ID работы: 14216831

Преследование

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Девушка,с чёрными длинными волосами только-только вышла из своей школы. На ней был только светлый плащ,а в руке она держала свой ранец. Спускаясь по ступенькам,она радовалась что наконец-то отсидела семь уроков,думала,что скоро придёт домой,ляжет в своёю тёплую и мягкую кровать. Такие мысли ещё больше поднимали настроение.       Идя в припрыжку по дороге,нечайно выранила свои ключи от квартиры на землю. Выругавщись и опускаясь на корточки,аккуратно взяла их,но заметила недалеко странного типа,который как-то неестественно стоял посреди дороги и активно оглядывался.       Нервно сглатнув,поднялась с корточек и пошла дальше. Было страшно,в голове крутилось сотни мыслей,о том "Кто этот человек? И не следит ли он за ней". Пройдя ещё несколько метров,придумывала план для того,чтобы незаметно посмотреть,идёт ли этот человек за ней и до конца понять правда ли он её преследует. В голове наконец-то зарадился план.       Резко остановилась и осмотрела свои сапожки,подняв ногу назад,повернула голову и посмотрела на заднюю часть сапог,и мельком посмотрела назад. Тот тип всё ещё был сдесь,он тоже как она,остановился.       Вот теперь стало по настоящему страшно. Опустив ногу,решила не поддаваться панике. Стала идти чуть быстрее,копаясь в своей голове,вспоминая,что говорил ей брат о том,что делать если тебя преследуют. Вспомнила,что нужно идти в людное место и по случаю затерятся в толпе. Но по близости были только магазины. Идти домой тоже нельзя,если пойдёт домой,то этот тип в следующий раз может просто караулить её около подъезда. Решила,что лучше пойти в магазин.       Впереди показалось её спасение - "Ляйсан",большой магазин,где всегда было много народу. Вздохнув,зашла в магазин,а тот тип всё ещё за ней шёл. Чувствовала его взгляд у себя на затылке.       Решила пойти в овощной отдел,выбирала морковку. Огляделась,увидела телефон,который висел на стене,прям возле неё. Ещё одно спасение. Не долго думая решила позвонить Вове. Набрала номер,несколько секунд были гудки,а следом послышался родной голос брата:       -Ало,кто звонит?       -Привет. Это я.       -О Ксюха,ты чего это звонишь,дома должна быть уже. - на заднем плане слышались какие-то голоса. Но она отчётливо услышала голос её родного Мишеньки. "Универсам дома,это хорошо" - подумала Ксюша.       -Да я тут решила "просто позвонить и спросить" . - "просто позвонить или же спросить". Ещё как-то давно,они разговаривали про темы похищения и решили,что это будет их кодом,для того чтобы сказать что тебя преследуют,и чтобы преследователь этого не понял.       -Понял,скажи где ты. - голос помрачнел,а голоса на заднем плане стихли.       -Да,со школы вышла, решила позвонить и спросить что домой купить. Я как раз в "Ляйсан" зашла,от школы неподалёку. Морковку и молоко? Хорошо. Пока. - легко придумав как сказать её местоположение,повесила трубку и начала не спеша выбирать морковку.       А тот тип всё ещё был сдесь,рядом,выбирал картошку.       Взяв из ранца пакет,закидывала туда морковь. Пошла в отдел молочки и сдесь выбирала долго,чтобы Вова точно успел приехать. Взяла молоко,пошла на кассу. Но на всех кассах было как-то мало народу,обматерив про себя всё,что можно,прошла на первую попавшеюся кассу. За ней сидела полненькая девушка,в привычной причёской "афро-кудри".       Суворова,пока её товар взвешивали,стояла и валяла дурака,иногда оглядываясь. Кассирша жуя жвачку,странно посмотрела на Ксюшу.       -С вас 4 рубля. - с верху вниз оглянула её.       Порыскав в карманах и нашупав только 3 рубля и 84 копеек,закусила губу.       -Извините,у меня только 3 рубля и 84 копеек,давайте я завтра 16 занесу. - посмотрев в окно,она надеялась увидеть брата,но никого не было.       Справа от себя,увидела опять того парня,теперь уже началась паника. Хотелось ударить парня,но на глазах других было как-то страшно. Всей душой верила,что брат уже пришёл.       -Девушка,вы можете отложить несколько штук. Тогда хватит. - Ксюша уже хотела сказать "хорошо",но с улицы послышались два гудка машины. "ВОВА!" - подумала Ксюша и мигом побежала к выходу,оставляя пакет с морковью и молоком на кассе.       За собой слышала то,что кто-то бежит за ней и злой крик кассирши. Адреналин забегал по венам,ускорив бег.       Наконец-то выбежала на улицу,шагов сзади больше не было. На дороге стояла машина её отца,за рулём сидел Вовка,на соседнем сиденье Андрей,а сзади в открытом окне,показались Марат и Ералаш. Тревогу как рукой сняло,побежала со всех ног к машине.       -Запрыгивай быстрее,малая! - Вова помахал рукой Ксюше,мол "давай,быстрее".       Всего несколько секунд и Ксюша уже сидела сзади,между Маратом и Мишей.       -Что случилось, Сеня? А то Вова нам толком ничего не объяснил,сказал что в беде ты. - Миша заботливо поправил её плащ,который во время бега задрался наверх,а следом последовал заботливый поцелуй в шёку. Марат сделал кривую рожицу,на действие парня.       -Да,опиши его,потом ему задницу надерём. - похруставая пальцами для грозного вида,Марат со злобой посмотрел в сторону магазина,откуда выбежала его любимая сестрёнка. -Ох,парни...сейчас я вам всё расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.