ID работы: 14216808

В погоне за дикими гусями

Джен
PG-13
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Достать луну из воды (черновик)

Настройки текста
Примечания:
      — Я не буду резать себя ножом.       — Да ладно, брось! Нам нужно доказать Шанксу, что мы сильные и не боимся боли! Или он не возьмёт нас в команду!       И вот, дамы и господа, мой прекрасный исекай выливается в спор с семилетним ребёнком о пользе ножевых ранений в организме для поднятия репутации среди пиратов. Блеск.       — Луффи, ты редкостный балбес. Делай что хочешь, но себя я резать не собираюсь.       И проситься в команду Шанкса, если уж на то пошло, тоже не собираюсь.       — Бе! – он показал мне язык и убежал на пристань. С ножом. Наверное, мне стоит сейчас догонять его с криками «остановись», «положи нож» или «я с тобой»? Как хорошо, что я безответственная сестра.

***

      — Я стану Королём Пиратов!       Солнце светит, вода мокрая, идиоты неисправимы.       — Ну, тогда я стану дозорным чтобы постоянно догонять тебя и бить по голове? Или что-то вроде того.       Луффи смотрит на меня идеально круглыми глазами с вилкой, застывшей на полпути ко рту.       — Не-е-е-е-ет! Ригель – предатель!       — Что поделать, оказывается я – дедушкина внучка, – и пока мой глупый брат в истерике, я счастливо забираю его еду, потому что быть мудаками – святая обязанность всех старших братьев и сестёр.

***

      — Я не собираюсь дружить с девчонками и плаксами! – хмуро сказал Эйс, злобно глядя на нас сверху. Он вообще всё делал хмуро и злобно.       Луффи возмущённо затряс руками и завизжал, когда шляпа съехала ему на глаза.       Я пожала плечами и зашла в дом. Больно надо – подружимся ещё, себе дороже.

***

      Само собой, в какой-то момент мы подружились. Это ж Луффи, чего вы ждали?

***

      Дадан, прости, но я не собираюсь помогать тебе по хозяйству – у меня здесь полевой госпиталь и, уж поверь мне, с этой сочащейся гноем ерундой ты иметь дело точно не захочешь.

***

      — Эйс.       Мы сидим у костра недалеко от хижины бандитов и жарим то, что мальчишки приволокли из леса.       — Чего тебе?       Я переворачиваю штырь с мясом и слежу, чтобы оно не подгорело.       — Научи меня драться.       Эйс моргает.       — Ха? Зачем тебе драться? Ты ж девчонка, значит, должна быть слабой.       Давайте, пока, проигнорируем юного сексиста в пользу будущей возможности надрать ему жопу и доказать, что он – лошара и неправ был.       Эйс смотрит на меня.       Я смотрю на Эйса.       — Хочу устроить сюрприз следующему, кто мне это скажет.

***

      В очередной раз нежданно-негаданно приезжает Гарп. То, что я вроде как определилась с будущей профессией не означает, что любимый дедушка должен об этом знать... Так что используем плаксу-Луффи как отвлечение и бежим!       Это война, сопливые шмакодявки, здесь каждый сам за себя!

***

      — Сабо.       Они сидят в свежеотстроенном домике на дереве, все вокруг в пыли и стружках.       — Ага?       Эйс и Луффи уже давно спят на циновках, пока он лежит на полу и всё никак не может поверить в реальность происходящего.       — Вот. В честь братания.       Ригель протянула ему тканевый мешочек размером с ладошку, вручную криво расшитый странным красным узором на тёмно-зелёном фоне. Мальчик с любопытством взял подарок.       — Что это? – спросил он и осторожно потянулся, чтобы развязать шнурок. – Ай!       Ригель шлёпнула его по руке.       — Ты что творишь?! – крикнул было он, но тут же спохватился и зажал рот руками, боязливо поглядывая в сторону сопящих братьев.       — Балбес, это оберег, его нельзя развязывать, – объясняет ему, как глупому, девочка, равнодушно ковыряя пальцем в ухе. – носи его везде с собой и постарайся не мочить, а то вся моя работа пойдёт коту под хвост.       Сабо долго смотрит на неё, после чего прячет подарок куда-то вовнутрь своего потрёпанного пиджака.       — Ладно. Я понял.

***

      Фу, Блюджем – мудак.       Слава всем богам, что он ещё и полный идиот. Если бы такой, как он понял, что я девчонка...       Даже с постоянными тренировками ящики всё-таки ужасно тяжёлые.

***

      — Драгон, что это?       Лидер Революционной армии хмыкнул, доставая из мешочка два смятых, полуразмокших письма, корявым детским почерком подписанных «папе» и «Сабо».       — Кажется, ответ на вопрос о происхождении мальчишки.

***

      — Давайте выйдем в море, когда нам исполнится семнадцать?       Луффи шмыгает носом и кивает.       — Без обид, но в дозор берут с четырнадцати, так что с острова я уйду раньше, – пожимаю плечами, – ну а там... Встретимся?       — Конечно, Трусиха!       Эйс надулся.       — Вот ещё, я с дозорными и слабаками не общаюсь!       Я показала ему язык, потому что с моей стороны это очень зрело.

***

      С другой стороны, прикрывать торжественное отплытие Эйса такими новостями... Дедушка был счастлив, даже плакал.       ...правда, за брата – теперь пирата – всё равно вдарил так, что проснулась уже на корабле.       По крайней мере, Плакса остался на острове? Без этих двух полуумных будет скучно. Эх, мне больше не с кем будет бороться за еду...

***

      Так основательно я ещё никогда не ошибалась.

***

      — Ты мне не нравишься, – Сенгоку моргнул и в поисках источника голоса наткнулся на тощего загорелого подростка. Игнорируя предсмертные хрипы подавившегося своими крекерами Гарпа, он уставился на ребёнка – ребёнок пожал плечами. – Это нормально, мне много кто не нравится, – и пошёл успокаивать своего дедушку.       Своего... вот бл*ть.

***

      — Эй, Ригель! – чё это он такой счастливый? Аж сияет весь.       — М? – мы только прибыли, а нас уже успели отчитать и чуть ли не ногами, с криками и воплем выгнать из кабинета главкома.       — Будешь капитаном!       Чё? Как будто я позволю этому хрычу свалить на себя хоть что-то из его обязанностей. Размечтался!       — Старик, ты дурак? – я укоризненно посмотрела на него. – У меня нет ни знаний, ни друзей. Уважения уж тем более. Я и так в штабе только потому что ты, куда уж сильнее первое впечатление гробить...       — Вот, это моя девочка! – с безумной улыбкой и блестящими глазами старик схватил меня за воротник и потащил... куда-то.

***

      Мальчишка (или девчонка? чёрт их, малолеток, разберёт) торчал в толпе новобранцев, как большой палец ноги. Или маленький. Тут как посмотреть.       — Эй, мелочь! – юнга позвал из любопытства.       Ребёнок совершенно равнодушно повернулся в его сторону.       — Чё?       Юнга моргнул.       — Ты как сюда пробрался?       — По блату, – неприличнно откровенно ковыряясь в ухе, подросток посмотрел на него так, будто говоря: «это очевидно, идиот».       Ха. Это было довольно честно.

***

      Мда... Зачем Дозору собственные верфи, если все их корабли или тонут в море, или превращаются... В это.       — Старик, я ж не чудовище, – я с круглыми глазами огляделась вокруг. – Так казёный транспорт кошмарить...       Гарп только рассмеялся и отправил меня бегать кругами.

***

      — Нет, что-то-там-адмирал, этот кусок трубы – санкцианированное оружие, он не был украден со складов. Честно.       Где-то в Маринфорде сейчас плачет один сантехник.

***

      — Почему в морской пехоте нет солдат-рыболюдей? – я сижу на широкой оконной раме (без вопросов) и смотрю прямо на многоуважаемого адмирала флота.       — А? – Сенгоку и какой-то смутно канонный офицер, оказавшийся в этот момент в кабинете, посмотрели на меня.       — Почему в Дозоре не служат рыболюди? – я с будущим дурацким шрамом через всю бровь (чёртовы оконные рамы), как ни в чем не бывало, продолжаю сидеть на подоконнике, ожидая ответа.       — Когда у тебя будет свой собственный отряд, вербуй туда хоть зайцев, хоть ангелов. А сейчас, – Сенгоку яростно хлопнул по столу, – вон!       Ну, я за язык не тянула. И чё это он с утра пораньше нервный такой?

***

      Старик с маниакальным смехом гоняет подростка с завязанными глазами по стадиону... Да, такой тренировочной программы я точно не ожидала.       — НЕ ВИНОВАТА Я, ЧТО ТВОЯ ДУРАЦКАЯ «ХАКИ НАБЛЮДЕНИЯ» НЕ РАБОТАЕТ! Я НЕВНИМАТЕЛЬНАЯ! СМИРИСЬ И НАУЧИ УЖЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО БИТЬ!

***

      В итоге за каким-то лешим, у меня в пятнадцать есть собственный линкор, подчинённые и звание лейтенанта? Я ж тощее пубертатное недоразумение, они там в штабе совсем идиоты? Ещё и выглядят все одинаково... Отдохнул на них мангака, ей богу.       И нет, Старик, спасибо, собачья шапка мне не нужна! Иди ешь крекеры, пей чай, раздражай Сенгоку или что-то ещё, чем ты обычно занимаешься!

***

      — Что ты делаешь?       — Хм? – подросток, до этого возившийся с иголкой, ниткой и офицерским плащом, обернулся.       — Что ты делаешь? – на всякий случай повторил офицер. – Для этого есть же прачечная. Или краска.       — О. Точно, – она посмотрел на ткань в руках и пожал плечами. – Но я уже закончила.       — Э?       Девушка накинула плащ на плечи и развернулась.       — Ну как?       На спине вместо стандартных иероглифов «Правосудие» были вышиты новые:       «Справедливость»

***

      — Эй, смотри!       Какой-то мальчишка-дозорный присел на корточки перед испуганным плачущим гражданским ребёнком. Девочка сопливо шмыгнула и с любопытством посмотрела на солдата.       — Кажется, пока мы бежали, у тебя за ухом что-то застряло, – офицер (о чёрт, это лейтенант Ригель!) потянулся и показал ребёнку монетку, которую якобы достал у неё из-за уха.       Девочка, забыв про слёзы, с искрами в глазах попросила показать что-нибудь ещё.       Лейтенант сделала вид, что задумалась, гоняя монетку между пальцами туда-обратно, потом подбросила её, поймала в кулак и показала восторженной толпе (откуда?!) детей уже четыре монетки, зажатые между пальцами.       — Вот незадача... – офицер посмотрела на монетки, потом сделала вид, что проверяет карманы формы. – Деньги у меня есть, а бумажник, кажется, остался на корабле...       Дети притаились в ожидании.       Лейтенант Ригель преувеличенно развела руками, демонстрируя детям монетки, чудесным образом появившиеся между пальцами и во второй руке.       — Если мне не изменяет память, недалеко отсюда добрый человек продавал мороженое... – девушка сделала задумчивое выражение лица и обвела детей оценивающим взглядом. – Все вы сегодня были очень храбрыми, думаю, продавец не откажет вам в небольшом угощении? Особенно с этим!       Монеты в мгновение ока исчезли из рук и после хлопка снова появились на ладони офицера. Дети со счастливым визгом бросились на дозорную, спеша схватить блестящие белли, пока те не закончились.       Морпех вздохнул с облегчением – ещё и с испуганными детьми он сегодня иметь дело точно не собирался.

***

      — Лигель! Покажи ещё фокус!       — Я те чё, клоун?       — Ну Лигель!       — Отвяжить, балбес... Смотри, мясо!       — Где?!       Чао-какао, малолетка.

***

      — Подержи.       Солдат рядом вздрогнул и от неожиданности чуть не уронил офицерский плаш, который я в него бросила.       Дурацкая шнуровка! – ботинки тоже полетели куда-то в сторону бедного солдата, которому непосчастливилось прямо сейчас оказаться рядом.       Что происходит? Происходят последствия очередной стычки с пиратами. Один из кораблей придурка-коммодора, которого мы сопровождали, прямо сейчас тонет и я (спасибо хаки) чувствую кого-то ещё живого там, в обломках.       Поскольку коммодор – мудак и безответственный идиот, за его человеком я плыву сама.       Класс! Внутри, в некоторых каютах ещё есть воздушные мешки!       Влево. Вправо. Каридор. Камбуз. Вправо. Медотсек. Влево. Вправо. Вверх и... О! Складские помещения!       — Эй! Сюда!       — Что? – бедный, трясётся весь. Понимаю, тонуть никому не хочется. Это неприятно.       — Говорю, хватайся, я тебя вытащу! – парень бросил солдатское ружьё (он же не собирался застрелиться?) и схватился за меня, как за спасательный круг.       Ну а теперь... Эх, надо выплыть?       Вниз. Влево. Вверх – О! Дыра в корпусе! – вверх и вперёд, к поверхности.       Ура, воздух.       — КАПИТАН!       — Вы чё орёте? – у~у, вода в ушах – просто мерзость.       Хм, спасённый придурок разрыдался. Чего это он?

***

      Меня снова повысили.       ...за что?

***

      — Инспекция из штаба, открывай ворота! – металлическая калитка жалобно скрипит и с грохотом ударяется о бетонную стену.       Белые-зелёные болванчики в форме в панике бегают по базе туда-сюда, туда-сюда.       — Э-это коммодор Ригель!       Ну что, сучkи, не ждали?       Готовь усы, капитан Нэдзуми! Скоро я доберусь и до тебя.       — Это инк- проверка на коррупцию!

— Она же только что не собиралась сказать «инквизиция»? — Определённо хотела.

***

      Сенгоку потёр виски, читая очередной отчёт о коррупции (на этот раз из Норт-Блу) за авторством некого коммодора. Ради всего святого, это даже не в её...       «...проплывала мимо по личной инициативе, вот, кстати, ещё отчёт об оресте губернатора и новой пиратской команды бла-бла-бла...»       Адмирал флота глухо приложился лбом об стол.       — Эти чёртовы D.

***

      Чтож, проверять свои навыки навигации на Гранд Лайн в одиночку и на побитой жизнью рыбацкой лодочке было не самым мудрым решением. В мою защиту – Кума был не совсем точен, когда объяснял координаты.

***

      — Человек за бортом! – Изо тут же перевесился через фальшборт, чтобы разглядеть утопающего.       Утопающий... ну... шёл на дно вместе со своим судном. С достоинством, надо заметить.       — Отдаю парню должное, – хмыкнул рядом Харута, – пускай он и дозорный.       Крошечная рыбацкая лодка упомянутого дозорного, тем временем, медленно тонула. Сам же герой кораблекрушения, как ни в чём не бывало сидел на корточках в не менее крошечном вороньем гнезде и увлечённо читал что-то, спрятанное за газетой.

— Если это порнуха, я сам поплыву его спасать! – свистнул кто-то. — Придурок, ты сьел фрукт, забыл что-ли? – со смехом отозвались его братья.

      Дозорный, потому что почему-то никто до сих пор не поплыл за ним и даже не окликнул его, спрятал своё чтиво куда-то под одежду и по-совиному посмотрел на рядами выстроившихся зевак.       От лодки над водой оставалась только мачта, да и та довольно быстро погружалась в пучину.       Офицер потянулся, зевнул и, когда волны коснулись его ног, вытянулся по стойке смирно, отдавая честь сыновьям Белоуса.       Воздух вокруг взорвался свистом, гомоном, смехом и аплодисментами. Кто-то, когда солдатик был уже в воде по самую шею, крикнул: «Греби скорее к нам!»       Волны сомкнулись над головой офицера.       Кто-то жалостливо вздохнул.       Глухой стук заставил пиратов дружно посмотреть вниз. Маленький дозорный, уклоняясь от волн, просил разрешения подняться на борт.       Изо был одним из тех, кто тянул сброшенный канат обратно. При виде оставшегося на перилах офицера, в своей насквозь промокшей одежде похожего на кота после купания, кто-то сердобольный крикнул позвать Эйса.       Прославленный человек-обогреватель явился на зов быстрее, чем их гость успел в полной мере выразить свою благодарность.       — Йо, Эйс, – дозорный безэнтузиазно помахал парню.       — Ригель! – практически без предупреждения их младший (по общему уровню интеллектуального развития) брат кинулся в объятия офицера. Так бы они оба и оказались в воде, если бы их всё более таинственный гость не удержался ногами за края фальшборта.       Пираты в предвкушении наблюдали за бесплатным спектаклем.       Эйс, которого дозорный Ригель практически насильно отцепил от себя и усадил рядом, ухмылялся дико и счастливо. Офицер невозмутимо взъерошил свои, уже наполовину сухие, волосы, после чего потянулся, чтобы дёрнуть импульсивного придурка за шеку.       — Ты сьел фрукт, – заключил морпех.       — Ага! – Эйс выглядел невероятно гордым собой.       — Я всегда знала, что у вас с Сабо полмозга на двоих.       Кто-то из братьев согласно кивнул, остальные хасхохотались.       — Я думал, он из нас всех – умный? – Эйс озадаченно склонил голову на бок.       Офицер – девчонка – пожал плечами.       — Нет. Вы оба идиоты, он просто лучше это скрывает, – она другой рукой дёрнула огненного пирата за ухо и жестом фокусника предложила Эйсу стопку каких-то журналов.       — О, спасибо! – он тут же схватил их и пролистал. – Как ты узнала, что моя ежемесячная подписка кончилась?       Дозорная пожала плечами.       — С моего счёта перестали сниматься деньги.       Поглощённый цветными картинками Эйс отрешённо промычал что-то утвердительное.       — Не думаю, что кто-то будет против, если я останусь здесь до следующего острова?       Изо фыркнул. Харута расхохотался.

***

      — Мне нравится твоя шляпа, – идиот, поправочка: высокий идиот, обернулся.       — Спасибо..? – он очень озадаченно оглядел меня с головы до ног, особенно цепляясь за форменные знаки различия. – А! Ты, стало быть, Ригель!       — Стало быть, так, – я пожала плечами, продолжая идти с ним в ногу.       Мы прошагали несколько метров молча.       — Ты, – начал он, – не злишься?       — На что?       Он покосился на меня, упрямо продолжая делать вид, что ему обязательно нужно смотреть прямо на дорогу, чтобы идти ровно.       — Я... как бы, совсем ничего не ответил, и за всё это время ни разу не связался ни с кем из вас?       Мы оба остановились, пропуская цветную толпу.       — По крайней мере, – я зевнула, – ты жив и занят тем, что тебе нравится.       Ещё какое-то время мы прошагали в тишине.       — Просто будь готов к тому, что при первой встрече Эйс прежде всего набьёт тебе морду, а Луффи превратит этот модный прикид в один большой носовой платок.       До меня донёсся тихий, нерешительнвй смех.       — ...ага. Я подготовлюсь? – ответил Сабо, утирая слёзы.

***

      — Йо, Плакса! – двойник Луффи в полной форме флота приветственно поднял руку, спокойно сидя на перилах Мерри...       Секундочку!       — Привет, Трусиха! – их капитан зеркально повторил приветствие, широко улыбаясь и совершенно не переживая о грёбаном офицере морской пехоты на борту.       — ЛУФФИ!       И вместо того, чтобы предпринимать какие-либо агрессивные действия, морпех, всё ещё сидящий на перилах, потому что было бы слишком хорошо, если бы это была галюцинация, просто... рассмеялся? Хорошо, для подражателя Луффи это было достаточно похоже.       — О, я, собственно, что-       И их капитан, как полный идиот, которым он и является, на всей скорости влетел в противника, столкнув их обоих в воду... Точнее, столкнул бы, если бы офицер не держался ногами за перила и не вытащил придурка обратно до того, как тот упал в воду.       — Хорошо, попытка вторая... Балбес, отцепись от меня! – дозорный прекрасным хуком с правой отправил капитана лицом в доски.       — Больно! – Луффи заскулил, потирая шишку.       — Кулак любви, братишка, тебе привет от дедушки, – с хищной и одновременно нежной ухмылкой объявил офицер. По лицу капитана начал ручьями катится пот.

. .. ...

      — ЧТО-О-О-О-О?!

***

      — То есть ты, – Усопп с ручкой и блокнотом сидит напротив меня за столом на камбузе, Луффи пинает балду во главе стола, Санджи что-то делает у плиты, оставшиеся двое... с разных сторон сверлят меня взглядом. Атмосфера напряжённенькая. – коммодор Ригель. Монки D. Ригель?       — Ага, – отвечаю я, беззаботно болтая ногами под столом.       — И ты, – он подозрительно прищуривается, – брат-близнец Луффи?       — Сестра, – поправляет Луффи.       — Да, конечно... – Усопп возвращается к записям. – ЧТО-О-О?!       Я оглядываюсь, у Зоро и Нами такие же, хотя и немного менее демонстративно, удивлённые лица. Если честно, я их понимаю – разнополые близнецы не так работают, мы должны быть похожи, а не идентичны. Ради бога, это биология! Мир аниме странный-       На столе передо мной появляется дымящаяся чашка с чаем.       — Идиоты (и прекрасная Нами-суан!), как можно спутать этот прекрасный тропический цветок с грубым и неотёсаным мужланом, – Санджи фыркает, почти даже высокомерно. – Прошу прощения за ожидание, миледи!       И он... извивается.       — А. Гм. Благодарю за гостепреимство?       На другом конце стола Луффи кричит: «Кто ты, и что ты сделал с Ригель?!» Я заранее прошу прощения у кока и запускаю в идиота кубик сахара.

***

      — Ой! Я что, собственно, пришла! – спохватилась дозорная, отвлекаясь от чая.       Нами крепче сжала руки в кулаки. Ради капитана она может держать себя в руках-       — Ты – Нами из деревни Кокояши? – офицер с лицом её капитана смотрит прямо на неё, почему-то очень серьёзным, немигающим взглядом.       Зоро, благослови его душу, уже схватился за рукоять катаны и угрожающе уставился дозорной в затылок.       Нами никогда бы не признала этого вслух, но сейчас она впервые очень, очень её испугалась. Не в силах заставить губы шевелиться, она кивнула.       Офицер вздохнула.       — Я коммодор, – начала она, – поэтому не имею права приносить извинения от имени Дозора.       Нами почувствовала, как из её груди поднимается что-то, что она пока не могла описать словами.       — А потому прошу прощения от своего имени, – она склонила голову, – если не для тебя, то для меня.

За то, что знала и ничего не сделала раньше. За то, что допустила это. За то, что не была достаточно смелой, чтобы идти против твоего тирана. Прости-

      — Хватит.       Нами почувствовала, что плачет.       — Хватит! Твои слова для меня ничего не значат, они ничего не меняют!       — Я знаю.       Девушка, такая непохожая на её капитана во всём, кроме лица, смотрела ей прямо в глаза.       — Капитан Нэдзуми снят с должности и взят под стражу. Пока мы разговариваем, мои люди наводят порядок в бывшем Арлонг-парке. Все украденные ценности будут возвращены их законным взадельцам. Награды за каждого поверженного вами пирата-рыбочеловека будут выплачены горожанам в качестве компенсации... – она остановилась, на секунду выглядя такой уставшей и старой, что Нами стало её жалко. – Я ничего не могу сделать, чтобы исправить прошлое, но мы можем попытаться сделать лучше наше настоящее, чтобы быть счастливыми в будущем, а?       Она натянуто улыбнулась.       — Звучит неплохо.

***

      — О, и, чуть не забыла! – уже снова на тех же злосчастных перилах Ригель остановилась. – Это номер, по которому можно до меня дозвониться. Отдаю тебе, потому что Плакса безответственный, если отвечу не я – представься именем какой-нибудь звезды и держись её, они поймут, что это ко мне. Позаботьтесь об этом идиоте, хорошо?

***

      Следующий пункт назначения... Ах, Логтаун.       Кажется, пришло время «Белому охотнику», наконец, лицом к лицу встреться с «Дикой охотой».

***

      — Без обид, но твоя идеалогия – полная ерунда.       Сакадзуки раздражённо посмотрел на наглого офицера. Этот сопляк не был первым, кто говорил ему что-то подобное, но, в отличие от других, он сейчас не выглядел испуганным, озлобленным или виноватым.       — Что ты имеешь в виду?       Подросток – коммодор, о чём думает начальство, так разбрасываясь званиями? – развернулся и продолжил идти с ним в ногу, будто до этого ожидал, что его вызывающие слова будут проигнорированы.       — Слова «Абсолютная справедливость» звучат как вполне подходящий для нас, дозорных, лозунг. Цель, достойная последователей. Идеал, мечта, утопия, – и разве не сюрприз знать, что кто-то на самом деле удосужился сделать хотябы так мало, прежде чем беспокоить его по этому поводу. – но она лишает людей самой цели законов – свободы. Свободы от страха за свои жизнь и благополучие, за близких, за идею или имущественные ценности.       Сакадзуки даже не моргнул.       — Зло должно быть искоренено, любые преступления нужно пресечь на стадии мысли.       Коммодор хмыкнул.       — Поэтому твоя справедливость никогда не сработает как надо. Люди учатся на ошибках, а если не давать им возможностей ошибаться – разве это жизнь? Как вырасти без опыта? Как становиться лучше, если нет права на ошибку? Как быть счастливым без свободы? – офицер удивлённо моргнул сам себе и остановился. – О. Тогда это ничем не лучше на рабства.       Сакадзуки пропустил шаг.       — Спасибо,что тратишь на меня время, адмирал! – подросток помахал рукой и убежал в ту сторону, куда шёл изначально – Увидимся, надеюсь, никогда больше!

***

      — Мугивара! Я – капитан бла-бла-бла...       Я вздохнула, глядя на очередного субъекта с интеллектом одноклеточного.       Серьёзно, Плакса, какого чёрта все одноразовые неканонные боксёрские груши твоей команды приходят ко мне?

— Э-э, капитан... — Чего? — Это, гм, не «Мугивара» Луффи... Это- — А? Говори громче, мямля! — Это «Дикая охота»! Коммодор Морского дозора Ригель! — ЧТО-О-О-О?!

      Ну да ладно, мне всё равно было скучно.       Долг зовёт!

***

      — Что мы забыли на Гранд Лайн? – спросил офицер, перевесившись через фальшборт.       Сменяющие один другого невероятные погодные подлости высосали из команды все соки. Ригель сама с нетерпением ждала возможности сойти на берег.       — Технически, это наша зона патрулирования, – она пожала плечами, – но конкретно сейчас мы, по личной дружеской просьбе многоуважаемого главкома, догоняем адмирала Аокидзи, шторм бы его побрал.       — А-аокидзи?! – солдат вытаращил глаза и побледнел. – И по просьбе адмирала флота Сенгоку?!       Ригель уклончиво промычала.       — Либо мы догоняем адмирала и убеждаем его «делать его грёбаную работу», либо сами тонем в бюрократии, макулатуре и душном официозе.       Офицер задумчиво посмотрел на в кое-то веке спокойные волны и глубокомысленно заключил:       — Да уж, что угодно лучше заполнения документов.

***

      — Эй, Мугивара! Я предлагаю реванш! – придурок – капитан корабля с флагом, который мог бы быть пиратским, если бы не его... очень абстрактный стиль исполнения, крикнул мне с кормы.       Я понимаю, мы близнецы, но каким же нужно быть идиотом, чтобы не суметь отличить корабль дозорных от пиратской каравеллы? Это уже какой-то особый уровень кретинизма.       — Коммодор, – солдат отдал честь, и, с любопытством поглядывая на это жалкое оправдание символа свободы и смерти, спросил меня, – что мы собираемся предпренимать в отношении... этого?       Я внимательно, с ног до головы оглядела солдата, полностью игнорируя напыщенную речь капитана Фокси.       — Это, – я кивнула головой в сторону пиратов, – цирк абсурда.       Солдат согласно кивнул. Фокси продолжал красочно расписывать свои новые идеи для конкурсов, перемешивая их с обещаниями кровавой мести.       — На самом деле, нет правил, запрещающих дозорным принимать вызов и участвовать в Деви Бэк Файт, – солдат напрягся. – так что, если вы хотите попробовать себя в дурацких подстроенных конкурсах и практически гарантированно потерять около трех членов экипажа... – я пожала плечами. – Я возьму на себя ответственность и прийму вызов в качестве капитана корабля. Просто нужно знать, что капитан сьел фрукт и может стрелять замедляющими лучами... и, в целом, больше ничего примечательного, кроме того, что их команда – это сборная солянка каких-то неравномерно способных фриков.       Солдат убежал и через некоторое время (ухты, монолог Фокси действительно был хорошо написан и отрепетирован) вернулся.       — Мы отказываемся от участия, – отчитался он. – Но если коммодор-       Дальше я не слушала.       — Хорошо, – я встала на края фальшборта и крикнула пирату. – Эй, «Серебряный лис» Фокси!       Пират отвлёкся на меня, продолжая упорно игнорировать бьющуюся в истерике Порчу, которая всё это время пыталась указать своему капитану на его... пробелы в наблюдении за окружением.       — Я на правах капитана корабля отказываюсь от участия в Деви Бэк Файт, – трубка привычным движением переместилась на плечи, – и предлагаю вам сдаться Дозору без боя.       Фокси... кажется, только сейчас понял свою ошибку. Помянем нервные клетки Порчи.

***

      — Коммодор.       — А?       — Коммодор.       — Чего тебе?       — Коммодор.       — Ты, – девушка повернулась и раздражённо ткнула офицера в грудь, – чего, чёрт возьми, добиваешься?       — Ну, – он смущённо почесал затылок, – как бы это сказать...       — Здесь и сейчас или никогда? – пожала плечами Ригель.       Офицер вздрогнул от сухости её голоса.       — Здесь и сейчас! – выпалил он и тут же исуганно зажал рот руками.       Коммодор посмотрела на него, невпечатлённая.       Офицер вздохнул.       — Видете ли, – начал он, – я хотел спросить...       Ригель наклонилась в его сторону, как бы призывая продолжать. Офицер, собравшись с силами, начал было говорить... Как дрожащий голос солдата был прерван пушечным выстрелом.       — Пираты! Пираты атакуют!       Со всех сторон послышались крики. Топот ног по деревянному полу заглушал приказы офицеров. Пороховой дым наполнил воздух. Что-то загорелось.       — Потом, офицер, – отмахнулась Ригель, поправляя фуражку. – После.

***

      Среди многих убитых в тот день коммодор Ригель нашла и тело офицера, который так и не получил шанса задать свой злосчастный вопрос. Почему-то именно этот нерешительный солдат врезался ей в память.       О его смерти, как и о гибели многих других, Ригель сообщила его семье, живущей в Маринфорде, лично.

***

      — Йо, Эйс.       — ...       — Всё ещё не общаешься с девчонками и дозорными? – я сквозь карманы почувствовала холод собственных пальцев. – Тебе привет от Иски.       Даже в полумраке сырой камеры было видно, как он изо всех сил сжимает челюсти, только чтобы не отвечать.       — Коммодор Ригель, что ты здесь делаешь?       Это уже контр-адмирал, ну да ладно. Не то место. Не то время.       — Привет, босс Джимбей, жаль, что так вышло, – я помахала ему рукой и снова переключила своё внимание на упрямого придурка. – Да ладно, хватит дуться. Может, в последний раз видимся.       — А тебе-то что? – сквозь зубы процедил Эйс.       Я сморгнула чистый словесный яд, летящий из камеры в мою сторону.       — Обидно будет, если тебя всё-таки казнят, – я пожала плечами. – Столько людей плакать будет.       — От счастья? – с безнадёжным сарказмом ответил он.       Ха. Ему сейчас действительно плохо.       — Ну, кто-то и от счастья, тут не поспоришь, – я закатила глаза, потому что больше не смогла сделать ничего другого. – Одно могу сказать тебе точно: если эти весельчаки были знакомы с тобой лично – они наверняка отъявленные негодяи, мудаки и подноки.       Эйс невесело фыркнул.       — Осторожнее со словами, мы в тюрьме, если ты не забыла.       Чтобы хоть чем-то занять руки, я потянулась почесать затылок.       — А какое мне до них дело? Не нравится – у них есть полное право заткнуть уши. Я ж не шестёрка-прихвастень, чтоб за каждым следить, что ему нравится.       Эйс внезапно расхохотался. Со слезами, горько и искренне.       — Мне правда этого не хватало.       — Чего? – я озадаченно наклонила голову, руки сами сползли вниз по швам.       — Тебя, Ригель.       — Ха... Ты сейчас мне в любви признаёшься?       Эйс расхохотался сильнее. Цепи звенели, звенели.       — Я твой брат, дура! Конечно я тебя люблю! – сорвался он.       Тихие тёмные камеры наполнились криками и звоном. Волна чистого жидкого яда заставила большинство замолчать.       Я тоже молчала.       — Эй, Ригель? – тишину нарушил, как ни странно, Эйс. – Когда меня казнят, ты будешь плакать?       В нынешнем положении я не смогла дать ему меньше, чем честный ответ.       — От смеха? – снова спросил он.       — Только, – я ухмыльнулась, – если ты скорчишь глупую рожу.       Один из стражников прервал нас, напоминая о времени. Я отмахнулась от него.       — Эй, Ригель? – Эйс улыбался. – Спасибо.       — Не за что.       Я помахала на прощание тяжёлой, как чугунное пушечное ядро, рукой.       — Ещё увидимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.