ID работы: 14216923

Поднятие праздничного духа

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Печеньки

Настройки текста
Сомнения были редкими обитателями в голове Альварес. Она всегда была уверена в своей работе: Мира - профессионал в своей сфере и главный инженер Rainbow. Сомнения ей противопоказаны. В её руках гаджеты команды, а следовательно, и жизни товарищей. Она всегда была уверена в своих коллегах: вместе они нерушимая команда, ежедневные тренировки и многочисленные миссии это подтверждали. Связь Миры с командой была алмазно-нерушимой. Она всегда была уверена в своих отношениях …     Елена и Элиза были вместе уже почти полгода. Их отношения нисколько не были секретными, тем не менее о них мало кто знал. Для Элизы любовь была чем-то священным, чем-то сокровенным и более чем особенным. Говорить о ней налево и направо ощущалось как открытие ящика Пандоры. Причины Елены были менее поэтичны: она просто предпочитала иные темы для разговора. Зачем говорить об отношениях и любви, когда можно обсудить недавно просмотренный документальный фильм, интереснейшую научную теорию или идею для улучшения гаджета?   Коэн и Альварес наслаждались балансом жизни. Обычно, всё время после работы они проводили вместе. Просмотры фильмов и сериалов, долгие вечерние прогулки, совместная готовка, путешествия, хоть и редкие из-за работы. Казалось, они живут в самом определении «любви».   Сомнения были редкими обитателями в голове Альварес. Она всегда была уверена в своих отношениях … Или нет?   Случалось ли с вами когда-нибудь такое, что, заметив, как ваш партнёр слегка задерживается после работы или осматривается, когда разговаривает с коллегами, ища вас взглядом в толпе, чтобы быстро развернуться, притворившись, словно никаких разговоров не было, вы начинаете чувствовать, будто что-то не так, и риск появления трещин на сердце тревожно возрастает? Елена была более чем удивлена, когда заметила себя в этой жестокой ситуации. Альварес никогда не ожидала подобной скрытности от Элизы. Она хорошо знала свою пассию с её нелюбовью к секретам и предпочтением к прямому подходу в любых вопросах. В своих долгих ночных размышлениях Елена предположила, что тёплые чувства Элизы к ней могли остыть. Это был неприятный, однако самый возможный вариант. Измена даже не рассматривалась; этот вариант был исключён сразу. Коэн просто не могла бы так поступить.   Ночь за ночью Елена утопала в мыслях о своей любимой лисице - так она её называла в приливах ласки - и скором крахе сладкого счастья. Ведь всё хорошее когда-то кончается, так?   И всё же Елена до сих пор металась в недоверии. Заматывалась в одеяло и рассматривала рассыпанные по подушке волосы спящей Элизы. Что-то волшебное было в её рыжих прядях. Что-то дикое, что-то огненное, что-то, что Элиза усмиряла по утрам, заплетая косу. Елена любила иногда наблюдать за этим процессом усмирением огня.   Елена не заметила, как уснула. Сон был расплывчатым, расплавленным и очень тёплым, и спокойным. В нём был дом, в нём была семья, в нём был праздничный ужин и яркие огни. Не удивительно, в последнее время Альварес много думала о семье. Она привыкла встречать Рождество дома, в Мадриде. Конечно, Елена хотела бы встретить праздник с Элизой, однако не знала, возможно ли это теперь …  Дух любви и праздника совсем растворился.   Утро её встретило рано с запахом … печенья?   Странно. Неожиданно. Елене сначала даже показалось, что запах сладкого - остаток праздничного сна. Но нет, он был вполне реальным.   Елена спустилась на кухню. Элиза возилась с чем-то, шипя и шепча что-то неразборчиво.   - Доброе утро, - Елена, подойдя к Коэн со спины, положила голову на её плечо - Ты что, делаешь печенье?   - Вроде того, - вздохнула Элиза, уткнувшись щекой в пушистые волосы своей девушки, - Вся глазурь растеклась, непонятно что вышло …   Елена посмотрела на поднос с расплывшимися оленятами, разноцветными коробочками и рождественскими эльфами.   - Эли, я думала, ты не празднуешь Рождество …   - Правда. Но его празднуешь ты, так ведь? - улыбнулась Коэн, - Помню, ты рассказывала, что это твой любимый день в году.  Так что я решила поднять праздничный дух, а то ты совсем загрустила в последнее время. Жаль, не вышло сюрприза …   Елена, отлепившись от Элизы, снова посмотрела на неудавшееся печенье. Глупая улыбка медленно растянулась на лице, перетекла в хихиканье, а хихиканье - в смех.   - Хэй, - Элиза, заражённая хихиканьем, еле сдерживалась, чтобы самой не рассмеяться, - Я старалась! Может, печенье выглядит немного помято, но оно всё ещё вкусное, я уверена!    - Скажи, Эли, - шептала сквозь смех Елена, затягивая любимую в объятия, - в последние дни ты просто готовила сюрприз?   - Старалась, да, - хихикала Элиза, - А что, ты подумала, я от тебя бегаю? Вот глупенькая! Ты же знаешь, я не люблю секреты и предпочитаю идти напролом.   Кухня залилась смехом, что медленно перетёк в поцелуи. До Рождества осталось совсем немного, однако волноваться нет смысла: дух праздника и любви уже никуда не убежит.             Fin.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.