ID работы: 14217092

В лабиринте сомнений: путь, который он выбрал.

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В лабиринте сомнений: путь, который он выбрал.

Настройки текста
Примечания:
— Если можно было отмотать время назад, мог ли у нас быть другой конец? — с тяжестью в голосе произнёс Сатору. Сугуру тоже об этом думал, что, если бы он поговорил с Сатору, могло ли это поменять что-то, но если призадуматься, рассмотреть это со всех сторон, то нет. Никакая поддержка не могла бы помочь ему. Сугуру нужны были ответы на его вопросы, что формировались не один день и не одну ночь, что следовало длительным размышлениям. Поэтому он закрылся в себе после случая с Звездным Сосудом. Гетоу испытывал внутреннее противоречие, поскольку ощущал неопределенность между различными альтернативами. Он не был уверен в определенных идеях, решениях и суждения, находившись в таком состоянии, он испытывал внутренние противоречия и неопределённость в силу того, что думать, делать, какой же путь выбрать. Сатору же наоборот не пытался сильно вникнуть в правильность их пути. Не стоит забывать, что и для него это был травмирующий опыт. Но он пытался заглушить моральную боль физической нагрузкой. Поэтому он просто бы не смог понять его. Годжо не был таким сопереживающим как Сугуру. Был шанс того, что он мог сказать что-то не то, в итоге сделавшее состояние Гето только хуже. *** В помещении раздались звонкие шаги. Её появление было неожиданным. В глазах отразилось недоумение, никто не ожидал её прихода, а уж последующего вопроса тем более. — Какой тип девушек тебе нравится? — спросила молодая высокая женщина со спортивным телосложением и светлой кожей. У нее были длинные светлые волосы, доходящие до поясницы. Большие карие глаза с тонкими бровями и ярко выраженными ресницами. На ней была одета тёмная куртка с длинными руковами поверх тёмной рубашки, светлые брюки и светлые туфли на каблуке. *** — Шаман особого ранга, Цукумо Юки, — так её звали, кажется. *** — Если бы все человечество было бы шаманами, на свете бы больше не рождались проклятые духи. — Тогда.. — момент осознания наступил, — мы должны попросту убить всех не-шаманов. Было понятно, что эта встреча, может изменить все. Внезапность момента и неожиданность его появления только усилили его значимость. Время будто остановилось. — Гетоу-кун... — послышалось слева, — это благородный план. Или же, можно сказать это самый простой способ. — Конечно, если мы постоянно будем сокрошать популяцию не-шаманов, со временем, они могли бы выроботать свои магические техники в качестве механизма выживания. Грубо говоря они могли бы эволюционировать, используя страх и чувство опасности. Но к сожалению... Я не настолько безумна. — В этот миг в помещении стало тихо, Сугуру задержал дыхание, в ожидании того, что ещё она скажет или сделает. — А ты? Ты ненавидишь не-шаманов? — Воздух наполнился напряжением и ожиданием, — Гетоу-кун. — Я не знаю. Я уже не могу сказать каковы мои настоящие чувства. — Что же.. он делал все это время. Было ли это по своему желанию или только из-за сочувствия. Он привык думать, что шаманы существуют для их защиты, но что если.. Сделать то, что сказала маг особого ранга. Сомнения, как дикие, голодные звери, проникли в его голову, зарываясь в каждую мысль и пожирая ее с алчностью. Он ощущал, как сомнения обвивались вокруг его разума, сжимая его в своих когтях. Все мысли, решения, действия были подвержены бесконечному анализу. Сугуру чувствовал, как эти сомнения тенью нависали над ним, мешая принять важное решение. Он пытался отбросить их, но они словно непрошеные гости не хотели покидать его. Внутри него бушевала борьба, довериться инстинктам и страхом совершить ошибку. Каждое действие, каждое слово сопровождал диалог, которому не было конца. Ощущение, что сомнения пожирают его голову, стало невыносимым, и Гетоу оказался в плену своих собственных мыслей, бесконечно кружащихся вокруг него. Изначально маленькие и незначительные сомнения становились все больше в размерах, закрывая все пространство. Все рациональные аргументы казались бессмысленным. — Никто не может. Ты ещё не дошёл до этого. — Юки продолжила говорить, — ты, кто смотрит на не-шаманов сверху вниз.. и ты, кто отталкивает от себя эту идею. Это всего лишь возможные пути, которые ты для себя определил. Путь, который ты выберешь... Будет определять твои настоящие чувства. — наверное она и не задумывалась, что её ответы могут так повлиять на будущее. Путь, который он выберет... Разговор был закончен. *** Марафон под названием шаманство... Что если.. Под ним не ничего, кроме трупов самих шаманов? Ты, кто смотрит на не-шаманов сверху вниз... Путь, который отныне ты выберешь... Будет определять твои настоящие чувства. *** Гетоу Сугуру — самый худший шаман. Но даже пережив все травмирующие события, он сохранил искренность к дорогим людям. Мимико и Нанако, он стал для них отцом. Он взял на себя ответственность и заботу за них, проявлял истинную любовь и преданность с ними. Даже являясь массовым убийцей, худшим шаманом, он не утратил доверия. Гетоу смог отпустить прошлое и жить настоящим. И не смотря на свой статус, он делал то, что хотел. Он был сосредоточен на настоящем и будущем, не зацикливается на прошлых неудачах, видел возможности и решения, а не проблемы и препятствия. Сугуру Гетоу смог прожить так как он хотел, уклоняясь от системы мира шаманов. В то же время Сатору, сильнейший маг человечества был загнан в клетку воспоминаний. Его мысли и эмоции были захвачены прошлыми ошибками и потерями, и он не может освободиться от этого бремени и уз своего прошлого. Он не может доверять никому, потому что в его сердце остались раны, которые не зажили. Он охраняет свою душу от повторения травмирующих событий. Сатору бережно охраняет свои эмоциональные границы, боясь повторить свои прежние ошибки. Его сердце и душа заточены в невидимую клетку, где хранятся болезненные воспоминания и разочарования. Сатору Годжо — Сильнейший Маг человечества, был не в силах оправиться от прошлого и начать жизнь с чистого листа. *** Они являлись лучшими друзьями, но их мышление было разным. — Не думаю, у нас не могло быть другого финала, — последний вздох, который покинул его губы, был тихим, он словно освобождался от бремени жизни. В его глазах можно было увидеть отражение долгой и полной испытаний жизни, но также и спокойствие, которое приходит с окончанием пути. Сугуру Гето оставил за собой незабываемый след в истории мира шаманов и сердцах тех, кто его знал и любил, а в особенности сердце и душе Сатору. Теперь он стал частью бесконечного круговорота жизни, которому не будет конца, и его душа продолжает свой путь в новых измерениях. Надеюсь со счастливым финалом.. Сатору оплакивает своего близкого друга, который навсегда покинул этот мир, оставив лишь пустоту и невыразимую тоску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.