ID работы: 14217226

странники ветра

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Флот Южного креста освещают последние лучики солнца, остающиеся в синеве воды. Экипаж отправился на заслуженный отдых, капитан в трюм. И только один путник ветра сидит на древесине половицы, прикрыв глаза и наслаждаясь каждым мгновением. Поющий ветер расчëсывает пушистые волосы, колышет широкий рукав рабочего кимоно. Чуткий слух улавливает стук обуви о деревянную палубу, а после звук шуршащей одежды и то, что кто то сел рядом. Они и сидели в тишине, наслаждаясь ей. Пока "нарушитель спокойствия" не подал голос. —чего тут сидеть. Скорее всего, это был не вопрос. Но и свободу слова никто не отменял, поэтому Кадзуха позволит себе ответить. —наслаждаюсь видом. А почему вы ещё не на отдыхе? Не разворачиваясь к собеседнику лицом, поинтересовался самурай. Ответ, как и ожидалось, последовал незамедлительно. —делать мне больше нечего, кроме как в каюте штаны просиживать. Это бессмысленно, как и твоё "любование видами". Явно не в расположении духа. А вот ронин уронил тихий, и немного грустный смешок. —бесспорно, вы правы. Это занятие не имеет смысла. —и чего ты тут всё ещё сидишь? Удивлённо вскинул брови Сказитель, задумываясь над словами. —...оно не имеет смысла, но несёт эстетическое наслаждение и вдохновение. Смотря на это прекрасное видение, тело наполняет дух свободы. Долгое молчание. Оба сидят со своими мыслями. Беловласый прикрывает глаза, греясь, будто котёнок, пока его не окликнули. —я не обращал внимания. С самого моего появления надо мной лишь молнии и раскаты грома. Некогда было до любования пейзажами. —вы о Инадзуме? Я тоже оттуда родом. Правда сейчас в розыске даже на родине. Вновь грустно усмехнулся Каэдэхара, а его собеседник встал с места и собрался уходить. Окликнуть его он не осмелился: пусть идёт, если так хочет. Но вопреки ожиданиям, окликнул не он, а его. —эй, как тебя там.. Кадзуха развернулся чтобы видеть незнакомца, придерживающего большую шляпу. Он улыбнулся. —Каэдэхара Кадзуха. Бывший Фатуи как будто встал в ступор, но так же быстро вышел из него. «я должен покончить со старым собой» —мы с тобой чем-то похожи, Кадзуха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.