автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Поздно

Настройки текста
-"Пройдите в соседнюю комнату, дальше вас проведут полицейские." Мой голос звучит непоколебимо. Я не могу позволить себе остановить этого непутёвого комиссара. Я не могу сказать ему не заходить туда. Мне придётся свыкнуться с мыслью о том, что человек, которого я полюбил, забудет меня. Даже несмотря на то, что он меня толком не знает, кажется, его симпатия тоже была взаимна. А может я это себе сам навооброжал ? Я услышал щелчок и короткий вскрик. Стиранние началось. Пройдя в будку для наблюдения, я увидел как "Дейв" озирается по сторонам, явно ничего не понимая. Жаль он не способен меня увидеть. Хотя, нет. Не хочу чтобы он видел меня. По крайне мере сейчас. Моё выражение лица принимает слегка разгневанный вид от таких мыслей. Противно. Как же противно лишь от осознания того, что я предал Империю. Я отправил этого преступника на стирание. Как невиновного в большинстве преступлений совершенных им. Да я даже допрос толком не провёл! Я- предатель, что пощадил этого идиота, оправив на простое стирание. А ведь за все его раскозьни, ему грозила ликвидация, и не один раз. Поздно. Приговор уже приведен в действие. Уже ничего не изменить. Невозможно вернуть воспоминания. Как бы вы там не старались. Пронаблюдав как захлопнулась дверь в следующую комнату, я направился к своему кабинету. Всё же, нужно ещё связаться с наблюдателем Кавински. В голове происходит полнейший вихорь из мыслей. Как же это мешает работать. Хоть и прошло уже два дня, я всё никак не могу сконцентрироваться на работе. Неправильно. Взяв кружку с ещё горячим кофе, я смотрю в эту гущу, и кажется засматриваюсь на собственное отражение. Выводит меня из своеобразного транса, стук в дверь. Стучащийм оказался один из полицейских, которому я поручил задание следить за "Дейвом". Он подтвердил, что стирание прошло успешно. От этого на душе стало как-то совсем паршиво. Смешно. Великий Инспектор Войд, что славился своей хладнокровностью жалел о принятом решении? Воистину смешно и… отвратительно. Это всё чертовски не правильно. Прогнав этого полицейского, мои пальцы как-то машинально тянутся к компьютеру и набирают уже знакомый мне номер. Я смотрю на фотографию, а в мыслях лишь одно: "Прости меня моя любовь". Почему же я стал столь... мягким? Я должен был посвятить всего себя Империи. Я знаю это! Но почему же тогда разум противоречит сам себе? Даже несмотря на то, что почти всё моё тело полностью состоит из имплантов. Мозг невозможно заменить. Сейчас можно заменить почти всё, да же на глаза поставить импланты, но разум остаётся прежним. Как бы я не стремился избавиться, заблокировать и скрыть от всех свои чувства. Всё же нашёлся тот человек, с которым просто приятно находиться рядом. Да же на допросе, я чувствовал себя более менее комфортно. Просто проходя рядом и замечая его редкую улыбку, в оставшихся частях тела разливалось тело. И всё же, как же это всё неправильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.