — Сохи подносит кружевной набор ближе к Чанёну, прикидывая, как он будет выглядеть на подобном типе фигуры. — В общем-то, у тебя и Сынхана похожие тела, и было бы неплохо, чтобы ты примерил это. Как тебе цвет? Чанён медленно моргает два раза, так же медленно оглядывается по сторонам, и снова поворачивается к Сохи. Он абсолютно не может поверить в услышанное. — Ты сейчас со мной разговаривал или с воображаемым другом женского пола? Сохи закатывает глаза, смешно морщась, и продолжает трясти вешалкой с бельём перед Чанёном. — Чанён, тебя никто не увидит, кроме меня и зеркала в примерочной. Достаточно просто снять свитер и примерить этот чудесный лиф. Неужели ты откажешь своему лучшему другу? Я ведь не так часто прошу тебя о помощи. Чанён хмыкает, приготовившись с ходу освежить в памяти Сохи, сколько раз он помогал ему с чем-либо, и это только за прошедший месяц. Но он передумывает, глядя на жалобный вид Сохи, у которого на лице выражается вся скорбь вселенной и умилительные глаза, как у Кота из Шрека. Тяжёлый вздох Чанёна сопровождается критическим отвержением леопардового набора с пуш-апом. — Нет, такое никуда не годится, у тебя явно нет вкуса. — Вот поэтому я выбрал тебя в качестве советчика в таком важном вопросе! Сохи заметно оживляется, понимая, что ему удалось раскрутить Чанёна на эту аферу, и плетётся за ним хвостиком к другим стеллажам. Не то чтобы Чанён разбирался в данном аспекте — он в принципе никогда не встречался с девушками, считая себя асексуалом (Сохи говорит, что это поправимое дело, как только Чанён встретит нормального парня или, наконец, признается Сончану). Впрочем, на парней он тоже не особо засматривался, привыкший видеть их практически нагишом из-за профессионального плавания. Удивляться было нечему, но с появлением Сохи в жизни Чанёна началась череда невиданных открытий. — Вот, — Чанён достаёт с верхнего стеллажа аккуратный комплект чёрного цвета с кружевными рюшами. — Я думаю, чёрный — это всегда классика и будет неплохо гармонировать с кожей Сынхана. Чанён честно (не) пытался представить парня своего друга в женском белье, потому что в его сознании это выглядело, как минимум, нелепо. Шутки у Сохи иногда были откровенно глупыми, но Сынхан всегда смеялся громче всех, чем и вызвал симпатию Сохи, очевидно. — Чанён, я полностью полагаюсь на твой выбор, давай примерим этот лиф для абсолютной уверенности. Сынхан недавно подкачал мышцы в грудной части, так что вы сейчас почти в одинаковой комплекции. Сохи доверительно сообщает Чанёну о новых достижениях своего парня, и Чанён думает, что при встрече с Сынханом он просто не сможет смотреть ему в глаза, зная о нём всю самую непредсказуемую информацию. Чанён нервно косится в сторону угла для консультаций и прикидывает, через сколько секунд их сейчас выгонят из магазина с позором. Но ничего не происходит даже после того, как Сохи с боем забрал куртку Чанёна и закрыл за ним шторку в примерочной. — Сообщи, как только будешь готов — я помогу с застёжкой. — Угу, — бурчит Чанён, нехотя снимая свитер. Он всё ещё не может поверить в весь абсурд ситуации, сопровождаемый рождественскими песнями на фоне. Мысленно Чанён уже придумал десять способов, как расправиться с Сохи сразу после окончания праздников, пока его руки правильно корректировали положение лифа на торсе. Чанён не решался смотреть в зеркало, иначе это зрелище станет катализатором для ментального сдвига по фазе, чего ему явно не хватает для полного букета тревожных расстройств. И почему быть парнем так тяжело в окружении других парней? — Сохи. Давай быстрее. — Ох, Чанён, детка, куда ты так торопишься? Нужно хорошенько рассмотреть преимущества. Сохи аккуратно юркнул в примерочную и быстро справился с застёжкой, и, стоя позади Чанёна, любовался его отражением в зеркале. — Просто прекрасно, Чанён, ты так чертовски прав, что выбрал этот комплект. Может, теперь ещё и трусики-Расстегни эту чёртову штуку, чтобы я мог ударить тебя. — Ладно, остановимся на одной примерке. Кстати, я думаю, что сюда ещё нужны чулки. Поможешь выбрать?Сохи, — Чанён едва ли не пыхтит от гнева, наконец, избавившись от объекта будущего издевательства над Сынханом (хотя, по мнению Сохи, Сынхан будет просто в восторге), и надевая свой свитер с Микки Маусом. — Забирай это извращение с глаз моих долой и иди оплачивай покупку, пока нас не застукали в примерочной. — Ладно-ладно, — Сохи сдаётся, мысленно предвкушая, какой сюрприз устроит не только Сынхану на Рождество. — Идём, с меня греческий йогурт и поход в кинотеатр на повторный показ «Барби». — Ты невыносим, — Чанён закатывает глаза. Сохи достаёт карточку, чтобы оплатить покупку, но отвлекается на телефонный звонок. — О нет, только не Чэнлэ, — Сохи в ужасе округляет глаза и заметно нервничает. — Чанён, пожалуйста, спаси ещё один разочек своего лучшего друга. Я должен ответить на этот звонок. Вот моя карточка, код ты знаешь. Встретимся в холле возле касс, хорошо? Спасибо. — Эм… — Чанён не успевает понять, как в его руках оказываются злополучная вешалка с женским бельём и банковская карта Сохи, владелец которой сбежал в сторону выхода, тараторя в трубку слова извинений и оправданий за долгий ответ боссу. Чанён был наслышан о Чэнлэ — главе отдела маркетинга, в котором работал Сохи; о его безумных идеях и любви к дедлайнам, и как Сохи однажды вынужден был щеголять в костюме цыплёнка весь рабочий день, но за пределами офиса Чэнлэ был вполне весёлым и остроумным парнем (если, конечно, Сохи не преувеличивал). В любом случае, Чанёну довелось встретить многих коллег Сохи на дне рождения Сынхана, но он был слишком занят своим интровертным характером, чтобы познакомиться с кем-то ближе. Вот и сейчас, будучи чрезвычайно стеснительным в вопросах общения с другими людьми, Чанёну пришлось испытать испанский стыд при покупке чужого рождественского подарка, и, поджав губы, неловко покинуть магазин с пакетом наперевес. Девушка на кассе наверняка решила, что Чанён очень внимательный и чуткий парень, и что его избраннице крупно повезло. Но реальность оказалась бы достаточно шокирующей. Чанён высматривает Сохи по всему торговому центру в течении пятнадцати минут и, когда не находит его даже в кафетерии, решает всё-таки ждать друга в холле. Он садится на одну из лавочек и ставит пакет рядом с собой, доставая телефон из кармана. Чанён уже больше часа не просматривал новые видео в Тиктоке и это вызывало жуткую ломку. Он полностью увлёкся новыми рекомендациями в ленте и не заметил, как на лавочку рядом с ним присел другой парень, поставив рядом точно такой же пакет. Парень, очевидно, соблюдал определённую конспирацию, нацепив солнцезащитные очки и чёрную маску. Чанён не страдал излишним любопытством — в конце концов, он не в фильме про шпионов, а всего лишь в городе, где полно всевозможных айдолов. Они сидели так несколько минут, пока чужой телефон не разразился звонком, и парень резко поднялся, схватив пакет, и умчался в сторону выхода. Чанён посмотрел ему вслед, про себя пожалев, что не успел рассмотреть незнакомца ближе, ведь его длинное пальто было довольно красивым и наверняка уютным, Чанёну всегда хотелось купить себе такое же, но пальто и худи вряд ли сочетаются. Решив, что Сохи окончательно потерялся во времени вместе со своей совестью, Чанён тяжело вздохнул и перевёл взгляд на пакет, который, почему-то, стоял дальше от него и был немного приоткрыт. Внутри Чанёна всё похолодело. Он придвинул пакет ближе и открыл его полностью, испуганно рассматривая содержимое. Проклятого женского белья там не было! Вся недолгая жизнь Чанёна пронеслась перед его глазами, когда вместо уже знакомого на ощупь кружевного комплекта в его руках оказалась большая упаковка с… презервативами. Да, совершенно точно, название на коробке кричащим шрифтом уведомляло о том, что внутри находится чуть ли не годовой запас презервативов вплоть от классических до ребристых с различными вкусовыми добавками. Чанён медленно моргает несколько раз, желая, чтобы содержимое пакета магическим образом испарилось и вернулась покупка Сохи, но коробка продолжала оставаться там, всем своим видом показывая, что у Чанёна появились проблемы. Во-первых, Сохи наверняка его убьёт, когда узнает, что Чанён в буквальном смысле прозевал чужой подарок. Во-вторых, тот парень, схвативший не свой пакет, резко упал в глазах Чанёна со своей почти двухметровой высоты, хотя опять же — не ему осуждать чужую личную жизнь. В конце концов, он заботится о безопасных проявлениях любви, раз приобрёл такой основательный набор. В-третьих, неизвестно, как отреагирует незнакомец, когда увидит содержимое чужого пакета. Возможно, он подумает, что у Чанёна совершенно нет вкуса и не сможет передарить это своей девушке (Чанён уверен, что у такого любителя постельных игр может быть и несколько девушек, он не вправе осуждать). В любом случае, нужной покупки нет, Чанён в панике, время на часах неумолимо близится к его казни, и Сохи будет очень зол. (Хотя, такой поворот с презервативами будет уместным для их отношений с Сынханом.) Чанён прячет коробку обратно в пакет, оглядывается по сторонам и поднимается с лавочки, пытаясь придумать, что делать дальше. Мысли хаотично роятся в его голове и он ловит их, как Гарри Поттер свой Снитч. Самое логичное решение приходит после объявления очередной рекламы по громкоговорителю. В крупных торговых центрах часто теряются не только дети, но и взрослые, и лучший способ найтись — подойти к администратору отдела находок и сообщить о своей проблеме. Чанён, конечно, не станет конкретизировать всю суть ситуации, иначе о его позоре узнает определённо четверть населения города. Ноги сами несут его к большой арке, украшенной гирляндами и еловыми ветками на манер омелы. Рождественская атмосфера всегда была волшебным временем и Чанёну хотелось, чтобы в его жизни случилось чудо. «Ну, пожалуйста, я ведь был хорошим мальчиком весь этот год, пусть Санта услышит и спасёт меня». Чанён спешил в отдел находок, параллельно уставившись в свой телефон, и случайно врезался в спину того самого парня в длинном пальто, который умыкнул его пакет. У Чанёна от удивления едва ли не отвисла челюсть, как только парень обернулся и снял очки вместе с маской. При ближайшем рассмотрении он понял, что этим самым случайным воришкой оказался Сончан. — Эм, привет, Чанён, как дела? «Я тут случайно умыкнул твой пакет и вообще не узнал тебя сквозь очки, а ещё я думал, что ты не интересуешься девушками». Сончан тормозит свои мысли, чтобы они не вылетели словами через рот, и непринуждённо улыбается, протягивая пакет. — Привет, Сончан-хён… Да вот, мы тут с Сохи гуляли по магазинам и…Сохи — это твоя девушка? Извини за любопытство, но я случайно заглянул в пакет и увидел покупку. Отличный выбор. Чанён удивлённо изгибает бровь, протягивая в обмен покупку Сончана. — Спасибо, конечно, но Сохи — парень. — Оу. Сончан прячет свой пакет за спину, разглядывая Чанёна с ног до головы. — Нет, ты не то подумал. Сохи это наш друг Сохи. И это его покупка для Сынхана, он просто попросил посторожить… О, боже, — Чанён испуганно прикрывает рот ладонью, осознавая, что выдал секрет Сохи. — Сончан-хён, пожалуйста, ничего не говори Сынхану, иначе Сохи меня точно убьёт. Сончан медленно переваривает услышанную информацию и думает, что в их компании определённо самый нормальный человек Шотаро. Ну, может быть, Ынсок тоже, когда на нём не виснет Вонбин. — Хорошо, я никому ничего не скажу. Тогда и ты храни мой секрет в тайне. Чанён убедительно кивает головой в знак согласия, поджимая губы, и вертит в руке злосчастный пакет с бельём. Шестерёнки в его голове крутились, как белка в колесе, и он всё ещё не мог осознать факт того, что ему довелось узнать о сексуальном аппетите своего друга при таких обстоятельствах. Ну, теперь Чанён точно знает, что у Сончана насыщенная личная жизнь без него. — Ну что ж, мне уже пора. Встретимся в воскресенье на рождественской вечеринке?Да, конечно. Пока, Сончан-хён. — Приятного вечера, Чанённи. — Сончан улыбнулся, похлопав Чанёна по плечу, и, надев солнцезащитные очки, направился к выходу. Чанён сделал два глубоких вдоха и выдоха, вспоминая технику правильного дыхания со времён своих юношеских занятий плаванием, и собрался было уже идти обратно в сторону лавочек, но тут его резко оглушил вернувшийся Сохи своим неконтролируемым потоком громкого лепета. — Чанён, это просто катастрофа! Я так надеялся, что Чэнлэ уже уехал вместе с Джисоном в праздничный отпуск и не станет проверять мой отчёт, но теперь мне придётся завтра вдвойне упорно работать, иначе он грозится засунуть свой дырокол туда, где только Сынхан может меня трогать, а ещё-Боже, избавь меня от подробностей, Сохи. Я сегодня достаточно узнал о твоих отношениях с Сынханом. Кстати, вот твоя покупка. И где мой греческий йогурт?

***

Поручать украшение ёлки Сохи было не самым логичным решением, поскольку в силу своего не особо высокого роста, он безуспешно пытался допрыгнуть до верхушки, чтобы повесить звезду. Чанён и дальше бы наблюдал за этим пиком комедии, если бы не Сынхан, который посадил Сохи на свои плечи, тем самым решив проблемы с труднодоступными местами для украшения комнаты. Ынсок и Вонбин возились на кухне, по большей части целуясь, пока Сончан, привыкший к такой обыденности личной жизни друзей, медленно потягивал пиво из банки, уставившись в свой телефон. Шотаро помогал Чанёну с организацией обмена подарками и, когда всё уже, наконец-то, было готово, все собрались в гостиной Сынхана, ожидая кульминации вечера. Чанён заранее присудил каждой упаковке с подарками свой номер, чтобы во время рандомного выбора даритель не получил свой же подарок. Распределяли по старшинству; Чанён надеялся, что семёрка, которая попадётся кому-то из присутствующих, сможет стать для него счастливой. Доверившись приложению рандомных цифр, каждый выбрал свой номер, предвкушая открытие подарков. Открывали в очерёдности, определённой победой в «камень-ножницы-бумага». Первым выиграл Ынсок, которому достался подарок под номером 3, чьим владельцем был Сончан. — Помните, что можно обменять доставшийся подарок, устроив аукцион, но не более трёх раз для обмена. — Чанён повторил правило «белого слона» и пропустил Ынсока в угол, где возле ёлки возвышались коробки. Ынсок задумчиво вертел блестящую упаковку, для верности потрусив её в руках. Сончан закусил нижнюю губу, ожидая увидеть реакцию Ынсока, как только он распакует подарок. Чанён заметил предвзятый взгляд Сончана и внезапно вспомнил, что он покупал в четверг. Решив, что это было бы слишком просто, Чанён покачал головой, отбрасывая воспоминания, и в этот момент Ынсок развернул свой подарок. — Вау. У Ынсока от природы большие глаза, но сейчас они расширились ещё больше, грозясь вылезти из орбит, читая надписи о содержимом коробки. Первым прыснул от смеха Сынхан, хлопая в ладоши, как тюлень, а Сончан счастливо улыбался, как будто с его подачи Ынсок только что выиграл миллион. Чанён мысленно приложил ладонь к своему лбу, понимая, что его догадки подтвердились и Сончан действительно выбрал ЭТО в качестве рандомного розыгрыша среди друзей. Вонбин нервно отпил из своего бокала апельсиновый сок, внезапно покраснев, ведь при таком раскладе этим подарком Ынсок будет пользоваться вместе с Вонбином. — Я думал, что это должен быть обмен прикольными подарками, разве нет? — Шотаро удивлённо рассматривал набор презервативов в руках Ынсока. — Разве это не прикольно? Ещё и полезно. — Сохи подмигнул Вонбину и отбил «пять» Сончану. — Ынсок-хён, если вы с Вонбином придерживаетесь целомудрия, то мы с Сынханом можем поучаствовать в аукционе за этот подарок. — Ой, да ничего они не придерживаются, я бы им и целенаправленно вручил это, если бы в очередной раз застукал в раздевалке после матча. — Сончан скрестил руки на груди, раскрывая слишком много карт. Ынсок молча продолжал рассматривать коробку с презервативами, не зная, повысить ли Сончана до уровня «супер-бро» или натянуть ему ребристую резинку на голову с такими приколами. — Ладно, давайте дальше играть. Следующим победителем стал Вонбин и теперь все насторожились, когда он достал из общей кучи самую большую коробку. Под номером два скрывался Ынсок, который за последние несколько минут пребывал в состоянии от испанского стыда до невиданного дзена. Вонбин настороженно рассматривал объёмную упаковку, пока остальные строили догадки, что находится внутри. — Зная Ынсока, там наверняка его картонная фигура в полный рост. — Похоже на то. Вонбин, открывай, не стесняйся. Вонбин начал распаковывать подарок, то и дело поглядывая на Ынсока. Первой его реакцией было удивление, а после осознания — облегчение. Пузырчатая плёнка действительно прикольная штука и, к тому же, расслабляющая. — Ну и ну, теперь у этой парочки так много вариантов, чем занять руки. — Сынхан ухмыльнулся, глядя на то, как довольный Вонбин вернулся к своему насиженному месту на полу. Ынсок улыбнулся Вонбину, позволив поцеловать себя в обе щеки и губы, и скрестил руки на талии Вонбина, облокотившись головой на его плечо. — Мой подарок на обмен не выставляется, — решительно заявил Вонбин. — Давайте следующий. Сохи досталась четвёрка и розовая пижама с Hello Kitty от Вонбина. Все сочли это катастрофически милым и подходящим Сохи, особенно, радовался Сынхан. — Теперь у меня самый трендовый парень! Сынхану повезло, как он и хотел, получить подарок от Сохи, и Чанён тут же насторожился, вспомнив, что именно покупал друг при его участии. Чанён почувствовал на себе чей-то взгляд и, посмотрев в сторону, обнаружил двигающими бровями Сончана. Очевидно, он тоже вспомнил их недавнюю встречу и подмену покупок, так что теперь они вдвоём ожидали дальнейшее развитие событий. Вопреки страшному предположению Чанёна, Сынхан достал из коробки ковбойскую шляпу, как у Кена из фильма про Барби. Все согласились с тем, что Сынхану такой аксессуар очень подходит и Чанён облегчённо выдохнул. Следующим победителем стал Шотаро, который получил от Сынхана плюшевую говорящую курицу. Пока что это был самый смешной подарок и Шотаро сразу же принялся выяснять, может ли курица повторять записанные слова. — Вонбин, скажи «мяу», — Шотаро поднёс игрушку ближе к Вонбину, чтобы записать звук. — Мяу. Говорящая курица повторила это в своей манере, а также запомнила «Сынхани дурачок» и едва ли не половину словарного запаса японского языка. Обнаружив, что остались только две коробки, единственные, кто ещё не выбрал свои подарки, Чанён и Сончан смотрели друг на друга, решая, кто же первым откроет. — Младшие вперёд, — усмехнулся Сончан. Чанён закатил глаза в ответ на упоминание о разнице в возрасте и получил свою коробку от Шотаро. Заглянув вовнутрь, он достал большую расписную матрёшку, смутно напоминающую Сончана. Все замерли в ожидании следующих действий, ведь внутри матрёшки скрываются ещё несколько. Открыв первую, Чанён достал сувенир чуть поменьше размером. Совершив ещё несколько таких манипуляций, в итоге он выстроил на полу ряд из семи матрёшек — от самой большой до самой маленькой — и взглянув на них с другой стороны, Чанён обнаружил, что на каждой сзади написаны их имена. Самая большая Сончан и самая маленькая Сохи. Чанён пришёл в восторг от такого подарка, поскольку каждая матрёшка была расписана индивидуально под образ, соответствующий имени, и это было очень оригинально. По иронии судьбы и великого рандома подарок Чанёна достался Сончану. Всем было интересно, что приготовил создатель идеи проведения «белого слона», и Сончан медленно распаковывал коробку, глядя на Чанёна. В его руках оказалось что-то мягкое — сперва Сончан решил, что это игрушка, но при полном изъятии оказалось, что это худи. Развернув и приложив к себе, Сончан спросил у присутствующих: — Ну, как вам? Вонбин прикрыл рот ладошкой, стараясь не засмеяться, а Ынсок широко улыбался, ведь Сончан получил самое крутое возмездие с лёгкой подачи Чанёна. Это явно была судьба. Сынхан присвистнул, оценивая изображение с надписью, а Сохи ободряюще похлопал Чанёна по плечам. На худи была отпечатана смешная фотография Чанёна и надпись «Я люблю Чанёна». Сам владелец подарка стыдливо покраснел — он не думал, что именно Сончану повезёт вытянуть счастливую семёрку. — Ну что ж, все получили свои подарки. Кто-нибудь желает провести аукцион обмена?Нет, — по очереди ответил каждый. — Тогда давайте отмечать Рождество!

***

К концу вечера, когда шампанское оставалось только на дне бокалов, а Ынсок и Вонбин благополучно устроились под ёлкой, чтобы немного подремать, Чанён просматривал в своём телефоне записанные видео с праздника: как Сохи и Сынхан решили устроить фотосет, нарядившись в свои подарки, как Сончан на спор с Шотаро устроили танцевальный батл и Сончан неожиданно победил, и как сам Чанён самостоятельно устроил обзор первого проведения «белого слона» в их дружеской компании. Он сидел в дальнем углу комнаты, когда к нему подошёл Сончан, надевший худи с надписью «Я люблю Чанёна», и сел напротив. — Твой подарок действительно классный и очень мягкий. Чанён смущённо посмотрел на Сончана, кусая губы. — Я рад, что тебе понравилось. Над ними внезапно зажглись гирлянды, свисающие с потолка, и они одновременно взглянули наверх, рассматривая причудливые узоры. Огоньки были сплетены в форме омелы и Сончан внезапно улыбнулся, достав откуда-то говорящую курицу. Он включил последнюю сохранённую запись и Чанён охнул, услышав «я люблю Чанёна» голосом Сончана. — Я готов повторить это лично, — Сончан приблизился к Чанёну, глядя прямо в его глаза с блеском огоньков. — Я люблю Чанёна. — Сончан-хён… ты… но разве? Чанён почувствовал губы Сончана на своих; неторопливый поцелуй постепенно углублялся, и Сончан обхватил ладонями горящие от смущения щёки Чанёна. — Ты давно мне нравишься, Чанён. Ещё с прошлого Рождества. Ты тогда был таким милым и невинным, впрочем, как и сейчас, но я боялся, что ты не примешь моё внимание к тебе. — Сончан-хён, — Чанён облизнул губы, почувствовав себя внезапно опьянённым после поцелуя. — Ты тоже мне нравишься и я тоже боялся, что эти чувства не взаимны. Ты такой высокий и популярный, вокруг тебя всегда много девушек…Но я хочу быть с тобой, — Сончан вновь притянул Чанёна ближе к себе. — Можно ещё тебя поцеловать?Да, — выдыхает Чанён, первым прильнув к губам Сончана. А где-то в противоположном конце комнаты, Сынхан записывает на видео картину с поцелуями под импровизированной омелой из огоньков, чтобы утром опубликовать в их общем чате в память о важных моментах волшебной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.